|
А я пока просто испытываю щенячий восторг от Оперы 11.
Из пока что замеченных багов в Опере:
1) если запустить плеер YouTube, встроенный на каком-нибудь сайте, и дважды кликнуть по нему, так чтоб открылся тот же ролик на самом YouTube, опера иногда начинает грузить процессор на процентов 80, даже закрытие всех вкладок не помогает (это при том что обычно ресурсов хватает на проигрывание youtube-роликов сразу во многих вкладках одновременно - т.е. не в ресурсах дело) - при том что если открывать сколько угодно роликов непосредственно с самого youtube - воспроизвести проблему не получится.
2) после прибивания оперного процесса (например, при вышеупомянутом "подвисании") стираются некоторые куки (причем не только сессионные, но в то же время и не все - какие именно и почему, еще не выяснил). Бред какой-то.
В остальном отличий от старой версии (за исключением чуть более шустрой обработки JS) минимум. Оперные расширения - пока что фикция.
Мистер Бендер, оперные виджеты лежат здесь:
C:\Users\{Пользователь}\AppData\Local\Opera\Opera\ widgets\ (в Vista/7)
либо здесь:
C:\Documents and settings\{Пользователь}\Local settings\Application Data\Opera\Opera\widgets\ (в 9х/2000/XP)
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
WannaBe вырвать принудительно?
они у меня в "Программы и компоненты" отображаются также. (также и не удаляются от туда)
Мистер Бендер, ну поимпровизируйте, раз нормальным способом они не удаляются ))
Перед удалением можно сначала забекапить виджет в архивчик.
Если что-то будет работать не так - всегда сможете распаковать их обратно.
Что еще остается?
Кстати, я не знаю, прописывает ли опера виджет в свои INI-файлы:
Чтоб удостовериться, поищите по тексту в папках "C:\Users\{Пользователь}\AppData\Local\Opera\Opera \" и "C:\Users\{Пользователь}\AppData\Roaming\Opera\Ope ra\" ваш виджет. Только не RSS, т.к. слово RSS будет во многих INI, а вот слово "Feeding" не должно встречаться.
Последний раз редактировалось WannaBe; 19.12.2010 в 23:10.
спасибо. удалил нафиг.
а ссleaner-ом удалил из "программ и компоненты".
зачем я их ставил? все равно не пользуюсь виджетами...
Я опять с вопросом:
как прикрутить к поисковым службам Гуглопереводчик? http://translate.google.com/#en|ru|
Ютуб я добавил (скопировал код в поле Search), как быть с Гуглом?
по аналогии YT http://translate.google.com/?js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&sl=en&tl=ru&text=&file=#en|ru|welcome - перевод слова welcome - убрал и вставил в Адрес.
Вообще не вижу проблемы.
Гугл воспринимает и GET и POST запросы.
пример GET:
http://translate.google.com/?sl=en&tl=ru&text=%s
где:
sl - source language
tl - target language
text - сам запрос
можно и другие переменные добавить
для POST:
- запрос: sl=en&tl=ru&text=%s
UPD: а, забыл уточнить:
в опере есть переменная поискового запроса - обозначается %s
гуглу нужно слово запроса получить в переменную text
а значит запрос нужно составить, вставив где угодно кусок text=%s (не забывая разделять пары "переменная=значение" с помощью "&")
либо переменную text поставить в конец запроса, как это сделал выше я и поставить "="
тоесть для GET-поиска в опере равносильны следующие строчки
http://translate.google.com/?text=%s&sl=en&tl=ru
http://translate.google.com/?sl=en&tl=ru&text=%s
http://translate.google.com/?sl=en&tl=ru&text=
Последний раз редактировалось WannaBe; 21.12.2010 в 03:44.
люди добрые помогите....крик души....
мой знакомый загрузил мне хром .....НА АРАБСКОМ языке,тепер мучаюсь ,на русском не грузится, все равно всплывает на арабском,как изменить язык?
кто то может помочь?объяснить детально как это сделать
СПАСИБО!!!!!!!!!
Теоретически так (объясняю визуально - чтоб можно было сделать "наощупь"):
1) нажать на гаечный ключ для вызова главного меню
2) Параметры (4 пункт снизу)
3) вкладка Расширенные (третья вкладка, последняя)
4) промотать содержимое этой вкладки вниз, нажать кнопку "Изменить настройки языка и шрифта" (третья кнопка снизу, не считая "закрыть" и "восстановить настройки по умолчанию")
5) в открывшемся окне вторая вкладка - Языки
6) в нижнем выпадающем списке (Язык Google Chrome) выбрать "русский"
Ттеоретически должно сработать корректно, но так бывает не всегда - то ли хром не находит нужную локаль, то-ли еще что-то.
В таком случае можно попробовать переустановить отсюда.
Перед установкой проверьте вообще язык операционной системы - там везде должен стоять "русский" и "Украина"/"Россия"
Панель управления > Язык и региональные настройки
небольшой вопрос по смежной тематике:
Показать скрытый текст
Thunderbird + RSS
еще один нуб-вопрос господа ведающие:
есть экспресс панель, но на ней 25 окон 5х5, скажите, как можно не мудрствуя лукаво расширить до 7х7, например?
Опера 11
Последний раз редактировалось Мистер Бендер; 22.12.2010 в 15:49.
Мистер Бендер, для подробной настройки Экспресс-панели (Speed Dial) в опере закрываем браузер, открываем файл:
C:\Users\<Пользователь>\AppData\Roaming\Opera\Oper a\speeddial.ini (в 7/висте)
или
C:\Documents and Settings\<Пользователь>\Opera\Opera\speeddial.ini (в XP/2000|9x)
Ищем в начале либо в конце строчки Rows= и Columns=
Если их нет, то в конце файла дописываем блок:
где Y - количество строчек,[Size]
Total=X
Rows=Y
Columns=Z
Z - кол-во столбцов,
а X - общее количество (Y*Z).
Переменная Total не изменяется браузером, позволяет сообщить, сколько же в итоге хранить записей в этом файле, если указать меньшее кол-во, чем Y*Z, то все записи свыше X сотрутся. Если это значение вообще не указывать, опера высчитает его сама (указав реальное количество).
Сохранив файл, запускаем оперу, пугаемся, увидев эти самые 49 окошек,
и выбираем более адекватное (меньшее) количество столбцов/строк![]()
Показать скрытый текст
Экспресс-панель
Наверное можно проще. ИМХО
Открыть пустую вкладку в Опере и при этом открывается стандартное количество окон, а внизу есть ссылка "Настройка Экспресс-панели" и в открывшемся окне меняем количество выводимых окон.
Black_Shef, я, конечно же, говорил про настройки, отличные от стандартных.
Что до количества - так мне кажется, предельное 25 - тоже слишком. Opera Speed Dial не отличается особым удобством, нельзя, например, поставить свою картинку на миниатюру (быстрым удобным способом). Отображаются только снепшоты верстки - в итоге в режиме 5x5, и уж тем более 7x7 все миниатюры выглядят одинаково. Удобство такой настройки сомнительно - напоминают одну из игр на тренировку памяти- или народная забава "Угадай закладку"
Возможность добавить свою картинку/логотип дает, к примеру, дополнение FF "Fast Dial" - хотя в целом работает через Ж.
Так что пока при разрешении 1280x1024 пользуюсь оперным 4x3. Но по большому счету надо будет найти время и сверстать себе стартовую страничку с нужным списком закладок, удобным набором поисковых форм и прочей батвой. Онлайн аналоги вроде iGoogle не устраивают - перегруженные, неуклюжие.
Дело не в мало/много - редактирование INI позволяет добиться разных нестандартных комбинаций. Это в последних версиях оперовцы добавили много вариантов, раньше там была только парочка стандартных, не очень подходящих для экран ноутбука или крупного монитора.
Последний раз редактировалось WannaBe; 22.12.2010 в 20:54.
Социальные закладки