Есть натуральные камни - аквамарины, хризолиты, гранаты, топазы (около 10 карат один из камней), аметисты. Будет интересно, пишите в личку, пришлю фотографии.
[email protected]
|
Есть натуральные камни - аквамарины, хризолиты, гранаты, топазы (около 10 карат один из камней), аметисты. Будет интересно, пишите в личку, пришлю фотографии.
[email protected]
Вообще очень серьезные коллекционеры держат камушки в коробочках, тряпочках и в темном потайном месте. Хотя я был в гостях у многих очень серьезных коллекционеров и они держат коллекцию в обычных книжных шкафах или на месте посуды. Я поступаю также - даже периодически выкидываю книги, что-то ненужное из коллекции продаю.
На работе камни не держу, гости у меня камни не трогают - не знаю, где Вы таких гостей берете. Вообще то камни нужно чистить регулярно, особенно те, которые реально помогают что-то достигать.
Полностью согласна! Я же их собираю не чтобы просто иметь, а чтобы вокруг меня везде дома была красота, а бывает гости приходят с маленькими детьми, которым не понять, что камни-часть моего тела. Да и взрослые при мне не трогают, но потом я же вижу , что камень не так лежит-значит любовались в мое отсутствие! Вообщем, спасибо всем вам за сочувствие и понимание проблемы!![]()
Держать камни в тряпочках и коробочках я считаю кощунством. Камни должны блистать и радовать глаз.В темных шкафах они чахнут и хиреют. Если камнем искренне восхищаются , то это ему нравится, идет взаимный энергопоток и подзарядка. И то что моими камнями любуются другие люди мне нравится, но в руки брать отдельные камни я тоже не разрешаю- любуйтесь дистанционно.
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
И еще вдогонку, уж очень тема животрепещущая! Здесь собрались люди больные "каменной болезнью". И это "заразно". Посмотрите сколько хороших людей подтянулись сюда. Всех нас объединила любовь к камню. А ведь я знаю людей. которые "заболели" именно придя в гости и полюбовавшись камнем.
Недавно перечитывала книгу Юрия Туйск и умилялась с какой нежностью и теплотой этот человек (геолог!) пишет о камнях. Как тонко чувствует их душу!Он советует читать камням стихи, выносить их на прогулки, ублажать их музыкой... Наш человек на 110%!
подскажите, а где у нас можно купить желтый сапфир каратов на 2-3?
спасибо
Последний раз редактировалось rusyka_od; 25.02.2010 в 15:27.
Спасибо за добрые слова.А вообще я заметила,что если очень хочешь какой-то камень,то он обязательно прийдет
От души желаю, чтобы Ваши желания как можно быстрее исполнились. Так люблю новые приобритения, когда возникают новые ощущения от общения с новыми друзьями, камушками. Желаю всем новых приобритений, а нам всем новых знакомств!
Хочу продолжить уже сложившую традицию, пополнять форум не только описанием камушков, но и поэзией. Стихи пока не мои, но надеюсь, что у меня тоже проснётся талант... А пока стихи Всеволода Баржицкого о эвдиалите, это один из моих любимчиков!
ЭВДИАЛИТ
Наш самый главный Кольский фаворит.
Он – наша гордость, списка украшенье,
Хибинских гор прекрасное творенье –
«КРОВЬ ЛОПАРЕЙ», огонь, ЭВДИАЛИТ!
Он – цвет осенней россыпи брусники,
Он – брови пьяных майских глухарей,
Он – губ КОРАЛ возлюбленной твоей,
Он – сок бодрящий спелой вороники,
Гвоздика дикая в траве лесных полян,
И кисть клубники с солнечном томленье,
И блеск волны в закатном озаренье,
И, говорят, «для милого аркан»!
Не зря же розой в черных волосах
Цыганочки-гадалочки веселой,
Сплетенье пироксеновых иголок
Украсил он.
Держи его в руках,
Коль к милому душа твоя стремится,
И он мечте твоей поможет сбыться!
(ЕВДИАЛИТ местное название - «лопарская кровь»)
Последний раз редактировалось simbirzit; 25.02.2010 в 21:24.
Simbirzit, спасибо за стихи! мне так нравится эта наша новая традиция собирать стихи о камнях-каждый раз настроение поднимается![]()
Хочу рассказать свою невыдуманную историю и может быть форумчане поделятся своими курьезными и не очень рассказами о камнях .
Египетское приключение.Как-то ездили мы отдыхать в Египет. И все бы хорошо- страна замечательная, погода отличная, люди приветливые… Но как обычно, прихватили мы с собой свои мешочки с камнями. Как же в поездку и без камней-талисманов. Ничего особенного, так по мелочи: аквамарин-хранитель воздушных путешественников, ставролит - христианский оберег, глазковый агат- от дурного глаза и т.д. Все для души, для хорошего настроения…
А сейчас многие страны борются за сохранение своей флоры, фауны. И правильно делают. Но мы то этого тогда еще не знали… Добрые гиды из турагенства, в первый же день нашего пребывания на благославенной Синайской земле, просветили, что нельзя отламывать коралловые веточки и собирать камни в горах и на морском берегу. За все это страшнейшие наказания - штраф 1000 долларов, год тюрьмы или принудительные работы.
Все нормальные люди спокойно приняли информацию к сведению, но не мы - страстные любители камня. Это была мышеловка. У нас ведь полно природных камней в закромах, доказывай потом… Отдых испорчен, богатое воображение ехидно рисовало картины - одна страшней другой. Мы стали думать, как же нам вывести свое «богатство», нажитое непосильным трудом, на Родину и не превратиться в контрабандистов.
Нам, камнелюбам, часто приходиться маскироваться под обычных граждан, чтобы не прослыть «городским сумасшедшим». И тут нам пришлось выставить на всеобщее обозрение ( читай поругание) самое святое и дорогое - свои камни. Первым делом мы показали содержимое своих шаманистых разноцветных мешочков гидам из турагенства, и спросили: А можно ли вывести камни назад на Родину и что нам за это будет?
Гиды были страшно удивлены, у них округлились глаза и они задали вполне закономерный вопрос: А зачем вы «это» таскаете с собой? Мы что-то невнятно смущенно пролепетали в свое оправдание. Обычные люди удивились еще больше, в их взгляде читалось явное сострадание. Так обычно смотрят на не совсем здоровых людей. Внятного ответа в этот день мы не услышали, как впрочем и в последующие…
Но мы не ищем легких путей! Каждый день мы подходили к гидам на ресепшен и задавали один и тот же вопрос: Как нам быть? Туроператоры отвечали нам совсем не по–доброму и на исходе второй недели при нашем приближении тихо сползали под стол.
И это были не единственные жертвы нашего любопытства. На экскурсии в монастырь Святой Екатерины нами был замучен гид- переводчик. Простой египетский парень не понимал, что от него хотят две сумасшедшие русские туристки… На горе нас ждало еще одно искушение- милые черноглазые дети бедуинов на каждом шагу хватают вас за рукав и умоляют купить всего за 1-2 доллара скорлупы горного хрусталя и кристаллы дымчатого кварца. Но мы стиснув зубы и стараясь привести в норму,участившееся от волнения дыхание, проходим мимо.Эти волшебные друзы до сих пор стоят перед глазами. Но нам тогда хватало и своих проблем. Это я сейчас все описываю с иронией, но в Египте было совсем не до смеха.
Но вот отдых подошел к концу, гиды вздохнули облегченно и мы в аэропорту Шарм-эль-Шейха. При проходе через таможенный терминал мы были близки к помешательству, такой выброс адреналина. Вроде все прошло нормально, но расслабляться рано. Добрые гиды говорили, что бывали случаи и людей снимали прямо с борта самолета…
Наш самолет плавно отрывается от земли, я любовно прижимаю к груди мешочки со спасенными камнями. И… здравствуй свобода, здравствуй Родина!
Последний раз редактировалось Basstet; 26.02.2010 в 08:51.
Basstet, ну вы даете!!!это ж надо было так заморочиться, хорошо еще, что египетским гидам не пришло в голову скачать с вас денег за "решение" это проблемы-они это умеют. На самом деле, на таможне они ищут только большие раковины и кораллы-это уголовное преступление. А я умудрилась вывезти в вещах целую шкатулку мелких красивых раковин
и даже не переживала по этому поводу.
Последний раз редактировалось Lakshmi; 26.02.2010 в 20:52.
Лучше, когда не знаешь о санкциях- везешь добычу спокойно и радуешься! Я в первую поездку в Египет вывезла около кг того, что продают около монастыря Святой Екатерины, т.к. думала, что запрещено вывозить только раковины. Но теперь, говорят, что даже кусочек от скалы нельзя брать- только ювелирку. А вообще идея хорошая- рассказывать такие истории, я повеселилась например , читая этот рассказ!![]()
Знаю что не по теме и жуткий флуд, но хотела похвастаться, вчера пыталась постигнуть тайну одевания сариЭто мне муж из Индии привез вместе с камушками.
http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/1002/4b/0de3e1d6c98b.jpg.html
http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1002/79/d36005ad686c.jpg.html
Basstet,история очень занимательная!Я думаю ваши камни тоже страху натерпелись-шутка ли,не вернуться на Родину
Они тоже небось свой консилиум устроили,как стать невидимыми... А по поводу таможни,со мной самый смешной случай был как раз на нашей-одесской,лет 10 назад.Мы вернулись из Испании-накупили сувениров всяких мелких,а для дома я везла тарелки с ракушками(уже упакованными тамошним магазином) Надо было видеть неандертальские лица таможенников,теребящих эти "сокровища"-разве что на зуб не пробовали(помните Мордюкову со шкатулкой)
Что они там искали-загадка...А еще в той же поездке я искала "очень редкий" камень аквамарин-это мне тогда профану испанские торгаши объяснили.У них там цыганское радио между ювелирными магазинами."Разогревали" клиента,рассказывая басни и потихоньку отослали нас к основным разводягам.А там началось шоу с выносом "эксклюзива" на бархатной подушечке.Вся процедура происходила за уютным столиком,покрытым куском тонкой кожи,где камень вертели и нахваливали
,а потом огласили сумму в 400 условных.Спасибо экономному мужу-вывел он меня из этого заведения,почувствовав угрозу бюджету.Сейчас знаю цену подобному аквамарину-не больше 80$
![]()
Социальные закладки