Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 146 из 239 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 4773
  1. Вверх #2901
    Посетитель Аватар для kapplus2012
    Цитата Сообщение от одесский64 Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное за четкий ответ! У меня есть еще вопросы. Для оформления в соц.службе "Державної соціальної допомоги малозабезпеченим сім'ям" я должна предоставить справку о своих доходах и доходах мужа. А вот как будут считать членов семьи, если наша семья по факту состоит из пяти человек: я, мой старший сын (отец которого лишен родительских прав), моя дочь от второго мужа, муж и его сын. В квартире зарегистрировано трое: я и двое моих детей. В собесе сказали, что ребенка мужа как члена семьи учитывать не будут. Насколько я понимаю, ребенок может проживать с одним из родителей.
    Если у вас брак зарегистрирован в ЗАГСе, то в соцслужбе вашего мужа будут считать членом семьи, тем более, у вас есть совместный ребёнок. По поводу ребёнка мужа от первого брака. Скорее всего, что его не включат в состав семьи. При разводе, суд определяет место проживания ребёнка. С кем из родителей будет жить ребёнок после развода должно быть указано в решении суда о разводе. Тем более, ребёнок мужа прописан в другом месте. Поэтому, возьмите ваши доходы и доходы вашего супруга за 6 месяцев.

Прожиточный минимум по социальным и демографическим группам (в грн.) с 01.05.2016 по 30.11.2016
    Дети в возрасте до 6 лет - 1167,00 грн
    Дети в возрасте от 6 до 18 лет - 1455,00 грн
    Трудоспособные лица - 1378,00 грн.

Возьмите прожиточный минимум, который соответствует каждому члену вашей семьи и просуммируйте его и тогда у вас получится прожиточный минимум на семью. Затем, от прожиточного минимума на семью отнимите ваш среднемесячный совокупный доход. Полученная сумма и будет размер социальной помощи малообеспеченной семьи.

2. Вверх #2902
    Новичок
    Еще раз спасибо Вам огромное!

3. Вверх #2903
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Спасибо огромное за четкий ответ! У меня есть еще вопросы. Для оформления в соц.службе "Державної соціальної допомоги малозабезпеченим сім'ям" я должна предоставить справку о своих доходах и доходах мужа. А вот как будут считать членов семьи, если наша семья по факту состоит из пяти человек: я, мой старший сын (отец которого лишен родительских прав), моя дочь от второго мужа, муж и его сын. В квартире зарегистрировано трое: я и двое моих детей. В собесе сказали, что ребенка мужа как члена семьи учитывать не будут. Насколько я понимаю, ребенок может проживать с одним из родителей.
    Цитата Сообщение от kapplus2012 Посмотреть сообщение
    Если у вас брак зарегистрирован в ЗАГСе, то в соцслужбе вашего мужа будут считать членом семьи, тем более, у вас есть совместный ребёнок.
    По поводу ребёнка мужа от первого брака. Скорее всего, что его не включат в состав семьи. При разводе, суд определяет место проживания ребёнка. С кем из родителей будет жить ребёнок после развода должно быть указано в решении суда о разводе. Тем более, ребёнок мужа прописан в другом месте. Поэтому, возьмите ваши доходы и доходы вашего супруга за 6 месяцев.

Прожиточный минимум по социальным и демографическим группам (в грн.) с 01.05.2016 по 30.11.2016
    Дети в возрасте до 6 лет - 1167,00 грн
    Дети в возрасте от 6 до 18 лет - 1455,00 грн
    Трудоспособные лица - 1378,00 грн.

Возьмите прожиточный минимум, который соответствует каждому члену вашей семьи и просуммируйте его и тогда у вас получится прожиточный минимум на семью. Затем, от прожиточного минимума на семью отнимите ваш среднемесячный совокупный доход. Полученная сумма и будет размер социальной помощи малообеспеченной семьи.
    1. Поддерживаю ответ kapplus2012 в части определения состава семьи.

Сын мужа от первого брака войдет в состав Вашей семьи в случаях, если решением суда его место жительства будет определено с отцом или Вы предоставите другие убедительные документальные доказательства его постоянного проживания и воспитания в Вашей семье (например, заключение опекунского совета или письменная договоренность между родителями, заверенная тем же опекунским советом или нотариально; документы, подтверждающие, что проживание ребенка с матерью невозможно или противоречит интересам ребенка (длительное отсутствие матери связанное с отъездом, болезнью, нахождением под следствием... другие уважительные причины; мать ведет аморальный образ жизни, не выполняет свои родительские обязанности и т.д. и т.п.)). Кроме этого, в такой неоднозначной ситуации обязательно попросят справки с места учебы ребенка и пришлют к Вам социальных инспекторов для подтверждения его факта проживания (т.е. попросят показать его спальное место, место для занятий и досуга, личные вещи и учебники... все то, что свидетельствует о том, что ребенок находиться в данной семье постоянно, а не приехал погостить на какое-то время).

2). Что касается алгоритма определения права семьи на социальную государственную помощь малообеспеченным семьям, то там за основу берутся не прожиточные, а социально гарантированные минимумы (уровень обеспечения прожиточного минимума). В 2016 году уровень обеспечения прожиточного минимума (гарантированный минимум) для назначения помощи в соответствии с Законом Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям» в соотношении к прожиточному минимуму для основных социальных и демографических групп населения составляет: для трудоспособных лиц — 21%, для детей — 85%, для лиц, утративших трудоспособность, и инвалидов — 100% соответствующего прожиточного минимума.
    Подробно расписывала тут: http://forumodua.com/showthread.php?t=1457706&p=61219172&viewfull=1#post61219172

4. Вверх #2904
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Здравствуйте! Помогите разобраться. Родила сына в браке, позднее с мужем развелась и отец ребенка лишен родительских прав на основании решения суда. Вышла повторно замуж, муж ребенка не усыновлял. Недавно подала на алименты. Насколько я разобралась в этом, статус матери-одиночки мне положен, и я могу воспользоваться дополнительными 10 днями отпуска, налоговой льготой, преимущество при постановке на квартирный учет и т.д. А вот пособие мне не положено. Или я не правильно поняла? Мне нужно куда-то обращаться за получением статуса матери-одиночки, или для получения указанных льгот достаточно предоставить Свидетельство о расторжении брака, Свидетельство о рождении ребенка и Решение суда о лишении отца родительских прав?
    Пособие вам не положено, а вот если работаете официально доп. Отпуск вам обязаны предоставить.

5. Вверх #2905
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    2). Что касается алгоритма определения права семьи на социальную государственную помощь малообеспеченным семьям, то там за основу берутся не прожиточные, а социально гарантированные минимумы (уровень обеспечения прожиточного минимума). В 2016 году уровень обеспечения прожиточного минимума (гарантированный минимум) для назначения помощи в соответствии с Законом Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям» в соотношении к прожиточному минимуму для основных социальных и демографических групп населения составляет: для трудоспособных лиц — 21%, для детей — 85%, для лиц, утративших трудоспособность, и инвалидов — 100% соответствующего прожиточного минимума
    Спасибо за ответ. Сразу не поняла где прописаны гарантированные минимумы, а потом нашла - ЗУ "Про Державний бюджет України на 2016 рік".

Стаття 9. Установити, що у 2016 році рівень забезпечення прожиткового мінімуму (гарантований мінімум) для призначення допомоги відповідно до Закону України "Про державну соціальну допомогу малозабезпеченим сім’ям" у відсотковому співвідношенні до прожиткового мінімуму для основних соціальних і демографічних груп населення становить: для працездатних осіб - 21 відсоток, для дітей - 85 відсотків, для осіб, які втратили працездатність, та інвалідів - 100 відсотків відповідного прожиткового мінімуму.
    http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/928-19/print1461235436162299

Т.е.,

21% умножаем на прожиточный минимум трудоспособного лица - получаем гарантированный минимум трудоспособного лица.

85% умножаем на прожиточный минимум для ребёнка - получаем гарантированный минимум для ребёнка.

Затем суммируем все гарантированные минимумы всех членов семьи и отнимаем от этой суммы средний совокупный доход семьи за 6 месяцев и прибавляем надбавки на детей и получаем размер пособия.

Я правильно мыслю?

6. Вверх #2906
    Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    Пособие вам не положено, а вот если работаете официально доп. Отпуск вам обязаны предоставить.
    К сожалению, пособие одинокой матери в семейной ситуации одесский64 оформить навряд ли удастся.

"Если работаете официально доп. Отпуск вам обязаны предоставить" - вот что написано об этой ситуации в Кодексі законів про працю України:

Стаття 182-1. Додаткова відпустка працівникам, які мають дітей або повнолітню дитину - інваліда з дитинства підгрупи А I групи

Жінці, яка працює і має двох або більше дітей віком до 15 років, або дитину-інваліда, або яка усиновила дитину, матері інваліда з дитинства підгрупи А I групи, одинокій матері, батьку дитини або інваліда з дитинства підгрупи А I групи, який виховує їх без матері (у тому числі у разі тривалого перебування матері в лікувальному закладі), а також особі, яка взяла під опіку дитину або інваліда з дитинства підгрупи А I групи, надається щорічно додаткова оплачувана відпустка тривалістю 10 календарних днів без урахування святкових і неробочих днів (стаття 73 цього Кодексу).

За наявності декількох підстав для надання цієї відпустки її загальна тривалість не може перевищувати 17 календарних днів.
    Ссылка на Кодекс законів про працю України:
    http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/322-08/print1461235436162299

7. Вверх #2907
    Немного не так.
    Сначала определяем уровень обеспечения прожиточного минимума (социально гарантированные минимум) для семьи:
    на каждого ребенка по (85%+10%), ребенок-инвалид, ребенок одинокой матери, ребенок у которого один или оба родителя инвалиды 1 или 2 группы по (85%+20%), трудоспособные - 21%, инвалиды и пенсионеры - 100% и т.д....
    с 01.01.2016 по 30.04.2016:
    дети от 0 до 6 - 1091,145 грн /// 1167,0 (прожиточный на ребенка до 6 лет)*85%+10%;

дети от 6 до 18 - 1360,425 грн /// 1455,0*85%+10%

трудоспособные 289,38 грн /// 1378,0(прожиточный для трудоспособного лица)*21%;

нетрудоспособные лица (инвалиды и пенсионеры) - 1074,00 /// 100% прожиточного для нетрудоспособных лиц

и так далее по аналогии....

Если речь идет о ребенке одинокой матери (именно одинокой матери, которая получает пособие одиноким матерям, а не о женщине воспитывающей ребенка/детей самостоятельно), о ребенке-инвалиде, о ребенке/детях у которых один или оба родителя инвалиды 1 или 2 группы, то уровни обеспечения социального минимума высчитываются так:
    дети от 0 до 6 - 1190,34 грн /// 1167,0 (прожиточный на ребенка до 6 лет)*85%+20%;

А затем сравниваете полученную сумму с среднемесячным доходом семьи. Разница - это и есть пособие малообеспеченным семьям, которое может быть увеличено "на выходе" за счет соответствующих надбавок на детей
    Розмір державної соціальної допомоги збільшується на кожну дитину віком до 13 років на 250 гривень, на кожну дитину віком від 13 до 18 років - на 500 гривень
    Например, мы высчитываем ГСП для следующей семьи: Мама - инвалид 3 группы общего заболевания, папа и 2 детей. Складываете для всех них социально гарантированные минимумы ориентируясь по статусу (трудоспособное лицо, лицо утратившее трудоспособность, ребенок такого-то возраста...).
    Мама - 1074,00+папа 289,38+1 ребенок до 6 лет 1091,145 и + 1 ребенок старше шести лет 1360,425 = Х

Получаете "Х" (социально гарантированный уровень на семью)

Затем берете все Ваши доходы за 6 месяцев, суммируете, и делите на 6. Получаете "У" - среднемесячный совокупный доход семьи.

Х - У = ГСП.

Если ГСП положительная величина (больше нуля) то к ней еще добавляются надбавки на каждого ребенка, входящего в состав семьи. Добавили, получили "Z".

Если же получилась отрицательная величина или равно 0,00, то Вам в назначении ГСП отказывают, Вы не малообеспеченные.

Вот этот "Z", если он только не больше прожиточного уровня на семью Вы и получаете ежемесячно в виде пособия малообеспеченным семьям. Если Z больше, то его "обрезают" до прожиточного минимума и выплачивают Вам.

8. Вверх #2908
    ...затем сравниваете полученную сумму с среднемесячным доходом семьи. Разница - это и есть пособие малообеспеченным семьям, которое может быть увеличено "на выходе" за счет соответствующих надбавок на детей
    Спасибо, что подробно так всё растолковали)
    Такой вопрос. Входят ли в совокупный доход семьи при определении размера социальной помощи малообеспеченным семьям полученные алименты?

9. Вверх #2909
    Родила сына в браке, позднее с мужем развелась и отец ребенка лишен родительских прав на основании решения суда... Недавно подала на алименты...
    Разве можно претендовать на алименты от отца ребёнка, если он лишён родительских прав? Как по мне, если нет прав, то нет и обязанностей...

10. Вверх #2910
    Спасибо, что подробно так всё растолковали)
    Такой вопрос. Входят ли в совокупный доход семьи при определении размера социальной помощи малообеспеченным семьям полученные алименты?
    Да, входят.
    пункт 5.13 методики "одержані аліменти"
    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0112-02

11. Вверх #2911
    Разве можно претендовать на алименты от отца ребёнка, если он лишён родительских прав? Как по мне, если нет прав, то нет и обязанностей...
    Не только можно, но и нужно.

Лишение прав не освобождает от обязанностей. Это прописано в в Семейном кодексе

12. Вверх #2912
    Живёт на форуме Аватар для Счастливая?!
    .Всем привет. Девочки, есть вещи для девочки от рождения, хочется помочь действительно нуждающейся мамочке!пишите в личку)))

13. Вверх #2913
    Посетитель Аватар для vikylya5
    Цитата Сообщение от Счастливая?! Посмотреть сообщение
    .Всем привет. Девочки, есть вещи для девочки от рождения, хочется помочь действительно нуждающейся мамочке!пишите в личку)))
    http://forumodua.com/showthread.php?t=358034
    "Каждый мнит себя стратегом,
    Видя бой со стороны."
    Шота Руставели

14. Вверх #2914
    Посетитель Аватар для a216
    подскажите пожалуйста переселенческие учитываются в доход при определение помощи гсп и одинокой матери???

15. Вверх #2915
    Цитата Сообщение от a216 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста переселенческие учитываются в доход при определение помощи гсп и одинокой матери???
    нет.

16. Вверх #2916
    Посетитель Аватар для vikylya5
    Записалась только что в Приморский на Июль.На переоформление сказали нужно:
    1 Паспорт
    2 Код
    3 Справка о доходах(с налоговой)
    4 Ф-1 (ЖКХ)
    К этому времени Жеков официально не будет,где брать эту справку?
    "Каждый мнит себя стратегом,
    Видя бой со стороны."
    Шота Руставели

17. Вверх #2917
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vikylya5 Посмотреть сообщение
    Записалась только что в Приморский на Июль.На переоформление сказали нужно:
    1 Паспорт
    2 Код
    3 Справка о доходах(с налоговой)
    4 Ф-1 (ЖКХ)
    в иммиграционной службе наверное - там паспортистки числяться

18. Вверх #2918
    Цитата Сообщение от vikylya5 Посмотреть сообщение
    Когда я переоформляла пособие одинокой матери в середине марта, то у меня справку о составе семьи не потребовали. Объяснили это тем, что у них по многоквартирным домам данные есть. Требуют они справку о составе семьи, только у тех, кто прописан в частном доме.
    Вместо жэков жильцы должны создать осмд. А если жильцы осмд не создадут, то городские власти сами назначат им организацию, которая будет обслуживать дом. Поэтому, справки о составе семьи, волне возможно, будет выдавать председатель осмд. А если осмд не создано, то организация, которая будет назначена для обслуживания дома.

19. Вверх #2919
    Посетитель Аватар для a216
    нет.
    А какие доходы входят в расчет этого пособия,я нахожусь в декретном отпуске, и у меня до марта выплаты дискретные 1500с предприятия были?и когда нужно идти его пепеоформлять?если мне начисляют с 01.2016?

20. Вверх #2920
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Когда я переоформляла пособие одинокой матери в середине марта, то у меня справку о составе семьи не потребовали. Объяснили это тем, что у них по многоквартирным домам данные есть. Требуют они справку о составе семьи, только у тех, кто прописан в частном доме.
    Вместо жэков жильцы должны создать осмд. А если жильцы осмд не создадут, то городские власти сами назначат им организацию, которая будет обслуживать дом. Поэтому, справки о составе семьи, волне возможно, будет выдавать председатель осмд. А если осмд не создано, то организация, которая будет назначена для обслуживания дома.
    Ну не должны..... Кто не создал,так и останется при ЖЭКе, просто называться он будет иначе.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

Ответить в теме
Страница 146 из 239 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права