Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1461 из 2686 ПерваяПервая ... 461 961 1361 1411 1451 1459 1460 1461 1462 1463 1471 1511 1561 1961 2461 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,201 по 29,220 из 53705
  1. Вверх #29201
    User banned
    При обсуждении будущих "перспектив" такси упустили один вариантик ,который читается по тому ,как ряд депутатов очень рьяно интересуется данным бизнесом и готовят законопроекты о реформировании отрасли.Так вот ,допустим,вступает в силу нужный закон и в крупных городах....ну например, запретят таксовать на авто старше 2013 года выпуска. Олигарх,который и лоббировал данный закон -завозит свои авто-нанимает водителей за фиксированную зарплату около 2000 грн (у олигархов такая такса обычно ) и все...работа водителя такси становится такой же ,как например ,продавец супермаркета или водитель трамвая.
    Последний раз редактировалось Pahaa; 09.10.2013 в 01:25.

2. Вверх #29202
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Pahaa Посмотреть сообщение
    При обсуждении будущих "перспектив" такси упустили один вариантик ,который читается по тому ,как ряд депутатов очень рьяно интересуется данным бизнесом и готовят законопроекты о реформировании отрасли.Так вот ,допустим,вступает в силу нужный закон и в крупных городах....ну например, запретят таксовать на авто старше 2013 года выпуска. Олигарх,который и лоббировал данный закон -завозит свои авто-нанимает водителей за фиксированную зарплату около 2000 грн (у олигархов такая такса обычно ) и все...работа водителя такси становится такой же ,как например ,продавец супермаркета или водитель трамвая.
    И где тот олигарх, что посадит на собственные авто продавцов супермаркетов с водителями трамваев?
    Я не против, на чужой нулячей тачке погонял бы месячишку и за 2000 грн зарплаты.

3. Вверх #29203
    User banned
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    И где тот олигарх, что посадит на собственные авто продавцов супермаркетов с водителями трамваев?
    на маршрутки ж посадили...

и я образный пример привел...вы ж должны были читать законопроекты...там речь шла,что мол все такси должны быть одной модели ,цвета и т.п.

4. Вверх #29204
    Не покидает форум Аватар для samym
    на маршрутки ж посадили...
    Принципиально другой бизнес. Маршрут стоит денег и левой кастрюли нет.
    Там есть свои нюансы, но такси это совсем другое. Или это таки такси и водитель сам должен найти работу и привезти план или хозяин сам должен загрузить его заказами. Пока нереализуемо, цены не позволяют.
    Пока или машины в аренду или процент с заказов от автовладельцев.
    Последний раз редактировалось samym; 09.10.2013 в 01:42.

5. Вверх #29205
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Тут кого пугаем)) таксистов?? Или думаете зарплату 2000 поставят)) а вам проезд в 2-3 раза не подымут??? Пробки станут платными??? ИЛи дальше на шару будете кататься??
    Ничего страшного то не будет - будет как в москве или аренда или свое авто до 5 лет с лицензией, без всяких там матизов и 25 летних праворуких авто. Подрабатывателям по вечерам останеться только по городу руки искать. Профисионал переживет - подработчик свалит.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

6. Вверх #29206
    Постоялец форума Аватар для nve_asu
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Подрабатывателям по вечерам останеться только по городу руки искать. Профисионал переживет - подработчик свалит.
    Именно..
    Все хорошо, а будет еще лучше......))

7. Вверх #29207
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Гугл у тя мож и такой же, но гугл это сродни авто в умелых руках и руках чайника, да и оперируя какими либо сервисами я всегда беру выборку с местных сайтов а не интерконтинентальных де иной раз по сто лет не обновляется. В Том же Таллине 36 подобий наших идс 32 из которых бюджетки и 4 элит, с разницей в том что все они имеют основу дохода от аренды бо со своим авто так просто не пришел и запахал бо критерий авто там куда повыше не говоря уж что все цвета радуги как у нас не катят.
    Простой да считают как и везде, пробки нет так их там и нет особо, да и доходность в разы больше от того что средний маршрут там 4-5км равно расход мизер сравним с посадочными.
    Да и деж пурга), я те привел Прибалтов в том плане что по расходам таксиста окромя изначлаьной покупки практически с нами сопоставимы при среднем заработке в два раза выше нашего, а от доходность среднегодовая 15-20 чистоганом за вычетом аренды и.т.д с 13-15. Это я к тому что не везде ноются при приблизительно равных изначальных условиях входа на работу таксером
    Что доказываем ??? или как всегда потролить очень хочеться))??? Тут позновательный топик такси- пасажир как, почему, и какого фига эта гребанная фирма ко мне не приехала. А не нюансы работы в разных странах таксистов.

Самое главное там цен шаровых нет за 70 грн ты не проедешь 25 км с паскота на таирова по пробкам)) по себестоимости бензина)) и с тебя с одной стороны будут требовать за заказ ХОРОШий денег и с другой за аренду)
    ++Авто в аренду будет норм обслуживаться, там минимум раз в неделю на сто покажешься ,у нас взял в аренду и катайся пока авто не поломаться))
    И там если гуглил заметил нету у фирм по 500+ авто , но на заказы некто не приезжает как у нас. А обычно 40-60 и думаю на всех клиентов хватает этого количества.
    Последний раз редактировалось svikik; 09.10.2013 в 07:20.

8. Вверх #29208
    Постоялец форума Аватар для begi2005
    Цитата Сообщение от Ksyumax Посмотреть сообщение
    Я раньше пользовалась такси ежедневно. Пол года назад перешла на пару раз в месяц.
    Не могу компенсировать вашу хотелку, хоть с удовольствием поделилась своими деньгами за ваш труд.
    .
    возил я женщину в 4.30 на 7 км каждый день хороший стабильный заказ, пропала ("крыза" финансовая) буквально через неделю возить начал другую и за тежи деньги.
    у одних убивается у других прибавляется)))

9. Вверх #29209
    Постоялец форума Аватар для begi2005
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Пришлось поездить активно на такси на протяжении недели.. вот некоторые конкретные цифры.. может кому интересно будет:
    красиво расписали, толко вы самое главное не написали какие машины приезжают от удачи и водители и какие от любимого...
    а я расскажу продолжение, удача это нормальные машины не старще 5-7 лет водители адекватные,любезные диспетчера!
    любимое, лотерея машины от ваз 01 и хз с какими водителями... диспетчера говорящие на ужасном суржике и не знающие города, стоит ли это тех 5 грн?)))и вроде бы мнимой экономии

10. Вверх #29210
    User banned
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Я не против, на чужой нулячей тачке погонял бы месячишку и за 2000 грн зарплаты.
    Думаете полевачить на нулёвой арендной тачке? Боюсь, при таком раскладе "показания счётчика" будут постоянно снимать с "финансовым" отчётом за каждый десяток километров
    А "подсадки" в такси давно не в моде(исключены), да и в кастрюле тоже, в попутках за недорого разве что.

11. Вверх #29211
    User banned
    Цитата Сообщение от begi2005 Посмотреть сообщение
    красиво расписали, толко вы самое главное не написали какие машины приезжают от удачи и водители и какие от любимого...
    а я расскажу продолжение, удача это нормальные машины не старще 5-7 лет водители адекватные,любезные диспетчера!
    любимое, лотерея машины от ваз 01 и хз с какими водителями... диспетчера говорящие на ужасном суржике и не знающие города, стоит ли это тех 5 грн?)))и вроде бы мнимой экономии
    Сорри, в той ситуации Чуке было не до моделей машин, ей нужна была оперативность и экономичность. Цифры просто в качестве "сухого отчёта" привела.
    Лично для меня при вызове такси или ловле кастрюли на первом месте оперативность, цена часто даже на втором. А уж модель машины (понты) на N-ном Главно, чтобы чистенькая и не разбита была, пусть даже жигуль, и водитель приличный, адекватный

12. Вверх #29212
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Думаете полевачить на нулёвой арендной тачке? Боюсь, при таком раскладе "показания счётчика" будут постоянно снимать с "финансовым" отчётом за каждый десяток километров
    А "подсадки" в такси давно не в моде(исключены), да и в кастрюле тоже, в попутках за недорого разве что.
    Не проканает - таксист на зарплате. Стоя в очереди 5 и ты подойдешь ко мне с желанием уехать)) и будешь послан))) смысл мне больше работать за туже зарплату))) Туда же - смысл ездить мне и искать по пути руку, лучше постоять ))) Вощем невозможно такое) Только аренда или процент

13. Вверх #29213
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Тут кого пугаем)) таксистов?? Или думаете зарплату 2000 поставят)) а вам проезд в 2-3 раза не подымут??? Пробки станут платными??? ИЛи дальше на шару будете кататься??
    Ничего страшного то не будет - будет как в москве или аренда или свое авто до 5 лет с лицензией, без всяких там матизов и 25 летних праворуких авто. Подрабатывателям по вечерам останеться только по городу руки искать. Профисионал переживет - подработчик свалит.
    От тут с тобой соглашусь, что то вроде этой модели и выйдет. Подработчик не свалит, его выжмут бо если будут проьбивать подобный законопроэкт то наложат немыслемые штрафы на кастрюлю да и для соби и следить можно ( мусарам отдадут полномочия щимилова с партой тонн штрафа, тем самым защищая себя от пиратского демпинга, обычная практика рынков подобных нашему в переходе на цивилизованый). По поводу же местной мечты таксиста счет счетчика пробок- в Чехии когда так же рынок лопатили от пиратсва сие было, спустя пару лет смекнули что это беспреел, да официально сделали мобильную проверочную прогу для клиента "по сути тот же гпс расчитыающий тариф по самому короткому маршруту" дали те квитанцию и коли накололи= потеря лицензии.

Что доказываем ??? или как всегда потролить очень хочеться))??? Тут позновательный топик такси- пасажир как, почему, и какого фига эта гребанная фирма ко мне не приехала. А не нюансы работы в разных странах таксистов.

Самое главное там цен шаровых нет за 70 грн ты не проедешь 25 км с паскота на таирова по пробкам)) по себестоимости бензина)) и с тебя с одной стороны будут требовать за заказ ХОРОШий денег и с другой за аренду)
    ++Авто в аренду будет норм обслуживаться, там минимум раз в неделю на сто покажешься ,у нас взял в аренду и катайся пока авто не поломаться))
    И там если гуглил заметил нету у фирм по 500+ авто , но на заказы некто не приезжает как у нас. А обычно 40-60 и думаю на всех клиентов хватает этого количества.
    А я и не спорю, я говорю как я понимаю и вижу а со стороны оно куда объективнее нежели имея в этом интерес).
    Там не та ментальность)), почитай сперва потом говори), там коли арендная за заказы не берут а ток за пользование прогой чуть больше 30э в мес( если говорить не о деревнях а о более не менее больших городах коих там обчёлся).
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

14. Вверх #29214
    User banned
    Не проканает - таксист на зарплате. Стоя в очереди 5 и ты подойдешь ко мне с желанием уехать)) и будешь послан))) смысл мне больше работать за туже зарплату))) Туда же - смысл ездить мне и искать по пути руку, лучше постоять ))) Вощем невозможно такое)
    Так вот и я не понял желание опытного Samum покататься на нулёвой тачке за фиксированную з/п 2000 грн. В чём коммерческий интерес? Там же (при той, скажем, смоделированой ситуации) какие-то обязательства будут, рабочий график, определённая сумма, которую надо ежемесячно/недельно/дневно заносить, а не просто взял нулёвую тачку под настроение покататься за 2000 грн зарплаты, а работай/молоти бабло на своей
    За эти 2000 грн. фиксированной з/п на "казённой тачке" (повторюсь, это пока просто моделируемая ситуация, условные цифры и "вводные" начальные условия ) с водителя во всех смыслах "три шкуры сдирать" будут.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 09.10.2013 в 09:30.

15. Вверх #29215
    Не проканает - таксист на зарплате. Стоя в очереди 5 и ты подойдешь ко мне с желанием уехать)) и будешь послан))) смысл мне больше работать за туже зарплату))) Туда же - смысл ездить мне и искать по пути руку, лучше постоять ))) Вощем невозможно такое) Только аренда или процент
    Ещё 4как проканает, бо коли на зарплате то контора умеет считать деньги и бороться за клиента = отслеживание по гпс и подача ближайшей машины конторе наиболее выгодна нежели очереди по районам, опять же при таком подходе кол во авто оптимизируют дабы переизбытка не было = и очередей не скапливается ( а коли плотно кастрюлю защимить то и пробоки в разы меньше были бы, бо нынче каждый полуторный катающийся в часы пик ездит дабы подработать). Не возможно такое без лоббирования интересов на гос уровне ,а коли пролоббировали бы под себя возможно все( другое дело что при текущей экономической ситуации это крайней опасно, рынок безработицы и так велик а подработчиков море, того и рьяно ни кто эту отрасль не перелапачивает)

16. Вверх #29216
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так вот и я не понял желание опытного Samum покататься на нулёвой тачке за фиксированную з/п 2000 грн. В чём коммерческий интерес?
    А че тут не понять то)), ныне коли в аренду брать вынь и полож сотен шесть, а тут те страховка, ремонты и.т.д на шару да еще двуха зарплата), рашен ментальность " будут платить а я левачком, ну на край счетчики смотаю и.т.д), яж говорю ментальность . Ну тяжко понять человеку что при таком подходе возможна только рабочая смена часиков 10-12 да чистый заказ без под кастрюльки, что добрых волшебников не бывает и при любом ином подходе не те оперетивности , отвественности перед клиентом и гарантий как нынче, ранво яйца выеденого не стоит

17. Вверх #29217
    User banned
    Подрабатывателям по вечерам останеться только по городу руки искать. Профисионал переживет - подработчик свалит.
    Так подработчики от этого и появились Повторюсь, тем, для кого это основная работа- проблем постояно всё больше, а подработчики- это так, дополнительные пару копеек, не важно 100 или 10 грн. Но опять же, это не "хобби", а тоже не от хорошей жизни, как говорится, небольшая прибавка к уменьшившемуся доходу...
    Та же тема "попуток вскладчину" ещё лет 15-17 назад только- только зарождалась, помню, от Дома Мебели на 7-й км 4 места по 5 грн. с человека, и машины (простые жиги) каждые 2-3 минуты отъезжали полные, но то история прошлого, как говорится
    Есть на ОФ такая тема "Ищу попутчиков в городе", думаете, это от жадности, или не от хорошей жизни (со стороны и тех, кто везёт, и тех, кто едет)?

18. Вверх #29218
    User banned
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    будут платить а я левачком, ну на край счетчики смотаю и.т.д), яж говорю ментальность
    Я именно на этом и акцентировл внимание Не думаю, что такую схему фикс. з/п будут лохи выстраивать, и не подумают о методах контроля. Ну, на примере тех же кассиров в суперах за казённым кассовым аппаратом, а не деньгами себе на карман и что- то с выручки суперу отстёгивать
    Там, в суперах, ещё, кстати, и система штрафов за "косяки", даже чужие, это "таксистам на зарплате" на заметку
    Последний раз редактировалось Чебурген; 09.10.2013 в 09:56.

19. Вверх #29219
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от begi2005 Посмотреть сообщение
    Ну не 5 грн, а больше. 5 грн это только пополнение, + разница цены самой поездки.
    для меня не важно какая машина приедет, если мне надо срочно куда-то добраться. а когда едешь в реанимацию к родному человеку, а потом на его похороны, то этого просто не замечаешь. да и лишние пару грн экономии в этой ситуации не помешают...
    про машины я скажу-Любимое-лада старая, тайота старая с правым рулем и 2 раза новая тайота королла.
    Удача-первый раз не знаю, тк не я ехала, второй раз кажысь новенькое шевроле, могу ошибаться, не до этого было.
    водители все были адекватные и приятные.
    диспетчера Любимого таки сидят в Кривом роге и у них старая программа с картой, им просто надо говорить конкретный адрес и все будет хорошо.

я никого не хвалю и не ругаю. чисто отчет за неделю катаний на такси. каждый выбирает сам, что ему больше нравится.
    ПАНДЕмия!

20. Вверх #29220
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Я обычно заказываю такси 7200000 и всё ок,проблем не было)

Ответить в теме
Страница 1461 из 2686 ПерваяПервая ... 461 961 1361 1411 1451 1459 1460 1461 1462 1463 1471 1511 1561 1961 2461 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права