Сообщение от
Токра
okm - вы напишите, где вы территориально, чтобы народ сориентировался.
ODESSA_GRAFRAT - все птицы разные по характеру. Есть птицы, которые не разрешают к себе прикасаться совсем. Никогда. Никому. Есть те, которые позволяют это делать одному члену семьи, на свой выбор. А есть такие ручные, что позволяют с собой делать всё. Но по настроению, а не по желанию человека.
Вот мой птиц - абсолютно ласковый и ручной. Его можно и под крылышком почухать, и по спинке гладить, и в ладошках носить. Но если у него нет настроения - он от протянутой руки отходит, отодвигается. Может клювом за пальцы отвести в сторону. Если же до человека не доходит - может и прикусить. Не больно, но даёт понять, что ему не нравится настойчивость. Может улететь и потом дать в полёте когтями по башке тому человеку, кто не понял сразу. Только я могу его брать в любое время хоть в руки, хоть на руки. А за лаской приходит сам, особенно вечером. Садится на плечо и наклоняет шейку, в глаза заглядывает.
На фоне того, что первая наша птица была агрессивной и кусала меня зверски, этот - ангелочек. Обе птицы были взяты в одном возрасте, плюс-минус 2-3 недели. Так что характер могут проявлять. Ну и если кормить будете только в клетке (исключение - вкусняшки из рук), то и в клетку птиц будет идти сам.
Обе птицы с первых дней были с открытой клеткой в свободном выгуле. Им необходимо перед ночным сном хорошо покушать, чтобы всю ночь пересидеть с полным зобом. Поэтому в клетку возвращались покушать.
Социальные закладки