Тема: Пленочная фотография (*)

Ответить в теме
Страница 146 из 152 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 3028
  1. Вверх #2901
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Жизненно

Самое главное в фотографии, по крайне мере плёночной - это подпись/указание используемой техники!
    Без этого ценность твоего снимка стремится к нулю!

2. Вверх #2902
    Частый гость Аватар для ALE_X
    (на правах троллинга)
    Вот тут во всю обсуждения ценовой политики "Фотосиндикатка", а Рилеера чёт не видно...
    Не случилось ли чего???

3. Вверх #2903
    Постоялец форума Аватар для Pushystyj
    Кому шикарный увеличитель? https://forumodua.com/showthread.php?t=2155132&p=44020145#post44020145
    тролль из "Фотосиндиката"
    фотолюбитель

4. Вверх #2904
    Частый гость Аватар для РастОК
    Ребят, может конечно не в тему но более нужного раздела не найду. Подскажите где можно проявить 8мм киноплёнку. У дедушки остались с молодости (моего детства) несколько бобин непроявленных, он уже весь город облазил в поисках проявки, даже на киностудии был, однако даже там сейчас не занимаются проявкой таких плёнок. Буду очень благодарен за любые ссылки/контакты/места_проявки. Можно в личку. Заранее спасибо.

5. Вверх #2905
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
    Ребят, может конечно не в тему но более нужного раздела не найду. Подскажите где можно проявить 8мм киноплёнку. У дедушки остались с молодости (моего детства) несколько бобин непроявленных, он уже весь город облазил в поисках проявки, даже на киностудии был, однако даже там сейчас не занимаются проявкой таких плёнок. Буду очень благодарен за любые ссылки/контакты/места_проявки. Можно в личку. Заранее спасибо.
    химия есть, но для проявки нужен так же специальный бачек для узкой пленки. шансов что удастся проявить и получить хоть какой-то результат очень и очень мало. так что я бы за это не взялся

6. Вверх #2906
    Частый гость Аватар для slimka21
    Цитата Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
    Спросите тут https://forumodua.com/showthread.php?t=120034 (человек работает в институте телевидения)
    Я вот все коплю деньги чтобы обратится к нему за оцифровкой))
    MeriFa http://forum.od.ua/showthread.php?t=953743&page=10

7. Вверх #2907
    Не покидает форум
    Есть хороший повод апнуть тему. Теперь постоянно в наличии химия для самостоятельной ручной проявки цветного негатива по процессу C41. Процесс трехванный. Проявку можно вести в обычном бачке, без особых премудростей с термоконтролем. Цены - в три раза дешевле тетеналовских ))

8. Вверх #2908
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Relayer А инструкция есть? Ну или описания какая химия и на что влияет. Буду дома через 2 месяца, возьму на пробу))
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

9. Вверх #2909
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Relayer А инструкция есть? Ну или описания какая химия и на что влияет. Буду дома через 2 месяца, возьму на пробу))
    у меня всегда все с инструкциями на русском языке ))

10. Вверх #2910
    Новичок Аватар для Andrey Gorshkoff
    А я нашел парочку своих первых работ. Canon A1, KODAK PROFESSIONAL BW400CN Film, проявляется стандартным C-41 процессом.

тел. 0935351251

11. Вверх #2911
    Новичок
    Продам фотосканер epson V600
    В комплекте рамки под пленки 36х24 и под средний формат 60х60-90
    Сканерами в идеальным состоянии. Использовался очень мало.
    Вопросы в личку.

12. Вверх #2912
    Не покидает форум
    Вот прикупил по случаю такое чудо ипонского фотопрома. Что интересно - так достаточно серьезный объектив в этой камере - по схеме 7ми линзовый соннар S-Kominar 1.9/48

Небольшая фотосессия на открытой диафрагме

13. Вверх #2913
    Посетитель Аватар для maestr
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    Вот прикупил по случаю такое чудо ипонского фотопрома. Что интересно - так достаточно серьезный объектив в этой камере - по схеме 7ми линзовый соннар S-Kominar 1.9/48
    Рисунок не зоннаровский. В ветках - двоение,хаос. Зоннар чётко и плавно рисует. Тут похоже на планар гелиоса 103 53mm/1.8
    В случае спора,примеры - легко.

14. Вверх #2914
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от maestr Посмотреть сообщение
    Рисунок не зоннаровский. В ветках - двоение,хаос. Зоннар чётко и плавно рисует. Тут похоже на планар гелиоса 103 53mm/1.8
    В случае спора,примеры - легко.
    рисунок таки да не особо сонаровский. на наши Ю8/Ю3 не похоже. возможно потому что схема достаточно сложная 7ми линзовая. кстати по схеме он совпадает с сонаром 1,5/50

15. Вверх #2915
    Не покидает форум
    Еще одно приобретение в коллекцию. Rollei 35 LED. Шкальник. Камера очень маленькая, по габаритам сравнима с Olympus XA. Объектив Triotar 3.5/40. По схеме - триплет. Встроенный сопряженный экспонометр. Хочет меркуриевую батарейку, которые сейчас не выпускаются. Заменяется на 4шт LR44, но экспонометр завышает показания на полтора стопа

Снимает примерно так (дырка 5,6-8, пленка Kodak Double-X @400, RD-105)

16. Вверх #2916
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Ilford HP5+

"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

17. Вверх #2917
    Не покидает форум
    Приму в дар или куплю занедорого Индустар-23 от среднеформатной Москвы. Так же интересен ОРТАГОЗ от Фотокора. Состояние затвора и оптики - некритично. Наличие диафрагмы - не обязательно )) Поройтесь в закромах - может завалялся где лишний
    Последний раз редактировалось Relayer; 01.05.2014 в 19:04.

18. Вверх #2918
    Мальчики и девочки!
    Кроме проявки ч/б и цвета формата 135 и 120 (узкий и средний формат) могу помочь с проявкой пленок ECN-II по процессу С-41.
    Брать кинонегатив можно в фотофонде (http://fotofond.com.ua/index.php?route=product/product&path=798_474_515&product_id=29699) - 750 грн за 300 метров

При проявке смывается сажевый слой, остатков/разводов не остается.
    Цвет получается интересный, насыщенность подзадрана.
    Цветокоррекция - только автоцвет/автотон в ФШ.

ВАЖНО - кинонегатив по процессу ECN-II не носите пожалуйста в обычные одесские минилабы - если возьмутся за проявку - вполне потом могут лицо набить за перепачканную сажей машину.

фотолюбитель

19. Вверх #2919
    Постоялец форума Аватар для gangbeng
    цвета как цвета... <sarcasm>мороки чуть больше чем с портрой</sarcasm>....
    все примеси маженты и грина которые видны на скринах заслуга nikon coolscan,но и их можно полечить

20. Вверх #2920
    Сарказм оценил

Сам не любитель морочиться намоткой из рулона - но тут цена получается чуть более, чем в 20 раз дешевле портры (120 грн VS 5,8 грн).

Данная фуджа же понравилась окромя копеечной стоимость еще жесткой толстой подложкой и тем самым ремджетом, который предохраняет подложку от царапин прижимного столика. А если учесть, что я цвет проявляю не в проходной машине с валиками, а в бачках в процессоре Джобо - то механические повреждения можно свести вообще к мизеру.

Cinestill 800 ISO Tungsten Xpro C-41 Film - http://www.cinestillfilm.com/
    Западные товарищи уже перелицовывают кинонегатив для фотонужд - там предварительно смывают сажу и делают пленку пригодной для проявки в обычных лабах.
    Оборудование украинских киношников не получается запустить в режиме только очистки от сажевого слоя без последующей проявки. Так что остается только очищать сажу в процессе проявки.
    Возможна проявка отрезков по "родному" ECN-2, но нерегулярно - только подклеив огрызок к чьей-то большой бобине,
    фотолюбитель

Ответить в теме
Страница 146 из 152 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права