|
У этих котов ну просто нет плюсов и минусов они просто прелесть с какой стороны не посмотри)) А в вопрос пола животного ну если вы планируете животное кастрировать стерилизовать то это вообще не имеет значения какой пол)) А вот если нет то и кот и кошка в один прекрасный день Вам споют давай мне бабу или тащите мне мужику но при этом кот пере метит всю территорию, хотя я знаю что если с котом есть кошка то он вроде спокоен я не проверяла на себе не буду утверждать, кошка будет петь песни вроде квартиру не метит... Во общем эта вроде вся глобальная разница, но я думаю что у каждого заводчика свое виденье
этого вопроса)))
А Вы уже определились у кого покупать котенка?
Ну а если кастрировать или стерелизовать( я думаю тут сфинксы не отличаются от остальных пород),то сама операция кастрации проходит легче и период восстановления после неё значительно короче,чем после стерилизации,поэтому тут с мальчиком проще.
Последний раз редактировалось Это я; 08.09.2010 в 10:11.
да, есть знакомые, нашли меня сами, я давно этой идеей загорелся, в начале лета вообще много кого на уши поставил, хочу и капец..
вот меня и нашли....
-=TigeR=-
Поддерживаю. Бывает хуж кота метят... в таких местах... мешок сахара например, вентиляционные отверстия бытовой техники (микроволновеку пришлось выкинуть)
так что
МАСЛОВ ИВАН
выбор за Вами
у нас например кошка больше к мужчинам тянется, а кот от меня не отходит (может у кого-то по-другому, не знаю)
если Вы до сих пор не определились, напоминаю, что сфинксов несколько видов, какой из них выбрать, - тоже диллема
а еще, вам будет ужасно жалко кастрировать не зависимо от пола.
так что Вы лучше сразу определитесь: либо регулярная вязка либо кастрация.
А почему жалко кастрировать?Страшно - да,т.к. это всё-таки хирургическое вмешательство,наркоз и т.д.,а жалко...Кастрировала двух котов и собаку и мне их жальче было,когда они хотели до не могу,собака игрушку"имела",аж раны на коленях понатирала,коты не ели-не спали,только кошку искала,а теперь все веселы и беззаботны.
жалко и все...
и когда плачет тоже жалко...
Не,мне жалко не было.Было только очеь страшно те несколько часов,пока от наркоза не отошёл.
Согласна с Это Я животных жалко когда они гулять хотят вон любимиц семьи погиб в погоне за кошками нашла его собака вот тут жалко!!! а так через час бегает и жизни радуется)))))
и куда только девается эта мнимая жалость после того как люди теряют своих питомцев...
[/QUOTE]
спасибо за грустные нотки...
у меня кот из квартиры только на шлейке выходит и то редко
я согласна с тем, что они безумно шустрые, но и следить должным образом никто не отменял.
у знакомой кошку-сфинюшку (кастрированную) прибило дверью (сняли дверь - меняли)
к сожалению не спасли...
я никого не агитирую, просто рассказала о своих чувствах
давайте лучше о чем-нибудь приятном
Мой сладкий лысик пришел ко мне сегодня и сказал мамак давай мне тетку я уже взрослый но через 5 мин забыл про текту и сладеньким мурчиком полез вить гнездо в моих волосах не могу ему объяснить чтоспать в моих волосах не хорошо мне не удобно)) Делитесь у кого какие странные места коты для сна выбирают?)))
у меня кошка обсыкала все что можно если кота не давали , хорошо хоть запах был не такой как у котов...
у друзей ее сынок..... ойййй сколько ему любви нужно, кошек не хватает ...ему все мало, обсыкае вообще все, и гостей обувь и монитор плоский испортил, запах в квартире отменный.
с одной стороны жалко... страшно ... все таки вмешательство хирургическое... а с другой стороны бывает необходимость.
мы решили своего кастрировать, потому как может сбежать для погулять и мало ли что может случиться.... я еле перенесла Рикину смерть.![]()
У меня Чивас сегодня погрыз занавеску.Вчера ее только купила,положила на кресло,зашла в комнату ,а он сидит рядом и усердно ее жует,аж глаза зажмурил.Посмотрела и оказалось.что дырок нажевал уже много.Странное пристрастие!Может чем приятным и вкусным ему показалось?
mod
В его рационе жизнено не зватает занавесок)))) И вообще начните кормить бедно жевотное!))))))))))))))))))
Это он после еды!Наверно десерт!
Так долго занавески покупала вчера!Хорошо не уговорили купить дорогущую.
Я еще на Шимона могла подумать ,он весельчак,говорун и шкодник.
mod
Мое чудо на десерт очень любит виноградный хвостики или стебльки гронки сидит грызет их))))))
Вспомнила анекдот: "Если беременным не хватает в рационе кальция-они грызут мел. вопрос-чего не хватает в рационе котенку, грызущему полиэтилен? Ответ-мозгов"
вот у меня так получилось-сожрал мой лысык кусок целофана, лечим теперь((((((
Я не сошел с ума. Я ж не начал разговаривать с деревьями, хотя они просили.
Вот жрут дрянь всякую и не уследишь.Заметила,что любит кушать исскуственные цветочки,полно живых ,а он пластик и тряпки ест.Хорошо,что кастрировали,хоть нет проблемки с метками и вонью.Теперь Шимон на рчереди.
mod
Социальные закладки