Не-не, чувак, ты малость неправ. В буржуйских странах учитель может себе позволить покупать мобайл за 300 долларов, что равно примерно 10-20% от зарплаты, а у нас кагбе это есть 2 зарплаты того же учителя.
Не то сравниваешь.
|
Не-не, чувак, ты малость неправ. В буржуйских странах учитель может себе позволить покупать мобайл за 300 долларов, что равно примерно 10-20% от зарплаты, а у нас кагбе это есть 2 зарплаты того же учителя.
Не то сравниваешь.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
не-не, черника там это бизнес-щтука. ибо шифрует на лету)
Вы сейчас в политику скатитесь, а это плохо![]()
Всем вечер добрый.Вот думаю покупать эл. книгу и остановилась на вариантах Sony PRS-300,PRS-350,PRS-600 ,PRS-650...(но в Соньках смущает сенсорный экран..) или же PocketBook Pro602.
но тут столько положительных отзывов про Киндл,уже и не знаю,что лучше..но Киндл с заграницы заказывать только?
и как на счет экранов в Соньках и в ПокетБуке?хрупкие?
п.с. в этих делах чайник! заранее спасибо.
Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин
На Sony PRS-300 и PRS-600 я бы уже не смотрел - им свойственны проблемы сенсорных экранов большинства распостранненных ридеров - мутная пленка, мешающая читать.
У PRS-350 и PRS-650 таких проблем нет, т.к. сенсорный экран сделан по другой технологии (сенсоры вокруг рамки экрана). Он на качество изображения никак не влияет. И достаточно чувствительный. У меня 650 - читать очень комфортно, экран замечательный.
С сонями другая проблема - их найти трудно. В Украине они изначально стоят неоправданно дорого, а в штатах цены поднялись из-за дефицита. Выше в этой и соседней теме я приводил сравнение цен как раз по этим моделям.
По поводу хрупкости экранов, некачественной их установки, сборки и т.д. больше всего жалоб в интернете на старые модели PocketBook, к примеру, на самую распространенную в СНГ модель - Pocketbook 301. Новые (602 и т.д.) должны уже качественней собирать, плюс экран там стоит получше.
В сони и киндл экраны еще приятней для чтения (самые контрастные на сегодняшний день - Eink Pearl), и качество сборки должно быть более серьезным.
А чем так привлекателен киндл - так это тем, что в нем (и в сони x50) и экран самый лучший на данный момент, и цена при этом удивительно низкая: $140 из штатов, и от $200 с копейками из Украины.
Покетбук меня привлекает другим - русским словарем Abbyy Lingvo (не у всех версий). Но? учитывая массу жалоб на форумах по поводу прошивок последней серии устройств (а покетбук всегда славился именно качественным программным обеспечением), я бы несколько раз подумал перед покупкой этих ридеров. Хотя в целом 602-модель неплоха.
Последний раз редактировалось WannaBe; 11.05.2011 в 18:38.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
А Киндл практически все с клавиатуркой идут??и если заказывать с Америки,то можно ли без проблем перешить у нас в Одессе на русс яз?
и форматы там все конвертировать надо или только те,которые не поддерживает?
сколько дней доставка?
Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин
Подскажите, плз, если заказывать Киндл, то какая стоимость доставки юпс-ом получается?
Хочу сложить цену, да под вечер туго соображаю уже)
Вдогонку посту ВаннаБи о распространении учебников.
На сайте министерства образования лежат методички с перечнем вопросов для тестирования по предметам в школе. В ПДФ. Но в защищенном ПДФ, и даже с запретом на печать. Оно то фик с ним. дело десяти минут при удачных обстоятельствах. А при неудачных? Выстраивать в сельской школе очередь к единственному третьему пеньку?
Причем тут я и твоё колдунство? Если с такими мелочами выходит прокол, то представь себе, что будет с элучебниками.
А что будет? Защита от печати -- это страшно?
Печать в принципе не нужна, если файл загружается в электронную читалку.
Никто же не распечатывает карты из памяти GPS-приемника... Там тоже столько смотрят.
Кроме того, есть множество сайтов, где все то же лежит без защиты от печати. Те же тесты для разных классов.
Возьмем iPod, как аналог. В него музыку записать можно, а из него -- нельзя. Можно только удалить. Музыка -- для прослушивания, а не для изменения или копирования.
ТЫ упорото не понял, к чему я это написал и при этом еще и уперся в несущественные детали.
какие есть варианты большой электронной книги кроме покетбука 902 и киндла ДХ?
Вики сообщает также о Onyx Boox M90 (9.7'', eInk), Notion Ink Adam (10.1'', Pixel Qi), iRex Technologies Digital Reader 1000 (10.2'', eInk) и Digital Reader 800 (8.1'', eInk), извращенный то-ли-ридер-то-ли-планшет Entourage eDGe (9.7'', eInk + LCD). Но ничего я вышеперечисленных моделях я не слышал.
Есть еще 7-дюймовая сони 950 с Wi-Fi.
Я бы брал все-таки киндл DX либо 902-й покетбук, либо подождал чего-то нового в этом формате. Хотя по большому счету, с экраном больше 6 дюймов уже имеет смысл брать нормальный планшет вроде iPad-а, чтоб смотреть на нем полноценные цветные PDF c возможностями multitouch-масштабирования и т.д.
Kindle DX стоит в штатах $375, а iPad2 от $500, в целом сравнимо, учитывая что это полноценный планшет, а не только ридер. Хотя Kindle DX безусловно будет комфортней для длительного чтения (я приверженец электронных чернил или аналогичных технологий в сфере устройств, предназначенных в основном для чтения).
Последний раз редактировалось WannaBe; 13.05.2011 в 23:14.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
И что в них такого, что надо переплачивать за менее качественный экран, чем у Киндла?
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Социальные закладки