Жизненно
Самое главное в фотографии, по крайне мере плёночной - это подпись/указание используемой техники!
Без этого ценность твоего снимка стремится к нулю!
|
Жизненно
Самое главное в фотографии, по крайне мере плёночной - это подпись/указание используемой техники!
Без этого ценность твоего снимка стремится к нулю!
(на правах троллинга)
Вот тут во всю обсуждения ценовой политики "Фотосиндикатка", а Рилеера чёт не видно...
Не случилось ли чего???![]()
Кому шикарный увеличитель? https://forumodua.com/showthread.php?t=2155132&p=44020145#post44020145
тролль из "Фотосиндиката"
фотолюбитель
Ребят, может конечно не в тему но более нужного раздела не найду. Подскажите где можно проявить 8мм киноплёнку. У дедушки остались с молодости (моего детства) несколько бобин непроявленных, он уже весь город облазил в поисках проявки, даже на киностудии был, однако даже там сейчас не занимаются проявкой таких плёнок. Буду очень благодарен за любые ссылки/контакты/места_проявки. Можно в личку. Заранее спасибо.
Есть хороший повод апнуть тему. Теперь постоянно в наличии химия для самостоятельной ручной проявки цветного негатива по процессу C41. Процесс трехванный. Проявку можно вести в обычном бачке, без особых премудростей с термоконтролем. Цены - в три раза дешевле тетеналовских ))
Relayer А инструкция есть? Ну или описания какая химия и на что влияет. Буду дома через 2 месяца, возьму на пробу))
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
А я нашел парочку своих первых работ. Canon A1, KODAK PROFESSIONAL BW400CN Film, проявляется стандартным C-41 процессом.
![]()
тел. 0935351251
Продам фотосканер epson V600
В комплекте рамки под пленки 36х24 и под средний формат 60х60-90
Сканерами в идеальным состоянии. Использовался очень мало.
Вопросы в личку.
Вот прикупил по случаю такое чудо ипонского фотопрома. Что интересно - так достаточно серьезный объектив в этой камере - по схеме 7ми линзовый соннар S-Kominar 1.9/48
Небольшая фотосессия на открытой диафрагме
![]()
Еще одно приобретение в коллекцию. Rollei 35 LED. Шкальник. Камера очень маленькая, по габаритам сравнима с Olympus XA. Объектив Triotar 3.5/40. По схеме - триплет. Встроенный сопряженный экспонометр. Хочет меркуриевую батарейку, которые сейчас не выпускаются. Заменяется на 4шт LR44, но экспонометр завышает показания на полтора стопа
Снимает примерно так (дырка 5,6-8, пленка Kodak Double-X @400, RD-105)
![]()
Приму в дар или куплю занедорого Индустар-23 от среднеформатной Москвы. Так же интересен ОРТАГОЗ от Фотокора. Состояние затвора и оптики - некритично. Наличие диафрагмы - не обязательно )) Поройтесь в закромах - может завалялся где лишний
Последний раз редактировалось Relayer; 01.05.2014 в 19:04.
Мальчики и девочки!
Кроме проявки ч/б и цвета формата 135 и 120 (узкий и средний формат) могу помочь с проявкой пленок ECN-II по процессу С-41.
Брать кинонегатив можно в фотофонде (http://fotofond.com.ua/index.php?route=product/product&path=798_474_515&product_id=29699) - 750 грн за 300 метров
При проявке смывается сажевый слой, остатков/разводов не остается.
Цвет получается интересный, насыщенность подзадрана.
Цветокоррекция - только автоцвет/автотон в ФШ.
ВАЖНО - кинонегатив по процессу ECN-II не носите пожалуйста в обычные одесские минилабы - если возьмутся за проявку - вполне потом могут лицо набить за перепачканную сажей машину.
![]()
фотолюбитель
цвета как цвета... <sarcasm>мороки чуть больше чем с портрой</sarcasm>....
все примеси маженты и грина которые видны на скринах заслуга nikon coolscan,но и их можно полечить
Сарказм оценил
Сам не любитель морочиться намоткой из рулона - но тут цена получается чуть более, чем в 20 раз дешевле портры (120 грн VS 5,8 грн).
Данная фуджа же понравилась окромя копеечной стоимость еще жесткой толстой подложкой и тем самым ремджетом, который предохраняет подложку от царапин прижимного столика. А если учесть, что я цвет проявляю не в проходной машине с валиками, а в бачках в процессоре Джобо - то механические повреждения можно свести вообще к мизеру.
Cinestill 800 ISO Tungsten Xpro C-41 Film - http://www.cinestillfilm.com/
Западные товарищи уже перелицовывают кинонегатив для фотонужд - там предварительно смывают сажу и делают пленку пригодной для проявки в обычных лабах.
Оборудование украинских киношников не получается запустить в режиме только очистки от сажевого слоя без последующей проявки. Так что остается только очищать сажу в процессе проявки.
Возможна проявка отрезков по "родному" ECN-2, но нерегулярно - только подклеив огрызок к чьей-то большой бобине,
фотолюбитель
Социальные закладки