Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 146 из 272 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 5423
  1. Вверх #2901
    Постоялец форума Аватар для Miriam
    Ведь у верующих, соблюдающих свято все посты, самое что ни на есть половое воздержание в эти дни. Мне кажется, что это одна из форм регуляции рождаемости при отсутствии других методов контрацепции, что, в принципе, неплохо
    Пока красота спасёт мир, уроды его погубят

2. Вверх #2902
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Minerva Посмотреть сообщение
    честно? церковь не разрешает контрацепцию? не знала..... ну дык тада вообще не понимаю каким макаром у религиозных фанатиков еще не семеро по лавкам...
    не в курсе насчет презиков, если честно, но спирали и таблетки точно нельзя.

а свечи, гели и кольца интересно?

3. Вверх #2903
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Ну, глубоко верующие люди наверное бы ответили, что при обнаружении патологии все равно надо рожать и нести свой крест, а в том случае если матери опасность угрожает - пробовать лечиться и рожать, привели бы кучу примеров где все довольны и счастливы... как-то так.
    Не стОит отвечать за верующих людей. Любой здравомыслящий человек, понимая что в вопросе о принудительном прерывании беременности может состоятся акт убийства, просто очень внимательно подойдёт к этому вопросу. Изучит его со всех сторон, взвесит все за и против и только после этого, прийдёт к своему решению. Но это решение будет осознанным, здесь не может быть никаких унифицированных рецептов. Каждый такой случай индивидуален. Все же обсуждения по поводу искусственного прерывания беременности имеют под собой целью, заставить человека задуматься прежде чем сделать шаг. Не просто посвистеть на форуме, а именно в тот момент, когда выбор станет перед тобой, когда ты один на один с вопросам "что мне делать, будет это убийством в моём конкретном случае, моего ребёнка или нет", вот если человек задумается, а не пойдёт на это шаг, как к стоматологу, как здесь выразились, тогда все разговоры здесь не бессмысленны. Что касается религии, наверное не стОит учить здесь никого с позиции своего мировоссприятия. Разговаривать с человеком нужно на понятном ему языке и если человек не верит в то, что мир создан не случайно, религиозные доводы будут неэффективными. Грешит или нет чеовек решать всё равно не нам, мы можем лишь попытаться акцентировать внимание современных людей на то, что не всё так просто, как нам рассказывали во времена советской медицины и что трудности материального характера, возникающие с рождением "нежданного ребёнка" не вполне явл. оправданием убить его. Что же касается случаев, когда есть угроза жизни матери, никто не может дать ответ на вопрос как ему поступить, кроме человека, жизни которого угражает опасность и его родных. Никакие религиозные взгляды не могут дать нам право давать указания в таких случаях. Будучи верующими людьми, мы должны оставаться разумными, внимательными и сопереживающими людям, особнно в вопросах жизни и смерти...

4. Вверх #2904
    Не покидает форум
    ВЕра П а Вы замужем?

5. Вверх #2905
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    За презервативы в преисподнюю, видимо, не отправляют... Так, накажут немного и все. Это, типа, не смертный грех. Наверное...
    честно? церковь не разрешает контрацепцию? не знала..... ну дык тада вообще не понимаю каким макаром у религиозных фанатиков еще не семеро по лавкам...
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Ведь у верующих, соблюдающих свято все посты, самое что ни на есть половое воздержание в эти дни. Мне кажется, что это одна из форм регуляции рождаемости при отсутствии других методов контрацепции, что, в принципе, неплохо
    Половое воздержание не является обязательным для всех, это просто традиция, которую кто хочет применяет в своей жизни, кто не хочет не воплощает...

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    не в курсе насчет презиков, если честно, но спирали и таблетки точно нельзя.

а свечи, гели и кольца интересно?
    Чтобы знать отношение Церкви по указанным вами вопросам не из уст бабушек и религиозных фанатиков, можно обратиться к пероисточнику "ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви"

Показать скрытый текст
    ...

Привёл просто для того, чтоб избежать неправильного понимания этого вопроса и домыслов, ни в коем случае не настаиваю на обязательном изучении этого документа всеми участниками дискуссии
    Последний раз редактировалось boris220; 21.05.2012 в 23:04.

6. Вверх #2906
    Постоялец форума Аватар для Vlasadik
    ВЕра П а Вы замужем?
    Святая женщина , на вечном воздержании. 28 лет. а один ребенок!

7. Вверх #2907
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    наши врачи , к которым еще целая очередь (
    а что в этом может радовать ? как вообще горе и беда может обрадовать ?
    я еще не встречала женщин , которые рассказывали бы мужчине сколько у нее было любовников и абортов .... интересно по чему они скрывают эти факты ?
    для меня горе и беда - это беременность. Лучше аборт, чем жизнь, посвященная ненужному ребенку. Я б его ненавидела за то ,что он родился против моего желания. Как же офигенно не строить предложения, где слова "профессор" и "рай" стоят где-то рядом, как же клёво не вестись на клюкву про "мёртвых деток" и так далее))) Короче, не знаю, кто как, но я явно за то, чтобы люди не скатывались в религиозное мракобесие, а принимали решение сами, не опираясь на лубочные представления чужих людей о чужой же жизни)
    Любимая женщина механика Гаврилова

8. Вверх #2908
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    для меня горе и беда - это беременность. Лучше аборт, чем жизнь, посвященная ненужному ребенку. Я б его ненавидела за то ,что он родился против моего желания. Как же офигенно не строить предложения, где слова "профессор" и "рай" стоят где-то рядом, как же клёво не вестись на клюкву про "мёртвых деток" и так далее))) Короче, не знаю, кто как, но я явно за то, чтобы люди не скатывались в религиозное мракобесие, а принимали решение сами, не опираясь на лубочные представления чужих людей о чужой же жизни)
    Хорошо, что Ваша мама была иного мнения ...

9. Вверх #2909
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    а я все детство об этом жалела
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

10. Вверх #2910
    Не покидает форум
    Борис, каждая потенциальная мама должна выбирать то, что ей нужно и близко. нет ничего хуже ненужных, но рожденных по каким то причинам детей. это мое мнение. у девушки есть сила воли в этом признатся себе и отстаивать свое мнение и права-это хорошо. гораздо хуже когда рожают для чего то. ради выплат, " а шо ж люди скажут" а потом тихо ненавидят этого ребенка и выростают неполноценные личности. я не верю что из таких вырастет полноценный человек. конечно и в благополучных семьях уроды выростают, но это отклонения. но побои и пьянки в таких семьях значительно реже, чем там где детей рожали как тараканов плодили. надо более здраво размышлять на тему абортов. не все женщины могут морально стать матерями и если на них вот так вот давить, то сиюмтинутно это поможет-родит, но дальше что? а главное зачем и кому нужны будут эти дети?

11. Вверх #2911
    Борис, каждая потенциальная мама должна выбирать то, что ей нужно и близко. нет ничего хуже ненужных, но рожденных по каким то причинам детей. это мое мнение. у девушки есть сила воли в этом признатся себе и отстаивать свое мнение и права-это хорошо. гораздо хуже когда рожают для чего то. ради выплат, " а шо ж люди скажут" а потом тихо ненавидят этого ребенка и выростают неполноценные личности. я не верю что из таких вырастет полноценный человек. конечно и в благополучных семьях уроды выростают, но это отклонения. но побои и пьянки в таких семьях значительно реже, чем там где детей рожали как тараканов плодили. надо более здраво размышлять на тему абортов. не все женщины могут морально стать матерями и если на них вот так вот давить, то сиюмтинутно это поможет-родит, но дальше что? а главное зачем и кому нужны будут эти дети?
    По первому выделенному согласен, при условии, что наука нстаивает на том, что абборт это убийство. После этого Ваше утверждение, про свободный выбор, полностью поддрживаю.
    По второму выделенному: А где давление?
    Последний раз редактировалось boris220; 22.05.2012 в 20:42.

12. Вверх #2912
    Цитата Сообщение от Nettle Посмотреть сообщение
    а я все детство об этом жалела
    О чём?

13. Вверх #2913
    Не покидает форум
    А где давление?
    а, все эти картинки и ужастики это не психологическое давление? а что? информация? но ее достоверность ни чем не подтверждена. и об осложнениях и о терзаниях. кстати, а как об этом могут говорить те, кто против абортов, а значит их не делал и ничего из этого на себе не испытал?

вы предоставляете не достовернную инфу, а точнее страшилки из нета, направленные на то, чтоб убедить женщину что ей просто необходимо родить, а не сделать аборт. так же можно выкладывать другие картинки, пропагандирующие свободное времяпровождение. только зачем эта информационная война и прессинг? каждый должен сам решать что ему нужно. а не под влиянием этих картинок, в которых не достоверные сроки указанны, вызвать у женщины панический ужас и заставить ее не делать аборт. вы уверенны что она будет счастлива? странно тогда откуда крики на детей-ты урод, ты мне жизнь испортил, надо было аборт делать.
    я такое слышала и не считаю что такая агрессивная пропаганда нужна когда женщина стоит на распутье.
    все, кого я знаю, никто не пожалел об этом.

14. Вверх #2914
    Не покидает форум
    По первому выделенному согласен, при условии, что наука нстаивает на том, что абборт это убийство. После этого Ваше утверждение, про свободный выбор, полностью поддрживаю.
    По второму выделенному: А где давление?
    какая наука настаивает на том, что аборт это убийство? приведите пожалуйста дествительно научную статью на эту тему. не библию, а медлитературу. тогда это можно обсуждать.
    а так-извините. но есть совсем другие сроки обозначающиеся словом убийство, а не те, на которых у нас делают аборт легально.

15. Вверх #2915
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    О чём?
    что мама была против аборта.
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

16. Вверх #2916
    многое из того чём Вы говорите действительно правда и о том, что ребнок должен быть желанными и прочее.Только думать об этом необходимо до беременности. Когда человек стоит перед фактом, что в нём живёт человек, дальнейшие свои действия он должен предпринимать исходя из реальности, а именно "я готов убить этого человека, готов поверить, что это не живое существо, оно ничего не чувствует, мне плевать на то, что многие врачи говорят обратное, несмотря на то, что они приводят на это научные исследования".

Далее,
    -какую именно недостоверную инфу я прдоставил?
    -с чего Вы взяли, что те, кто сегодня против убийства ребёнка в организме женщины, не прибегал к нему ранееи теперь не жалеет об этом? Я обладаю совершенно иной информацией
    -я не уверен что женщина будет счастлива, я уверен. что она станет убийцей человека, своего сына или дочери.
    -я полностью осозннно выкладываю всю информацию известную науке сегодня, считаю что человек имеет право знать достоверно правду, прежде чем решится на этот шаг.

И самый главный вопрос, все действия человек предпринимает с какой то целью. Как Вы считаете в чём выгода людей пропагандирующих непредвзятое изучение вопроса, является ли искусственное прерывание беременности убийством с научной точки зрения или нет, вместо безрассудного и не взвешенного подхода?

Если предположить, что кто-то из нас с Вами ошибается, то я теряю много меньше в случае ошибки моей точки зрения, чем Вы. Просто на секунду предположив, что Ваша точка зрения ошибочна, Вы призываете к убийству. Ну это просто неразумно по отношению к самому себе, простите...

17. Вверх #2917
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Вот читаю-читаю вас, и все, как ни странно, правы. Мне дико, неправдоподобно повезло в жизни: у меня были только те беременности, которые я очень-очень ждала. Просто повезло. Конечно, я противница абортов, потому что у меня есть дети и я очень точно знаю, что с первой минуты, как я почувствовала своего ребенка - он жив. Он реагирует на меня, он мешает мне жить так, как я, может быть, хотела бы - но и это радость и счастье, честно. Опять же, повторюсь, потому что мне очень повезло. Но есть у меня хорошая подруга, тоже противница абортов, у которой четверо, и сейчас она забеременела (и не надо про контрацепцию: если ребенку очень хочется родится, то никакой презерватив в три слоя и сверху зеленочкой еще, не поможет) пятым. Она думает. Куда пятого рожать? Мелкому еще двух нет, сложности, деньги и т.п. И если она примет решение в сторону аборта - я ее прекрасно пойму и все равно буду поддерживать как могу. Девочки! Может, то, что я напишу, будет похоже на слюни блаженных, но вы как-то в порыве спора ушли в дикие крайности: одни в уж очень неприятный (мне, конечно, может, кому нравится ) цинизм, который, я уверена, в жизни вам не слишком присущ, а другие решили, что могут судить всех и вся. В инете не сидят барышни "деревенские", которые в жизни о спирали или еще чем не слышали. Тут все умненькие и начитанные (по крайней мере, хочется в это верить). И если зашли уж в эту тему, то продумали и обдумали и взвесили, как они считают, все. Я не знаю, вправе ли именно в этой теме противники абортов вешать "ужасные картинки" и рассказывать "страшные истории". Рожать из страха? Причем же тут душа, религия и все такое? Ведь девочкам (разных возрастов), которые вынуждены идти на этот шаг, и так не просто. Чего ж их доставать еще сильнее? Кто хочет выкарабкаться и ребенка сохранить, тот так и делает. Вот, вроде, и все. Извините, что настолько длинная речь получилась (но уж очень давно вас всех читаю)
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

18. Вверх #2918
    какая наука настаивает на том, что аборт это убийство? приведите пожалуйста дествительно научную статью на эту тему. не библию, а медлитературу. тогда это можно обсуждать.
    а так-извините. но есть совсем другие сроки обозначающиеся словом убийство, а не те, на которых у нас делают аборт легально.
    Какая литература описывает, как неживое становится живым, какие химические и физические явления влияют на это и какой современной аппаратурой можно отличить живое от неживого ?

приведите мне научное доказательство того, что эмбрион не вл. живым организмом...
    Последний раз редактировалось boris220; 22.05.2012 в 21:16.

19. Вверх #2919
    Вот мнение врача например:

Показать скрытый текст
    ...

источник http://www.babyblog.ru/user/Nataliya77777/3001791

20. Вверх #2920
    Не покидает форум
    многое из того чём Вы говорите действительно правда и о том, что ребнок должен быть желанными и прочее.Только думать об этом необходимо до беременности. Когда человек стоит перед фактом, что в нём живёт человек, дальнейшие свои действия он должен предпринимать исходя из реальности, а именно "я готов убить этого человека, готов поверить, что это не живое существо, оно ничего не чувствует, мне плевать на то, что многие врачи говорят обратное, несмотря на то, что они приводят на это научные исследования".

Далее,
    -какую именно недостоверную инфу я прдоставил?
    -с чего Вы взяли, что те, кто сегодня против убийства ребёнка в организме женщины, не прибегал к нему ранееи теперь не жалеет об этом? Я обладаю совершенно иной информацией
    -я не уверен что женщина будет счастлива, я уверен. что она станет убийцей человека, своего сына или дочери.
    -я полностью осозннно выкладываю всю информацию известную науке сегодня, считаю что человек имеет право знать достоверно правду, прежде чем решится на этот шаг.

И самый главный вопрос, все действия человек предпринимает с какой то целью. Как Вы считаете в чём выгода людей пропагандирующих непредвзятое изучение вопроса, является ли искусственное прерывание беременности убийством с научной точки зрения или нет, вместо безрассудного и не взвешенного подхода?

Если предположить, что кто-то из нас с Вами ошибается, то я теряю много меньше в случае ошибки моей точки зрения, чем Вы. Просто на секунду предположив, что Ваша точка зрения ошибочна, Вы призываете к убийству. Ну это просто неразумно по отношению к самому себе, простите...
    не надо перекручивать. законодательно есть сроки определяющие убийство и отделяющие его от аборта на разрешенных сроках. поэтому Ваши убеждение кто кем (убийцей) стал, это сугубо ваше мнение и его лучше держать при себе т.к это оскорбление.
    а многие врачи говорят это аборт это всего лишь аборт-удаление плодного яйца, а не убийства ребенка. где истина? а так как я общаюсь в большинстве своем с медиками, то мне странно что я только на страницах форума слышу что врачи оказывается так аборт называют. в реале ни разу такой формулировки не слышала от врачей. странно да?
    не правдивая инфа лично для меня в том, что сроки указанных ужасов не верны и не соответствует тому, как выглядит плод на разрешенных сроках аборта
    Последний раз редактировалось montana27; 22.05.2012 в 21:27.

Ответить в теме
Страница 146 из 272 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права