|
Так мы любви и не требуем. Обыкновенного уважения.
Я уважаю украинский язык. Я знаю, что на нем говорит значительная часть наших сограждан. Я считаю, что у украинского языка должен быть статус государственного.
Теперь хотелось бы послушать украиноязычного гражданина с таким же заявлением..
/* мерзко хихикает */
К сожалению, несмотря на полторы тысячи страниц форума, даже если кто-то из мовных напишет подобное, это ни к чему не приведет. Можно надеятся на то, что новая власть пойдет на встречу российской и поступит верно, все таки сделав статус еще одного гос языка.
Например, я не уважаю мову. И суахили тоже. Мне просто все равно. Ничего против мовы, при этом, я не имею - кому нравится, пусть говорят, пишут, читают - их прав. И мне совершенно наплевать, уважает ли русский язык житель Тернополя. Главное. что бы в русскоязычных городах он был. И чтобы имел везде те же права, что и мова. И не нужно никакого уваженя, просто соблюдения прав человека.
Пожалейте себя. Мне регулярные доплаты властям за то, что я решил написать по-руcски не нравятся.. Возможно, когда таких, русскоязычных вывесок в Одессе снова станет подавляющее большинство, тебе станет обидно и больно за бесцельно прожитые годы.
Бедненький - это подпись? Тогда - не ко мне, я не подаю по четвергам.
Последний раз редактировалось ЕАР; 14.01.2010 в 14:54.
"Вы знаете, как я уважаю Остапа Ибрагимовича. Там вот я вам скажу : это не голова, жалкая, ничтожная личность".
Это как у Анели : "я - за самые широкие права рус.языка, за его процветание, за его продвижение к вершинам, за радость от его употребления, за красоту, мощь и преуспеяние".
После этих абстракций начинаются конкретные сюрпризы : "на каком языке должны быть вывески в Одессе ? - на укр.", "На каком языке должны обучаться дети одесситов ? - в основном, на укр.", "на каком языке одесситы должны смотреть кино ? - на укр.", "сколько на Украине титульных наций ? - одна, укр.", "кто гордость Украины, Л.Украинка или А.Ахматова ? - только Л.Украинка" - и т.д. и т.п.
смешались в кучу кони, люди...
от политика(чиновника) не требуется уважение к языкам, конкретным людям или организациям.
он должен соблюдать законы и демократические нормы.
мой дядя, самых честных правил,
когда не в шутку занемог,
он уважать себя заставил
и лучше выдумать не мог...
.. молчать и думать про себя
"когда же черт возьмет тебя"....
мне не нужно уважение из-под палки. и другим я егго тоже не предлагаю.
Социальные закладки