Сообщение от
Len4iк
сходите к заведующей неврологическим отделением на поселок, она вам расскажет про ВЧД. мне все поголовно назначали мочегонное и говорили, про ВЧД....если головка нормального размера, то и не парьтесь! моей 3.8, родилась в 27-28 недель с весом 1160, 40 см. 100 массажей за первый год жизни, все невропатологи в Одессе, в 1.3 заболела коклюшем. никаких прививок я ей не делала, когда надумала, она обязательно заболеет. но я вам скажу, что развит мозг не по годам, все удивляются, как она рано заговорила, какие вещи бывает выдает, как взрослая. на все нужно время...моя малая пошла в 1.7 самостоятельно, до сих пор боюсь ее одну пускать по лестнице, хотя она мне говорит: "Мама, не страхуй меня, я уже большая." ходит в садик с 3.2 никогда за мной не плакала, хотя на груди была до 2.7.
не переживайте за все эти диагнозы, это все ставят врачи, чтобы себя подстраховать. к 2 годам забудете, что у вас ребеночек раньше времени родился.
и кстати, моя вообще не ползала, ходила за ручки, а ползать никогда не пыталась.
Социальные закладки