Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 146 из 1895 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 1146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 37884
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.

2. Вверх #2901
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Вчера отКомсомольской до Ленпоселка город во тьме. Зато таврии шмаврии, сильпо , рЭстораны и тд в иллюминации, если сейчас жесткая экономия, почему нет предписаний ограничиващие наружное освещение этих монстров. Эл.энергию продавали продают, все что остается после этой продажи населению не хватает. Продает ее не государство, а олигархи деньги уводят в оффшоры, поэтому выгоды Украине от этого ноль. Если этого кто-то не понимает это его бытовые проблемы, пусть сидит и рисует себе радужные картинки, о том что завтра прилетит волшебник и у нас будет усе вапшэ супер-пупер. Рассказывать о том что никакие графики "грамотные" нас не спасут, тоже бесполезно т.к. , кто эти грамотные графики составлять будет, не те ли кто купил уголь, который не горит? Южноукраинскую аэс (один из блоков) вывели на плановый ремонт, круть!!! я не разбираюсь в атомнойэнергетике но как у блондинки у меня вопрос, почему этот самый ремонт в 119 дней планируется именно на зимний период? Осенью нельзя его было делать? Ща еще и отопление отрубать начнут, ибо топить то тоже нечем. О, да!! Мадам богемная Богема, что ж Вам сидя далекой стране так не ймется, Вы приезжайте к нам посидите суток двое без электричества и возможности чайку горяченького попить. Потом и пообщаемси.

3. Вверх #2902
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от sao007 Посмотреть сообщение
    Большую пользу??? Большую пользу принесет грамотное управление страной и экономикой в целом!
    А отключать электричество пусть начинают с себя как бы не писалось название города.....
    А то, что экономика страны в глубоком кризисе, в долгах, и в стране идет война, не наводит вас на мысли о том, что дело не только в грамотном управлении?
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

4. Вверх #2903
    Посетитель Аватар для siren@
    Цитата Сообщение от Lora Посмотреть сообщение
    Зато таврии шмаврии, сильпо , рЭстораны и тд в иллюминации, если сейчас жесткая экономия, почему нет предписаний ограничиващие наружное освещение этих монстров.
    На счет ресторанов не скажу, но все крупные супермаркеты имеют генераторы.

5. Вверх #2904
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Наглейшая ложь, сети модифицируют, и переоборудуют каждый год, голову к верху не пробовала подымать когда гуляешь по улице? Где те провода 70х годов на столбах? половина проводов это кабеля давно уже современные и проведены в канализации, другая половина современных кабелей проведены по столбам, а те 5-10 % еще старых сетей 70х в городе практически не встретить.
    у нас в прошлом году на детской площадке в сильный ветер произошёл разрыв проводов, тех самых, из 70-х. Приехала аварийка и сделала соединение намоткой. Через 2 часа провода снова разорвались, один конец упал на металлическую горку - какое счастье, что в эту минуту все дети играли в песочнице!
    Только после этого провели новый кабель.
    Вот так вот модернизируются, пока курица не клюнет, петух не закукарекает.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #2905
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Россия пропустила в Украину вагоны с углем, которые несколько дней были заблокированы на границе. Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики и углепрома.

"Поставка угля на ТЭС возобновлена. Украинские ТЭС пополняются запасами угля. Вагоны с около 50 тыс. тонн угля уже направляются к теплоэлектростанциям для нужд энергосистемы. Стоит отметить, что это уголь, который в течение нескольких дней были заблокированы на границе с РФ", - говорится в сообщении ведомства.

7. Вверх #2906
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    у нас в прошлом году на детской площадке в сильный ветер произошёл разрыв проводов, тех самых, из 70-х. Приехала аварийка и сделала соединение намоткой. Через 2 часа провода снова разорвались, один конец упал на металлическую горку - какое счастье, что в эту минуту все дети играли в песочнице!
    Только после этого провели новый кабель.
    Вот так вот модернизируются, пока курица не клюнет, петух не закукарекает.
    Так модернизирую же, на нашей улице лет пять назад поменяли и столбы и провода на кабель, по другим улицам тоже самое происходит, кто этого не видел? Или кто-то верит в сказки от богемы про трансформаторные станции от 50-70х и провода на столбах тех же годов? В квартирах и домах внутри да проводка старая, но она не влияет на коммуникации по городу и стране.

8. Вверх #2907
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Я не знаю, что такое КУев, столица моей страны- Киев. И наверное лично мне ( надеюсь и многим другим) непонятно, как можно желать таким же людям, среди которых и дети, и инвалиды, чтобы им было плохо.
    Месть и злость никогда не делают жизнь лучше и не пускают ток по проводам
    а министрам и депутатам, которые одобрили такие отключения можно желать чтобы их оставили без света?Дело в том что Киев ассоциируется в основном с большой массой чиновников, которые больше всех говорят об экономии и затягивании поясов и в то же время почему то сами свои дома не оставили без света...

9. Вверх #2908
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    как можно явную чушь говорить с тоном эксперта?)))))))))
    10 ампер - это примерно 2 киловатта
    5 ампер - примерно 1 киловатт)))

один только чайник 2 кВт жрет
    5 Ампер умножить на 220 вольт получим 1100 Вт счетчик у меня в хрущевке в СССР имено такой и стоял! телевизор ламповы 300 Вт фен 500 Вт холодильник 150 Вт. А твой чайник из далекого светлого будущего! Которое к Хрущевке не имеет отношение ! так что все правильно! Кстати счетчик в 5 Ампер спокойно пропускал 40 Ампер, если пробки не сгорали.

10. Вверх #2909
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Продают Электроэнергию олигархи а не государство!
    Экспортирует электричество исключительно государство, пока)

11. Вверх #2910
    Постоялец форума
    ты что в СССР живешь? Мы говорим о современной жизни.

Пользователь ©™ выдал :

А ты бред поддержала феерическим бредом:
    Бред пишешь ты, причем в стиле Шарикова.
    "Это же все просто - это сферический конь в вакууме."

Есть проблема.
    Её, нормальные люди пытаются решить.
    У тебя есть конкретный план - озвучивай.
    Втирать про то, что кто-то, когда-то, что-то не сделал никак проблему не решит.
    Когда у тебя на подстанции полетит трансформатор (и ещё штук пять по городу) и ты будешь месяц! в лучшем случае сидеть без света, ноя здесь с компьютера на работе, какие же власти нехорошие люди, тогда мы вспомним твои грозные безапеляционные заявления про бред.

Про инфраструктуру.
    Люди, ну не пишите чепуху.
    Никто не спорит, что ведут новые линии, строят новые ТП.
    Но!
    Рвется там где тонко.
    И у вас в квартире может быть идеальная проводка, у вас в кооперативном доме хороший председатель, который и домовую проводку поменял и даже кабель до трансформаторной подстанции выбил новый.
    Но вот незадача, трансформатор старый или кабель до ТП не очень мощный или рынок недавнопостроенный повесили на вашу ТП.
    Ещё раз даже если поменяли половину советского наследия (а это не так) то тонких мест осталось очень много.
    Последний раз редактировалось ©™; 06.12.2014 в 21:17.

12. Вверх #2911
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от ©™ Посмотреть сообщение
    Бред пишешь ты, причем в стиле Шарикова.
    "Это же все просто - это сферический конь в вакууме."

Есть проблема.
    Её, нормальные люди пытаются решить.
    У тебя есть конкретный план - озвучивай.
    Втирать про то, что кто-то, когда-то, что-то не сделал никак проблему не решит.
    Когда у тебя на подстанции полетит трансформатор (и ещё штук пять по городу) и ты будешь месяц! в лучшем случае сидеть без света, ноя здесь с компьютера на работе, какие же власти нехорошие люди, тогда мы вспомним твои грозные безапеляционные заявления про бред.
    может быть для начала стоит полностью запретить экспорт за рубеж, а потом уже себя кроить? Зайди на сайт Укрэнерго - там в графике на декабрь в планах 2 гигаватта в декабре отправить за рубеж "чтобы не нарушать согласованные графики поставок" Это при том, что у самих нехватает 3-4 гигаватта.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

13. Вверх #2912
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    Дали хомячкам возможность постираться и помыться, не переживайте, с понедельника наверстают. Мой маме ни разу не выключали и в 90-е тоже, это у всех так, кто в районе больниц живет?
    Вполне возможно. А еще в районе крупных КНС или насосных

14. Вверх #2913
    User banned
    может быть для начала стоит полностью запретить экспорт за рубеж, а потом уже себя кроить? Зайди на сайт Укрэнерго - там в графике на декабрь в планах 2 гигаватта в декабре отправить за рубеж "чтобы не нарушать согласованные графики поставок" Это при том, что у самих нехватает 3-4 гигаватта.
    Графики, указанные на сайте были выложены ещё в начале года. Поэтому не факт, что государство до сих пор экспортирует электроэнергию, но и опровержений нет.

15. Вверх #2914
    Частый гость
    Цитата Сообщение от СВН82 Посмотреть сообщение
    Графики, указанные на сайте были выложены ещё в начале года. Поэтому не факт, что государство до сих пор экспортирует электроэнергию, но и опровержений нет.
    Вероятно, если есть экспорт, то есть договор, заключенный намного раньше, если расторгнуть договор будут штрафы и неустойки. Думаю, что на очень большие суммы, которые сразу прописаны в договоре.В Европе(да и у нас)в этих вопросах строго.
    По договору нельзя просто взять и перестать продавать.

16. Вверх #2915
    Постоялец форума
    Это кому вопрос ?
    Ты можешь как-то повлиять на экспорт ?
    Я считаю, что в сложившейся ситуации моё предложение реальный выход.
    Твоё махровый популизм.

17. Вверх #2916
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Так модернизирую же, на нашей улице лет пять назад поменяли и столбы и провода на кабель, по другим улицам тоже самое происходит, кто этого не видел?
    ну нам от этого не легче было в тот момент, когда с искрами и грохотом провода порвались, а дети рядом. Стояли предупреждали прохожих и собак отгоняли. пока бригада приехала.
    И подвод к парадной только в прошлом году нам поменяли на 4-х жильный, а до этого пропадал свет в доме в шахматном порядке.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #2917
    Цитата Сообщение от ©™ Посмотреть сообщение
    Это кому вопрос ?
    Ты можешь как-то повлиять на экспорт ?
    Я считаю, что в сложившейся ситуации моё предложение реальный выход.
    Твоё махровый популизм.
    ну тогда расскажи, каким образом ты всех заставишь поменять вводной автомат на 10А )))))

19. Вверх #2918
    Цитата Сообщение от Я Анюта Посмотреть сообщение
    Вероятно, если есть экспорт, то есть договор, заключенный намного раньше, если расторгнуть договор будут штрафы и неустойки. Думаю, что на очень большие суммы, которые сразу прописаны в договоре.В Европе(да и у нас)в этих вопросах строго.
    По договору нельзя просто взять и перестать продавать.
    все знают что один из крупнейших экспортёров электроэнергии - это компании Ахметова. Так чего жалеть, что он получит штраф? Вам его жалко? Если предыдущее правительство не стесняясь вводило квоты на экспорт зерна (и никто не беспокоился о подписанных производителями контрактах), то этому аналогично не мешает ввести квоты или мораторий на экспорт э/энергии.

20. Вверх #2919
    Частый гость
    ну тогда расскажи, каким образом ты всех заставишь поменять вводной автомат на 10А )))))
    Он и не сможет. Облэнерго сможет заставить привести в соответствии с договором. И там где делают замены счетчиков или выносят в боксы на улицу, там, как правило, заставляют ставить сколько полжено по договору.Только не 10А, а 16А

21. Вверх #2920
    Не покидает форум
    все знают что один из крупнейших экспортёров электроэнергии - это компании Ахметова. Так чего жалеть, что он получит штраф? Вам его жалко? Если предыдущее правительство не стесняясь вводило квоты на экспорт зерна (и никто не беспокоился о подписанных производителями контрактах), то этому аналогично не мешает ввести квоты или мораторий на экспорт э/энергии.
    Остается только надеятся чтобы эта мысль как можно скорее посетила его голову.
    Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.

Ответить в теме
Страница 146 из 1895 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 1146 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права