Результаты опроса: "Как инвесторы видят дальнейшие шаги по решению проблемы недостроя"?

Голосовавшие
387. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • - уголовное дело

222 57.36%
  • -присоединение к Союзу инвесторов

48 12.40%
  • -присоединение к Балаяну

30 7.75%
  • - создание новой группы

43 11.11%
  • - другое...

65 16.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

Ответить в теме
Страница 146 из 1383 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 1146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 27655
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для lunga

По умолчанию ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

С 8 марта 2016 г. В теме прописываются такие правила:
    Наличие звездочки в заголовке темы означает, что в теме возможны посты несущие в себе исключительно конструктивную информацию. Флуд, флейм, троллинг, переход на личности, развиртуализация (в данном случае это означает, когда один говорит: Меня Вася Пупкин зовут, и меня тут все знают, а кто ты такой? или такая? А, - ты Маша Кудрявая или Катя Кривая?), а так же просто выяснение каких-либо отношений в теме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Любой пост, не несущий конструктива, будет удаляться, пост, несущий конструктив и одновременно нарушающий правила - будет удаляться. Любой юзер, в сообщении которого я увижу хоть малейший намек на нарушение правил форума и данный темы, будет отправляться в бан с первым нарушением, не со вторым и тем более не с третьим, как это принято обычно на форуме, а СРАЗУ. В данной теме будет процветать авторитаризм и прецедентное право с самым нечеловеческим лицом, которое только может быть.

Если мы будем сидеть на месте и ждать, пока кто-то другой решит все проблемы, то станет не плохо, а ещё хуже!

Решила создать ОТДЕЛЬНУЮ тему по нашему объекту!

Так же на форуме есть группа "Инвесторы жк Золотой Берег", регистрируйтесь и там, вот ссылка :
    https://forumodua.com/group.php?groupid=578"

Все, кто заинтересован в оживлении нашей стройки, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!

ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!

НАС УЖЕ:

1. lunga
    2. Barbara Kara
    3. la luce
    4. stronggold
    5. budur
    6. Atexe
    7. milaschka
    8. Entahl
    9. dove
    10.sorvigolova
    11.Alonka13
    12.Ленгард
    13.пу
    14.blosha
    15.Spring124
    16.hugo1983
    17.Vabaster
    18.oksana46
    19.Taniushkin 19
    20.lenaAn
    21.Alex111
    22.D&G
    23.Valery23
    24.лис7
    25.Бубуська
    26.corall
    27.Pantemion
    28.alex197308
    29.igis
    30.Десяточка
    31.Cypriot
    32.stoev_dima
    33.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 08.03.2016 в 15:25.

2. Вверх #2901
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Ну что, все живы, я надеюсь, и здоровы
    Сейчас выложу пару писем, полученные нашей группой (IG_ZB_NEWS пока без компа)

3. Вверх #2902
    Ловите и изучайте ответ из МинРегионБуда.
    Изображения

4. Вверх #2903
    А теперь, что ответила Прокуратура Одесской области и ГенПрокуратура...
    Изображения

5. Вверх #2904
    Постоялец форума Аватар для НЕ_ЮРИСТ
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Atexe, я смотрю вам уже полегчало сегодня, это хорошо, я за вас искренне рад. а то знаете, поздняя осень нынче на дворе, обострения разных там заболеваний, ну не мне вам рассказывать …))

давайте по теме. для чего вы выложили эти безрезультатные отписки ? это же с любой стороны неправильно. это вам в минус, а не в плюс. подумайте, эти отписки говорят не о том, что вы ничего не делаете, эти отписки подтверждают то, что вы ничего не можете сделать, то есть вы, как организация – бесполезны. вы же пишите бумажки не для процесса переписки и создания видимости работы?

ЗЫ. НЕ_ЮРИСТ сейчас не пользуется ни нейро-лингвистическим программированием, ни эриксоновским гипнозом, поэтому не переживайте, это просто осень )))))).

6. Вверх #2905
    НЕ_ЮРИСТ, к моему заболеванию Вы тоже приложили усилия, шифруясь , как секретный агент (или секретные агенты))). Такое отношение (сверхсекретности) провоцирует у людей лишь недоверие и паранойю.
    По поводу отписок - я делаю это не ради каких-то оценок своей деятельности или деятельности нашей группы, мне оценки - неинтересны.
    Людям надо видеть ситуацию, такую какова она есть, а выдавать желаемое за действительное - это не к нам, а к мошенникам

ЗЫ
    Насчет бесполезности - не согласна.

7. Вверх #2906
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от li_lu Посмотреть сообщение
    Прокуратура провела проверку хозяйственной деятельности ЧП "Прогрес-риэлт" в Приморской ГНИ.
    Также Прокуратура для проверки нашего обращения истребовала документы у ЧП "Прогрес-риэлт", из которых видно, что ЧП "Прогресс-риэлт" - инвестор, а Прогресс-строй", "Прогресс-строй СУ2", "Прогрессс буд-Инвест" - застройщики. А мы с вами - субинвесторы.
    По поводу невыполнения "Прогресс-риэлтом" обязательств в сроки, прокуратура нам рекомендует обратиться в суд.
    Кроме того, прокуратура пишет, что ЧП "Прогресс-риэлт" подтвердили им, что собираются исполнить перед нами свои обязательства по договорам о паевом участии.
    Исходя из вышеизложенного Прокуратура Приморского района не видит оснований для прокурорского реагирования.
    -----------

Ну и что?
    Чем больше всяких проверок, тем меньше времени для работы и выше накладные расходы на содержание дополнительных юристов и множительной техники.
    Ибо только для проверки требуется отксерить (ясное дело, за счет инвесторов) несколько тысяч всяких договоров с допсоглашениями и бухгалтерские документы за несколько лет - около сотни килограммов бумажек для каждой проверки.

8. Вверх #2907
    Не покидает форум
    Вот и стало понятно, теперь в цифрах, почему не строится Золотой Берег. Вот что нам пишут из Киева:
    Вложение 3449725
    теперь считаем.

Нынешние 400 с чем-то инвесторов произвели оплату (своими и кредитными деньгами) примерно на 80%, т.е. произвели оплату примерно за 300-350 полных паев.
    За 325 паев оплата вообще не начиналась производиться - будущие квартиры свободны.

Т.е. объект оплачен в ценах (стройматериалы и зарплата) 2007-2008 годов лишь наполовину, а в ценах 2011-2012 годов с учетом инфляции, повышения цен на стройматериалы и рост зарплаты - менее, чем на 40%.

Вот объект и не строится по геть честной причине - нету инвестиционных денег на достройку ...

Самое интересное, что это (фактическую стоимость того, что уже построено) подтвердит с точностью +/- 5% любая независимая строительная экспертиза...

9. Вверх #2908
    Не покидает форум
    Из интервью
    "- Какие отрасли вы считаете рискованными?
    - Например, строительство жилья. Еще в 2007 году, когда рынок недвижимости начал рушиться в США, нам стало понятно, что Украину ждет тоже самое. Тогда мы решили, что эту отрасль кредитовать не будем - хотя в нашей стране в то время недвижимость была на самом пике. Мы очень правильно сделали, что не начали работать в этом сегменте.
    - Что будет происходить на рынке недвижимости в ближайшие пару лет?
    - Думаю, будет еще падение.
    - На сколько?
    - Еще на 20-30%."
    ---------------------------------------------------------------
    Голова Правління ВАТ «ЄВРОГАЗБАНК», Ростислав Павліченко
    http://www.epravda.com.ua/publications/2011/11/29/307275/ .

10. Вверх #2909
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Вот и стало понятно, теперь в цифрах, почему не строится Золотой Берег. Вот что нам пишут из Киева:
    Вложение 3449725
    теперь считаем.

Нынешние 400 с чем-то инвесторов произвели оплату (своими и кредитными деньгами) примерно на 80%, т.е. произвели оплату примерно за 300-350 полных паев.
    За 325 паев оплата вообще не начиналась производиться - будущие квартиры свободны.

Т.е. объект оплачен в ценах (стройматериалы и зарплата) 2007-2008 годов лишь наполовину, а в ценах 2011-2012 годов с учетом инфляции, повышения цен на стройматериалы и рост зарплаты - менее, чем на 40%.

Вот объект и не строится по геть честной причине - нету инвестиционных денег на достройку ...

Самое интересное, что это (фактическую стоимость того, что уже построено) подтвердит с точностью +/- 5% любая независимая строительная экспертиза...
    иными словами ты хочешь сказать, что ПС не разворовали деньги, а действительно "застой" произошел по объективным факторам? я правильно понял?

11. Вверх #2910
    Посетитель
    А теперь,
    НЕ_ЮРИСТ Вы допустили одну ошибку, забыв наверное, что эффект суггестии и внушения длится ограниченный период времени и что рано или поздно критика у человека включается. Я про Ваши намерения с помощью гипноза и прочих техник: "сделать лидера" из одного человека нашей группы и дальше управлять им, как Вам заблагорассудиться и соответственно всей нашей группой.

Сожалею, что мне приходится говорить Вам это здесь, на форуме, другого выхода Вы мне не оставили (не хочу, чтобы люди, которые мне симпатичны и которым я доверяла - стали "зомби"), ну и плюс учитывайте крайнюю степень моего раздражения и ярости, когда Вы через "этого человека" стали намереваться делать и из меня куклу.

Единственное, я все еще сомневаюсь, но уже 50% на 50%, растут ли за Вами ноги Селезнева, но кажется мне, что я где-то недалеко от истины. А если это не так - то все-равно для меня это уже без разницы.
    Ахаха, что-то вас действительно понесло )) НЕ_ЮРИСТ зомбирует членов ИГ? )) И гипнотизирует, чтобы использовать в своих целях? Прям сюжет для триллера. Да из него НЛПшник, как из меня летчик. Обычный местный тролль, к которому привыкли и давно не обращают внимания, сидит тут, просит подачки. Ну, в крайнем случае, может лоббировать чьи-то интересы (хотя за эти годы уже стало бы ясно чьи). А вы тут представляете его, чуть ли не доморощенным Эриксоном. Смешно, ей-богу. Неужели паранойя докатилась и до «элитных» членов ИГ, даже психологов? Что уж говорить о рядовых инвесторах.

Цитата Сообщение от НЕ_ЮРИСТ Посмотреть сообщение
    очередная иг (оо) распадается из-за НЕ_ЮРИСТа , в этот раз из-за владения им загадочной методикой зомбирования лидеров этой иг (оо) через форум интернета …))))

вместо того, чтобы на форуме обсуждать проблемы достройки ЗБ, происходит коллективное обсуждение проблем бермудского треугольника )). обалдеть, канатчиковая дача. http://www.youtube.com/watch?v=-KtBX6-67dw&feature=related …)))))
    Вы молчали бы уже! Вот вас и вывели на чистую воду, вот в ком причина всех бед! Гипнотизируете, значит? Всех не перегипнотизируете!! Вы что думали, что наш психолог не возьмет ваши «пару фраз» и не проведет консилиум с другими психологами? Поздно теперь оправдываться, они уже точат осиновый кол! )) Ваша песня спета, доктор Зло.

Вообще, по моим наблюдениям, обещания о выделении средств на достройку ЗБ в этом году вполне реальны, если судить по движениям желающих поживиться: тут и Селезнев активизировался, и Балаян, который сидел себе тихо в норе, уже митинги устраивает и грозится перегрызть горло ПСу. Тут и ИГ образовалось несчетное количество, на любой вкус, вступай – не хочу. И Богом забытые Ольшанская с Толочеком, вдруг откуда ни возьмись, объявились и даже Ткачев воскрес из небытия. Некоторые уже даже успели перессориться, деля шкуру не убитого медведя ))
    Посмотрим, что будет дальше ))

12. Вверх #2911
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Вложение 3449725
    теперь считаем.

_A_l_, Вы указали «некоторые» неточности.

1. ЗБ дом №1 был практически весь продан к середине 2006 года (не продано 3 квартиры из 325, это меньше 1%)
    2. ЗБ дом №3 (тот, который строили вторым) был продан на 80% к середине 2007 года.

Т.е. к середине 2007 года дома №1 и №3 были оплачены примерно на 90%. При этом продажи активно шли до конца 2007 года, т.к. ЗБ строили весь 2007 год. Т.е. к концу 2007 было продано более 90% квартир в домах №1 и №3. Правда, допускаю «погрешность» на поэтапную оплату (деньги, которые не получил ПС)…, по ней у меня информации нет, но не думаю что там очень большие суммы. Если бы там были большие деньги, то вопросов по достройке ЗБ было бы меньше. Также продавались паркинги, это тоже деньги, которые получил ПС.

И еще, при чем здесь цены 2011-2012 годов??? Инвесторы оплачивали квартиры в 2005-2007 годах, и суммы были четко привязаны к у.е. А заявленный срок сдачи всего комплекса ЗБ был 2008 год. Или Вы сейчас за что-то платите (что-то покупаете) по ценам 2017-2018 годов?

13. Вверх #2912
    Смешно, ей-богу. Неужели паранойя докатилась и до «элитных» членов ИГ, даже психологов? Что уж говорить о рядовых инвесторах.
    Да, мой "консилиум психологов" сказал, что в таком пространстве, где полно тревог, где люди понабирали кредиты, заложили свои квартиры, где крутятся большие деньги, где все боятся быть обворованными, кинутыми - у кого хочешь начнется паранойя...

Вы молчали бы уже! Вот вас и вывели на чистую воду, вот в ком причина всех бед! Гипнотизируете, значит? Всех не перегипнотизируете!! Вы что думали, что наш психолог не возьмет ваши «пару фраз» и не проведет консилиум с другими психологами? Поздно теперь оправдываться, они уже точат осиновый кол! )) Ваша песня спета, доктор Зло.

Я сожалею, что подмочила репутацию НЕ_ЮРИСТу... Надеюсь, что он высохнет)

14. Вверх #2913
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    иными словами ты хочешь сказать, что ПС не разворовали деньги, а действительно "застой" произошел по объективным факторам? я правильно понял?
    Я сказал ровно то, что сказал.
    Что приблизительно объем физически построенного на Фонтанской дороге 118-а соответствует по стоимости сумме внесенной инвесторами, т.е., что инвесторами оплачено только около или, даже, меньше половины стоимости готового объекта инвестиций.

По сведениям ООО "Добробут", не оплачено вообще (не продано, не проинвестировано) 325 квартир, площадь которых составляет примерно 325*60=20 тыс. кв.м.
    При цене квадратного метра в ЗБ на уровне 1100-1200 баксов за кв.м. (заниженная оценка) для достройки только этих квартир требуются кредитные ресурсы в объеме около 22-24 млн. долларов или около 200 млн. грн. на срок более 2,5-3 года (примерный срок продажи 300 квартир на падающем рынке.)
    Кроме того, как известно, частью нынешних инвесторов, по условиям договоров о паевом участии, также не полностью оплачена стоимость строящихся для них квартир.

Почему в стройке произошел застой?
    Да по той же причине, по которой в 2007-2009 г. застой в строительстве произошел во всем мире - из-за недостатков:
    - платежеспособного спроса - за 5 лет в стройке проданы только 2/3 квартир;
    - длинных оборотных средств подрядчиков.

Выдавал бы наш НБУ, глядя на ФРС США, коммерческим банкам кредиты по ставке до 0,5...1% годовых - давно бы уже стройки в Украине разморозились бы.
    А, при нынешних %% по кредитам (выше 20% годовых), их брать у банков может только уголовник, желающий "поскорее на зону". Кредит удорожает квадратный метр стройки на 20-50%, на столько же повышает стоимость квартир и лишает квартиры шансов быть проданными из-за их высокой цены в сравнении с ценой первички, сложившейся на рынке.

Если коротко, то, просто, ИСГ "Прогресс-строй" не выдержала конкуренции в условиях первой волны финансового кризиса 2007-2009 гг.
    Лекарство известно - санация или банкротство.

15. Вверх #2914
    Постоялец форума Аватар для НЕ_ЮРИСТ

Я сожалею, что подмочила репутацию НЕ_ЮРИСТу... Надеюсь, что он высохнет)
    )))), я вам оставляю шанс исправить свою ошибку …))

НЕ_ЮРИСТ открыл глаза многим инвесторам на проблему ПС и ЗБ, это мы знаем точно. поэтому считаем свою задачу на форуме на этом этапе выполненной полностью. обговаривать здесь пока нечего, появится тема, будем продолжать )) всем спасибо за внимание.

16. Вверх #2915
    да шо уж тут скромничать, это нужно писать большими буквами
    Цитата Сообщение от НЕ_ЮРИСТ Посмотреть сообщение
    НЕ_ЮРИСТ открыл глаза многим инвесторам на проблему ПС и ЗБ, это мы знаем точно.
    ))))))) и шо б мы без него делали.... ))))

17. Вверх #2916
    )))), я вам оставляю шанс исправить свою ошибку …))
    Хотела написать : Бежать за коньяком?
    ( но поняла, что это уже не актуально.... )

и шо б мы без него делали....
    строили бы дом)))

18. Вверх #2917
    Постоялец форума Аватар для lunga
    Цитата Сообщение от [B
    НЕ_ЮРИСТ[/B];24737580]

НЕ_ЮРИСТ открыл глаза многим инвесторам на проблему ПС и ЗБ, это мы знаем точно.
    "МЫ" - это кто? Сам же НЕ_ЮРИСТ?

Повеселили! Сами себя не похвалите - НИКТО не похвалит!

19. Вверх #2918
    Постоялец форума
    Возможно, знает кто-нибудь «Гагарин Plaza I» сейчас строит ООО «Добробуд ЛТД» или кто-то другой? И на каких условиях финансирования? Или ООО «Добробут» и ООО «Добробуд ЛТД» никак между собой не связаны?

ПС вроде как к «Гагарин Plaza I» уже отношения не имеет.

На сайте плазы ежемесячно новое видео, работы по достройке постепенно движутся.
    Судя по наружным материалам – будет выглядеть прилично (работы по устройству вентилируемого фасада, установка светопрозрачных систем по фасадам).
    http://gagarinplaza.info/dobrobud/index.php?option=com_content&view=article&id=7&Itemid=11

Эх, когда-то и на ЗБ можно было видео увидеть…

20. Вверх #2919
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Victor5 Посмотреть сообщение
    Возможно, знает кто-нибудь «Гагарин Plaza I» сейчас строит ООО «Добробуд ЛТД» или кто-то другой? И на каких условиях финансирования?
    Ответы - http://gagarinplaza.info/images/po-odesski-big.jpg .

21. Вверх #2920
    Цитата Сообщение от Victor5 Посмотреть сообщение
    Возможно, знает кто-нибудь «Гагарин Plaza I» сейчас строит ООО «Добробуд ЛТД» или кто-то другой? И на каких условиях финансирования? Или ООО «Добробут» и ООО «Добробуд ЛТД» никак между собой не связаны?

ПС вроде как к «Гагарин Plaza I» уже отношения не имеет.

На сайте плазы ежемесячно новое видео, работы по достройке постепенно движутся.
    Судя по наружным материалам – будет выглядеть прилично (работы по устройству вентилируемого фасада, установка светопрозрачных систем по фасадам).
    http://gagarinplaza.info/dobrobud/index.php?option=com_content&view=article&id=7&Itemid=11

Эх, когда-то и на ЗБ можно было видео увидеть…
    "ООО «Добробут» и ООО «Добробуд ЛТД» никак между собой не связаны"... ну разве что названиями

а строят они за свой "кошт"

Ответить в теме
Страница 146 из 1383 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 1146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права