Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 146 из 1434 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 1146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 28678
  1. Вверх #2901
    Новичок
    Есть натуральные камни - аквамарины, хризолиты, гранаты, топазы (около 10 карат один из камней), аметисты. Будет интересно, пишите в личку, пришлю фотографии.
    [email protected]

2. Вверх #2902
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Прошу совета у более опытных в этих вопросах. Что делать, если люди так и норовят схватить и покрутить в руках ваш камень - приходящие гости дома, кто угодно на работе. Если бить всех по рукам, делать замечания и злобно смотреть изподлобья будет только вред мне самой в первую очередь. Камни ведь должны нести добро, так что же - пусть все любуются на здоровье? Я не против, но как быть с теми камнями, которые запрограмированы на разные задачи, не чистить же каждый раз заново?
    Вообще очень серьезные коллекционеры держат камушки в коробочках, тряпочках и в темном потайном месте. Хотя я был в гостях у многих очень серьезных коллекционеров и они держат коллекцию в обычных книжных шкафах или на месте посуды. Я поступаю также - даже периодически выкидываю книги, что-то ненужное из коллекции продаю.

На работе камни не держу, гости у меня камни не трогают - не знаю, где Вы таких гостей берете. Вообще то камни нужно чистить регулярно, особенно те, которые реально помогают что-то достигать.

3. Вверх #2903
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Вообще очень серьезные коллекционеры держат камушки в коробочках, тряпочках и в темном потайном месте. .
    ага, только в тряпочках, коробочках и темных потайных местах они потихоньку хиреют вместо того, чтобы работать. какая ж радость от того, если все спрятано и нечем любоваться?

4. Вверх #2904
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    ага, только в тряпочках, коробочках и темных потайных местах они потихоньку хиреют вместо того, чтобы работать. какая ж радость от того, если все спрятано и нечем любоваться?
    Полностью согласна! Я же их собираю не чтобы просто иметь, а чтобы вокруг меня везде дома была красота, а бывает гости приходят с маленькими детьми, которым не понять, что камни-часть моего тела. Да и взрослые при мне не трогают, но потом я же вижу , что камень не так лежит-значит любовались в мое отсутствие! Вообщем, спасибо всем вам за сочувствие и понимание проблемы!

5. Вверх #2905
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Чего же расстраиваться? Главное, что бы ваши домашние друзья сердце согревали. А те, что Ваши, по жизни, ещё придут.
    Спасибо за добрые слова.А вообще я заметила,что если очень хочешь какой-то камень,то он обязательно прийдет

6. Вверх #2906
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Я тут недавно хвасталась своим новым приобретением- чароитом. И вот благодаря ему у меня родились поэтические строки.

Чароит.
    Я глазами скольжу по сиреневой глади,
    По сиреневой глади звезды Чароит.
    Вижу светло- лиловые горы и и дали,
    Чароитовы горы, в них нежнейшая лава кипит.

Я хочу промелькнуть на увертливой лодке,
    На сиреневой лодке по спешащей реке.
    И рукой провести по мерцающей шерстке,
    По танцующей шерстке бурунов на воде

Ты –чарующий свет, ты- звездный скиталец,
    Звездный странник, посланец далеких планет.
    Чароит, - ты, как я, лишь земной постоялец,
    Временной постоялец- пыль далеких планет….

И в качестве иллюстрации эти замечательные камни.
    Вложение 854825Вложение 854826
    Вложение 854828Вложение 854833
    Вложение 854836
    Я влюбляюсь в этот камень все больше и больше.
    Замечательные стихи А чароит врядли кого-то может оставить равнодушным.После того,как у меня появился маленький кулон,моя мама тоже очень захотела этот камень.Думаю подарить ей его на 8-е марта

7. Вверх #2907
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Вообще очень серьезные коллекционеры держат камушки в коробочках, тряпочках и в темном потайном месте. Хотя я был в гостях у многих очень серьезных коллекционеров и они держат коллекцию в обычных книжных шкафах или на месте посуды. Я поступаю также - даже периодически выкидываю книги, что-то ненужное из коллекции продаю.
    Держать камни в тряпочках и коробочках я считаю кощунством. Камни должны блистать и радовать глаз.В темных шкафах они чахнут и хиреют. Если камнем искренне восхищаются , то это ему нравится, идет взаимный энергопоток и подзарядка. И то что моими камнями любуются другие люди мне нравится, но в руки брать отдельные камни я тоже не разрешаю- любуйтесь дистанционно.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

8. Вверх #2908
    И еще вдогонку, уж очень тема животрепещущая! Здесь собрались люди больные "каменной болезнью". И это "заразно". Посмотрите сколько хороших людей подтянулись сюда. Всех нас объединила любовь к камню. А ведь я знаю людей. которые "заболели" именно придя в гости и полюбовавшись камнем.
    Недавно перечитывала книгу Юрия Туйск и умилялась с какой нежностью и теплотой этот человек (геолог!) пишет о камнях. Как тонко чувствует их душу!Он советует читать камням стихи, выносить их на прогулки, ублажать их музыкой... Наш человек на 110%!

9. Вверх #2909
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Недавно перечитывала книгу Юрия Туйск и умилялась с какой нежностью и теплотой этот человек (геолог!) пишет о камнях. Как тонко чувствует их душу!Он советует читать камням стихи, выносить их на прогулки, ублажать их музыкой... Наш человек на 110%!
    А что за книга? мне уже интересно

10. Вверх #2910
    А что за книга? мне уже интересно
    Книга называется Таинственный мир самоцветов. Да у вас наверняка есть.Кстати рассказ о каждом камне в этой книге начинается со стихотворного эпиграфа.

11. Вверх #2911
    Посетитель Аватар для rusyka_od
    подскажите, а где у нас можно купить желтый сапфир каратов на 2-3?
    спасибо
    Последний раз редактировалось rusyka_od; 25.02.2010 в 15:27.

12. Вверх #2912
    Частый гость
    Спасибо за добрые слова.А вообще я заметила,что если очень хочешь какой-то камень,то он обязательно прийдет

От души желаю, чтобы Ваши желания как можно быстрее исполнились. Так люблю новые приобритения, когда возникают новые ощущения от общения с новыми друзьями, камушками. Желаю всем новых приобритений, а нам всем новых знакомств!

Хочу продолжить уже сложившую традицию, пополнять форум не только описанием камушков, но и поэзией. Стихи пока не мои, но надеюсь, что у меня тоже проснётся талант... А пока стихи Всеволода Баржицкого о эвдиалите, это один из моих любимчиков!

ЭВДИАЛИТ

Наш самый главный Кольский фаворит.
    Он – наша гордость, списка украшенье,
    Хибинских гор прекрасное творенье –
    «КРОВЬ ЛОПАРЕЙ», огонь, ЭВДИАЛИТ!
    Он – цвет осенней россыпи брусники,
    Он – брови пьяных майских глухарей,
    Он – губ КОРАЛ возлюбленной твоей,
    Он – сок бодрящий спелой вороники,
    Гвоздика дикая в траве лесных полян,
    И кисть клубники с солнечном томленье,
    И блеск волны в закатном озаренье,
    И, говорят, «для милого аркан»!
    Не зря же розой в черных волосах
    Цыганочки-гадалочки веселой,
    Сплетенье пироксеновых иголок
    Украсил он.
    Держи его в руках,
    Коль к милому душа твоя стремится,
    И он мечте твоей поможет сбыться!
    (ЕВДИАЛИТ местное название - «лопарская кровь»)
    Последний раз редактировалось simbirzit; 25.02.2010 в 21:24.

13. Вверх #2913
    Хозяйка Медной Горы
    Simbirzit, спасибо за стихи! мне так нравится эта наша новая традиция собирать стихи о камнях-каждый раз настроение поднимается

14. Вверх #2914
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от rusyka_od Посмотреть сообщение
    подскажите, а где у нас можно купить желтый сапфир каратов на 2-3?
    спасибо
    Лично я такого такого цвета и в таком размере не видела ни разу,а выставки посещаю все Замахнулись вы однако

15. Вверх #2915
    Посетитель Аватар для rusyka_od
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Лично я такого такого цвета и в таком размере не видела ни разу,а выставки посещаю все Замахнулись вы однако
    ничего, поищем, кто ищет - тот найдет

16. Вверх #2916
    Хочу рассказать свою невыдуманную историю и может быть форумчане поделятся своими курьезными и не очень рассказами о камнях .

Египетское приключение.
    Как-то ездили мы отдыхать в Египет. И все бы хорошо- страна замечательная, погода отличная, люди приветливые… Но как обычно, прихватили мы с собой свои мешочки с камнями. Как же в поездку и без камней-талисманов. Ничего особенного, так по мелочи: аквамарин-хранитель воздушных путешественников, ставролит - христианский оберег, глазковый агат- от дурного глаза и т.д. Все для души, для хорошего настроения…
    А сейчас многие страны борются за сохранение своей флоры, фауны. И правильно делают. Но мы то этого тогда еще не знали… Добрые гиды из турагенства, в первый же день нашего пребывания на благославенной Синайской земле, просветили, что нельзя отламывать коралловые веточки и собирать камни в горах и на морском берегу. За все это страшнейшие наказания - штраф 1000 долларов, год тюрьмы или принудительные работы.
    Все нормальные люди спокойно приняли информацию к сведению, но не мы - страстные любители камня. Это была мышеловка. У нас ведь полно природных камней в закромах, доказывай потом… Отдых испорчен, богатое воображение ехидно рисовало картины - одна страшней другой. Мы стали думать, как же нам вывести свое «богатство», нажитое непосильным трудом, на Родину и не превратиться в контрабандистов.
    Нам, камнелюбам, часто приходиться маскироваться под обычных граждан, чтобы не прослыть «городским сумасшедшим». И тут нам пришлось выставить на всеобщее обозрение ( читай поругание) самое святое и дорогое - свои камни. Первым делом мы показали содержимое своих шаманистых разноцветных мешочков гидам из турагенства, и спросили: А можно ли вывести камни назад на Родину и что нам за это будет?
    Гиды были страшно удивлены, у них округлились глаза и они задали вполне закономерный вопрос: А зачем вы «это» таскаете с собой? Мы что-то невнятно смущенно пролепетали в свое оправдание. Обычные люди удивились еще больше, в их взгляде читалось явное сострадание. Так обычно смотрят на не совсем здоровых людей. Внятного ответа в этот день мы не услышали, как впрочем и в последующие…
    Но мы не ищем легких путей! Каждый день мы подходили к гидам на ресепшен и задавали один и тот же вопрос: Как нам быть? Туроператоры отвечали нам совсем не по–доброму и на исходе второй недели при нашем приближении тихо сползали под стол.
    И это были не единственные жертвы нашего любопытства. На экскурсии в монастырь Святой Екатерины нами был замучен гид- переводчик. Простой египетский парень не понимал, что от него хотят две сумасшедшие русские туристки… На горе нас ждало еще одно искушение- милые черноглазые дети бедуинов на каждом шагу хватают вас за рукав и умоляют купить всего за 1-2 доллара скорлупы горного хрусталя и кристаллы дымчатого кварца. Но мы стиснув зубы и стараясь привести в норму,участившееся от волнения дыхание, проходим мимо.Эти волшебные друзы до сих пор стоят перед глазами. Но нам тогда хватало и своих проблем. Это я сейчас все описываю с иронией, но в Египте было совсем не до смеха.
    Но вот отдых подошел к концу, гиды вздохнули облегченно и мы в аэропорту Шарм-эль-Шейха. При проходе через таможенный терминал мы были близки к помешательству, такой выброс адреналина. Вроде все прошло нормально, но расслабляться рано. Добрые гиды говорили, что бывали случаи и людей снимали прямо с борта самолета…
    Наш самолет плавно отрывается от земли, я любовно прижимаю к груди мешочки со спасенными камнями. И… здравствуй свобода, здравствуй Родина!
    Последний раз редактировалось Basstet; 26.02.2010 в 08:51.

17. Вверх #2917
    Хозяйка Медной Горы
    Basstet, ну вы даете!!! это ж надо было так заморочиться, хорошо еще, что египетским гидам не пришло в голову скачать с вас денег за "решение" это проблемы-они это умеют. На самом деле, на таможне они ищут только большие раковины и кораллы-это уголовное преступление. А я умудрилась вывезти в вещах целую шкатулку мелких красивых раковин и даже не переживала по этому поводу.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 26.02.2010 в 20:52.

18. Вверх #2918
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    А я умудрилась вывезти в вещах целую шкатулку мелких красивых раковин и даже не переживала по этому поводу.
    Лучше, когда не знаешь о санкциях- везешь добычу спокойно и радуешься! Я в первую поездку в Египет вывезла около кг того, что продают около монастыря Святой Екатерины, т.к. думала, что запрещено вывозить только раковины. Но теперь, говорят, что даже кусочек от скалы нельзя брать- только ювелирку. А вообще идея хорошая- рассказывать такие истории, я повеселилась например , читая этот рассказ!

19. Вверх #2919
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Знаю что не по теме и жуткий флуд, но хотела похвастаться, вчера пыталась постигнуть тайну одевания сари Это мне муж из Индии привез вместе с камушками.

http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/1002/4b/0de3e1d6c98b.jpg.html
    http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1002/79/d36005ad686c.jpg.html

20. Вверх #2920
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Basstet,история очень занимательная! Я думаю ваши камни тоже страху натерпелись-шутка ли,не вернуться на Родину Они тоже небось свой консилиум устроили,как стать невидимыми... А по поводу таможни,со мной самый смешной случай был как раз на нашей-одесской,лет 10 назад.Мы вернулись из Испании-накупили сувениров всяких мелких,а для дома я везла тарелки с ракушками(уже упакованными тамошним магазином) Надо было видеть неандертальские лица таможенников,теребящих эти "сокровища"-разве что на зуб не пробовали(помните Мордюкову со шкатулкой) Что они там искали-загадка...А еще в той же поездке я искала "очень редкий" камень аквамарин-это мне тогда профану испанские торгаши объяснили.У них там цыганское радио между ювелирными магазинами."Разогревали" клиента,рассказывая басни и потихоньку отослали нас к основным разводягам.А там началось шоу с выносом "эксклюзива" на бархатной подушечке.Вся процедура происходила за уютным столиком,покрытым куском тонкой кожи,где камень вертели и нахваливали,а потом огласили сумму в 400 условных.Спасибо экономному мужу-вывел он меня из этого заведения,почувствовав угрозу бюджету.Сейчас знаю цену подобному аквамарину-не больше 80$

Ответить в теме
Страница 146 из 1434 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 1146 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права