Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1463 из 2153 ПерваяПервая ... 463 963 1363 1413 1453 1461 1462 1463 1464 1465 1473 1513 1563 1963 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,241 по 29,260 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #29241
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    на первой секунде. А ты точно ТО кино смотришь ?
    То.
    Она на первой секунде создает препятствие автору ролика?
    В какой полосе находится автор ролика на первой секунде?
    Что мешает автору ролика продолжать безаварийное движение по занимаемой полосе?

Ты себе точно мотоцикл не купил?

3. Вверх #29242
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    То.
    Чего тогда спрашиваешь Где ты видишь стоящее ТС?

4. Вверх #29243
    Живёт на форуме
    Начнем сначала.
    Какой пункт она нарушила?

5. Вверх #29244
    Начнем сначала.
    ОК. Стояла ?

Какой пункт она нарушила?
    10.1

6. Вверх #29245
    Совестьless Аватар для Bioroido
    ОК. Стояла ?

10.1
    Ты видишь там 10.1, потому что привык по запаркованным правым рядам шариться - полмашины в одном ряду, полмашины в другом. А в такой диспозиции можно находиться только кратковременно, для перестроения из одной полосы в другую.

7. Вверх #29246
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    Ты видишь там 10.1, потому что привык по запаркованным правым рядам шариться - полмашины в одном ряду, полмашины в другом. А в такой диспозиции можно находиться только кратковременно, для перестроения из одной полосы в другую.
    я не участвовал в ролике - меня будем обсуждать когда я выложу свое кино. ОК ?

8. Вверх #29247
    Совестьless Аватар для Bioroido
    я не участвовал в ролике - меня будем обсуждать когда я выложу свое кино. ОК ?
    но ты диагностировал 10.1 с высоты своего опыта, как и автор ролика.

9. Вверх #29248
    Живёт на форуме
    10.1
    Обоснуй.

10. Вверх #29249
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    Чувствую, сейчас будет что-то типа пл. Толбухина) 11 секунд видео размажут на 200 листов).. даже сам автор уже написал, что понял свою ошибку)..

F720, первая\вторая полоса откуда считать?) тут всего 2 полосы: правая и левая)

Весь замес начался на 3й секунде видео: стоящее ТС красного цвета начало движение. Начало оно его оправдано, т.к. автор ролика двигался одновременно занимая 2 полосы, что
    11.10. На дорогах, проезжая часть которых разделена на полосы движения линиями дорожной разметки, запрещается двигаться, занимая одновременно две полосы. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается только во время перестроения.
    перестраивался в ряд
    - куда в правый ряд? он занят припаркованным ТС, которое перед тем, что красное. Сомневаюсь, что габариты авто автора ролика позволяли поместиться полностью в правом ряду.

Автор ролика был бы виноват в обоих случаях: если бы шлепнул учебку в левом ряду, либо бы красное ТС. Не был бы виноват, если бы вдавил газ в пол и со всей дури протаранил бы бочину того, кто отъезжает (п. 10.1 прицепился бы, т.к. никто бы не поверил, что красное ТС боком по полосе ехало).

Моё личное мнение:
    - не надо ехать посередине двух полос, когда крайняя правая занята! Просто не надо! Такой же адовый трындец на М. Жукова, когда все тулятся в притирочку между припаркованными авто и средним рядом. Если в полосе стоит ТС или его кусочек - полоса занята. Исключения составляют машинки, у которых габариты позволяют без помех так передвигаться
    - красному ТС надо было просто активнее попу разворачивать и въезжать в полосу
    - автору ролика надо было увереннее действовать: или вернуться в левый ряд или пристроиться в правом ряду.
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

11. Вверх #29250
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от K@R@NTiN Посмотреть сообщение
    F720, первая\вторая полоса откуда считать?) тут всего 2 полосы: правая и левая)
    Согласно п.11.2, справа первая.

К автору ролика вопросов нет и он просил его не упоминать.
    Тут вопросы к palanborу. Это он хочет всех плохому научить.
    Ну или это он таким образом хочет оправдать свой стиль вождения.
    Последний раз редактировалось F720; 19.11.2016 в 22:05.

12. Вверх #29251
    Тут вопросы к palanborу. Это он хочет всех плохому научить.
    не всех - тебе индульгенция: с этого момента имеешь право отъезжать от бордюра не глядя в левое зеркало

13. Вверх #29252
    Живёт на форуме
    не всех - тебе индульгенция: с этого момента имеешь право отъезжать от бордюра не глядя в левое зеркало
    У девушки в левом зеркале было чисто, смотри еще раз видео, не буксуй!
    По твоему никто в городе не имеет права тронутся с обочины и посметь ехать по правой полосе, потому что ты можешь нечаянно выскочить из-за угла, в паре кварталах сзади.
    Возьми перечитай еще раз правила, попроси кого нибудь доступно растолковать, что значат все определения в первом разделе.

14. Вверх #29253
    Не покидает форум Аватар для T1m
    друг друга стоят, имхо ) одна отпарковывется "и пусть весь мир подождет", автор "только газ" при этом перестраивается )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

15. Вверх #29254
    У девушки в левом зеркале было чисто, смотри еще раз видео, не буксуй!
    я не буксую, я тупо стою согл. требованиям 10.1. Поменяй зеркала, в твоих не все видно - только одну полосу. Или купи КАСКО приличное, а то потом будешь ныть по судам что кто-то приехал в зад и тут же предъявил полицаям свой регистратор. Так не честно, да ?

16. Вверх #29255
    Живёт на форуме
    10.1
    Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.

безпечна дистанція — відстань до транспортного засобу, що рухається попереду по тій самій смузі, яка у разі його раптового гальмування або зупинки дасть можливість водієві транспортного засобу, що рухається позаду, запобігти зіткненню без здійснення будь-якого маневру;

безпечний інтервал — відстань між боковими частинами транспортних засобів, що рухаються, або між ними та іншими об'єктами, за якої гарантована безпека дорожнього руху;

безпечна швидкість — швидкість, за якої водій має змогу безпечно керувати транспортним засобом та контролювати його рух у конкретних дорожніх умовах;

небезпека для руху — зміна дорожньої обстановки (у тому числі поява рухомого об'єкта, який наближається до смуги руху транспортного засобу чи перетинає її) або технічного стану транспортного засобу, яка загрожує безпеці дорожнього руху і змушує водія негайно зменшити швидкість або зупинитися. Окремим випадком небезпеки для руху є рух у межах смуги транспортного засобу іншого транспортного засобу назустріч загальному потоку;

перешкода для руху — нерухомий об’єкт у межах смуги руху транспортного засобу або об’єкт, що рухається попутно в межах цієї смуги (за винятком транспортного засобу, що рухається назустріч загальному потоку транспортних засобів) і змушує водія маневрувати або зменшувати швидкість аж до зупинки транспортного засобу;
    Давай разберемся в деталях 10.1 касаемо определений безопасности, препятствия или опасного движения - что она сделала неправильно согласно ПДД?
    Какую именно часть пункта она нарушила?

В скольких полосах ты ждешь окна что бы начать движение с обочины?

17. Вверх #29256
    Давай разберемся
    а до этого что, по твоему, ты делал ?

я не жду окон - такого термина как окно в ПДД не существует.

18. Вверх #29257
    Посетитель

Не знаю как palanbor, лично я смотрю, чтоб в нужной мне полосе никого не было и никто в нее не перестраивался, т.к. по моим понятиям,перестроение имеет преимущество перед началом движения. Но это так- только мое личное мнение, в целях большей безопасности.

19. Вверх #29258
    Живёт на форуме
    я не жду окон - такого термина как окно в ПДД не существует.
    Давай тогда решим, мы пользуемся терминами из ПДД или будем опираться на привычные тебе толкования?))
    Какую часть п.10.1, согласно терминологии ПДД нарушила девушка?
    Цитата Сообщение от lukkan Посмотреть сообщение
    Не знаю как palanbor, лично я смотрю, чтоб в нужной мне полосе никого не было и никто в нее не перестраивался, т.к. по моим понятиям,перестроение имеет преимущество перед началом движения. Но это так- только мое личное мнение, в целях большей безопасности.
    Так точно!
    Это то, к чему нас приучали в автошколах - "дай дорогу дураку". Но ведь дуракам только это и надо. В такой ситуации они будут продолжать лихачить и будучи уверенными что народ глуп и очкует, поэтому если ты "дурак за рулем" то тебе все и всегда уступят дорогу, ведь так всех учат в автошколах.

И этим пользуются всякие "прохаванные" водители которые более детально вникли в правила, так сказать - изучили Закон, знают как обучают в автошколах, а так же знают что народ у нас в основной массе юридически не грамотный.
    Эти же люди разделились на несколько частей, одни пошли в автоадвокаты, другие пошли в автоподставы, а третьи просто лихачат и их никак нельзя привлечь за нарушение традиционного передвижения на личном автотранспорте. А сейчас последних наверное лет 6-8 (возможно от части эту заслугу лично я отдаю таким организациям как ДК и гласности их деятельности) все это немного перемешалось, чуть больше обычных людей вникли в правила.Конфликты и резонансы по этому поводу всплывают чаще.
    Народ начал сомневаться в том, что ему втюхивают, а старая привычная система продолжает этому сопротивляться.

20. Вверх #29259
    Давай тогда решим, мы пользуемся терминами из ПДД или будем опираться на привычные тебе толкования?))
    у меня нет привычных толкований. Написано - не создавай, значит - не создавай !

Какую часть п.10.1, согласно терминологии ПДД нарушила девушка?
    Блин, как все запущено... Дело в том, что п.10.1 не делится на части. Купи нормальные ПДД, без безграмотных каментов - они тебя сбивают с толку ))

---------- Сообщение добавлено 20.11.2016 в 17:25 ----------

Цитата Сообщение от lukkan Посмотреть сообщение
    т.е. ты не трогаешься, пока не убедишься, что начало движения не создаст помех НИКОМУ.

21. Вверх #29260
    Живёт на форуме
    у меня нет привычных толкований. Написано - не создавай, значит - не создавай !
    Кумира? Ты Библию читаешь или правила?

Какие коменты? Я даже когда учился коменты не читал, дорого было. Чувствую скоро доберемся до истинны.
    Что конкретно пишут не создавать? Потому что именно в этом ты опираешься на свое толкование. А я предлагаю руководствоватся ПДД.

Ответить в теме
Страница 1463 из 2153 ПерваяПервая ... 463 963 1363 1413 1453 1461 1462 1463 1464 1465 1473 1513 1563 1963 ... ПоследняяПоследняя