Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 146 из 1157 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 1146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #2901
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jenich'ka Посмотреть сообщение
    Прошу помощи в таком вопосе, желательно компетентных людей в этом вопросе.
    Дом отдельно стоящий на 3 сотках земли, гос акт на землю(образца не знаю ) на дом нет ни чего!!! Дом находится в районе Старая Вильямса. Комуникации все есть и функционнируют.
    1-Если дома нет и нет документов на дом как оплачиваются коммуникации, возможно ли такое.
    2-Можно ли покупать дом без документов, чем черевато.
    3-на что надо обращать внимание?
    4-как проверить реально размер участка и кто это должен делать.
    5-Как проверить не находится ли дом в судах и так далее?
    Какая реальная цена на сегодня там земли и строений, строение перестроено, и достроено. Человек платит по старым книжкам у того кого покупал раньше, но при покупке брал справку об отсутствии строения. Вот такая история. Разъясните пожалуйста, как быть, мне очень понравилось.
    Дополнение, что узнала.
    1-Это кооператив и гос акт под садивництво.
    2-Для прописки нужно поменьять целевое наначение, как я понимаю значит прописки нет?
    3-Председателя кооператива нет и гдеего искать ни кто не знает.
    Грубо говоря мне предлагают купить землю.
    Подскажите что нужно попросить у хозяина чтоб обезапасить сделку, из документов.
    Может ли она взять что там ни кто не прописан есть ли официальная бумага, можно ли в БТИ проверить что там за дом и так далее?
    Подскажите пожалуйста!!!!

3. Вверх #2902
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от Jenich'ka Посмотреть сообщение
    Дополнение, что узнала.
    1-Это кооператив и гос акт под садивництво.
    2-Для прописки нужно поменьять целевое наначение, как я понимаю значит прописки нет?
    3-Председателя кооператива нет и гдеего искать ни кто не знает.
    Грубо говоря мне предлагают купить землю.
    Подскажите что нужно попросить у хозяина чтоб обезапасить сделку, из документов.
    Может ли она взять что там ни кто не прописан есть ли официальная бумага, можно ли в БТИ проверить что там за дом и так далее?
    Подскажите пожалуйста!!!!
    При таком количестве "наворотов" - Вам прямая дорога к юристу, но не к любому, а непосредственно специализирующемуся по вопросам недвижимости.
    Не к теоретику, а к практику, короче.
    Ничего сложного, просто много ньюансов. Не экономьте.

4. Вверх #2903
    Посетитель
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    При таком количестве "наворотов" - Вам прямая дорога к юристу, но не к любому, а непосредственно специализирующемуся по вопросам недвижимости.
    Не к теоретику, а к практику, короче.
    Ничего сложного, просто много ньюансов. Не экономьте.
    Вы имеете в виду не экономить - на чем? Или не мокаться с этим объектом.

5. Вверх #2904
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    angel 13 имела в виду, что Вам стоит отправиться на консультацию к юристу. Он сможет самым подробным образом разъяснить все возможные риски. Вопрос ведь у Вас довольно сложный, много нюансов.

6. Вверх #2905
    Посетитель
    Какие тонкости нужно знать и на что обратить внимание при заключении паевого договора в случаях с новостроями??

7. Вверх #2906
    Тонкостей там много. И толстостей тоже.

Вы еще до всяких договоров должны проверить:
    1. Лицензию на проведение строительных работ у подрядчика.
    2. Договор подряда.
    3. Разрешение на проведение строительных работ (должно быть действующее).
    4. Документы на землю (аренда, собственность).
    5. Свидетельство о госрегистрации.
    6. В уставе компании посмотреть полномочия директора - может ли он Вам что-то продавать и подписывать документы.

Эта вся макулатура должна быть в отделе продаж и если компания нормальная, то должны Вам это все предоставить без каких либо заминок.

А кроме того возьмите сам договор и спокойно изучите его дома, можно юристу показать.

8. Вверх #2907
    Новичок
    Добрый день. Хочу купить квартиру на Дюковской,строит Стикон. Там сейчас только заканчивают заливать фундамент. Подскажите пожалуйста какие трудности могут возникнуть,дело в том что хочу брать в рассрочку с первым взносом 35%. Просто сейчас там квартиры стоят по 1000$. Мне то все рассказали,выходит где-то по 5 штук в квартал платить. Дело в том что совсем ничего не понимаю в покупке квартир,тем более новострое! Может кто расскажет мне про возможные подводные камни? Чтоб не получилось, что на одну квартиру по два покупателя.

9. Вверх #2908
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Laplap Посмотреть сообщение
    Добрый день. Хочу купить квартиру на Дюковской,строит Стикон. Там сейчас только заканчивают заливать фундамент. Подскажите пожалуйста какие трудности могут возникнуть,дело в том что хочу брать в рассрочку с первым взносом 35%. Просто сейчас там квартиры стоят по 1000$. Мне то все рассказали,выходит где-то по 5 штук в квартал платить. Дело в том что совсем ничего не понимаю в покупке квартир,тем более новострое! Может кто расскажет мне про возможные подводные камни? Чтоб не получилось, что на одну квартиру по два покупателя.
    Поищите рядом готовое за эти деньги, варианты есть, вместо котлована по такой цене.
    Нюансов куча на три страницы, так хоть видно что берешь.

10. Вверх #2909
    Laplap

Ну, если Вы уж совсем ничего не понимаете, то эта тема с первой страницы однозначно будет в помощь. Поверьте, я полгода назад также была чистым листом бумаги. Но все равно не скажу, что "плавали, знаем".

Мой предыдущий пост, адресованный INVATOR, содержит лишь малую толику информации относительно документации, которую Вам должен показать застройщик.

В любом случае при покупке недвижимости (этой или какой-то другой) Вам необходима консультация юриста – не стоит лечить себе зубы самостоятельно.

Ваши основные риски заключается в том, что стройка может быть или заморожена, или дом не сдан. Страшилок, как при покупке вторички, связанных с историей квартиры у Вас слава богу нет.

Но вообще, храбрый Вы человек, собираетесь деньги в котлован складывать. Я бы не решилась.

И еще момент, не дорого ли по 1000 у.е. за метр, тем более на уровне котлована. Как по мне так стоит с пеной у рта торговаться.

11. Вверх #2910
    Новичок
    Так вот я тоже думаю что дороговато,просто там маленькие площади по 36-39 кв. метров. А как сейчас строят с площадями по 50-60 метров, я не потяну однозначно. Да и эту я бы не сказал что с легкостью...((

12. Вверх #2911
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить?
    Теща живет в квартире, которая приватизирована на 3 человек (теща, ее дочь (моя жена) и бабушка). Бабушка недавно умерла. Теща хочет продать квартиру. Как это сделать, точнее как распорядиться бабушконой частью? 2/3 квартиры за женой и тещей, но 1/3 приватизирована на умершую бабушку.
    Кроме этого сутиация усугублена тем, что она не их родная мама и бабушка, хотя им была как родная. Жизнь сложилась так, что лет 40 она жила с ними.
    Вроде раньше надо было ждать полгода и потом подавать в суд на право наследования?
    Как сейчас решаются подобные вопросы и какие нюансы?

13. Вверх #2912
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Men__ Посмотреть сообщение
    Теща живет в квартире, которая приватизирована на 3 человек (теща, ее дочь (моя жена) и бабушка). Бабушка недавно умерла. Теща хочет продать квартиру. Как это сделать, точнее как распорядиться бабушконой частью? 2/3 квартиры за женой и тещей, но 1/3 приватизирована на умершую бабушку.
    Кроме этого сутиация усугублена тем, что она не их родная мама и бабушка, хотя им была как родная. Жизнь сложилась так, что лет 40 она жила с ними.
    Вроде раньше надо было ждать полгода и потом подавать в суд на право наследования?
    вопрос 1: есть ли документы о том, что бабушка удочерила дочь (вашу тещу)?
    Подавать в суд надо в случае, если уже прошло пол года, т.е. истек срок вступления в наседство. А так заявление у нотариуса пишется в течении 6 мес, через пол года вступают в наследство.
    Но если с бабушкой нет родства, то это к юристу, т.к много появляется вопросов

14. Вверх #2913
    Не покидает форум Аватар для T1m
    никаких особых вопросов...
    Цитата Сообщение от Men__ Посмотреть сообщение
    самое главное - у этой бабушки есть дети/внуки/супруг/братья/сестры? если нет, нужно через суд доказать факт проживания одной семьей с бабушкой...

15. Вверх #2914
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    у меня вопрос:
    в Александровке жилой неновый дом 2 этажа, 6 соток с садом на берегу лимана 20 тыс нормальная цена?
    "живьем" не видела....
    Папа, конечно, в доме хозяин, но мама - хозяин папы!

16. Вверх #2915
    Новичок
    Цитата Сообщение от elenkozy Посмотреть сообщение
    вопрос 1: есть ли документы о том, что бабушка удочерила дочь (вашу тещу)?
    Подавать в суд надо в случае, если уже прошло пол года, т.е. истек срок вступления в наседство. А так заявление у нотариуса пишется в течении 6 мес, через пол года вступают в наследство.
    Но если с бабушкой нет родства, то это к юристу, т.к много появляется вопросов

1. Документов на удочерение нет.
    2. У бабушки есть родной сын, внуки, племянница, но они на словах на эту часть не претендуют.

Может юристы с форума подскажут, что делать.

17. Вверх #2916
    Новичок
    Уважаемые юристы и знатоки подскажите. В ближайшее время собираюсь искать себе дом. Однозначно уже понял, что надо пользоваться услугами юриста, чтобы не попасть на много денег. Но это уже, когда давать аванс. А чтобы обозначить свои требования реелторам и продавцам надо знать хотя бы полный перечень необходимых документов. Так вот, если возможно, подскажите какие документы должны быть в наличии на дом и на участок в идеальном случае. Заранее спасибо.

18. Вверх #2917
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от luckyvladislav Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы и знатоки подскажите. В ближайшее время собираюсь искать себе дом. Однозначно уже понял, что надо пользоваться услугами юриста, чтобы не попасть на много денег. Но это уже, когда давать аванс. А чтобы обозначить свои требования реелторам и продавцам надо знать хотя бы полный перечень необходимых документов. Так вот, если возможно, подскажите какие документы должны быть в наличии на дом и на участок в идеальном случае. Заранее спасибо.
    На землю гос акт с нормальным целевым назначением.
    на дом любой правоустанавливающий документ (свидетельство о праве собственности или гражданско-правовой договор) с отметкой о регистрации права собственности на продавца.
    Нюансов может быть много в зависимости от каждой конкретной ситуации.
    адвокат

19. Вверх #2918
    Новичок
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    На землю гос акт с нормальным целевым назначением.
    на дом любой правоустанавливающий документ (свидетельство о праве собственности или гражданско-правовой договор) с отметкой о регистрации права собственности на продавца.
    Нюансов может быть много в зависимости от каждой конкретной ситуации.
    Спасибо за информацию. Подскажите в личку сколько примерно стоят Ваши услугу при сопровождении сделки от договора аванса и до купили продажи

20. Вверх #2919
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Скажите пожалуйста, кто знает, по какому курсу совершаются сделки по покупке-продаже? Надо знать независимое мнение. И еще, просветите, пожалуйста,кто-то в курсе об изменении законодательства (в скором времени) о том, что будет введен новый налог на продажу недвижимости, якобы после 14 июля?

21. Вверх #2920
    юрист
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, кто знает, по какому курсу совершаются сделки по покупке-продаже? Надо знать независимое мнение. И еще, просветите, пожалуйста,кто-то в курсе об изменении законодательства (в скором времени) о том, что будет введен новый налог на продажу недвижимости, якобы после 14 июля?
    они совершаются в гривне, но в договоре можно указать, что эта сумма эквиввалентна .... долларам США по курсу НБУ на день покупки. обычно сумму сделки в долларах умножают на курс НБУ.
    насчет нового налога на недвижимость, то это в проекте налогового кодекса, который пока не приняли.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 146 из 1157 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 1146 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права