|
В 27 пока ещё точно ничего не решено .. Сказали после выборов ответят .
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
у нас в школе(60) каникул не будет, это уже точно было сказано, а свекровь звонила (Южный) говорит у них школьники идут на каникулы
Дарена 31.07.2004
София 24.11.2011
ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ
нас уже отправили в умани на каникулы
А нам в 27, начальные классы уже сказали, что каникул не будет.
http://http://dumskaya.net/news/v-ilichevskih-shkolah-osennie-kanikuly-prodlili--040227/
"Несмотря на заявления областного департамента образования об отмене осенних каникул в школах Одесского региона с целью экономии тепла, ильичевские школьники с понедельника все-таки уходят на каникулы, и не на неделю как обычно, а на целых две.
Каникулы в школах Ильичевска продлятся с 27 октября по 9 ноября Об этом заявили в отделе образования исполнительного комитета Ильичевского городского совета, сообщают местные СМИ. Примечательно, что продлили каникулы по той же причине, по которой собирались отменить.
«Это связано с общегородской экономией тепла. Однако дошкольные учебные заведения получат тепло вовремя», — сообщила заместитель начальника отдела образования Ксения Чегаринская.
Также она добавила, что потерянное учебное время будет компенсировано за счет уплотнения учебного графика, а тепло в школах будет уже 10 ноября."
Ряд областей відсунув початок опалювального сезону, це дійсна економія, бо до 10 листопада тріскучих морозів не буде.
Якщо опалювальну систему в школі запускають, виключити її до закінчення опалювального сезону, здається, не передбачається можливим ...
Хто ж роз яснить, в чому справжня причина канікул в школах Одеси, якщо це, можливо, не відключення в школах систем опалення?![]()
Со вчерашнего дня на севере Одесской области мокрый снег и гололедица с дальнейшим понижением температуры до -7 градусов ниже 0. Сегодня утром на градуснике было +2, сейчас +4 и сильный северный ветер, т.е. при таких показателях отопительный сезон начинаться должен был еще со вчерашнего дня, т.к. помещения выхолаживаются и потом прогреть их будет тяжелее, т.к. ресурсов потребуется больше или при тех же ресурсах, что и ранее, времени больше на прогрев до требуемой температуры воздуха внутри помещений.
И почему Вы вопросы задаете здесь, родителям, а не в соответствующих инстанциях, которые за это отвечают? Там могут ответить и про отопление, и про каникулы.
Panty, +1. Экономия сомнительная по факту, да еще и уплотнение с ускорением, еще более сомнительные.
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
По Гімназії 7 відповідь на питання:
Цього вимагає Закон,) СЕС,) діти,)їх здоров*я) батьки,)їх усталений режим життя, узгодженний і затвердженний напочатку навчального року структурою в навчальних планах,) вчителі) іх здоров*я,) і теж їх плани) почуття гідності ) і прагнення до істини і правди)......
Сподіваюсь також, що управління освіти не дозволять собі вчителів Гімназії 7 залишити без заробітної праці: вони ж будуть виконувати свою основну функцію - вчити дітей...Це до того, що начальник Суворовського відділу освіти про можливе неотримання заробітної плати, вчора сказала делегації батьківських комітетів Гімназії7...Батьки так до кінця не зрозуміли чи отримуватимуть вчителі шкіл міста зарплату за місячні канікули? Також не зрозуміло чи є погодження СЕС на зміну структури року?
Але ці питання батьки поставили у Зверненні, яке адресоване Саідовій Т.Л. і зареєстроване, на питання батьків про зарплату вчителів кілька її відповідей під час бесіди були різними ...
---------- Сообщение добавлено 25.10.2014 в 12:39 ----------
Загугліть скільки областей з канікулами, до речі, подовженними : столиця, Дніпро, ...і т.п.Думаєте це вороги України? чи тупі?
Вже поставили запитання))
Керівники освітою міста зрозуміли, що їм вигідніше і простіше не забирати у дітей Гімназії 7 незаконним шляхом законні канікули, ніж надавати нам відповідь ЧОМУ )
мне интересно, а как собираются уплотнять?это что по 8 уроков будет...как можно нагнать 2 недели каникул сейчас и месяц зимних?
Дарена 31.07.2004
София 24.11.2011
ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ
Все эти мансы с отменой каникул, говорят об одном-наступает ж..а в стране и не факт,что газ/отопление/свет будут после НГ в полном обьеме.Я не удивлюсь, если зимние каникулы продлят аж до весны,так что пока есть возможность, все учатся.
Россия должна быть разрушена (с)
Россия должна быть разрушена (с)
Так это вы собираетесь уплотненно кормить, т.е. учить детей. Вот и объясните, как это не нарушит Закон, нормы СЭС, усталений режим життя, прагнення до правди, и прочее по тексту.
Ну и выше правильно сказали про то, что экономический эффект от этих 2-недельных каникул под большим вопросом. Никаких врагов и тупых, но и соблюдения законов-сан.норм не получается в ваших раскладах - детей нагрузят-уплотнят, учителей за свой счет отправят, зато каникулы отстояли, урамолодцы.
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
Социальные закладки