|
Факт:бывшая часть Российской Империи -Финляндия (главная база Балтфлота,заметьте) не в НАТО. Храбрые финны не переживают по поводу территориальной целостности.Уровень жизни очень приличный.
Вопрос остаётся открытым.Нам НАТО зачем? Или так сформулировать:Вам лично зачем? Что лично для Вас изменится в лучшую сторону,если Украина вступит в какой-либо альянс?
Последний раз редактировалось Сгорпришёл; 30.06.2008 в 23:32.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Если послушать, что несут с трибун политики в Вашингтоне, то давно пора уже начать третью мировуюА я не знаю, для какой цели Вам или вашим нынешним властям нужен НАТО. Вы заикнулись о борьбе с сепаратизмом, вот я и предположил, что Вы расчитываете на помощь НАТО в подавлении несогласных внутри страны.Или мы планируем при помощи НАТО защищать Украину от внешних и внутренних угроз!
Объективно говоря, поражение Украины весьма вероятно, равно как и обращение за помощью – к Европе и Америке. Корпорация RAND, которая провела аналогичное моделирование, считает, что Германия, не желая ввязываться в войну, выступит с предложением признать факт передела Украины. Эту позицию поддержит большинство стран ЕС и НАТО. За помощь Украине, надо полагать, выступят США, Великобритания и Турция, к их мнению присоединятся Венгрия, Чехия, Польша и Балтийские страны. Что касается конкретных действий Польши, то они возможны только в случае активного участия "германской группы" – Польша не пожелает быть единственной базой в войне США с Россией.
В такой ситуации важно, захотят ли США в одиночку защищать суверенитет Украины, посылая туда на гибель своих солдат – необходимость такого шага будет довольно трудно разъяснять американцам. К тому же, это будет означать серьезную военную конфронтацию с Россией. В отсутствие активных действий США в конфликт не станет ввязываться Великобритания, а Турция может ограничиться военно-технической поддержкой.
Как поступить Литве? Включаться ли в войну? С одной стороны, если США будут действовать решительно, то и нам, пожалуй, следовало бы помочь Украине. Но вообще-то хотелось бы избежать войны. Конечно, будут говорить, что невмешательство, отмежевание – это аморально и недальновидно. Вмешательство, в свою очередь, чревато тем, что у России появится предлог после Украины повернуть на Литву…
Российско-украинские отношения все более обостряются, растет и вероятность военного конфликта. Немного шансов, что победительницей выйдет Украина. Запад, скорее всего, устранится от участия в конфликте, ссылаясь на свои проблемы. Так что и Литве не стоит класть голову на эшафот.
(c) Литовский журнал Геополитика.
Когда то было KGB, а теперь FSB, CDYU.
Общая мысль мессаджа: будем посмотреть, как поведет себя США.![]()
Шетерки мля.
Когда то было KGB, а теперь FSB, CDYU.
Литва??? Рассмешили... Сколько там населения? С Одесскую область наберется? А туда же - конфликты, мать их так, разрешать...
Пример интересный и можно было бы провести параллель с Украиной: Украина тоже бывшая часть Российской империи и если бы не советская оккупация,то возможно уровень жизни был бы лучше,чем в Финляндии и вступление в НАТО и не потребовалось бы,но история не имеет сослагательного наклонения,но имеет свойство повторяться. Так вот,я не хочу,чтобы Украина повторила судьбу УНР или Польши в 1939 году
Жуть какая! Неужели в Конгрессе США претендуют на какую-то часть Украины? Дайте ссылочку пожалуйста и уже вечером мы всей парадной заклеймим империалзЪм янки![]()
Последний раз редактировалось Niemand; 01.07.2008 в 18:42.
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
Попробуем отделить мух от котлет...
Оставляю на совести поклонников НАТО (утверждающих что они независимы в суждениях и свободно мыслящие) повторение слово в слово довольно скользкого довода оранжевой власти о том, что перед вступлением в НАТО обязательно спросят мнение народа (я в это не верю хотя бы потому, что к тому времени будет уже совсем другая власть и возможно другая конституция). Но что мешает именно сейчас вынести на референдум вопрос о внеблоковости Украины? Решение этого вопроса должно принадлежать народу, т.к. это конституционное изменение, и это решение также разрешит или запретит расходование средств налогоплательщиков на непрофильную деятельность правительства - агитацию за НАТО.
Затем что перед тем, как тратить деньги налогоплательщиков (ведь именно этим 5-7 лет власти и будут заниматься готовясь вступить) нужно как минимум получить разрешение на это тех самых налогоплательщиков - это же не копейки. А если референдум по вступлению скажет "нет", кто будет возвращать в бюджет выкинутые на ветер деньги? Да и затраты на референдум можно свести к минимуму, если совместить его с какими-нибудь вашими выборами - они у вас проводятся чуть ли не каждые полгода.
Таки народ и будет решать,а что Украину уже официально пригласили в НАТО?)
Так разрешение налогоплательщиков уже получено. Ведь люди проголосовали как за предвыборную программу президента, так и за предвыборные программы БЮТ и НСНУ,которые сейчас формально составляют парламентское большинство.
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
Социальные закладки