Тема: Желчный пузырь.

Ответить в теме
Страница 146 из 154 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 3078
  1. Вверх #2901
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Мне отдали камень, все было в белом налете налете, врачу доверяла. УЗИст тоже мне сначала кошмаров рассказал и дал контакты своего хирурга, я туда не пошла.

У меня было два приступа, от которых на стенку лезешь от боли в обнимку с унитазом. Вопрос удалять или нет особо уже не стоял, был вопрос в том как протянуть время до операции.
    Поджелудочная у меня в норме, есть проблемы с печенью, но это не от операции, нарушен обмен веществ еще задолго до удаления. Ем то что до операции, жирную зажаренную пищу с детства не ела, единственное что кофе практически исключила т.к. на него есть реакция.
    Ясно(конечно если были такие приступы,то это показание,само собой...я когда на Малиновского приехала месяц назад с болью в спине,тоже была готова остаться,но 2 хирурга меня крутили,вертели, анализы крови,мочи... сказали в 2 голоса спина ,остеохондроз и отправили домой настраиваться на плановую...но сказали что можно и 15 лет не вспомнить,ну а если хочу могу и остаться...прям щас вырежут)спиной позанималась чуть чуть и прошло все.
    Вам здоровья!
    Кстати и я жирную не ем с детства,но уже начиталась что как раз в меру нужно было..что именно такие как мы диетчики и попадаются с камнями
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

2. Вверх #2902
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    панкреатит это на всю жизнь и не лечится
    Поджелудочная - орган очень капризный . Если она уже начала болеть , то ее можно подлечить , загасить все острые всплески , но позволите себе что- либо , что ей не по вкусу , всё начнется сначала ))

3. Вверх #2903
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    В частной от 30000 плюс доп. клнсультации специалистов называют... я врачам в этом плане не особо верю... конечно искренне вашему мужу желаю чтоб он забыл о том что нет желчного и шашлык только на пользу пошёл!) но в целом мне 3 хирурга и гастро сказали что гарантировать что потом будет все отлично они не берутся.. моя мама удалила у Вансовича (который кстати умудрился почти перед операцией "ляпнуть", ой а зачем такие удалять?!) но уже мама решилась...и все эти года с мезимом не расстаётся, плюс кто его знает... может и печень, холестерин и суставы у неё всё от этого... конечно возраст, но если можно было ещё не удалять... не знаю... разные примеры... кума моя относила с камнями (узнала про них в 25 и забыла)) в 39 лет дочку, (при этом даже курить не бросала) и прекрасно родила девочку... за всю беременность ни одной таблетки, токсикоза естественно не было никакого... и только через 4 года спустя удалила желчный с камнем в 5 см.... и кстати жалуется что чувствует себя не важно сейчас, но конечно же куда уже проверяться... а сидеть на одних кашках не реально всю жизнь. Удалить конечно легче всего...эх, вашему супругу ещё раз искренне желаю крепкого здоровья !
    Спасибо за пожелания! Конечно, без желчного нужно беречься, т. к. печень и желудок, и поджелудочная берут на себя теперь бОльшую работу, чтобы компенсировать отсутствия резервуара для хранения желчи. Но при воспалённом желчном или ЖКБ всё равно функция всего ЖКТ страдает уже, т. е. то на то и выходит, только при ЖКБ есть риски огромных последствий - перфорация воспаленного желчного камнем означает перитонит, миграция камня в протоке означает механическую желтуху и длительное лечение или летальный исход, а предсказать это невозможно, к сожалению. И мама, и кума с неудалённым желчным и спокойным течением ЖКБ со временем столкнулись бы с реактивным панкреатитом и другими проблемами ЖКТ (гастриты, дуодениты, колиты) и пользовались бы тем же мезимом и прочими лекарствами.

По поводу холестерина - не всегда он связан с питанием, организм вырабатывает холестерин самостоятельно, а жирное тоже нужно есть понемногу, чтобы желчь не застаивалась и становилась камнями в пузыре. А еще вредны голодания, которые тоже способствую застою желчи и образованию камней или, наоборот, раздражению кишечника (если желчь отделяется хорошо, то она стекает в кишечник и там воспаляет слизистую, нарушает всасывание питательных веществ).

По крайней мере, если не беспокоит, то узи нужно делать достаточно часто, а наверняка, наверное лучше МРТ или КТ хотя бы один раз, чтобы понять толщину стенок под теми камнями в данный момент.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #2904
    Новичок
    Здравствуйте. Посоветуйте хорошего гастроэнтеролога в киевском районе. И кто может что сказать про Ижу Анну Николаевну ( если не ошибаюсь в ф.и.о )?

5. Вверх #2905
    Цитата Сообщение от Nastka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Посоветуйте хорошего гастроэнтеролога в киевском районе. И кто может что сказать про Ижу Анну Николаевну ( если не ошибаюсь в ф.и.о )?
    Мне ее очень насоветовали,собираюсь звонить ей и записываться..вроде принимаем в санатории пограничников.

6. Вверх #2906
    Постоялец форума Аватар для Конячка
    У меня родственница в Томске удалила 8 камней, не полостной операцией, ей 4 года рекомендовали удалять желчный. На наши деньги где-то1300 уе

7. Вверх #2907
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Конячка Посмотреть сообщение
    У меня родственница в Томске удалила 8 камней, не полостной операцией, ей 4 года рекомендовали удалять желчный. На наши деньги где-то1300 уе
    Удаляют желчный с камнями, у нас такая операция в 1000- у.е.+/- выходит. Плановую операцию полостную не делают, все через проколы.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

8. Вверх #2908
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Nastka Посмотреть сообщение
    Я у нее лечилась. Сына лечила. Нам отлично помогла. Мужу никак совсем не подошла. Многим ее советовала. Кому-то отлично, а кому-то нет.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

9. Вверх #2909
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Я у нее лечилась. Сына лечила. Нам отлично помогла. Мужу никак совсем не подошла. Многим ее советовала. Кому-то отлично, а кому-то нет.
    А не подскажите где принимает . .в санатории пограничников? мобильный я нашла в инете,для записи...

10. Вверх #2910
    Постоялец форума Аватар для Конячка
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Удаляют желчный с камнями, у нас такая операция в 1000- у.е.+/- выходит. Плановую операцию полостную не делают, все через проколы.
    как раз то что без проколов, новые технологии, не знаю как назвать, делают все можное, чтоб не удалять желчный

11. Вверх #2911
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Конячка Посмотреть сообщение
    как раз то что без проколов, новые технологии, не знаю как назвать, делают все можное, чтоб не удалять желчный
    Как без проколов камни достать? Дробить и через протоки? Так могут они забиться и полосная будет. Технология удаления камней эта не новая, читала про нее еще когда к своей операции готовилась, просто у нас это не развито и смысл?
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

12. Вверх #2912
    Не покидает форум Аватар для print2004
    А не подскажите где принимает . .в санатории пограничников? мобильный я нашла в инете,для записи...
    Да, принимает в санатории пограничников. Но она во время записи объясняет куда ехать )
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

13. Вверх #2913
    Посетитель
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста хороших хирургов по удалению желчного

14. Вверх #2914
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Цитата Сообщение от Кузяся Посмотреть сообщение
    Читайте тему. Здесь писали много и неоднократно.

15. Вверх #2915
    Посетитель
    Мужу удалили в 11, попал по скорой, острый приступ, сделали кт, а там камни. На следующий день улалили лапороскопически. 16000, анастезиолог 3500, палата, сестрички, клизмы и пр. где то до1000. Лежал 4 дня после операции, кормят нормально, персонал в карман не смотрит. Все внимательные. На лекарства ушло около 5000. Остались довольны, спасибо врачам! Но после операции прошло уже 20 дней, боли в правом подреберье, боль при вдохе, подташнивание, депрессия, отсутсивие аппетита, слабость. Возраст за 70. Может поэтому...

16. Вверх #2916
    Добрый день, может у кого-то есть телефончик Вансовича В.Е. , поделитесь, пожалуйста...

17. Вверх #2917
    Новичок Аватар для Shibata
    Добрый день, скажите пожалуйста, какие обычно анализы нужно собрать хирургу перед удалением пузыря? УЗИ, печеночные пробы и общий анализ крови?

18. Вверх #2918
    Постоялец форума Аватар для Катик
    Цитата Сообщение от Shibata Посмотреть сообщение
    Добрый день, скажите пожалуйста, какие обычно анализы нужно собрать хирургу перед удалением пузыря? УЗИ, печеночные пробы и общий анализ крови?
    Ещё группа крови,резус фактор ,ковид,общ анализ мочи

Если есть проблемы с почками,то почечные пробы.
    Флюшку,кардиограмму,консультация терапевта

19. Вверх #2919
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Shibata Посмотреть сообщение
    Ну вообще, все анализы делают там где вы будет оперирация, в больнице. Мне все анализы там брали , терапевт их, кардиограмма,

20. Вверх #2920
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кузяся Посмотреть сообщение

Дмитрий Новиков
    Больница на Малиновского

Ответить в теме
Страница 146 из 154 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права