Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 146 из 190 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 3784
  1. Вверх #2901
    Посетитель Аватар для Jirina
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    В описанном не вижу каких-либо серьезных проблем у ребенка. Но очень заметно, что Вы тревожитесь. Кажется Вас страшит хаос, какая-то непонятность и неопределенность, как будто выбор сделать нужно какой-то непонятный и вероятность ошибиться высока и по этому все больше прикладывается старания и усердия, но лучше не становится... Нет? Я не "попал пальцем в небо"?
    От части. Какого-то сильного страха нет. Я думаю, как у большинства мам есть тревоги за детей, за завтрашний день, какие-то общие переживания. Какое-то беспокойство конечно есть. Я хочу воспитать порядочного мужчину и любящего сына. И боюсь не справиться
    Буду дальше наблюдать за искусством и обязательно попробую темный листок и светлые краски.

---------- Сообщение добавлено 20.02.2015 в 17:16 ----------

Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Интерпретация детских рисунков относится к области проективной психологии, для их правильной интерпретации нужны знания и опыт, но и этого не достаточно. Рисунки ребёнка это - приглашение к диалогу с ним и с родителями. Без беседы с ребёнком и мамой говорить о том есть проблемы или нет - нельзя категорически! Психологу сначала надо !видеть! ребёнка. Вести любые разговоры на тему что есть, чего нет без ребёнка, и его обследования по меньшей степени некорректно а для психологов - непрофессионально!
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Если Вы будете такие статьи воспринимать всерьез, то рискуете заработать невроз))) Вы сами посмотрите: получается, "хорошие" - только желтые и красные, ну еще синие. Остальных всех, судя по статье, нужно либо оберегать, либо лечить)) Если Вам действительно интересно, что означают рисунки Вашего сына, пойдите к хорошему детскому психологу.
    Я поэтому и задала вопрос, чтоб знать стоит волноваться и нестись к врачу или особо ничего страшного и пока рано делать выводы. У меня один ребёнок. Может многие дети так рисуют

2. Вверх #2902
    Цитата Сообщение от Jirina Посмотреть сообщение
    От части. Какого-то сильного страха нет. Я думаю, как у большинства мам есть тревоги за детей, за завтрашний день, какие-то общие переживания. Какое-то беспокойство конечно есть. Я хочу воспитать порядочного мужчину и любящего сына. И боюсь не справиться
    удачи в Ваших начинаниях. Уместные сомнения помогут получить недостающие знания

3. Вверх #2903
    Частый гость Аватар для _МиЛена_
    а если мой рисует простым карандашом, левой рукой и закрывшись в комнате, мне переживать? если вхожу, сразу "пока-пока" и выталкивает...
    Хорошо дисциплинированный ум приносит счастье ;)

4. Вверх #2904
    User banned
    Цитата Сообщение от _МиЛена_ Посмотреть сообщение
    а если мой рисует простым карандашом, левой рукой и закрывшись в комнате, мне переживать? если вхожу, сразу "пока-пока" и выталкивает...
    Какой возраст ребёнка?

5. Вверх #2905
    а Вы говорили ему или настаивали на том, что карандаш нужно держать правой рукой?

6. Вверх #2906
    Сыну 3 года скоро. Я левша, но меня переучивали, в итоге все делаю левой, а пишу ужасно правой; левой тоже могу писать, но еще хуже получается, хотя не так напрягаюсь. Вообще клавиатура - это мое спасение)))
    Постоянно перекладываю ложку и карандаш в правую, а он плачет и все равно все левой делает, когда отвлекается, перекладываю, а если заметит, разнервничается.

7. Вверх #2907
    Постоялец форума Аватар для consult
    Сыну 3 года скоро. Я левша, но меня переучивали, в итоге все делаю левой, а пишу ужасно правой; левой тоже могу писать, но еще хуже получается, хотя не так напрягаюсь. Вообще клавиатура - это мое спасение)))
    Постоянно перекладываю ложку и карандаш в правую, а он плачет и все равно все левой делает, когда отвлекается, перекладываю, а если заметит, разнервничается.
    А зачем Вы перекладываете ребенку в правую руку?
    Практический психолог, педагог - психолог.

8. Вверх #2908
    я бы на его месте тоже выставлял бы за дверь тех людей, кто мешает мне делать то что я хочу делать так как я хочу делать. Решите свои проблемы, связанные с "леворукостью и Ко", и тем самым Вы окажете своему ребенку реально большую услугу.

9. Вверх #2909
    User banned
    меня переучивали,
    разнервничается.
    Получается, мстите ребёнку за своё детство?
    Пожалейте, он точно не виноват.

10. Вверх #2910
    Частый гость Аватар для Lilibells
    МиЛена ,как жаль,что Вам никто не сказал :"нельзя переучивать левшу!". Вы можете ему предложить иногда пробовать делать что-то,что ему удобно ,правой рукой и если, он сможет свободно пользоваться и левой и правой рукой,будет вообще замечательно! Ваш сын-молодец, умеет выстраивать личные границы!

11. Вверх #2911
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Картинка наглядно показывающая
    почему для ребенка так важен переходный объект

психоаналитическая психотерапия

12. Вверх #2912
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilibells Посмотреть сообщение
    МиЛена ,как жаль,что Вам никто не сказал :"нельзя переучивать левшу!".
    У её сына слишком маленький возраст, чтобы точно сказать, что он - левша. Дети в этом возрасте всё делают обеими руками попеременно. Скорее всего, мальчик подражает маме и старается делать как она - левой рукой. Мягкое "переучивание" возможно, только это должно выглядеть не как переучивание, а как помощь в определении ребёнком ведущей руки.
    "Как тебе удобнее? Давай теперь другой ручкой попробуем? Смотри, красивее стало?"

Не забывайте, дети думают то левым, то правым полушарием мозга до определённого возраста, поэтому и руки задействуют, то ту, то другую. )

13. Вверх #2913
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Цитата Сообщение от Asamata Посмотреть сообщение
    Не забывайте, дети думают то левым, то правым полушарием мозга до определённого возраста, поэтому и руки задействуют, то ту, то другую. )
    Да да, а потом, становясь взрослыми, некоторые заново учатся сбалансировать оба полушария)))

14. Вверх #2914
    User banned
    Не знаю, кто такие "некоторые", я с ними не знакома. Предпочитаю называть вещи своими именами, без детского лепета. )

15. Вверх #2915
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    я бы на его месте тоже выставлял бы за дверь тех людей, кто мешает мне делать то что я хочу делать так как я хочу делать. Решите свои проблемы, связанные с "леворукостью и Ко", и тем самым Вы окажете своему ребенку реально большую услугу.
    Я Вас не очень поняла, извините, про Ко и про проблемы... нет у меня проблем, я знаю очень мало людей, которые могут писать обеими руками, вот Вы, можете? а я могу! Мысль поняла, что не нужно навязывать, сделаю выводы, но зачем же так агрессивно...

Спасибо большое всем за советы, тут девушка правильно написала, что дети в таком возрасте обоерукие, поэтому и перекладывала. Так психолог говорила, чтобы развивать одинаково полушария, и что он еще не знает, какой рукой ему удобнее, поэтому и стараюсь развивать полушария. Просто думала, есть предположения по поводу, почему выгоняет меня. Теперь поняла, что из-за моей настойчивости. Спасибо

16. Вверх #2916
    User banned
    Просто думала, есть предположения по поводу, почему выгоняет меня. Теперь поняла, что из-за моей настойчивости. Спасибо
    Дополню про серый цвет.
    Когда дети предпочитают серый цвет в рисунке (простой карандаш) - это означает, что им хочется одиночества.
    Возможно, вокруг ребёнка слишком много шума (детсад, много родственников)?
    Или таким образом проявляет себя формирующееся "Я". Три года - подходящий возраст.

17. Вверх #2917
    3 года- это далеко не маленький возраст и связь руки с речевым полушарием уже видна.
    Когда малыш еще сидит в манеже и стучит игрушкой по своему манежу, ему почти безразлично, какой рукой это делать, а вот когда он берут в руку ложку или тем более карандаш, то связь руки с речевым полушарием становится необходимой.
    Вы даже можете понаблюдать за своими детьми, когда они рисуют, то многие "помогают" языком, возят языком по губам - так легче им воспроизводить рукой линии.
    Представьте, что ребенка-левшу заставили писать правой рукой, информация об этом действии поступает в левое полушарие, а центра речи там нет, побуквенный, послоговый анализ невозможен, пальцы не слушаются - а это все необходимо для выработки письма.
    А дальше, когда ребенок-левша, которого пытаются переучить в правшу, в школе будет переписывать текст из книги или с доски то такое письмо будет несостоятельным и мучительным.

18. Вверх #2918
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Не знаю, кто такие "некоторые", я с ними не знакома. Предпочитаю называть вещи своими именами, без детского лепета. )
    Допускаю, что незнакомы с таковыми))) Среди моих знакомцев присутствует немало гармоничных сбалансированных личностей, которые не брезгуют тренировать лево- право- руки))) Ведь такие тренировки являются существенным подспорьем в гармонизации личности.

19. Вверх #2919
    User banned
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Представьте, что ребенка-левшу заставили писать правой рукой, информация об этом действии поступает в левое полушарие, а центра речи там нет,

А как же китайцы? )
    Они почти все левой пишут.

Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Допускаю, что незнакомы с таковыми))) Среди моих знакомцев присутствует немало гармоничных сбалансированных личностей, которые не брезгуют тренировать лево- право- руки))) Ведь такие тренировки являются существенным подспорьем в гармонизации личности.
    Посоветуйте вашим знакомым также тренировать и ноги. Например, жать на тормоз левой ногой гораздо удобнее, чем как принято правой.
    Так же в такие тренировки входит использование ног вместо рук. Например, поднять с пола упавший предмет пальцами ног.
    Последний раз редактировалось Asamata; 21.02.2015 в 11:03.

20. Вверх #2920
    А как же китайцы? )
    Они почти все левой пишут.
    Молодцы китайцы . Британцы, французы тоже многие пишут левой рукой, т.к. леворукость врожденная.
    Не совсем поняла ваш вопрос

Ответить в теме
Страница 146 из 190 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права