|
Ну да, купите то, купите это. А почему не нарисовать светоотражающей краской полосы на пешеходном переходе? красота, и нам ничего покупать не надо, и они (водилы игнорирующие знак перехода) не будут ныть, что не видят, где в темноте переход))
А что пешеходы дорогу переходят исключительно по пешеходным переходам? И как же светящиеся полосы на пешеходном переходе должны помочь увидет в темноте пешехода в черной одежде?
Не ну если пешеходы выйдя на улицу считают что с этого момента как они ступили на оживленные улицы их жизнь и здоровье принадлежит водителям то говорить не очем.
Так смею напомнить что водители такие же люди как и пешеходы, среди них есть чесные и не очень, история из жизни, девушку брата сбивает жигуль на пешеходном переходе, классика одна полоса пропускает другая давит, итог сотресение мозга ссадины ушибы две недели в больничке, 10000грн на лечение, девушка теперь с переодическими болями в голове и не чуствует вкусов и запахов, водитель сказал денег нет потому что авто забрали на штраф площадку, а это единственное средство зарабатывания денег, а средства что были у него он отдал на взятки в ГАИ, милиции и суде где был амнистирован, за тяжкие телесные давали до 3х лет, в итоге лечение за свой счет, и перспектива отсуживать за лечение в гражданском иске денег потраченых по квитанциям.
Так что не недумайте о своей безопасности, пусть автомобилисты об этом думают.
Агрессивные олени или немного о безапелляционной наглости.
Сегодня днём выворачиваем с Александровского проспекта на Успенскую (там где светофор для машин и довольно сложная транспортная развязка, так как машины едут одновременно с трёх сторон). Там же буквально в 10 метрах с одной и другой стороны - пешеходные переходы с пешеходными светофорами - напротив "Лондонской" и с другой стороны.
На светофоре для машин чешет себе бабулька - не сильно старая на вид, но, что самое возмутительное - тащит за руку ребёнка - девочку лет 7-8! Меня вообще всегда возмущают неадекватные взрослые, таскающие детей через дорогу в неположенных местах. Ну неужели непонятно, что ребёнок всё это усваивает как данность и, рано ли поздно, когда начнёт ходить сам, будет повторять эту привычку... Так и хочется остановиться и дать таким пенделя во благо их же детей...
Ну так вот, затормозили мы кое-как, стоим себе, ждём пока они прошкондыбают, не сигналим даже. И тут эта колоша останавливается и начинает возмущаться, типа, чего мы прёмся, за 10 метров до неё не останавливаемся. Я окно пошире открыла и высказала ей немного, исключительно, заметьте, в цензурных выражениях (ребёнок рядом всё-таки). Говорю: "Куда путь держишь, карга старая, неужто до пешеходного перехода 10 метров пройти недосуг?!" Сказала и поехали мы дальше, а именно, к бювету на том же Александровском. Но, видно, сильно бабульку задели мои слова, вполне уместные в данном случае, о старой карге, так как, пока сын воду набирал, она дошкондыбала до нашей машины и стала вызывать на разборки =) в лучших традициях "за каргу ответишь", "я вас запомнила" и т.д.Ну тут уже я, пользуясь случаем, вышла из машины и высказала ей в подробностях всё что ней думаю. Чему, говорю, ребёнка учишь? Ведь потом, не дай Бог, случись что, волосы на себе рвать будешь... Ретировалась перечница по-быстрому, поняв что не на тех напала.
Так вот, мораль сабжа: уважаемые родители, прежде чем отпускать детей на улицу со своими престарелыми родственниками, убедитесь, что они адекватно оценивают ситуацию, а проще говоря, не выжили из ума. Иногда ведь что малый что старый...
Последний раз редактировалось Пила Джигли; 03.11.2013 в 03:26.
Да там, на Успенской, пешеходы, по-моему, вообще не в курсе, что по середине вовсе не пешеходный переход(((( Я там каждый день езжу, с Александровского в Кировский сквер выворачиваю, так уже привыкла молча ждать, пока олени перейдут. Говорить что-то бесполезно, к сожалению((((
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Мб я был не в тех Европах, но там я не видел (такого количества так точно) баранов, которые б бросались на дорогу вне переходов или на красный свет. И уж точно не видел стада, которое валило бы следом за бараном-лидером - типа раз он пошёл, значит, и нам можно. При этом экспериментально доказано, что стадо начинает озираться по сторонам в поисках светофора только тогда, когда на них валит что-то бешено гудящее.
П.С. Как ни странно, про скорость не спорю. У кого есть бортовой комп или хотя бы среднее образование с нескуренным учебником математики - интересно понаблюдать среднюю скорость движения при поездке по центру города. Её даже отжиги до 80 км/ч от светофора до светофора не спасают
П.П.С. Но вслед за этим ограничением нужно прекратить продавать права впридачу к кофе в автосалонах и научить этих слоупоков трогаться до того, как стоявшая впереди на светофоре машина скроется из виду.
Glory to Arstotzka!
конечно не видел..
а ты количество переходов там видел?
я выкладывал в другой теме, запощу и здесь, надеюсь не накажут)
смысл пешеходам ломиться не по ПП?
не хотите ли и у нас получить скорость 50 и переходы каждые 50 метров?
как раз норм был бы для наших водителей - не разгонисся!
и заметь - все притормаживают перед ПП.. есть там пешеходы, или нет![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 04.11.2013 в 11:32.
не видел?
посмотри!
три перехода подряд и три стада на красный
еще раз повторяю - СКОРОСТЬ!
там везде, где есть бараны ограничение 30!
и все едут 30!
а вы, если не хотите сбивать пешеходов, не умеете прогнозировать ситуацию, не умеете предвидеть выход пешеходов на дорогу, тащитесь 20-30 и будет вам счастье..
хотя.. это не наш менталитет..
я бы начал со знаков ограничения скорости
уговаривать бесполезно.. нужно штрафовать так, чтобы каждому гвоздем в голове сидело - НЕ ГОНИ!
ну что вы мне со своими пешеходами, переходящим в неположенном. я пишу за положенные места. это ко всем относится. ЗА ПЕРЕХОДЫ И ПОЛОЖЕННЫЕ МЕСТА я пишу, а тем кто выскакивает в неположенном можно и купить что нибудь. Я за себя пишу, за переходящую в положенных местах. не хочу я покупать светящиеся штучки, лишь чтобы перейти в положенном месте. А светящиеся в темноте полосы издалека предупредят, что надо снизить скорость. Только и всего, представляете?)) на всякий случай, так сказать))
ну что вы мне со своими пешеходами, переходящим в неположенном. я пишу за положенные места. это ко всем относится. ЗА ПЕРЕХОДЫ И ПОЛОЖЕННЫЕ МЕСТА я пишу, а тем кто выскакивает в неположенном можно и купить что нибудь. Я за себя пишу, за переходящую в положенных местах. Не хочу я покупать светящиеся штучки, лишь чтобы перейти в положенном месте. А светящиеся в темноте полосы издалека предупредят, что надо снизить скорость. Только и всего, представляете?)) на всякий случай, так сказать))
Социальные закладки