Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1463 из 2529 ПерваяПервая ... 463 963 1363 1413 1453 1461 1462 1463 1464 1465 1473 1513 1563 1963 2463 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,241 по 29,260 из 50562
  1. Вверх #29241
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    да, это весьма популярный сайт. ..я читал ссылки, довольно часто это приводят как аргумент "полезности"..
    Вы продолжаете шутить? Вы вообще в курсе, что такое PubMed, на который я даю ссылки?

2. Вверх #29242
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vip tanya Посмотреть сообщение
    Вам не кажется, что вы перекладываете с больной головы на здоровую? С какого перепуга мой привитый ребенок старшеклассник, которому скоро поступать, должен не ходить в школу еще плюс 21 день к двум неделям каникул и двум неделям карантина?
    А непривитым поступать не нужно? Они изгои? И речь идет о том, что на карантин можно было закрыть все, не сейчас, а тогда, когда этот карантин был.

3. Вверх #29243
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от НекогдаЖдать Посмотреть сообщение
    У меня ребёнок сейчас тоже занимается дистанционно. Учительница в классе фотографирует доску и все необходимое и скидывает на Viber в группу для непривитых. Жена по этим данным обучает ребенка, а потом и помогает делать домашнее задание. Она тоже верила, что это временно и ненадолго... завтра вроде пойдут на прививку.
    Я чего то не понимаю, если вы так ратуете за прививки, то почему до сих пор не сделали своему ребенку? А как же коллективный иммунитет и непривитые источник заразы?

4. Вверх #29244
    Постоялец форума
    Риск осложнений от двух прививок на порядки меньше риска осложнений от заболевания...
    Так чего же ваш непривитый ребенок дома сидит? Сделайте ему сразу три прививки, чтоб железно уже!

5. Вверх #29245
    Постоялец форума
    Корь (лат. morbilli) — острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости (индекс контагиозности приближается к 100 %)
    Обычная цитата из Вики. Если Вы не оспариваете приведённый там индекс контагиозности (вероятности заболеть при контакте), то это значит, что у детей она в любом случае будет около 100%, хоть с молодыми мамами, хоть со старыми.
    По всей видимости, вы просто не в курсе, что такое инднкс контагиозности. Это процент вероятности заболевания НЕИММУННОГО человека при контакте с носителем вируса. Для привитых и переболевших, имеющих иммунитет, этот индексм меньше в сотни и тысячи раз.

Также вы, видимо, не в курсе, что специфические антитела к кори передаются от матери к ребенку — через плаценту и с молозивом. То есть новорожденный ребенок является иммунным — при условии, если титры антител матери достаточные.

В допрививочные времена, когда практически все дети болели корью, практически все младенцы имели иммунитет.
    После 1963 года, с началом массовой вакцинации, выросли поколения матерей, которые не болели и не имеют титров. Соответственно, их дети являются неиммунными, и для них индекс контагиозности действительно стремится к единице. Поэтому дети до года стали еще одной группой риска.

Как показывают исследования, если мать будет привита накануне беременности, это позволит создать титры, защищающие ребенка в первые два месяца жизни. При этом перенесенная в детстве корь у матери защищает на 6 месяцев и больше.

6. Вверх #29246
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Идея хорошая. Там может быть и педагог не нужен. Родители сами могут преспокойно кто может заниматься с детьми.
    Открыть такую школу возможно. Но дорого и трудоемко. И ещё лицензию получить. И все такие школы все равно подотчетны департаменту образования.
    Так в том, то и дело, что все прямо до наоборот)))))) Педагог нужен, поскольку большинство родителей в дистанционном обучении как раз и пугает необходимость заниматься самим с ребенком, многие не уверены в себе настолько. Лицензия не нужна, достаточно оформить всех детей в любую школу с дистанционным обучением. Официально. Трудоемко - да. , никомуони не подотчетны, поскольку не оказывают по факту образовательных услуг. Думаю уже с сентября два десятка таких школпоявится в Одессе. В принципе каждыйможет ее организовать для своих и соседских детей, главное быть готовым нести отвественность за жизнь и здоровье детей...

7. Вверх #29247
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Недовольные уйдут, останутся только здравомыслящие. Такое объединение добровольное.
    да.но и среди новых найдутся те кто чем-то недоволен)))так уже мы устроены
    (((((((счастье рядом)))))))

8. Вверх #29248
    Энергосберегающий Аватар для НекогдаЖдать
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    Я чего то не понимаю, если вы так ратуете за прививки, то почему до сих пор не сделали своему ребенку? А как же коллективный иммунитет и непривитые источник заразы?
    Были по этому поводу разногласия, но в итоге мы пришли к выводу, что от прививки рисков меньше, чем от её отсутствия) Поэтому и писать тут недавно стал; раньше только читал. Писать тогда было бы не по совести.
    Что видим мы и что видят в нас есть только сон и сон внутри другого сна

9. Вверх #29249
    User banned
    Цитата Сообщение от Плюшевая Плюшка Посмотреть сообщение
    А непривитым поступать не нужно? Они изгои? И речь идет о том, что на карантин можно было закрыть все, не сейчас, а тогда, когда этот карантин был.
    Зачем столько пафоса? Эти вопросы задавайте властьимущим, а не здесь.
    Вы взяли на себя ответственность за здоровье своего ребенка, решив его не прививать-это ваше право, но почему вы теперь не хотите взять на себя ответственность за обучение своего ребенка, а вините в этом государство, разве вы не знали, в какой стране вы живете и что государственные институты здесь не работают, в принципе?

10. Вверх #29250
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    По всей видимости, вы просто не в курсе, что такое инднкс контагиозности. Это процент вероятности заболевания НЕИММУННОГО человека при контакте с носителем вируса. Для привитых и переболевших, имеющих иммунитет, этот индексм меньше в сотни и тысячи раз.

Также вы, видимо, не в курсе, что специфические антитела к кори передаются от матери к ребенку — через плаценту и с молозивом. То есть новорожденный ребенок является иммунным — при условии, если титры антител матери достаточные.

В допрививочные времена, когда практически все дети болели корью, практически все младенцы имели иммунитет.
    После 1963 года, с началом массовой вакцинации, выросли поколения матерей, которые не болели и не имеют титров. Соответственно, их дети являются неиммунными, и для них индекс контагиозности действительно стремится к единице. Поэтому дети до года стали еще одной группой риска.

Как показывают исследования, если мать будет привита накануне беременности, это позволит создать титры, защищающие ребенка в первые два месяца жизни. При этом перенесенная в детстве корь у матери защищает на 6 месяцев и больше.
    С тем, что индекс контагиозности касается неиммунных людей, был знаком; это понятно и логично. А вот про врожденный временный иммунитет от кори не читал; действительно, не был в курсе.

11. Вверх #29251
    Цитата Сообщение от rufi Посмотреть сообщение
    от прохождения медосмотров никто не отклоняется, а вот про форму образования: если у школ предлагают что-то в качестве альтернативы (хотя во многих случаях и сомнительное), то в садиках - ничего, а это уже нарушение Конституции, но дошкольников почему-то власти забывают и не берут во внимание, почему интересно? Или из-за их малого возраста они уже не имеют прав?
    более того.дошкольники - дети от года до 5-болеют больше всего по нашей "статистике".но почему-то именно сады на "карантин" не закрывали)))тк что? правильно,карантина не было.были продлённые каникулы..а в садах что? в садах каникул - НЕ БЫВАЕТ!

12. Вверх #29252
    Не покидает форум
    Если хотя бы один ребенок в классе заболеет корью, то это автоматически означает, что в этом классе заболеют корью ВСЕ не имеющие иммунитета к ней дети. Вы это понимаете?
    да но практике такого нет- вы это понимаете?

13. Вверх #29253
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    Я пришла со школы говорила с учителем прогнозы не очень без прививок пускать не намерены. Уже появилось желания купить этот лист. Думаю у нас пока это не реально. Скажите кто знает в деревнях делают прививки? И как потом их утвердить с своей поликлиники. Думаю там проще договорится

14. Вверх #29254
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    Да ну, не так все страшно.

15. Вверх #29255
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    если бы реально так было - то переболеть должны были бы ВСЕ.вся одесса и очень быстро.сколько людей контактирует с больным пока он не попадёт в инфекционный бокс.они идут к другим людям..те идут дальше и тд..всё так просто..а какой 100% заболеваемости речь..
    та же ветрянка...в саду болело много детей.но не все.далеко не все.у нас дома никто не заболел при очень -очень близком контакте всех членов семьи...

16. Вверх #29256
    Да ну, не так все страшно.
    да ладно)))это в школе кто-то за них решает и не особо там поворчишь.а тут когда САМ,когда САМ платишь деньги и тд...ооо)))даже представить страшно)

17. Вверх #29257
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Ок, ок) Нет, так нет!

Я для себя решение принял; все мы тут люди взрослые и у каждого своё вИдение. Каждый хочет своему чаду добра и здоровья. У каждого свои примеры неудачных прививок и болезней у непривитых) И обязательно будут как те, кто передумает делать прививки и потом об этом пожалеют, так и те, кто передумает НЕ делать прививки... и тоже об этом пожалеют.

За сим откланиваюсь... всем добра!

18. Вверх #29258
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    в обычном классе тоже всегда есть недовольные,то учителем,то оплатой,то как провели утренник,то другими детьми...и ничего.учатся.потому что деваться некуда.
    я сама много лет назад как раз работала в школе Русовой,она тогда называлась дягилевской и скажу, что когда в классе 5 человек и когда еще они хотят учиться это здорово и для детей и для учителей. с нормальными родителями всегда можно договориться.а с ненормальными не стоит даже и связываться никогда.человека почти сразу видно.
    All you need is love, love is all you need

19. Вверх #29259
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от ЭргоМама Посмотреть сообщение
    Если будете их видеть-сориентируйте,пжл,по сроку годности.спс
    Обязательно, всё сфоткаю и здесь покажу. Ждём пока результаты анализов....
    Цитата Сообщение от Персефона Посмотреть сообщение
    т.е. за 2,5 дня их не будет)))))))))))
    Типа того..

20. Вверх #29260
    Постоялец форума
    Простите, но фраза "Доказано многократно" для меня неубедительна) Я частенько кручусь в политических темах на этом форуме и если бы каждый раз в таком случае я верил, то мне бы доказали таким способом всё, что угодно)

Подкрепите слова чем-нибудь)
    Моя бабушка 1935 г.р. в возрасте более 10 лет не заболела корью, живя в одной хате со своими младшими братьями, болеющими корью. Заболела сама через год примерно. Все это бла бла, что пишут "исследователи" и производители вакцин ещё на 10 разделить надо. Ещё могу вам рассказать интересную историю об отсутствии столбняка в деревне. Все дети по ее словам стандартно все раны засыпали землёй. И никакой эпидемии столбняка. И вообще люди гораздо крепче были, они то и болели только вот этими детскими инфекциями типа кори, ветрянки, краснухи и т.п., а бесконечных ОРВИ, как у современных детей у них и близко не было. И в гости к заболевшим их стандартно водили, это была нормальная практика. И никто не умирал. И не вымирала половина детей. У моей прабабушки 1910 г.р. было пятеро детей, все дожили до взрослого возраста. У прабабушки мужа было 9 детей и никто не умер в детстве. И примеров таких куча. Так это ещё если учесть, что они и голод с войной пережили! А если рассматривать районы, где был сильный голодомор вследствие сильного сопротивления местных жителей советской власти, когда голод искусственно создавали, то там конечно же была огромная смертность и куча эпидемий и ничего удивительного в этом нет, потому что исход болезни напрямую связан с социально экономическими условиями жизни.
    Последний раз редактировалось Alena Sundukova; 06.02.2018 в 12:24.

Ответить в теме
Страница 1463 из 2529 ПерваяПервая ... 463 963 1363 1413 1453 1461 1462 1463 1464 1465 1473 1513 1563 1963 2463 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права