У меня как раз на заколке этот символ) так вот почему подсознание постоянно пыталось обратить мое внимание на этот момент!) Хотело показать,что я ношу начало мирозданья на волосах

звучит даже посолиднее,чем корона на голове
Но вот печалька в том, что я все равно и сейчас не могу представить в бинду это самое мироздание, так как мыслю "немножечко" другими категориями, чем авторы и создатели слова "бинду". Для меня это все та же сперма или в лучшем случае (если мыслить в космогоническом аспекте и осмысливать роль семени в греческих мифах) это семя (в одном значении - начала жизни,но не другие значения - такие как, двойственность, расщепление, деление, индивидуальность и тому подобные) Опять же, так как у меня нет того внутреннего, интровертного опыта, а также знаний до опыта - того самого a priori, что позволило бы накапливать "правильный, нужный" опыт уже чисто интуитивно (как у авторов слова и тех,кто живет в той культурной среде) я не могу воспринять все те коннотации слова, весь тот набор понятий, которое оно в себе несет и понять настоящую смысловую нагрузку этого слова, я могу только прочитать, пройдя по ссылочке (спасибо,было интересно) и чисто умозрительно это представить, а не ощутить, поверить, пережить.
И вот мне интересно, как вот ты, будучи "нашим человеком", решила эту проблему? Какая часть твоей психики воспринимает и понимает эти понятия - подсознание или сознание? Я так понимаю,просветление это освобождение сознания? (кстати от чего?) Как ты освобождала сознание и куда девала бессознательное?)
Про разный склад ума, а отсюда и осмысливание понятий разными категориями, я уже писала, но что-то никто не захотел развить дискуссию, жаль, конечно. Но есть надежда,что ты, как человек сведущий на все три страницы (не сарказм

), все-таки, прояснишь ситуацию.
Почему йоги такие злые?) прямо как вегетарианцы (те тоже часто готовы порвать всех несогласных, как Тузик тряпку))
Социальные закладки