Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 146 из 206 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 4104
  1. Вверх #2901
    Посетитель
    Добрый вечер! Девочки, зашла на тему первый раз. Опишу свою историю, может кто откликнется с похожим случаем. Родились на 29-30 неделе , весом 1130, ростом 42 см. Девочка. Сейчас 8,5 месяцев, что мы можем: только месяц назад начали переворачиваться и только через левый бочок, не сидим конечно, ползаем по пластунски. Что ваши детки умели в таком возрасте и рожденные с таким весом?? Что вы делали для развития как физического так и эмоционального? Спасибо)

2. Вверх #2902
    Постоялец форума Аватар для Провизор*
    Мы чуть младше по сроку и меньше по весу))
    Вы оценивайте ребенка на гестационный возраст. Если не ошибаюсь, то вам 6мес.
    Все зависит от степени поражения мозга и реабилитационной работы и веры в своего ребенка!!!

3. Вверх #2903
    Мама года
    Цитата Сообщение от Suzu Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Девочки, зашла на тему первый раз. Опишу свою историю, может кто откликнется с похожим случаем. Родились на 29-30 неделе , весом 1130, ростом 42 см. Девочка. Сейчас 8,5 месяцев, что мы можем: только месяц назад начали переворачиваться и только через левый бочок, не сидим конечно, ползаем по пластунски. Что ваши детки умели в таком возрасте и рожденные с таким весом?? Что вы делали для развития как физического так и эмоционального? Спасибо)
    Здравствуйте. Мы на 31 неделе 2кг 43см, мальчик. Сейчас 2года 4мес., ходим с плохим равновесием из-за рекурвации колена, косит один глазик, почти не говорим - это из плохого. Из хорошего - умненький, хитрючий, ласковый, самый любимый. в вашем возрасте еще не ползали, но тоже начинали переворачиваться. Сели без круглой спины в 1.3мес, встали у опоры, поползли в 10мес почти, в 1.3 пошли, если бы не наше колено, сейчас бы уже бегали. На учете в Ангеле на Пушкинской с 6мес до сих пор, занимаемся каждый день ЛФК, ипотерапия 3 р/в неделю; массажи с 2 мес каждый день до 6 мес жизни, после курсами, 2 недели массаж, 2 недели отдых. Сейчас перешли на бальнеротерапию, гидромассаж (больше нравится, эффект круче). Прогнозы положительные, интеллект сохранен. Недоношенные часто перепутывают этапы развития, но при интенсивных занятиях к 3-4 годам выравниваются (говорят что и раньше, но я не видела таких), есть, которые сразу забыли, что недоношенные, а есть такие как мы. У недоношенных также часто косоглазие и дальнозоркость +1,5, но при занятиях, опять же, косоглазие уходит (мы занимаемся полгода, уже гораздо лучше, почти не видно), а дальнозоркость проходит к школе. Эмоционально замечаю, что немного отличается в плане того, что любит быть среди детей, но не любит с ними играть, чужих очень плохо воспринимает, потому что домой постоянно приходят инструкторы лфк, массажисты - уже не доверяет((. Спрашивайте, всегда рада. Все будет хорошо, честное слово)))) Может позже, но обязательно!
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

4. Вверх #2904
    Посетитель
    Спасибо за ответы) мучаю интернет еще с больницы в парке Шевченко по поводу последствий и высаживания таких деток! С 3 месяцев делаем массажи, прошли 3 курса, стоим также на учете в доме с ангелом, невролог говорит что все неплохо. Из диагнозов- была ретинопатия 2 степени, слава богу сняли диагноз- произошел регресс. Еще по диагнозам- сейчас только ставят задержка темпов стало- мотор ноги развития вследствие гипоксиически-ишемической энцефалопатии. При рождении были такие диагнозы:ВЖК 2 степени,мышечная гипотония, также гипоксически- ишемическая энцефалопатия,пневмония недоношенного.

5. Вверх #2905
    Посетитель
    Выхаживания""-- автоматическое исправления текста((((

6. Вверх #2906
    Посетитель
    И задержка стало- моторного развития !! Снова исправил, не заметила, извините)

7. Вверх #2907
    Постоялец форума
    мы родились 33-34 неделя,но малыш один был тяжелый,долго в реанимации,тоже была пневмония и ВЖК,ипоксически- ишемическая энцефалопатия
    Отставали в развитии физическом до года,все позже,в год примерно физически догнали,сели после 9 месяцев,поползли по-моему так же,голову начали держать ближе 6 месяцам.
    Вы ваши 8,5 отнимайте минимум 2 месяца смело,получается 6,5 месяцев. Самое важное заниматься,заниматься и заниматься,не только специалисты и самой дома постоянно и все будет отлично.Нам сейчас 3,1 никого отличия от доношенных деток нет,ходим в садик))

8. Вверх #2908
    Посетитель
    Подскажите, что имеете ввиду заниматься? Что мы делали: прошли 3 курса массажа, сейчас будем делать 4, катаемся на мяче, делаем зарядку, занимались войта терапией, ежедневно зарядка и стимуляция действий- до ползти до игрушки, схватить из разных положений игрушку ну и другое. Может я чтото упустила?

9. Вверх #2909
    Посетитель
    А, еще наш невролог не оставляет нас без всяческой подписки мозга: танакан, агвантар, церебрум композитум, и препараты от ВЧД

10. Вверх #2910
    Посетитель
    Девочки, как вы поступали с прививками?

11. Вверх #2911
    Частый гость Аватар для Len4iк
    Девочки, как вы поступали с прививками?
    сходите к заведующей неврологическим отделением на поселок, она вам расскажет про ВЧД. мне все поголовно назначали мочегонное и говорили, про ВЧД....если головка нормального размера, то и не парьтесь! моей 3.8, родилась в 27-28 недель с весом 1160, 40 см. 100 массажей за первый год жизни, все невропатологи в Одессе, в 1.3 заболела коклюшем. никаких прививок я ей не делала, когда надумала, она обязательно заболеет. но я вам скажу, что развит мозг не по годам, все удивляются, как она рано заговорила, какие вещи бывает выдает, как взрослая. на все нужно время...моя малая пошла в 1.7 самостоятельно, до сих пор боюсь ее одну пускать по лестнице, хотя она мне говорит: "Мама, не страхуй меня, я уже большая." ходит в садик с 3.2 никогда за мной не плакала, хотя на груди была до 2.7.
    не переживайте за все эти диагнозы, это все ставят врачи, чтобы себя подстраховать. к 2 годам забудете, что у вас ребеночек раньше времени родился.
    и кстати, моя вообще не ползала, ходила за ручки, а ползать никогда не пыталась.

12. Вверх #2912
    Постоялец форума
    Вы отлично занимаетесь!!Все нагоните!!мы массаж 3 курса прошли,войта-терапия,плавали в ванной каждый день,летом в бассейне,сама в перерывах массаж делала между курсами,записала на видео массаж,как наша массажист делала и сама пыталась,зарядка,муж сделал огромный манеж,на полу,утеплили оградил и они играли ползали на твердой поверхности и много места им было,на мяче занимались,каждые движения учила перевороты,ползание и т.п.К 2 годам поставили шведскую стенку. Заговорили как исполнилось 2 начали озвучивать животных,потом слова,предложения.

13. Вверх #2913
    Постоялец форума
    у нас не одной прививки,я отказалась

14. Вверх #2914
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Len4iк Посмотреть сообщение
    сходите к заведующей неврологическим отделением на поселок, она вам расскажет про ВЧД. мне все поголовно назначали мочегонное и говорили, про ВЧД....если головка нормального размера, то и не парьтесь! моей 3.8, родилась в 27-28 недель с весом 1160, 40 см. 100 массажей за первый год жизни, все невропатологи в Одессе, в 1.3 заболела коклюшем. никаких прививок я ей не делала, когда надумала, она обязательно заболеет. но я вам скажу, что развит мозг не по годам, все удивляются, как она рано заговорила, какие вещи бывает выдает, как взрослая. на все нужно время...моя малая пошла в 1.7 самостоятельно, до сих пор боюсь ее одну пускать по лестнице, хотя она мне говорит: "Мама, не страхуй меня, я уже большая." ходит в садик с 3.2 никогда за мной не плакала, хотя на груди была до 2.7.
    не переживайте за все эти диагнозы, это все ставят врачи, чтобы себя подстраховать. к 2 годам забудете, что у вас ребеночек раньше времени родился.
    и кстати, моя вообще не ползала, ходила за ручки, а ползать никогда не пыталась.
    А как с весом было? Моя сейчас 6,5 весит, в 8,5 месяцев. Очень слабо набирает, но вроде шустренькая зато))

15. Вверх #2915
    Посетитель
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    Вы отлично занимаетесь!!Все нагоните!!мы массаж 3 курса прошли,войта-терапия,плавали в ванной каждый день,летом в бассейне,сама в перерывах массаж делала между курсами,записала на видео массаж,как наша массажист делала и сама пыталась,зарядка,муж сделал огромный манеж,на полу,утеплили оградил и они играли ползали на твердой поверхности и много места им было,на мяче занимались,каждые движения учила перевороты,ползание и т.п.К 2 годам поставили шведскую стенку. Заговорили как исполнилось 2 начали озвучивать животных,потом слова,предложения.
    С манежем хорошая мысль, надо папу просить тоже нашего)))) они на твердой поверхности гораздо лучше все движения делают, на мягкой сложно.

16. Вверх #2916
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Прививкам нет,активную жизнь на полу,поменьше лекарств и паники,побольше ЛФК и по возможности плаванье.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

17. Вверх #2917
    Посетитель
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    Прививкам нет,активную жизнь на полу,поменьше лекарств и паники,побольше ЛФК и по возможности плаванье.
    Жаль что плавание только по возможности у нас(( ездим к бабушке раз в неделю плавать в ванной с кругом, у нас душевая(((

18. Вверх #2918
    Постоялец форума Аватар для Провизор*
    Диагнозы как и у нас. С кругом не рекомендуют!
    Ребенок должен жить на полу. Только кушаем и спим в других местах. Максимум времени на полу. Так что это постарайтесь обеспечить.
    Если вы на учете в центре-проситксь на курс. Ну или хотя бы поинтересуйтесь на эту тему.
    Мы не принимаем никакие препараты после выписки с больницы (допили Цераксон и все).
    Сейчас нам почти 1,3 весим 9,500кг. Внешне по пухлику не скажешь с каким весом она родилась))

19. Вверх #2919
    Постоялец форума
    вот такой манеж у нас был,безопасно,тепло,удобно,поверхность жесткая,но теплая.
    Купить небольшой бассейн набирайте воду и пусть ребенок плавает в нем дома,постелите коврики,тряпки и т.п. У нас какое-то время тоже не было ванны только душ,спасались небольшим бассейном.
    Изображения

20. Вверх #2920
    Частый гость Аватар для Len4iк
    А как с весом было? Моя сейчас 6,5 весит, в 8,5 месяцев. Очень слабо набирает, но вроде шустренькая зато))
    моя в год весила 8 кг. потом из за коклюша, который был почти 5 мес., думала я умру вместе с ней((( не дай Б-г такую болячку подцепить, совсем слабо набирала. сейчас в 3.8 весит 14 кг, 99 см. но она выглядит худой, думаем что в папу пошла. у нее слабый аппетит, у мужа было так же. я была толстуха, и кушать всегда просила.

Ответить в теме
Страница 146 из 206 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права