Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 146 из 316 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #2901
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    ох романтические же у вас представления о дружбе)) что о женской, что о мужской.
    "ненастоящая" дружба вполне имеет шанс стать настоящей, если будет "проверенна" разговором, искренностью друг с другом.
    но кто ж учит нас дружить? те, кто сами не умеют... приходится учиться заново
    Чоэта романтические? Очень даже реалистические Прям по словарю - толковому и философскому!

Учить дружбе - то да, надо. Как и любви. Никто не мешает самим с детства словари почитывать. Всё равно в некий период родители становятся дураки, чему от них научиццо мона?

3. Вверх #2902
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Мне думается, что настоящая дружба не порушится, ибо не будет иметь невысказанностей. А суррогат, конечно, несет и недовольство, и замалчивание, и исподтишки и в конце концов расставание, зачастую с полным битьем горшков. Когда любишь своего друга (в человеческом смысле), то с одной стороны не будешь думать о нём гадости, и с другой если чо подумаешь - то сразу и озвучишь: "Петров, разве ты не видишь, что твоему товарищу на плечо капает расплавленное олово?"
    У мальчиков из истории дружба была по типу "женцкой" - поссорились из-за первого же мужи..., ой то есть бабы
    А как же импульсивные глупости, а не подумал о конечном результате, не дал
    оценку своему поступку, поддавшись эмоциям... С другой стороны, не понял?
    может чего не учел, соответственно поспешил с выводами. Бывает в жизни так,
    ну во всяком случае у меня было - вот оно - реальное предательство - факт
    налицо. Стоп, может была причина так поступить, может дать возможность
    объяснить??? Слушаю, объясняет, врет, но глаза не врут, чувствую, что
    чувствует, что совершил ошибку. Принимаю вранье, меня это не касается,
    принимаю вранье как желание оправдаться, а если есть желание, значит
    небезразличны отношения - это описала худший вариант, когда все же не
    отворачиваюсь.

Ключевой момент таких ситуаций - не чувствую себя оскорбленной, плохо ж не я сделала
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

4. Вверх #2903
    Я бы тоже сказала это. А всему, что вы пишете дальше-наоборот))) Что это за дружба, которая рассыпается о женщину(мужчину)? "Порыв эмоций" как вы выразились приходит только к тем, кто давно друг другу не выражал неудовольствия, которое неизбежно накапливается в отношениях, тем более длительных. Накопили вероятно. Это подтверждается и поведением друга: то, что он сделал как будто послание: "я злюсь на тебя, выразить напрямую не могу, поэтому делаю больно исподтишка". Этим двум парням давно видно надо поговорить, а не сбегать от выяснения отношений.
    Из за невозможности поговорить, рушится порой вот такая, годами выстраиваемая дружба.
    Жаль...
    Вы не правильно поняли меня Я как раз раннее писала, что отношения личные немаловажны, но не должны влиять на дружбу. Поскольку на эмоциях трудно абстрагироваться, я предлагала после высказывания о нанесенной боли, свернуть разговор, чтобы не наговорить лишнее на эмоциях. А потом как раз (об этом тоже писала) поговорить. Утро вечера мудренее. Выяснять отношения лучше не тогда, когда очень больно, хотя соглашусь, бывают обстоятельства, когда этим снимается боль, но поскольку у парня появилось отвращение, лучше подождать до утра так что не вижу разногласий

5. Вверх #2904
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    А как же импульсивные глупости, а не подумал о конечном результате, не дал
    оценку своему поступку, поддавшись эмоциям... С другой стороны, не понял?
    может чего не учел, соответственно поспешил с выводами. Бывает в жизни так,
    ну во всяком случае у меня было - вот оно - реальное предательство - факт
    налицо. Стоп, может была причина так поступить, может дать возможность
    объяснить??? Слушаю, объясняет, врет, но глаза не врут, чувствую, что
    чувствует, что совершил ошибку. Принимаю вранье, меня это не касается,
    принимаю вранье как желание оправдаться, а если есть желание, значит
    небезразличны отношения - это описала худший вариант, когда все же не
    отворачиваюсь.

Ключевой момент таких ситуаций - не чувствую себя оскорбленной, плохо ж не я сделала
    А как же "если тебя обманули один раз, пусть будет стыдно обманщику. Если тебя обманули второй раз, пусть будет стыдно тебе"(с)? Тем более что "ошибка" и "вранье" (или подлость, или идентичное) - это разные вещи. Мало есть поступков с моральной подоплекой, о которых бы нельзя было предположить, что они - непорядочны, поэтому никак не подпадают под категорию "ошибка". Скорее под категорию "хотенчиков", запретных сладких плодов и тому подобного. Меня всегда поражает утверждение, например, изменщиков "я ошибся/лась". В чем тут ошибка? Что хотел книжку почитать, а оказалось - сексом занялся? Думал, что не будет стыдно? Что не выплывет правда? Что его "поймут и пГостят"?

Можно, конечно, понять, простить, проникнуть вглубь и т.п. Но куда девать осадок?

6. Вверх #2905
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Вы не правильно поняли меня Я как раз раннее писала, что отношения личные немаловажны, но не должны влиять на дружбу. Поскольку на эмоциях трудно абстрагироваться, я предлагала после высказывания о нанесенной боли, свернуть разговор, чтобы не наговорить лишнее на эмоциях. А потом как раз (об этом тоже писала) поговорить. Утро вечера мудренее. Выяснять отношения лучше не тогда, когда очень больно, хотя соглашусь, бывают обстоятельства, когда этим снимается боль, но поскольку у парня появилось отвращение, лучше подождать до утра так что не вижу разногласий
    Иногда лучше наговорить лишнего, чем вообще не поговорить! А потом попросить прощения. Это отличный навык- уметь просить прощения друг у друга)) помните как в Библии: прощен будет не тот кто не гришил, а тот кто покаялся.
    Боль возникает именно от подавления эмоций ( попробуйте походить с полным мочевым пузырем- это больно). И именно когда выпускаешь- напряжение падает и боль уходит.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

7. Вверх #2906
    А как же "если тебя обманули один раз, пусть будет стыдно обманщику. Если тебя обманули второй раз, пусть будет стыдно тебе"(с)? Тем более что "ошибка" и "вранье" (или подлость, или идентичное) - это разные вещи. Мало есть поступков с моральной подоплекой, о которых бы нельзя было предположить, что они - непорядочны, поэтому никак не подпадают под категорию "ошибка". Скорее под категорию "хотенчиков", запретных сладких плодов и тому подобного. Меня всегда поражает утверждение, например, изменщиков "я ошибся/лась". В чем тут ошибка? Что хотел книжку почитать, а оказалось - сексом занялся? Думал, что не будет стыдно? Что не выплывет правда? Что его "поймут и
    пГостят"?

Можно, конечно, понять, простить, проникнуть вглубь и т.п. Но куда девать осадок?
    Осадок можно растворить глотком коньячка))))). Пенелопа, абсолютна согласна с восточной мудростью, но первый раз все таки обманщик виноват))) я не утверждала, что надо дать сесть себе на голову и ножками позволить дергать. Если человек продолжает наступать на грабли, лично я просто теряю, тогда точно это будет сделать легко. А вот когда не даешь шанса, тебе его тоже могут не дать- бумеранг и тогда это невозможно сравнить ни с каким осадком, который повторюсь, можно растворить))) В жизни все бывает - хотели почитать, переспали - тоже бывает, предположим ребята устроили привал для чтения на маковом поле и ...., разве они виноваты?)))))))))))

8. Вверх #2907
    Иногда лучше наговорить лишнего, чем вообще не поговорить! А потом попросить прощения. Это отличный навык- уметь просить прощения друг у друга)) помните как в Библии: прощен будет не тот кто не гришил, а тот кто покаялся.
    Боль возникает именно от подавления эмоций ( попробуйте походить с полным мочевым пузырем- это больно). И именно когда выпускаешь- напряжение падает и боль уходит.
    Иногда лучше сразу поговорить, а вот насчет лишнего, лично для меня....сомнительное удовольствие))). Я предпочитаю засунуть кусок хлеба в рот либо влить пол- стакана воды( больше не влезает, проверено). Ну это когда с детьми, т е некуда развернуться и уйти, дать себе передышку.))))))))

9. Вверх #2908
    Иногда лучше сразу поговорить, а вот насчет лишнего, лично для меня....сомнительное удовольствие))). Я предпочитаю засунуть кусок хлеба в рот либо влить пол- стакана воды( больше не влезает, проверено). Ну это когда с детьми, т е некуда развернуться и уйти, дать себе передышку.))))))))
    С тем, что принять можно ограниченное количество- согласна))) но сколько войдет можно понять только опытным путем, каждый раз примеряя. А мы то привыкли примерить 1 раз, а потом всю оставшуюся жизнь думать, что это вот единственный наш размер. Хорошо бы трестировать реальность каждый раз, когда с ней встречаешься, а не жить прошлыми представлениями о ней.

10. Вверх #2909
    User banned
    Осадок можно растворить глотком коньячка))))). Пенелопа, абсолютна согласна с восточной мудростью, но первый раз все таки обманщик виноват))) я не утверждала, что надо дать сесть себе на голову и ножками позволить дергать. Если человек продолжает наступать на грабли, лично я просто теряю, тогда точно это будет сделать легко. А вот когда не даешь шанса, тебе его тоже могут не дать- бумеранг и тогда это невозможно сравнить ни с каким осадком, который повторюсь, можно растворить))) В жизни все бывает - хотели почитать, переспали - тоже бывает, предположим ребята устроили привал для чтения на маковом поле и ...., разве они виноваты?)))))))))))
    А разве маковое поле виновато? Люди всегда виноваты, причем не другие люди, а сам человек виноват в своих действиях, мыслях.

11. Вверх #2910
    А разве маковое поле виновато? Люди всегда виноваты, причем не другие люди, а сам человек виноват в своих действиях, мыслях.
    А ведь так легче, когда виновато маковое поле))). Вспомнила еще одну восточную мудрость: служанка винит себя, принцесса винит, пусть будет маковое поле, королева делает выводы. Пенелопа, неужели мы не заслужили быть королевами, даже если не родились ими. Так ведь съесть себя и других можно, вменяя вину. Может лучше в следующий раз привал на ромашках устроить

12. Вверх #2911
    С тем, что принять можно ограниченное количество- согласна))) но сколько войдет можно понять только опытным путем, каждый раз примеряя. А мы то привыкли примерить 1 раз, а потом всю оставшуюся жизнь думать, что это вот единственный наш размер. Хорошо бы трестировать реальность каждый раз, когда с ней встречаешься, а не жить прошлыми представлениями о ней.
    Подождите, мы же все таки мудреем: сталкиваясь с проблемой лоб в лоб, Вы же не будете отрицать бокового зрения, имею в виду проблема решилась, пошла динамика извилин, т е чему то научились. А в следующий раз нужная извилина даст о себе знать, кто то прислушается, кто то поймет, что встал на те же грабли, уже не удившись сильно))). И дальше, по спирали, у кого более вытянутой, у кого более сплющенной, но все же спираль напрвлена вверх.)))

13. Вверх #2912
    Посетитель
    мне вообще не нравится слово "виноват". Виноват - означает перед кем-то и типа должен быть наказан..
    Мне кажется, что более правильно использовать формулировку "несет ответственность". Человек несет ответственность за свои действия.
    И еще важно не уходить в крайности, когда вся ответственность ("вина") сбрасывается на какого-то одного "козла отпущения", будь то маковое поле, или сам человек. В большинстве случаев ответственность лежит на всех участниках событий, на каждом в определенной степени.

14. Вверх #2913
    User banned
    Можно и так

15. Вверх #2914
    Подождите, мы же все таки мудреем: сталкиваясь с проблемой лоб в лоб, Вы же не будете отрицать бокового зрения, имею в виду проблема решилась, пошла динамика извилин, т е чему то научились. А в следующий раз нужная извилина даст о себе знать, кто то прислушается, кто то поймет, что встал на те же грабли, уже не удившись сильно))). И дальше, по спирали, у кого более вытянутой, у кого более сплющенной, но все же спираль напрвлена вверх.)))
    потрясающий у вас оптимизм!)))
    Мудреем через раз))) А через другой, не пережив событие, откладываем его в опыте как незавершенное, и оно как заезженная пластинка снова и снова предлагает нам один и тот же неэффективный способ обращения с похожими событиями. Потому как они то похожи могут быть, но на самом деле нельзя в одну реку дважды. Отсюда берутся все установки типа "все мужики-козлы!", причем чаще всего не в опыте женщины образующиеся, а в опыте ее матери, которая "передает" это по наследству. И потом эта женщина всю жизнь козлов встречать и будет, если не остановится и не переживет опыт с конкретным мужчиной по-своему.

16. Вверх #2915
    User banned
    Ха-ха, товарищи, только что посмотрела серию "Интернов", как раз по теме бывших: нищасный америкака Фил никак не может понять, почему он не должен ухаживать за бывшей женой Лобанова Все заявляют, что "теоретически - можешь, но это как-то... не по-товарищески"

17. Вверх #2916
    Ха-ха, товарищи, только что посмотрела серию "Интернов", как раз по теме бывших: нищасный америкака Фил никак не может понять, почему он не должен ухаживать за бывшей женой Лобанова Все заявляют, что "теоретически - можешь, но это как-то... не по-товарищески"
    Вообще-то я про это написал сразу же еще на 145 странице....

18. Вверх #2917
    для меня есть разница в том, как ухаживать: если только приударить от нечего делать, то может быть. А если у человека чувства к ней, то не по-товарищески быть собакой на сене: и сам не гам, и другому не дам.
    понятно, что в наших фильмах наша же "народная психология", которая с реальностью часто вразрез идет)))

19. Вверх #2918
    User banned
    для меня есть разница в том, как ухаживать: если только приударить от нечего делать, то может быть. А если у человека чувства к ней, то не по-товарищески быть собакой на сене: и сам не гам, и другому не дам.
    понятно, что в наших фильмах наша же "народная психология", которая с реальностью часто вразрез идет)))
    Та не,как раз таки народная психология - это реальность
    А вот "умная" психология - это пока что призрачная надежда

20. Вверх #2919
    Страничку я переверну
    Осталось выяснить, какие выгоды от этих реальностей))

21. Вверх #2920
    User banned
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Осталось выяснить, какие выгоды от этих реальностей))
    Какие там выгоды, нам бы просто выжить

Ответить в теме
Страница 146 из 316 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права