Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 146 из 251 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 5015
  1. Вверх #2901
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    в чем тут ужас, это всего лишь физиология)))) подождите немного, понаблюдайте за кошью...по поводу стерилизации,тут лучше с ветом пообщаться...
    как же Вам вет. не сказал что риск хоть и не такой значительный но есть еще месяц, пока полностью гормоналка не перестроится
    Ужас в том, что мы котят не планировали, всегда только кошки были, со стерилизацией так получилось, что отложили. А тут кота приютили. Итак на форуме полно котят, которых пытаются устроить.
    Не сказали нам, хотя мы говорили, что у нас кошки не стерилизованные.

Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Если кошка была в течке,то это вполне вероятно.Беременных кошек стерелизуют,тут опасаться совершенно нечего.
    Если кошка беременная, когда лучше ее стерилизовать: когда прошло немного времени, или позже?
    Не влияет ли беременность или ее сроки на сложность операции?
    Последний раз редактировалось Чалыкушу; 15.12.2010 в 09:16.
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

2. Вверх #2902
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Чалыкушу Посмотреть сообщение
    Если кошка беременная, когда лучше ее стерилизовать: когда прошло немного времени, или позже?
    Не влияет ли беременность или ее сроки на сложность операции?
    Конечно чем раньше,тем лучше.Чем срок больше и кошка тяжелее,тем наркоза надо больше давать.Ничего особо сложного нет в этой операции.
    Удаляется матка со всем содержимым.И точно диагностировать беременна ли кошка сможете сами где то в месяц.Стоит ли затягивать,если по любому собираетесь ее стерилизовать ?
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

3. Вверх #2903
    Конечно чем раньше,тем лучше.Чем срок больше и кошка тяжелее,тем наркоза надо больше давать.Ничего особо сложного нет в этой операции.
    Удаляется матка со всем содержимым.И точно диагностировать беременна ли кошка сможете сами где то в месяц.Стоит ли затягивать,если по любому собираетесь ее стерилизовать ?
    То есть я правильно поняла, что сам процесс операции не зависит беременная кошка или нет. Все действия делают одинаковые, то есть матка удаляется по любому?

4. Вверх #2904
    Л'ямурная зараза Аватар для Масюнечка
    У меня и мальчика кастрировали уже год как и по сей час он кошек за холку тягает,при этом нормально себя чувствует,а девочки ему по носику ток дают и всего делов...А кошечку беременную оперировали,все по тому же методу,только больше шовчик был.Но на второй же день после операции бегала,что "сумашедшая",наряду с котиком...Так что ничего не бойтесь,важно,что врач-хирург был достойный и профи))
    Дела отлично, на личном лично, все прилично, для вас не публично.

5. Вверх #2905
    То есть я правильно поняла, что сам процесс операции не зависит беременная кошка или нет. Все действия делают одинаковые, то есть матка удаляется по любому?
    Да,матка удаляется.Зачем ее оставлять?Это лишний риск развития пиометры,даже если удалят яичники.

6. Вверх #2906
    Да,матка удаляется.Зачем ее оставлять?Это лишний риск развития пиометры,даже если удалят яичники.
    Спасибо большое. А то у меня двум прежним кошкам делали операцию при воспалении. И мама решила, что матку удаляют только в этом случае, а без воспаления легче операция без удаления матки и шов меньше и т. д. А я хочу стерилизовать не столько из-за котят, сколько чтобы избежать воспаления в дальнейшем.

7. Вверх #2907
    Спасибо большое. А то у меня двум прежним кошкам делали операцию при воспалении. И мама решила, что матку удаляют только в этом случае, а без воспаления легче операция без удаления матки и шов меньше и т. д. А я хочу стерилизовать не столько из-за котят, сколько чтобы избежать воспаления в дальнейшем.
    Да,не будет большого шва.Не переживайте.Пойдите в Айболит к Дерменко.Потом напишите результат.Уверена,что все будет ОК)))

8. Вверх #2908
    Посетитель Аватар для Женина Ирочка
    Может вопрос и не совсем в тему, но может тут мне подскажут... Сейчас собаке месяцев 7,брала с форума найденыша,выросла красоткой, я понимаю, что в ближайшее время может ожидать течку, но она еще молоденькая для Б,да и у нас сейчас ситуация не позволяет. Живем в одном дворе с родителями, не успели до морозов сделать отдельный двор, а во дворе еще две шавки-кабели и очень не хочется,чтоб они папашами стали. Стерилизация исключается сразу, слышали о табетках, которые убивают запах. Вопрос в следующем, как можно сделать так,чтоб к девочке ребята не ципялись и она не забеременела сейчас. В доме держать не возможно, она гоняет во двре целыми днями...

9. Вверх #2909
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Никак.

Встречный вопрос - почему стерилизация исключается?
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

10. Вверх #2910
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    подержать дома 2 недельки хотя бы и выводить во двор гулять на поводке
    вообще вязать можно не раньше 3ей течки. роды с первой течки это все равно что девочкам рожать в 12 лет. чтоб вам было понятно.
    стерилизуйте. это избавить вашу собу от онкологий по женской части, от опухолей молочных желез. а роды ей здоровья не дадут.
    Одна, єдина, соборна Украіна!

11. Вверх #2911
    Посетитель Аватар для Женина Ирочка
    Хотим дать забеременеть на вторую течку. Да, значит будем гулять на поводке...

12. Вверх #2912
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    На щенков, естественно, уже есть 100%-ные хозяева?
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

13. Вверх #2913
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Давая размножаться своим беспородным животным,вы отбираете шанс найти хозяев другим бездомным животным,которые погибают на улице.Это по крайней мере эгоистично.Вы же сами взяли собаку на форуме,ей повезло.Так пусть повезет и другим,не множите количество беспородных животных.Да и стерилизация решит очень много проблем,не только ваших но и вашей собачки.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

14. Вверх #2914
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    Давая размножаться своим беспородным животным,вы отбираете шанс найти хозяев другим бездомным животным,которые погибают на улице.Это по крайней мере эгоистично.Вы же сами взяли собаку на форуме,ей повезло.Так пусть повезет и другим,не множите количество беспородных животных.Да и стерилизация решит очень много проблем,не только ваших но и вашей собачки.
    По всем доводам согласна: а) бездомных и так много; б) стрерилизация бережет наши нервы; в) сохраняет здоровье животного. Вот именно поэтому я, даже не уверенная беременная моя кошка или нет, хочу ее стерилизовать - лучше я не поем и похудею, но деньги на это выделю из бюджета.

15. Вверх #2915
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Женина Ирочка,если Вы хотите помочь кому-то обзавестись щенком - лучше посодействуйте в пиаре форумских или приютских бездомных животинок.А свою собачку стерилизуйте.Два больших хороших дела сделаете.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

16. Вверх #2916
    Посетитель Аватар для Люля-Кебаб
    Цитата Сообщение от Женина Ирочка Посмотреть сообщение
    Может вопрос и не совсем в тему, но может тут мне подскажут... Сейчас собаке месяцев 7,брала с форума найденыша,выросла красоткой, я понимаю, что в ближайшее время может ожидать течку, но она еще молоденькая для Б,да и у нас сейчас ситуация не позволяет. Живем в одном дворе с родителями, не успели до морозов сделать отдельный двор, а во дворе еще две шавки-кабели и очень не хочется,чтоб они папашами стали. Стерилизация исключается сразу, слышали о табетках, которые убивают запах. Вопрос в следующем, как можно сделать так,чтоб к девочке ребята не ципялись и она не забеременела сейчас. В доме держать не возможно, она гоняет во двре целыми днями...
    У моих знакомых была похожая ситуация, только в квартире. Они на собачку во время течки одевали детские трусы и приклеивали прокладку/ну прокладка,чтоб пол не пачкать/, ну и трусы естественно крепко завязывали, чтоб пес не стянул. Смешно,но помогало.

17. Вверх #2917
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Цитата Сообщение от Люля-Кебаб Посмотреть сообщение
    Смешно,но помогало.
    От кобелей?!...
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

18. Вверх #2918
    Посетитель Аватар для Люля-Кебаб
    Цитата Сообщение от Na-Na Посмотреть сообщение
    От кобелей?!...
    я ж говорю смешно, но реально помогло!

19. Вверх #2919
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от Женина Ирочка Посмотреть сообщение
    Хотим дать забеременеть на вторую течку. Да, значит будем гулять на поводке...
    по каким соображениям на вторую течку?? собака будет еще не готова к родам.

пысы. присоединяюсь к девушкам по поводу стерилизации. собаку не имеющую племенной ценности лучше стерилизовать. поверьте, в первую очередь это сохранит здоровье вашей собаке и удлиннит жизнь
    Одна, єдина, соборна Украіна!

20. Вверх #2920
    Новичок
    Если кошка была в течке,то это вполне вероятно.Беременных кошек стерелизуют,тут опасаться совершенно нечего.Кот сохраняет способность оплодотворить кошку после кастрации в течение 21го дня-месяца после операции.Именно столько сохраняют оплодотворяющую способность оставшиеся зрелые спермии в придатках семенника.
    У нас был случай,когда у племенного ,но уже кастрированного ангорского кота родились котята.Успел шельмец оприходовать кошку сразу после операции.
    Ню-ню!?
    А кто оставляет придатки после кастрации?

Ответить в теме
Страница 146 из 251 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя