Тема: Пешеходы, переходы...

Ответить в теме
Страница 146 из 151 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 3010
  1. Вверх #2901
    Постоялец форума Аватар для Captain911
    Цитата Сообщение от annnnna Посмотреть сообщение
    Я думаю вы поняли о чем я пишу) если нет то: вы когда хотите нарушить и превышаете скорость вы же смотрите чтоб рядом не стояли гаишники)
    Ну так замечательно - и нарушать меньше будут. Сплошные плюсы - цепляйте катафоты.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

2. Вверх #2902
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от annnnna Посмотреть сообщение
    Я думаю вы поняли о чем я пишу) если нет то: вы когда хотите нарушить и превышаете скорость вы же смотрите чтоб рядом не стояли гаишники)
    Это шутка такая?

3. Вверх #2903
    Не покидает форум Аватар для _ТирамиСУ_
    Ну да, купите то, купите это. А почему не нарисовать светоотражающей краской полосы на пешеходном переходе? красота, и нам ничего покупать не надо, и они (водилы игнорирующие знак перехода) не будут ныть, что не видят, где в темноте переход))

4. Вверх #2904
    Цитата Сообщение от _ТирамиСУ_ Посмотреть сообщение
    Ну да, купите то, купите это. А почему не нарисовать светоотражающей краской полосы на пешеходном переходе? красота, и нам ничего покупать не надо, и они (водилы игнорирующие знак перехода) не будут ныть, что не видят, где в темноте переход))
    А что пешеходы дорогу переходят исключительно по пешеходным переходам? И как же светящиеся полосы на пешеходном переходе должны помочь увидет в темноте пешехода в черной одежде?

Не ну если пешеходы выйдя на улицу считают что с этого момента как они ступили на оживленные улицы их жизнь и здоровье принадлежит водителям то говорить не очем.
    Так смею напомнить что водители такие же люди как и пешеходы, среди них есть чесные и не очень, история из жизни, девушку брата сбивает жигуль на пешеходном переходе, классика одна полоса пропускает другая давит, итог сотресение мозга ссадины ушибы две недели в больничке, 10000грн на лечение, девушка теперь с переодическими болями в голове и не чуствует вкусов и запахов, водитель сказал денег нет потому что авто забрали на штраф площадку, а это единственное средство зарабатывания денег, а средства что были у него он отдал на взятки в ГАИ, милиции и суде где был амнистирован, за тяжкие телесные давали до 3х лет, в итоге лечение за свой счет, и перспектива отсуживать за лечение в гражданском иске денег потраченых по квитанциям.
    Так что не недумайте о своей безопасности, пусть автомобилисты об этом думают.

5. Вверх #2905
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Ну да,ну да. Забыли еще добавить про освещение на городских улицах.И смею Вам напомнить,что большинство пешеходов прыгают,бегают,аки зайцы,вне пешеходных переходах,в полной темноте,не думая о том,что водитель , в свете фар, видит такого идиота в последнюю секунду.

6. Вверх #2906
    Посетитель Аватар для Пила Джигли

Unhappy Олени на дорога всё агрессивнее...

Агрессивные олени или немного о безапелляционной наглости.

Сегодня днём выворачиваем с Александровского проспекта на Успенскую (там где светофор для машин и довольно сложная транспортная развязка, так как машины едут одновременно с трёх сторон). Там же буквально в 10 метрах с одной и другой стороны - пешеходные переходы с пешеходными светофорами - напротив "Лондонской" и с другой стороны.
    На светофоре для машин чешет себе бабулька - не сильно старая на вид, но, что самое возмутительное - тащит за руку ребёнка - девочку лет 7-8! Меня вообще всегда возмущают неадекватные взрослые, таскающие детей через дорогу в неположенных местах. Ну неужели непонятно, что ребёнок всё это усваивает как данность и, рано ли поздно, когда начнёт ходить сам, будет повторять эту привычку... Так и хочется остановиться и дать таким пенделя во благо их же детей...
    Ну так вот, затормозили мы кое-как, стоим себе, ждём пока они прошкондыбают, не сигналим даже. И тут эта колоша останавливается и начинает возмущаться, типа, чего мы прёмся, за 10 метров до неё не останавливаемся. Я окно пошире открыла и высказала ей немного, исключительно, заметьте, в цензурных выражениях (ребёнок рядом всё-таки). Говорю: "Куда путь держишь, карга старая, неужто до пешеходного перехода 10 метров пройти недосуг?!" Сказала и поехали мы дальше, а именно, к бювету на том же Александровском. Но, видно, сильно бабульку задели мои слова, вполне уместные в данном случае, о старой карге, так как, пока сын воду набирал, она дошкондыбала до нашей машины и стала вызывать на разборки =) в лучших традициях "за каргу ответишь", "я вас запомнила" и т.д. Ну тут уже я, пользуясь случаем, вышла из машины и высказала ей в подробностях всё что ней думаю. Чему, говорю, ребёнка учишь? Ведь потом, не дай Бог, случись что, волосы на себе рвать будешь... Ретировалась перечница по-быстрому, поняв что не на тех напала.

Так вот, мораль сабжа: уважаемые родители, прежде чем отпускать детей на улицу со своими престарелыми родственниками, убедитесь, что они адекватно оценивают ситуацию, а проще говоря, не выжили из ума. Иногда ведь что малый что старый...
    Последний раз редактировалось Пила Джигли; 03.11.2013 в 03:26.

7. Вверх #2907
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Да там, на Успенской, пешеходы, по-моему, вообще не в курсе, что по середине вовсе не пешеходный переход(((( Я там каждый день езжу, с Александровского в Кировский сквер выворачиваю, так уже привыкла молча ждать, пока олени перейдут. Говорить что-то бесполезно, к сожалению((((
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

8. Вверх #2908
    Посетитель Аватар для Леруня777
    Под южным солнцем мой город цветет! Смеется, шутит и песни поет...
    Да причём тут знак перехода?! ВАС, ПЕШЕХОДОВ не видно!!!!Ну неужели вы искренне думаете,что водителям очень хочется брать такой грех на душу (в виде сбитого пешехода)!!!!!!!
    Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема!

9. Вверх #2909
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от Леруня777 Посмотреть сообщение
    Да причём тут знак перехода?! ВАС, ПЕШЕХОДОВ не видно!!!!Ну неужели вы искренне думаете,что водителям очень хочется брать такой грех на душу (в виде сбитого пешехода)!!!!!!!
    да нет, они думают,что у них несколько жизней((((

10. Вверх #2910
    User banned
    Цитата Сообщение от Captain911 Посмотреть сообщение
    Может кому-то жизнь спасет.

..
    вот поэтому в Европе .. да и не только, в городе движение 50 км/ч ( и без всяких +20) 50! и не больше.. а в особо оживленных местах - 30!
    и никаких светоотражающих жилетов..
    и штрафы - будь здоров!
    у нас давно пора ввести такую норму и никто на пешеходов жаловаться не будет

11. Вверх #2911
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    вот поэтому в Европе .. да и не только, в городе движение 50 км/ч ( и без всяких +20) 50! и не больше.. а в особо оживленных местах - 30!
    и никаких светоотражающих жилетов..
    и штрафы - будь здоров!
    у нас давно пора ввести такую норму и никто на пешеходов жаловаться не будет
    Мб я был не в тех Европах, но там я не видел (такого количества так точно) баранов, которые б бросались на дорогу вне переходов или на красный свет. И уж точно не видел стада, которое валило бы следом за бараном-лидером - типа раз он пошёл, значит, и нам можно. При этом экспериментально доказано, что стадо начинает озираться по сторонам в поисках светофора только тогда, когда на них валит что-то бешено гудящее.

П.С. Как ни странно, про скорость не спорю. У кого есть бортовой комп или хотя бы среднее образование с нескуренным учебником математики - интересно понаблюдать среднюю скорость движения при поездке по центру города. Её даже отжиги до 80 км/ч от светофора до светофора не спасают
    П.П.С. Но вслед за этим ограничением нужно прекратить продавать права впридачу к кофе в автосалонах и научить этих слоупоков трогаться до того, как стоявшая впереди на светофоре машина скроется из виду.
    Glory to Arstotzka!

12. Вверх #2912
    User banned
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Мб я был не в тех Европах, но там я не видел (такого количества так точно) баранов, которые б бросались на дорогу вне переходов или на красный свет. И уж точно не видел стада, которое валило бы следом за бараном-лидером - типа раз он пошёл, значит, и нам можно. При этом экспериментально доказано, что стадо начинает озираться по сторонам в поисках светофора только тогда, когда на них валит что-то бешено гудящее.

П.С. Как ни странно, про скорость не спорю. У кого есть бортовой комп или хотя бы среднее образование с нескуренным учебником математики - интересно понаблюдать среднюю скорость движения при поездке по центру города. Её даже отжиги до 80 км/ч от светофора до светофора не спасают
    П.П.С. Но вслед за этим ограничением нужно прекратить продавать права впридачу к кофе в автосалонах и научить этих слоупоков трогаться до того, как стоявшая впереди на светофоре машина скроется из виду.
    конечно не видел..
    а ты количество переходов там видел?

я выкладывал в другой теме, запощу и здесь, надеюсь не накажут)

смысл пешеходам ломиться не по ПП?

не хотите ли и у нас получить скорость 50 и переходы каждые 50 метров?

как раз норм был бы для наших водителей - не разгонисся!

и заметь - все притормаживают перед ПП.. есть там пешеходы, или нет
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 04.11.2013 в 11:32.

13. Вверх #2913
    конечно не видел..
    а ты количество переходов там видел?

я выкладывал в другой теме, запощу и здесь, надеюсь не накажут)

смысл пешеходам ломиться не по ПП?

не хотите ли и у нас получить скорость 50 и переходы каждые 50 метров?

как раз норм был бы для наших водителей - не разгонисся!

и заметь - все притормаживают перед ПП.. есть там пешеходы, или нет
    Ты с этим видео наверное шутишь? если я правильно разглядел то справа там пляж?

14. Вверх #2914
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Ты с этим видео наверное шутишь? если я правильно разглядел то справа там пляж?
    а у нас в Одессе не пляж?))))

15. Вверх #2915
    User banned
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    ...
    не видел?
    посмотри!

три перехода подряд и три стада на красный

еще раз повторяю - СКОРОСТЬ!
    там везде, где есть бараны ограничение 30!
    и все едут 30!

а вы, если не хотите сбивать пешеходов, не умеете прогнозировать ситуацию, не умеете предвидеть выход пешеходов на дорогу, тащитесь 20-30 и будет вам счастье..
    хотя.. это не наш менталитет..
    я бы начал со знаков ограничения скорости
    уговаривать бесполезно.. нужно штрафовать так, чтобы каждому гвоздем в голове сидело - НЕ ГОНИ!

16. Вверх #2916
    А что пешеходы дорогу переходят исключительно по пешеходным переходам? И как же светящиеся полосы на пешеходном переходе должны помочь увидет в темноте пешехода в черной одежде?
    ну что вы мне со своими пешеходами, переходящим в неположенном. я пишу за положенные места. это ко всем относится. ЗА ПЕРЕХОДЫ И ПОЛОЖЕННЫЕ МЕСТА я пишу, а тем кто выскакивает в неположенном можно и купить что нибудь. Я за себя пишу, за переходящую в положенных местах. не хочу я покупать светящиеся штучки, лишь чтобы перейти в положенном месте. А светящиеся в темноте полосы издалека предупредят, что надо снизить скорость. Только и всего, представляете?)) на всякий случай, так сказать))

17. Вверх #2917
    ну что вы мне со своими пешеходами, переходящим в неположенном. я пишу за положенные места. это ко всем относится. ЗА ПЕРЕХОДЫ И ПОЛОЖЕННЫЕ МЕСТА я пишу, а тем кто выскакивает в неположенном можно и купить что нибудь. Я за себя пишу, за переходящую в положенных местах. Не хочу я покупать светящиеся штучки, лишь чтобы перейти в положенном месте. А светящиеся в темноте полосы издалека предупредят, что надо снизить скорость. Только и всего, представляете?)) на всякий случай, так сказать))

18. Вверх #2918
    а у нас в Одессе не пляж?))))
    У нас вроде нет ничего похожего, тоесть пляж, бальвар и дорога.

19. Вверх #2919
    User banned
    У нас вроде нет ничего похожего, тоесть пляж, бальвар и дорога.
    при чем тут пляж?
    есть дорога и есть ПП

20. Вверх #2920
    ну что вы мне со своими пешеходами, переходящим в неположенном. я пишу за положенные места. это ко всем относится. ЗА ПЕРЕХОДЫ И ПОЛОЖЕННЫЕ МЕСТА я пишу, а тем кто выскакивает в неположенном можно и купить что нибудь. Я за себя пишу, за переходящую в положенных местах. Не хочу я покупать светящиеся штучки, лишь чтобы перейти в положенном месте. А светящиеся в темноте полосы издалека предупредят, что надо снизить скорость. Только и всего, представляете?)) на всякий случай, так сказать))
    Тоесть ответственность за свою безопасность перекладываете на водителей а сами участвовать в уменьшении риска не желаете?

Ответить в теме
Страница 146 из 151 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права