Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1463 из 2548 ПерваяПервая ... 463 963 1363 1413 1453 1461 1462 1463 1464 1465 1473 1513 1563 1963 2463 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,241 по 29,260 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #29241
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sea-enya Посмотреть сообщение
    Уважаемые, добрый день!

Пломбировочный материал в гайморовой пазухе, как оказалось по результатам КТ (6-й зуб на штифте, делался лет 12 назад наверное уже). Периодические гаймориты, но без запаха, из дискомфорта только невозможность нормально дышать, желтые выделения из носа и температура в пределах 37.5. Зуб не беспокоит.

Стоматологи ставят диагноз одонтогенный гайморит, лор, у которого была, поставил диагноз мицетома.

Пытаюсь понять кто вообще должен заниматься моим случаем: лор или стоматолог?

Заранее спасибо.
    Думаю, Оба. Но для начала я бы подошёл в 11-ю больницу в лор отделение. Там делают такие операции. И проконсультировался. Там вам всё и пояснят.

3. Вверх #29242
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KseniyaE Посмотреть сообщение
    Стало часто беспокоить сильное сердцебиение по ночам, пью валерьянку и корвалмент под язык. Но сегодня под утро тоже было сердцебиение но не сильно, стали неметь пальцы на левой руке. Рука была не зажата. Что со мной? К кому идти и какие анализы сдать?
    А я бы сходил к кардиологу. И сделал ЭКГ. Тахардия приступами - это аритмия. Она может быть и безобидной (относительно), А может ОЧЕНЬ плохо кончиться. И у вас немеет левая рука. Если бы правая - ещё ладно, но левая... Так что кардиолог, а если всё нормально - невропатолог.

4. Вверх #29243
    Не покидает форум Аватар для San4o
    Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    Странные назначения. Зачем назначили Тридерм - непонятно...
    К сожалению, вы не написали какой вам назначили антибиотик. Обычно мы оцениваем работает антибиотик или нет через 48 часов. Хотя, если он работает, то это уже чувствуется в течение суток - становится лучше (или, хотя бы, не хуже).
    У вас прошло 3-е суток, но вам не лучше. Следовательно, его нужно сменить.
    т.е. " Может ли ухудшение состояние быть нормой в данном случае?" - нет, не может.

"Возможно ли при отсутствии гноетечения понять, есть ли гной?" - В принципе, да. При отоскопии есть характерные симптомы, которые с высокой вероятностью говорят о гнойном процессе.

"Если гной таки есть, какие процедуры возможно произвести самостоятельно в домашних условиях для очищения уха, если впереди выходные и ЛОРы не работают?" - Боюсь, что дома - никакие. Эффективно было бы продувание слуховой трубы - но это не дома. Прокол перепонки - тоже. Короче...
    Идеальный вариант - смена антибиотика, НПВС, закапывание носа деконгестантами... http://www.eurolab.ua/diseases/119/ http://www.lvrach.ru/2004/08/4531596/ http://www.rmj.ru/articles_5533.htm
    Спасибо огромное за ответ!
    Назначенный антибиотик - Гатимак.
    Наличие гноя - мои предположения, которые базируются на булькающих ощущениях в ухе, изменении степени заложенности в положении лежа/стоя, следах на ватной палочке после смазывания уха.
    Не хочется самостоятельно менять антибиотик и назначать капли; не чревато ли серьезными последствиями ожидание до понедельника?

5. Вверх #29244
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Может кто-то сталкивался.. Дедушка парализованный уже 10 дней.. Второй день ничего не ест и опух язык у него... Что это значит - готовиться к худшему?(((

6. Вверх #29245
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ta4to Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Была на консультации у 2х врачей на счет фурункула. Назначени врача №1: колоть антибиотик Эмсеф 5 дней, мазь офлокаин местно. Назначение врача №2:антибиотик суммамед по 1т. в день 3-6 дней, метилурацил по 1т. 3р в день-10 дней, лактофильтрум по 2 т. 3 раза в день -10 дней. Теперь вопросы: какое лечение наиболее подходящее? Из анализов сдала: кровь на глюкозу, печеночные пробы, липидограмма, имунограмма, бакпосев из раны+антибиотикограмма. Результаты анализов еще не знаю.
    Ох уж эти... вРаЧи.... Эмцеф - это обычный цефтриаксон. Только в 10 раз дороже. Но вещество - то же самое.
    Колоть дома вы его не будете... Следовательно, выбирайте что-то питьевое. У нас есть в продаже питьевые цефалоспорины 3-го поколения. Это будет оно (ни чуть не хуже).
    Но "ЧТО ЖЕ ЛУЧШЕ?" вам никто реально не ответит, т.к. правильный выбор антибиотика - это бакпосев + антибиотикочувствительность содержимого, а уже по результатам - назначение правильного антибиотика. Что он покажет - то и будет лучше. Только всё равно это как... из пушки по воробьям. Было бы фурункулов много или хронический фурункулёз... Ещё понятно. А так....
    Если из принципа "не навреди" - то лучше Азитримицин (это дешёвый суммамед) ) Т.е. второе назначение - как-то ...гармоничнее, что ли...
    Но раз сдали посев - накладывайте пока мазь (обе подходят - так что на ваш выбор) и ждите результат.

7. Вверх #29246
    Посетитель
    Цитата Сообщение от San4o Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное за ответ!
    Назначенный антибиотик - Гатимак.
    Наличие гноя - мои предположения, которые базируются на булькающих ощущениях в ухе, изменении степени заложенности в положении лежа/стоя, следах на ватной палочке после смазывания уха.
    Не хочется самостоятельно менять антибиотик и назначать капли; не чревато ли серьезными последствиями ожидание до понедельника?
    Хм... Гатифлоксацин. Довольно "тяжёленький" выбор. Обычно стартуют с аугментина или 2-го поколения цефалоспоринов. Но, по идее, он сработать тоже должен был. Странно. Видимо, это та ситуация, когда проблема в отсутствии оттока гноя.
    Короче, допивайте его уже до конца, и в понедельник - к лору. Если можно раньше - сходите. Есть же лор в поликлиниках!
    А следы на палочке - видимо уже прорвало перепонку. Обычно после этого пациенту легчает.
    Опасно ли ждать? - неизвестно. Никто не скажет что будет именно в ВАШЕМ случае. Гнойный отит - сам по себе риск снижения слуха. Поэтому, если можно навестить ЛОРа раньше - не поленитесь сходить линий раз.

8. Вверх #29247
    Не покидает форум
    Подскажите, как правильно принимать омегу 3-6-9 с едой, до , осле или н имеет значение?

9. Вверх #29248
    Посетитель
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Справедливости ради, тетрациклиновой ГЛАЗНОЙ (т.е 1%) реально давно уже нет. А поиск выдаёт в основном 3% - обычную
    Но, возможно, ещё где-то завалялась... Нужно звонить по телефонам / аптечным справкам. Дерзайте!

10. Вверх #29249
    Хм... Гатифлоксацин. Довольно "тяжёленький" выбор. Обычно стартуют с аугментина или 2-го поколения цефалоспоринов. Но, по идее, он сработать тоже должен был. Странно. Видимо, это та ситуация, когда проблема в отсутствии оттока гноя.
    Короче, допивайте его уже до конца, и в понедельник - к лору. Если можно раньше - сходите. Есть же лор в поликлиниках!
    А следы на палочке - видимо уже прорвало перепонку. Обычно после этого пациенту легчает.
    Опасно ли ждать? - неизвестно. Никто не скажет что будет именно в ВАШЕМ случае. Гнойный отит - сам по себе риск снижения слуха. Поэтому, если можно навестить ЛОРа раньше - не поленитесь сходить линий раз.
    Вас понял
    Еще раз благодарю!

11. Вверх #29250
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Подскажите, как правильно принимать омегу 3-6-9 с едой, до , осле или н имеет значение?
    Мнения учёных разошлись: во время или после. Так что на ваш выбор

12. Вверх #29251
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    вообще не имеет значения...можете просто масла (например виноградное, грецкого ореха, расторопши, конопляное) добавлять в еду))))))))

13. Вверх #29252
    Постоялец форума Аватар для Лучшая на свете
    Со стреляющей болью в ушах обратилась к ЛОРу. Диагностировали отит среднего уха. Говорилось ли что-то по поводу гнойного отита, не помню, потому как самочувствие было, мягко говоря, не очень, плюс я плохо слышала.
    Назначили антибиотик, капли "Кандибиотик" и "Тридерм". Сказали через неделю прийти промыть уши.
    Спустя три дня никаких особых изменений, разве что температуры нет, но есть ощущение, что общее состояние ухудшилось - заложенность ушей стала более сильной, слух более низким, болит голова и глаза.
    1. Может ли ухудшение состояние быть нормой в данном случае?
    2. Возможно ли при отсутствии гноетечения понять, есть ли гной?
    3. Если гной таки есть, какие процедуры возможно произвести самостоятельно в домашних условиях для очищения уха, если впереди выходные и ЛОРы не работают?

Заранее благодарю за ответы!
    Кандибиотик и Тридерм вам назначали от грибка. Если врач посмотрел ухо и увидел там следы грибка - вот и назначил. Заложенность ушей так и будет. При грибке она уйдет через недели 2 после лечения. Продувайтесь, пейте антибиотик. Гной и мокрые уши с неприятным запахом - это две разные вещи.
    Пусть вам вернется всё втройне — всё то, что пожелаете вы мне!

14. Вверх #29253
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    вообще не имеет значения...можете просто масла (например виноградное, грецкого ореха, расторопши, конопляное) добавлять в еду))))))))
    Поддерживаю
    Это же еда...

15. Вверх #29254
    Цитата Сообщение от Лучшая на свете Посмотреть сообщение
    Кандибиотик и Тридерм вам назначали от грибка. Если врач посмотрел ухо и увидел там следы грибка - вот и назначил. Заложенность ушей так и будет. При грибке она уйдет через недели 2 после лечения. Продувайтесь, пейте антибиотик. Гной и мокрые уши с неприятным запахом - это две разные вещи.
    Спасибо за ответ!
    О грибке не говорилось вообще ничего. О продувании тоже.
    Мокрых ушей с запахом тоже нет.

16. Вверх #29255
    Спасибо за ответ!
    О грибке не говорилось вообще ничего. О продувании тоже.
    Мокрых ушей с запахом тоже нет.
    А почему вы решили, что там гной?

17. Вверх #29256
    Цитата Сообщение от Лучшая на свете Посмотреть сообщение
    А почему вы решили, что там гной?
    При движении головой ощущение не только сильной заложенности, но и того, что там отек, который смещается вместе с головой.

18. Вверх #29257
    Постоялец форума Аватар для !!!Katerina!!!
    Люди добрые , подскажите.... Не знаю к кому обращаться : к офтальмологу или дерматологу..... Покраснело нижнее веко у внутреннего уголка, думала ячмень, ан нет... просто кожа красная и чуть припухло.Иногда чешется, иногда покалывает (ощущение сухости кожи). Что это может быть? Чем помазать? Надо, чтоб срочно прошло...
    16.06.2009 Никита
    04.12.2013 Илья
    счастья стало в двое больше

19. Вверх #29258
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Мнения учёных разошлись: во время или после. Так что на ваш выбор
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    лучше всего жирные кислоты принимать вместе с натуральными овощными соками - например с морковным
    например сочетание конопляного или грецкого ореха масел с морковным соком попутно устранит дефицит железа в организме, это не говоря уже о пользе самого сока
    вообще чемпионом по комбинированному содержанию кислот является конопляное масло, не зря наши предки в-основном им и пользовались
    американцы заинтересовались и выяснили, что омега-9 содержащаяся в конопляном масле блокирует ген рака молочных желез, а также предупреждает размножение вредоносных клеток.
    вот так-то))))))

20. Вверх #29259

По умолчанию Заочные консультации врачей на форуме

При движении головой ощущение не только сильной заложенности, но и того, что там отек, который смещается вместе с головой.
    Консультации на форуме, конечно, не плохо. Но ухо нужно видеть в реальности, чтобы ставить диагноз. Скорее выздоравливайте!

21. Вверх #29260
    Постоялец форума Аватар для Ta4to
    Люди, нужен ЛОР куда завтра(в воскресенье) можно попасть на прием? Болит ухо, боль терпимая, но странная. Чувствую боль при жевании, при широком открытии рта. В ночь улетаю. Купила капли нормакс. Не знаю что делать.

Ответить в теме
Страница 1463 из 2548 ПерваяПервая ... 463 963 1363 1413 1453 1461 1462 1463 1464 1465 1473 1513 1563 1963 2463 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права