Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 146 из 161 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 3208
  1. Вверх #2901
    Посетитель
    Нам 24октября год был, болтуха ещё та, уже даже поёт) Особенно любит когда мы по тел разговариваем тарахтеть, из последнего: "Чё молчишь, давай споём. Жили у бабуси два весёлых гуся, один белый, другой жили гуси")))
    Самое прикольное, что когда я начинаю песенку и замолкаю, продолжает по смыслу. Скоро скажет "закрой рот"))) мы её часто просим когда ТВ смотрим)

2. Вверх #2902
    Постоялец форума
    Не, у нас птичка очень ласковая и сообразительная, но говорит буквально только пару слов, и то из под палки. Ну и самое любимое: "...кошка говорит мр-мр, мяу!" Ну, может себя похвалить. А дальше - молчок.

Контакт у нас постоянный, он очень много времени проводит у меня на плече, я с ним говорю, но ему это "до лампочки", весь репертуар описан выше. Правда, еще он говорит "привет" да поёт "ла-ла-ла!", но говорить - извольте говорить сами. Вот такой вот попался индивидуум. Если бы у меня до него не было жако с большим словарным запасом, я бы была в полной уверенности, что способности жако перехвалены, судя по Лавруше.
    Это как в кино о "Комиссаре Рексе", работавшем за все отделение полиции и где киношные "поступки" нем.овчарки инсценированы и подтасованы. Говорю с полным знанием дела, ибо в моей жизни было 3 собаки (поэтому больше пока не хочу, терять их очень тяжело) и реальный уровень их сообразительности знаю не понаслышке.
    Последний раз редактировалось Токра; 06.11.2016 в 08:09.

3. Вверх #2903
    Посетитель Аватар для ODESSA_GRAFRAT
    Добрый день.
    Необходима консультация кто сталкивался.
    У нас недавно появился птиц Жако, возвраст 9 месяце взяли немного подрощеным, характер птицы нормальный не кричит не шипит. За 4 дня пребывания в квартире мы добились что
    1) птиц не реагирует если подходим к клетке.
    2) берет корм с рук, сквозь прутья или открытую дверь клетки,
    3) пьет воду с бутылки если подносим
    4) цилуется или берет семена с губ если даем.
    Но никак не могу дотронуться до попугая, только подношу руку к лапке он ее аж убирает пятится и начинает настойчиво уклонятся от этого, вообщем все гуд но только не трогай меня, соответсвенно на плечях не сидит)))

И еще вопрос как ловить попугаят так что бы без стрессса, два раза выпускал выходит, в клетку соответственно не рвется, я его два раза засовывал два раза руку прокусил.

4. Вверх #2904
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ODESSA_GRAFRAT Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Необходима консультация кто сталкивался.
    У нас недавно появился птиц Жако, возвраст 9 месяце взяли немного подрощеным, характер птицы нормальный не кричит не шипит. За 4 дня пребывания в квартире мы добились что
    1) птиц не реагирует если подходим к клетке.
    2) берет корм с рук, сквозь прутья или открытую дверь клетки,
    3) пьет воду с бутылки если подносим
    4) цилуется или берет семена с губ если даем.
    Но никак не могу дотронуться до попугая, только подношу руку к лапке он ее аж убирает пятится и начинает настойчиво уклонятся от этого, вообщем все гуд но только не трогай меня, соответсвенно на плечях не сидит)))

И еще вопрос как ловить попугаят так что бы без стрессса, два раза выпускал выходит, в клетку соответственно не рвется, я его два раза засовывал два раза руку прокусил.
    Не форсируйте события. За четыре дня попугай не может научиться всему и не станет Вам доверять безгранично. Это длительный процесс. Постепенно. И лаской, как говорил профессор Преображенский. Приучите птенца, что есть он может только в клетке, и демонстративно покажите ему его любимое лакомство( например, половинку грецкого ореха) и положите в кормушку. Обычно они сами заходят за вкусняшкой. Если птенец не торопится в клетку, не хватайте его руками или тряпками, у него будет стресс, и он будет кусаться и защищаться. Купите небольшой декоративный веник, и, когда пора "домой" делайте так, чтоб птенец с некоторой поверхности перешел на веник и на нем его отнесите в клетку.

5. Вверх #2905
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Веник ))))

Мой Игореня при виде веника в конвульсии кидается. Боится ). Не знаю, почему???

Вообще Жако боятся всего нового. Даже игрушек. Ко всему им надо привыкать.

Правда к животным они оооочень любопытны. У меня Василиса ( кошка, британка), ей Игореня вообще по барабану, а вот ему наоборот, попробовать за ушко оооочень хочется )))
    Как не пройдет она. Игореня приговаривает :" Вася, Ваааася..."

Как-то было ( давно) : " Вася...Ва-ся.... тишина
    Хых (смется), тупая!

Я долго смеялась ))))
    Недавно появился у нас новый друг- Чихуа. назвали Гарик ( вообще Олигарх , муж называет Олигарик), так через неделю Игореня уже звал его : "Айк- гулять! Идем гулять"
    Сейчас начинает почти выговаривать : Каик, Олигаик. Так смешно .

ODESSA_GRAFRAT, оставьте птицу в покое как минимум на 2 недели, а то и больше. Не выпускайте из клетки ( вольера). Это не жестоко, таким образом вы даете птичке адаптироваться в новой обстановке, привыкнуть к своему домику ( клетке, вольеру). Привыкнув к ней, он сам будет возвращаться в нее в дальнейшем. как говорится " Мой дом - моя крепость".
    Выходя из клеточки они порой подолгу просто сидят на ней, вертят головой. Это птица изучает пространство, измеряет. Хотя мой Игореня и измерял, все равно куда-то "впаивался".
    Первый месяц никакого лишнего шума, музыки. Руки в клетку категорически не засовывайте, они воспринимают это как угрозу первое время. Надо постепенно, он сам пойдет к Вам, как только поймет, что безопасно, сперва попробует клювом, потом прощупает лапкой,слегка надавливая, как бы пытаясь сесть и удостоверившись, что рука не упадет потихоньку сядет на нее. Главное в таком случае " не дышать" и про себя повторять "Да, да, да... давай уже, садись...", а потом "Ураааааа,получилось, мы победили !"

Да, самое важное- не кормите со рта. Наши бактерии для них опасны.

Если хотите приручить такую птицу- надо время, не мало времени. Главное не спешите и будет все ОК)!

6. Вверх #2906
    Постоялец форума Аватар для Coco
    ODESSA_GRAFRAT, у меня птица 2 года, так она и сейчас не дает дотронуться до себя. Только позволяет чесать головку и шейку и иногда дает пальчик. Если протягиваю руку к тушке или крылу - сторонится. Изредка сама может прижаться, когда на плече сидит. Так что не переживайте.
    Про остальное уже написали)
    Вот тут описаны приемы, с помощью который можно научить попугая переходить на руку. Методика работает, проверено))) Но смотрите, жако быстро поймет, что на вас ездить значительно интереснее, пересадить в клетку будет намного сложнее)

7. Вверх #2907
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Не форсируйте события. За четыре дня попугай не может научиться всему и не станет Вам доверять безгранично. Это длительный процесс. Постепенно. И лаской, как говорил профессор Преображенский. Приучите птенца, что есть он может только в клетке, и демонстративно покажите ему его любимое лакомство( например, половинку грецкого ореха) и положите в кормушку. Обычно они сами заходят за вкусняшкой. Если птенец не торопится в клетку, не хватайте его руками или тряпками, у него будет стресс, и он будет кусаться и защищаться. Купите небольшой декоративный веник, и, когда пора "домой" делайте так, чтоб птенец с некоторой поверхности перешел на веник и на нем его отнесите в клетку.
    Да жако поздно вечером ничего почти не видят - тихонько в сумерках потушили свет, оставив только свет в коридоре, чтобы не выколи-глаз было, тихонько под лапку руку подставили и тихонько, медленно в клетку пересадили. ВСЕ!

8. Вверх #2908
    Посетитель
    Добрый день. Есть желающие разделить мешок корма Deli-Nature - 57. Цена мешка 1400 грн. Мне 15 кг многовато.

9. Вверх #2909
    Живёт на форуме
    Наташа, есть маленькие декоративные веники.( Иногда их всякой мишурой украшают- типа обериг от чего-то там, но я всю мишуру выкинула и у меня просто небольшой веник) Мой птиц к такому очень хорошо относится. Как вариант- можно подставить кусок ветки дерева, небольшой. Бывает, что птица не идет на руки, но идет на какой-то предмет и на нем можно отнести его в клетку. Можно, конечно, ждать до вечера и до сумерек, если время позволяет. Но вот что делать, когда птица гуляет на свободе , а хозяевам надо уйти....

10. Вверх #2910
    Постоялец форума
    okm - вы напишите, где вы территориально, чтобы народ сориентировался.

ODESSA_GRAFRAT - все птицы разные по характеру. Есть птицы, которые не разрешают к себе прикасаться совсем. Никогда. Никому. Есть те, которые позволяют это делать одному члену семьи, на свой выбор. А есть такие ручные, что позволяют с собой делать всё. Но по настроению, а не по желанию человека.
    Вот мой птиц - абсолютно ласковый и ручной. Его можно и под крылышком почухать, и по спинке гладить, и в ладошках носить. Но если у него нет настроения - он от протянутой руки отходит, отодвигается. Может клювом за пальцы отвести в сторону. Если же до человека не доходит - может и прикусить. Не больно, но даёт понять, что ему не нравится настойчивость. Может улететь и потом дать в полёте когтями по башке тому человеку, кто не понял сразу. Только я могу его брать в любое время хоть в руки, хоть на руки. А за лаской приходит сам, особенно вечером. Садится на плечо и наклоняет шейку, в глаза заглядывает.
    На фоне того, что первая наша птица была агрессивной и кусала меня зверски, этот - ангелочек. Обе птицы были взяты в одном возрасте, плюс-минус 2-3 недели. Так что характер могут проявлять. Ну и если кормить будете только в клетке (исключение - вкусняшки из рук), то и в клетку птиц будет идти сам.
    Обе птицы с первых дней были с открытой клеткой в свободном выгуле. Им необходимо перед ночным сном хорошо покушать, чтобы всю ночь пересидеть с полным зобом. Поэтому в клетку возвращались покушать.

11. Вверх #2911
    Все ж пытаюсь его к рукам приручить, сегодня вечером попросил не кормить до моего прихода ( кормим 2 раза в день утром и вечером). Взял его кормушку в руку демонстративно погремел семенами в ней ну и понеслося долгие уговоры. Вообщем протянул руку и поставил как бы параллельно палке на которой сидит ладошкой вниз, почему так не сильно боится если поставить ладонь ребром что бы он сел на палец он сильно нервничает. Ну вообщем протянул руку и поставил на руке кормушку так что бы ему необходимо было хоть немного на руку зайти 30 минут уговоров и получилось покушал сидя на руке. Пока все но у меня есть надежда что я его таки переборю.
    Гулять его пока не сильно его впечатляет дверца открыта выходить не очень хочет.

12. Вверх #2912
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    okm - вы напишите, где вы территориально, чтобы народ сориентировался.

ODESSA_GRAFRAT - все птицы разные по характеру. Есть птицы, которые не разрешают к себе прикасаться совсем. Никогда. Никому. Есть те, которые позволяют это делать одному члену семьи, на свой выбор. А есть такие ручные, что позволяют с собой делать всё. Но по настроению, а не по желанию человека.
    Вот мой птиц - абсолютно ласковый и ручной. Его можно и под крылышком почухать, и по спинке гладить, и в ладошках носить. Но если у него нет настроения - он от протянутой руки отходит, отодвигается. Может клювом за пальцы отвести в сторону. Если же до человека не доходит - может и прикусить. Не больно, но даёт понять, что ему не нравится настойчивость. Может улететь и потом дать в полёте когтями по башке тому человеку, кто не понял сразу. Только я могу его брать в любое время хоть в руки, хоть на руки. А за лаской приходит сам, особенно вечером. Садится на плечо и наклоняет шейку, в глаза заглядывает.
    На фоне того, что первая наша птица была агрессивной и кусала меня зверски, этот - ангелочек. Обе птицы были взяты в одном возрасте, плюс-минус 2-3 недели. Так что характер могут проявлять. Ну и если кормить будете только в клетке (исключение - вкусняшки из рук), то и в клетку птиц будет идти сам.
    Обе птицы с первых дней были с открытой клеткой в свободном выгуле. Им необходимо перед ночным сном хорошо покушать, чтобы всю ночь пересидеть с полным зобом. Поэтому в клетку возвращались покушать.
    Нахожусь на 7 фонтана. Брать буду в Одессе. Звонил, есть в наличии, я так понял это на стараконном. Пересечься можно на фонтане, в районе Бугаевской ( в рабочее время) или в районе Вильямса/Ильфа и Петрова. (по договоренности с 13.00 до 14.00) .

13. Вверх #2913
    О чудо второй день дрессуры и он пошел на руку и я его посадил в клетку!!!!

14. Вверх #2914
    Посетитель
    У нас в клетку птицу могу посадить только я. Над остальными он просто издевается. Грызет тихонько пальцы, ласкается, сядет на руку, досидит до клетки и улетает и ржет с ветки )). Даже заманить орешком и то тяжело, т.к. сразу понимает откуда такая щедрость ))
    Меня уважает или боится после того, как пару раз, когда он еще малый был и доводил меня своим нежеланием идти в клетку, я его загонял по комнате так, что он уже не мог летать и после этого садил в клетку). Было такое 2-3 раза. После этого подношу руку, говорю "идем домой" и он молча садится и перемещается в клетку (даже если только вышел и нет у него совсем такого желания). Это не совет, т.к. все зависит от конкретной птицы и конкретного хозяина.
    Этот птиц у меня в клетку сам почти не заходит. Будет сидеть и дремать на своем дереве приговаривая "пора спать, спать, спать, спать..." А прошлый (волнистик) сам заходил как ночь приближалась. Даже забывал ему дверь иногда закрыть на ночь.
    Касательно боязни руки. Характер птицы тут самое важно звено. Мой строптивый. Женщин любит и дает им себя гладить легко и как угодно, но когда это хочется и ему, а так сразу может цапнуть. Мне гладить дается очень редко. Обычно приползает когда футбол смотрю и шею подставляет. А так боится моих рук. Но лапку на фразу "дай лапу" дает исправно хоть и со страхом. Но вот утром... Очень любит чтоб я сразу к нему пришел и потискал по максимуму. Вылазит на дверь висит и его за все что хочешь хватаю, а он халат мой грызет и пищит от восторга )) А волнистик, кстати, рук не боялся совсем. Хоть в кулаке держи.

У меня вопрос - кто как когти стрежет? У нас вечная проблема с этим. В последнее время ловлю за лапу через клетку и пилю пилкой ногти. Но он гад это уже понял и теперь при мне лапы на решетку не ставит.

15. Вверх #2915
    Живёт на форуме
    Я не пилю когти вовсе, хотя наверное, надо.... Но у него всегда есть несколько бревен-веток, по которым он перемещается и точит клюв, сдирая кору, ну, наверное, и когти....

16. Вверх #2916
    Посетитель
    Цитата Сообщение от okm Посмотреть сообщение
    Добрый день. Есть желающие разделить мешок корма Deli-Nature - 57. Цена мешка 1400 грн. Мне 15 кг многовато.
    А что это за корм то? Хороший? Вы брали раньше? Как он по сравнению с ПАДОВАНОМ или престижем премиум? Я б поучавствовал в мешке в начале декабря.

17. Вверх #2917
    Посетитель
    Я не пилю когти вовсе, хотя наверное, надо.... Но у него всегда есть несколько бревен-веток, по которым он перемещается и точит клюв, сдирая кору, ну, наверное, и когти....
    А сколько у вас птиц? У нас тоже ветки и дерево целое. Лазит часто. И в клетке кусок мела и кусок ракушняка, которые тоже уважает. С клювом, вроде, нет проблем. Но когти... Кошка отдыхает. Через толстый халат царапается. А на кожу - так просто как ножем канцелярским провести... Я как то вызывал сирийца - орнитолога, так он мне советовал в темноте полотенцем накрывать и потом доставать лапу и пилить/стричь когти. Типа чтоб не понял кто его обидел, так как жако очень злопамятны. Но! Я могу или держать или стричь. А вместе никак. Попросил дочку, так она его не удержала и он ей руку прокусил ) А если я держу, то никто стричь не может. Кроме того он из под полотенца вылазит головой и смотрит очень нехорошо на тебя )) Вот такая проблемка.

18. Вверх #2918
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Cannon Посмотреть сообщение
    А сколько у вас птиц? У нас тоже ветки и дерево целое. Лазит часто. И в клетке кусок мела и кусок ракушняка, которые тоже уважает. С клювом, вроде, нет проблем. Но когти... Кошка отдыхает. Через толстый халат царапается. А на кожу - так просто как ножем канцелярским провести... Я как то вызывал сирийца - орнитолога, так он мне советовал в темноте полотенцем накрывать и потом доставать лапу и пилить/стричь когти. Типа чтоб не понял кто его обидел, так как жако очень злопамятны. Но! Я могу или держать или стричь. А вместе никак. Попросил дочку, так она его не удержала и он ей руку прокусил ) А если я держу, то никто стричь не может. Кроме того он из под полотенца вылазит головой и смотрит очень нехорошо на тебя )) Вот такая проблемка.
    Моему Кеше более 16 лет, когти ни разу не пилила. Они у него есть, но он никого ими не царапает. Я бы не стала сама птицу заматывать в тряпки и насильно стричь, от этого у них стресс и неприязнь к хозяевам. Мне кажется, куда гуманнее отвести в клетке в ветеринарку, чтоб там это сделал врач, быстро и аккуратно. Я сама видела, как стригли зубы домашнему кролику и громадному злобному псу - когти. Оказалось, такого пса -теленка держат в квартире, и дошло до того, что он изодрал и ковер, и хозяйкины занавески... Да, так там врач за 5 минут все когти посрезал, а хозяин не мог дома это сделать....

19. Вверх #2919
    Посетитель
    Моему Кеше более 16 лет, когти ни разу не пилила. Они у него есть, но он никого ими не царапает. Я бы не стала сама птицу заматывать в тряпки и насильно стричь, от этого у них стресс и неприязнь к хозяевам. Мне кажется, куда гуманнее отвести в клетке в ветеринарку, чтоб там это сделал врач, быстро и аккуратно. Я сама видела, как стригли зубы домашнему кролику и громадному злобному псу - когти. Оказалось, такого пса -теленка держат в квартире, и дошло до того, что он изодрал и ковер, и хозяйкины занавески... Да, так там врач за 5 минут все когти посрезал, а хозяин не мог дома это сделать....
    Т.е. вы считаете, что запихнуть жако в новую для него маленькую клетку, пронести по улице, провезти в машине и отдать незнакомому ветеринару на стрижку, а потом все в обратном порядке, для него меньший стресс, чем полотенце? Да и не факт, что ветеринар у нас умеет ногти жако стричь. Так что очень спорно... Хотя вариант с полотенцем мне тоже не нравится...

20. Вверх #2920
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Cannon Посмотреть сообщение
    Т.е. вы считаете, что запихнуть жако в новую для него маленькую клетку, пронести по улице, провезти в машине и отдать незнакомому ветеринару на стрижку, а потом все в обратном порядке, для него меньший стресс, чем полотенце? Да и не факт, что ветеринар у нас умеет ногти жако стричь. Так что очень спорно... Хотя вариант с полотенцем мне тоже не нравится...
    Ну, я считаю, что Вы птичку себе не на один год завели, правильно? Жако живут долго, и я уверена в том, что, как и у людей, у птицы должен быть свой врач -орнитолог. К которому можно обратиться не только стричь когти, но, если с ним что-то не так- а за многие десятилетия всякое может случиться.... поэтому врач, который знает Вашу птицу и готов прийти на помощь- нужен. Тем более, что они и на дом выезжают, если надо. Ну, опять-таки- это мое мнение. А так- да, есть люди, которые сами ставят диагнозы своим питомцам и сами их лечат даже, когда успешно, когда- не очень...

Ответить в теме
Страница 146 из 161 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права