Кстати, многие не козырные таксисты в сезон мне не называли сумму заработанных ( чистых ) денег, больше чем в 600$.
При этом люди считали эти деньги приличными.
|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Кстати, многие не козырные таксисты в сезон мне не называли сумму заработанных ( чистых ) денег, больше чем в 600$.
При этом люди считали эти деньги приличными.
Последний раз редактировалось Ksyumax; 08.10.2013 в 16:52.
Сюда как не зайдешь так вечно что на паперти одни стоны)). Для примера возьми тут Прибалтику: чоб таксовать курсы, справки и.т.д под 200Э, аренда авто 37-40Э\с, тарифы в переводе на шаши посадка 20-22 да за км 3,7-4. При этом топливо на треху больше, населения меньше = потенциальных клиентов, штрафы 1:10 выше, усе по чекам, прописано по полочкам, и как не странно не жалуются, в не сезон с косарь эров сезон до двух зашибают)).
У нас же на вскидку тарификация ниже % на 20-25, зато топливо так же ниже % на 20, при этом почитаешь так с голоду таксисты прямо мрут)
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Если все нищают, то и Вам придётся губу подтянуть и ехать на том что подали. Если обещали, но не подали, то подтереть сопли и идти на ... ну или на улицу ловить свободную машину или на общественный транспорт.
Логично? Для нищеты?
Или Вы считаете, что процесс вечен и владельцы дорогих авто, возящие за копейки, самовоспроизводятся одновременно с обнищанием населения?
Это временная ситуация, пользуйтесь пока.
)) А у тя все что опротив твоего мнения тролизм)), пройдись по их таксо форумам да почитай чо их таксисты пишут) а уж потом говори про бред. ну естесно у них все по полочкам цивилизованно и теж подобия наших Идс с сумм аренды за тя налоги башляют = в пенсионное идет, ну и отвественность иная, чек клиенту не выдал = имеет право те не платить
Я ещё вспомнил, крайности, но показательно.
У каждого додика своя методика, но я считаю, что иногда! выгодней не оговаривать цену сразу. Из моих проколов.
1. На Филатова/Космонавтов беру вальяжную бабушку с внуком к Шторму. В бассейн, видимо. Причём захотела к въезду, пришлось через двойную развернуться. Сунула в темноте зелёненькую, думал 20, оказалось 5.
2. Возле Молдовы респектабельная семья, седой папахен, дородная мамахен, двое детей. Едут с мора с Аркадии на Дмитрия Донского, называют номер, частный дом. По приезду вижу нехилый домик, папа даёт 10!грн. Тогда даже по заказу было бы 20+, понадеялся на 30-40. Тогда выкинул на нервах ему в окно назад, он мне нагло заявил что всегда так платит.
Нищий народ, плохая экономическая ситуация!![]()
В последнее время образование в Украине так поднялось, столько развелось экономистов с международными ксивами, что теперь имеем прогноз:
В связи с обнищанием населения стоимость проезда в такси будет падать, а класс авто-такси расти.![]()
По Риге не глядел, по Талину листанул:
A.A Takso - 0.34 eur/km, 2.3 eur sõidu alustamine
Inter Takso - 0.35 eur/km, 2.05 eur sõidu alustamine
Sinu Takso - 0.38 eur/km, 2.1 eur sõidu alustamine
Rahva Takso - 0.39 eur/km, 2 eur sõidu alustamine
Sendi Takso - 0.39 eur/km, 2.3 eur sõidu alustamine
Ты про аренду в 400 на наши проглядел)), а коли со своей то авто до 3 лет да соотвествующую разрешеным стандартам да плюс оборудование, страховка и.т.д, потому то в основной массе их таксеры пашут на авто дяди а не своем. Вот что у них прикольное - коли надумал работать, получил лицензию и.т.д пришел устраиваться и от 1 до 3 мес типа испытательного срока на минималку зарплату по стране + процентовку когда минималку перевалишь, при этом вов ремя испытательного пашешь по графику = захочу посплю, аль не выйду, раньше домой не прокатывает( хорош система оценить свои силы, твое или не твое)
Ну и правильно там работа - вышел отработал 8-12 часов кассу сдал получил зарплату. Там график и не надо те кто сделает в день 2-3 заказ. Вызвал такси в 4 ночи в аэропорт к тебе приедут. На смене кто то будет. И не будет гнилых отмазок - машин не нашлось и т.д. Потому что ночью спят все или водителю далеко)) или он рядом стоит ) но ему не выгодно ехать по этому заказу.
Вот цены
Стартовая цена: 2.05 EUR -22 грн
Цена за километр (днем): 0.35 EUR (5.48 кр) -3.85
Цена за километр (ночью): 0.35 EUR (5.48 кр) -3.85
Временной тариф: 7.7 EUR (120.48 кр) -85 грн/час
*Временной тариф действует до 21 км/ч
Опять ты не разобрался)) а тарифы там сладкие километр вроде не дорог , а пробки не на шару, на них наверное и выезжают 1.5 грн/минута.
Пс Зато там нету тупых 5 рублей за остановку по пути)) придуманных нашими бомжами)
Последний раз редактировалось svikik; 08.10.2013 в 20:43.
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Да я то все разобрался просто не капал какую то конретную их службу а взял выборку всех служб с тарифами.
Опять же де что я не так написал коли указал что там выходит на 20-25% дороже стоимость при том что и топливо на 20% обходится дороже, при том что такси белое, а так же при том что таксисты при этом тарифе башляют ещё расходников в виде за аренду авто, рации и.т.д более косаря Э
Так что это0 было?? пугач европой)) типа там цена чуть чуть дороже зато все лицинзионщики и т.д и не ноют. А наши таксисты только ныть и не работать умееют))
У меня гугл такой же как и у тебя))) цену брал как раз с твоего списка - Inter Takso
У всех есть посадка, цена км (день/ноч) и час простоя. Цена центр -паскот на наши 80 грн + пробки по 1.5грн//мин.
Дай мне такую цену завтра побегу форд мондео новый покупать. А там таксопарк дача, опель,
Пурга не прошла давай дальше))
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Я раньше пользовалась такси ежедневно. Пол года назад перешла на пару раз в месяц.
Не могу компенсировать вашу хотелку, хоть с удовольствием поделилась своими деньгами за ваш труд.
Несколько моих семей также закатили губу и сели на строжайшую финансовую диету. Не от хорошей жизни, а вынужденно.
Процесс этот, как маховик набирающий скорость в падении.
Сегодня еще терпимо, а завтра обойдемся без такси и перейдем в пешие походы за продуктами, в надежде жить лучше.
Не до жиру- лишь бы живу, становится основным дивизом жизни многих одесситов.
Мы закатываем губу и таксистам прийдется. Чай не элита вы нашего общества.
Вы, ребята, когда разбираете европейские цены или цены любого другого развитого государства, забываете про страховку, которую они обязаны покупать не за маленькие деньги.
Страховку не липовую, а страховку покрывающую также пассажиров в несчастных случаях. Покрывающих на сотни тысяч евро, в случае травмы и необходимости лечения, включая реабилитацию и восстановление функции и работоспослбности. И если работоспособность не восстанавливается- оплата инвалидности до конца жизни!
Так что здесь на Украине ваши расходы почти ничтожные в сравнении с таксистами развитых стран.
О цене штрафов отдельная тема, господа водилы.
Последний раз редактировалось Ksyumax; 08.10.2013 в 21:38.
Гугл у тя мож и такой же, но гугл это сродни авто в умелых руках и руках чайника, да и оперируя какими либо сервисами я всегда беру выборку с местных сайтов а не интерконтинентальных де иной раз по сто лет не обновляется. В Том же Таллине 36 подобий наших идс 32 из которых бюджетки и 4 элит, с разницей в том что все они имеют основу дохода от аренды бо со своим авто так просто не пришел и запахал бо критерий авто там куда повыше не говоря уж что все цвета радуги как у нас не катят.
Простой да считают как и везде, пробки нет так их там и нет особо, да и доходность в разы больше от того что средний маршрут там 4-5км равно расход мизер сравним с посадочными.
Да и деж пурга), я те привел Прибалтов в том плане что по расходам таксиста окромя изначлаьной покупки практически с нами сопоставимы при среднем заработке в два раза выше нашего, а от доходность среднегодовая 15-20 чистоганом за вычетом аренды и.т.д с 13-15. Это я к тому что не везде ноются при приблизительно равных изначальных условиях входа на работу таксером
Пришлось поездить активно на такси на протяжении недели.. вот некоторые конкретные цифры.. может кому интересно будет:
С 4 фонтана до Валиховского переулка - Удача - 48 грн
с 5 Фонтана до Валиховского переулка - Любимое такси - 38 грн
С 4 фонтана до Валиховского - Любимое такси - 40 грн (почему-то дороже, чем с 5той, хотя ближе)
4 фонтана - 2 христианское кладбище - Удача - 32 грн
2 христианское кладбище - 4 фонтана -Любимое Такси - 25 грн (и продолжение поездки до Греческой - в сумме 40 грн).
5 фонтана - Королева (посадка еще 1 чел) - Крематорий (ожидание 10-15 минут) - 4 Фонтана (посадка еще 2 чел) - 2 христианское - Любимое такси - за все 85 грн. (от 5той до Королева 30 грн и дальше уже по км + простой считали).
ну и + за каждый заказ Любимого такси они вам пополняют счет на 5 грн.
Последний раз редактировалось Чука; 09.10.2013 в 00:42.
ПАНДЕмия!
Социальные закладки