Сообщение от
Biba
Ситуация создалась крайне печальная. Вот мне кажется, что люди умные должны были бы в этой ситуации объединиться и попытаться выдвинуть нашему государства определенные требования, а не молчаливо поддерживать тот террор, который оно проводит по отношению к непривитым. Вот почему поборники прививок не требуют, чтобы были моновакцины, снижающие риск осложнений в разы, или их детям ничего не грозит. потому что так сказано в статистике, которую у нас и не только у нас, перекраивают как хотят? Почему не требовать закупки исключительно качественных вакцин, а не дареной Индии,это ведь на наши деньги в итоге все закупается? Почему не требовать, чтобы вакцины проходили испытания хотя бы как лекарства, вы в курсе, что этого нет?Чтобы состав их был известен?Почему не требовать, чтобы осложнения фиксировались и врач нес ответственность за это, ведь не зря не фиксируют, боятся статистику испортить, отпугнуть от прививок. Кто в нашем государстве несет ответственность за инвалидов и умерших после вакцинирования? Или их нет за всю историю отечественной вакцинации? Почему не пересматривается календарь прививок десятилетиями? Зачем детям в первые дни жизни делают БЦЖ? Какая жизненная необходимость в этом? Почему требуют прививаться в разгар так называемой эпидемии, когда теоретически ребенок может быть уже болен, но пока не знает об этом из-за приличного инкубационного периода болезни? Почему на другой день ему можно в школу, тогда как на выработку антител нужно время? Почему люди, причастные к закупке вакцин, сидят потом в комиссиях по послевакцинальным осложнениям? Вы считаете, они сами себя за руку ловить будут? Почему всем вместе не задать эти вопросы государству, а главное, всем вместе не потребовать ответов на них? Или всем, кто делает прививки, все предельно ясно по данным вопросам и нет ни малейших сомнений?
Вы, правда,считаете, что только упоротые идиоты не вакцинируют своих детей, а может, иногда это люди, которые знают немного больше, чем вы, вдруг раз - и столкнулись с чем-то. что их напугало, насторожило. Я - ребенок Советского Союза, то есть все прививки, как вы понимаете, без тени сомнения мне делали и все я перенесла вполне нормально, правда, переболела в итоге и коклюшем, и свинкой, и краснухой, и ветрянкой(от последних двух, вроде тогда,к счастью еще не прививали), но дело было в начальной школе еще. Потом знаменитая вспышка дифтерии в 1995 году и на работе мне делают прививку под лопатку- вот не поверите, помню этот момент в подробностях, все переживала- одноразовый ли шприц использовал врач, а выяснилось, не того надо было бояться. Мне было 23 года, я была абсолютно здорова,кровь накануне не сдавала, но это возраст, когда более не менее имеешь представление о своем состоянии. Началось все на другой день, место укола распухло и болело, увеличились лимфоузлы под мышкой, потом на шее, потом гнойная ангина с температурой 40, неделю здорова, через неделю грипп с температурой под сорок, неделю здорова, потом гнойная ангина... Ребята,это продолжалось год, что только мне не исследовали, на туберкулез, кровь почти еженедельно, ревмопробы,узи сердца из-за ангин. Везде я говорила, что все началось после прививки, но тогда вообще не принято было какую-то связь искать, я параллельно училась в университете- сдавала сессии с температурой 38,5, свое 24 летие встретила в обществе участкового врача из поликлиники и плачущей мамы, тоже этот момент отлично запомнила. Интернета не было тогда, ну я по крайней мере, доступа не имела, информацию о возможных осложнениях после прививки черпать мне было негде, сама поняла, что иммунитет прививка уничтожила начисто. И мой любимый момент в этой истории: после года скитания по больницам, очередной врач выслушав меня и осмотрев, сказал:Я думаю, дорогая, вас просто сглазили. " И что мне делать?" - удивилась я . "Искать бабку"- ответил мне врач. Вот вам ответ официальной медицины. Это спустя годы, я прочла о том, какое количество осложнений давала эта вакцина. Да, я не умерла от нее, не стала паралитиком, эпилептиком, астматиком, но год из моей жизни вычеркнут напрочь. Как вы считаете, просто прочитав благополучную статистику наших и западных стран, я могу совершенно спокойно сделать эту вакцину своему ребенку? Никаких сомнений и тревог? Вдруг пронесет?
Социальные закладки