Результаты опроса: Я считаю:

Голосовавшие
312. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Водитель прав

169 54.17%
  • Волитель не прав

74 23.72%
  • Мне все равно

7 2.24%
  • Обе стороны неправы

62 19.87%

Тема: За неподчинение ГАИшникам водителя посадили на 5 суток

Ответить в теме
Страница 146 из 155 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 3090
  1. Вверх #2901
    Посетитель
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    jay_dee, бросай это гиблое дело: всегда найдутся люди, которые с пеной у рта будут доказывать, что ментам законы не писаны.
    Стервятник стервятнику глаз не выклюет (почти с)
    Опять переходим к оскорбительным речам? Сревятники, хорошо, с пеной у рта, хорошо, что ни с чем-то другим, и только у рта, некоторые ваши "коллеги" из ДК уже успели до девушкиных джинс додумались!

Потрясающая способность загубить любое начинание, какой-то маниакальный нигилизм. Я им бальзам на душу, мол, ГАИшники такие культурные и правильно-честные всретились мне сегодня, да, не вижу в этом заслуги ДК, и тем не менее, негатива от встречи не осталось...

2. Вверх #2902
    Посетитель Аватар для Lisen
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Ну при чем тут ДСТУ??? Это к вам, ко мне никакого отношения не имеет. Это руководство для тех , кто выполняет работы по привинчиванию знаков. А мы руководствуемся ПДД. Там не написано ничего про обязательность табличек в том или ином случае. Вам бы так хотелось, но по закону это не обязательная норма. Только лишь техническая.
    Интересное дело, получается соблюдение ДСТУ при установке знаков, необязательно? Скажите, кусок картона с нарисованной от руки цифрой, например, 50 в красном кружочке, это знак? Вы будете соблюдать его требования?
    ДСТУ регламентирует параметры установки знаков, согласно которым этот знак должен быть хорошо виден, четко различим и т.д., там много параметров установки знаков. Можете почитать, увлекательнейшее чтиво. Если не соответствует ДСТУ, знак не действителен. А следить за правильной установкой знаков, согласовывать и требовать выполнения ДСТУ от эксплуатирующих организаций, это одна из прямых функций ДПС. Привести Вам список обязанностей ДПС? Или поверите на слово?

3. Вверх #2903
    Посетитель Аватар для Lisen
    Проблема в том, что большинство людей, которых оштрафовали, по их мнению законно, не знают своих прав. Как пример, возможность требования соблюдения того же ДСТУ. А это незнание порождает уверенность в том, что протокол был выписан по делу.

4. Вверх #2904
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lisen Посмотреть сообщение
    Интересное дело, получается соблюдение ДСТУ при установке знаков, необязательно? Скажите, кусок картона с нарисованной от руки цифрой, например, 50 в красном кружочке, это знак? Вы будете соблюдать его требования?
    ДСТУ регламентирует параметры установки знаков, согласно которым этот знак должен быть хорошо виден, четко различим и т.д., там много параметров установки знаков. Можете почитать, увлекательнейшее чтиво. Если не соответствует ДСТУ, знак не действителен. А следить за правильной установкой знаков, согласовывать и требовать выполнения ДСТУ от эксплуатирующих организаций, это одна из прямых функций ДПС. Привести Вам список обязанностей ДПС? Или поверите на слово?
    Если на пожарный щит повесить обычную крашеную красным лопату- минимум 7 замечаний, если не повесть никакой- одно замечание...

5. Вверх #2905
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от KMN Посмотреть сообщение
    Опять переходим к оскорбительным речам? Сревятники, хорошо, с пеной у рта, хорошо, что ни с чем-то другим, и только у рта, некоторые ваши "коллеги" из ДК уже успели до девушкиных джинс додумались!

Потрясающая способность загубить любое начинание, какой-то маниакальный нигилизм. Я им бальзам на душу, мол, ГАИшники такие культурные и правильно-честные всретились мне сегодня, да, не вижу в этом заслуги ДК, и тем не менее, негатива от встречи не осталось...
    Если честно, то ничего не понял. Мой пост относился к защите гаишников, которые знают, что многие знаки сейчас установлены недавно, следовательно, минимум 2 недели не имеют право за это штрафовать, но всё равно тормозят всех подряд. Как можно это защищать?! О Вашем случае я ни слова не обмолвился. Более того, вот Вам, прочтите моё последнее общение с СМ. Сегодня съездил, оплатил.

Я ж говорю о том, что, если верить тому же приказу №111, то одна из функций ГАИ "существляет надзор за дорожным движением, взаимоотношения с участниками дорожного движения, действия, в время получения информации о дорожно-транспортном приключении (дальше - ДТП) и нарушений правил, нормы и стандартов, в сфере безопасности дорожного движения". Вместо того, чтоб вот контролировать, правильно ли установлены знаки, хорошо ли их видно и т.п., они занимаются "сбором капусты" с тех, кто не заметил знак. Как назвать таких СМ, как не стервятники???

6. Вверх #2906
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lisen Посмотреть сообщение
    Да прежде чем встревать в разговор - нужно ознакомиться с предметом. Для пособников дк - это несвойственное свойство . Разговор идет о том что нет в Законах Украины предписаний об Обязательном применении таблички 7.20 Все.

7. Вверх #2907
    Постоялец форума
    Если честно, то ничего не понял. Мой пост относился к защите гаишников, которые знают, что многие знаки сейчас установлены недавно, следовательно, минимум 2 недели не имеют право за это штрафовать, но всё равно тормозят всех подряд. Как можно это защищать?! О Вашем случае я ни слова не обмолвился. Более того, вот Вам, прочтите моё последнее общение с СМ. Сегодня съездил, оплатил.

Я ж говорю о том, что, если верить тому же приказу №111, то одна из функций ГАИ "существляет надзор за дорожным движением, взаимоотношения с участниками дорожного движения, действия, в время получения информации о дорожно-транспортном приключении (дальше - ДТП) и нарушений правил, нормы и стандартов, в сфере безопасности дорожного движения". Вместо того, чтоб вот контролировать, правильно ли установлены знаки, хорошо ли их видно и т.п., они занимаются "сбором капусты" с тех, кто не заметил знак. Как назвать таких СМ, как не стервятники???
    Какое вам дело до приказа 111? Вы сотрудник милиции?? Вам отдали это приказ? Логика....... А вы знаете о чем приказ 110 или 112?

8. Вверх #2908
    Посетитель
    Какое вам дело до приказа 111? Вы сотрудник милиции?? Вам отдали это приказ? Логика....... А вы знаете о чем приказ 110 или 112?
    По приказу 112 можно совершить аварийный вызов с мобильного

9. Вверх #2909
    User banned

Просто Вы не учли, что эта тема отпочковала новую тему про "ДК", где некоторые участники дошли до прямого оскорбления женщины. Сейчас там благодаря умелым действиям модератора наведен "належный оргнун", но вчера некоторые активисты "ДК" продемонстрировали свой интеллект в общении...

[MOD] Обсуждение действий администрации в неположенном месте
    Последний раз редактировалось jay_dee; 17.03.2011 в 21:40.

10. Вверх #2910
    Что значит какое?! Я правильно понял "логику", что когда останавливали ДГ приказом 111 можно прикрываться, а в случае с нарушениями установки знаков - нет?? Это - логика?! Если мне нет дела до 111 приказа, тогда оснований для остановок не 12, а 4 и все действия против ДГ незаконны - хватит смелости это признать?
    Во-вторых, как гражданин Украины я имею право требовать соблюдения КУ, ЗУ, ПКМ, в том числе и приказов, которые имеют юридическую силу и имеются в публичном доступе. Если СМ не выполняет приказы министра, то я имею полное право привлечь его к ответственности в установленном законом порядке. Из приказов я знаю 33, 77, 111, 185 - это так, на вскидку.

Не нравится приказ 111? Хорошо. Постановление Кабмина подойдёт? П О С Т А Н О В А N 341:
    2. Державтоінспекція у своїй діяльності керується
    Конституцією України ( 254к/96-ВР ), законами України, постановами
    Верховної Ради України, указами і розпорядженнями Президента
    України, декретами, постановами і розпорядженнями Кабінету
    Міністрів України, цим Положенням, нормативними актами МВС.

Ну и:
    здійснює контроль за.... норм та стандартів з питань забезпечення безпеки
    дорожнього руху, які регламентують вимоги щодо:
    ...
    організації дорожнього руху;
    ...

ГАИ можно ложить болт и на постановы КМ? Можете не отвечать, я знаю Ваш ответ.

11. Вверх #2911
    Цитата Сообщение от Миpаж Посмотреть сообщение
    Просто Вы не учли, что эта тема отпочковала новую тему про "ДК", где некоторые участники дошли до прямого оскорбления женщины. Сейчас там благодаря умелым действиям модератора наведен "належный оргнун", но вчера некоторые активисты "ДК" продемонстрировали свой интеллект в общении...
    Ну я как бы не обязан знать, что творится в соседних ветках.
    Во-вторых, побывав сегодня в горгаи, уважения к ним не прибавилось.
    В-третьих, не все, кто против произвола ГАИ, кто отстаивает свои права и требует исполнение своих обязанностей сотрудниками милиции, являются активистами ДК.
    В-четвёртых, не вижу особого смысла вообще в оскорблениях. Оскорбления женщин - тем более. Хотя понятие "половая принадлежность" в интернете, мягко говоря, абсурдно.

12. Вверх #2912
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Миpаж Посмотреть сообщение
    "належный оргнун" был вчера

13. Вверх #2913
    Посетитель
    Ну я как бы не обязан знать, что творится в соседних ветках.
    Во-вторых, побывав сегодня в горгаи, уважения к ним не прибавилось.
    В-третьих, не все, кто против произвола ГАИ, кто отстаивает свои права и требует исполнение своих обязанностей сотрудниками милиции, являются активистами ДК.
    В-четвёртых, не вижу особого смысла вообще в оскорблениях. Оскорбления женщин - тем более. Хотя понятие "половая принадлежность" в интернете, мягко говоря, абсурдно.
    К этому "понятию" абсурдно относятся уже, к сожалению, не только в интернете. Иочень часто, когда у мальчика "не клеится" ему глубоко безразлично кио перед ним

14. Вверх #2914
    Цитата Сообщение от KMN Посмотреть сообщение
    К этому "понятию" абсурдно относятся уже, к сожалению, не только в интернете. Иочень часто, когда у мальчика "не клеится" ему глубоко безразлично кио перед ним
    Мадам, барышни столько лет борются за равноправие, но у всего есть обратная сторона (-:
    Никоим образом не защищаю хамов, но вот почему барышни позволяют себе хамское общение? За последний год два раза был обматерён барышнями за рулём, когда они меня чуть не сбивали на пешеходных переходах: один раз на Среднефонтанской улице, второй - на Тенистой. В обоих случаях я успел к тому моменту перейти половину дороги, так что не увидеть меня они не могли. В обоих случаях я такого о себе наслушался... но так как они - женщины, приходилось глубоко вдыхать и молча удаляться. Будь то мужик за рулём, то ему хотя бы мозги вышибить можно. Почему так? Почему же женщины себя так ведут?

15. Вверх #2915
    Посетитель
    Я ж и говорю: к сожалению А девушка смирившаяся с тем, что она опаздывает... в общем дорогу лучше не переходить
    А за мозги вышибленные, можно по средним и тяжким пойти...

16. Вверх #2916
    Можно, но всё же не нужно все слова понимать буквально (-:

17. Вверх #2917
    Не покидает форум Аватар для multik
    none, если гаи признает, что 111 приказ не соответствует закону о милиции, ты готов признать, что ч.2 п.12.10 ПДД не соответствует КоАП? ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

18. Вверх #2918
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

19. Вверх #2919
    мобильный Аватар для jay_dee
    Да прежде чем встревать в разговор - нужно ознакомиться с предметом. Для пособников дк - это несвойственное свойство . Разговор идет о том что нет в Законах Украины предписаний об Обязательном применении таблички 7.20 Все.
    Конечно нет. Как и нет того, что знак в обязательном порядке надо дублировать. Но судья, почему-то с вами не согласился =)

1 СФЕРА ЗАСТОСУВАННЯ
    Цей стандарт поширюється на дорожні знаки, призначені для інформування учасників дорожнього руху щодо умов і режимів руху на дорогах і вулицях (далі — дорогах), а також правила їх застосуван¬ня на усіх дорогах, що експлуатуються та будуються.
    Вимоги цього стандарту є обов'язковими.
    Похоже, что тебе лишь бы поспорить, а о чем уже не важно =) Прекращай это дело - ДСТУ для того и разработали, чтобы их соблюдать, а не просто почитать перед кимином с чашкой чая =)
    Последний раз редактировалось jay_dee; 17.03.2011 в 21:37.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

20. Вверх #2920
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    none, если гаи признает, что 111 приказ не соответствует закону о милиции, ты готов признать, что ч.2 п.12.10 ПДД не соответствует КоАП? ))
    Ты про 40 км/ч без лопаты? Или про что?
    С другой стороны, ПДД определяют правила проезда, а КоАП - санкции за нарушение (-:
    Так что я не понимаю, каким образом ПДД расширяют действие КоАП (-:
    С другой стороны, если стоит знак 40 - его необходимо соблюдать, хотя бы в формате 40+20 - это моё личное мнение. Другое дело, что даже если нет лопаты, то необходима тогда табличка, на протяжении какого расстояния действует ограничение.

Только вот незадача: признание ГАИ изменит многое, а вот моё - ничего (-: Я в любом случае в первую очередь обязан соблюдать указанный скоростной режим. Другое дело, как и для чего устанавливаются у нас знаки.
    Последний раз редактировалось none; 17.03.2011 в 21:57.

Ответить в теме
Страница 146 из 155 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права