ЮРИСТЫ И НЕ ТОЛЬКО НУЖЕН СОВЕТ,МНЕ НАДО ЧТОБ МОЙ БУДУШИЙ МУЖ УСЫНОВИЛ МОЕГО РЕБЕНКА.ЧИСТО ФОРМАЛЬНО.ДЛЯ ПЕРЕЗДА В ДРУГУЮ СТРАНУ,МУЖ НЕПРОТИВ.КАК ЕТА ПРОЦЕДУРА ПРОИСХОДИТ...КУДА ИДТИ И ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОДСКАЖИТЕ!
|
ЮРИСТЫ И НЕ ТОЛЬКО НУЖЕН СОВЕТ,МНЕ НАДО ЧТОБ МОЙ БУДУШИЙ МУЖ УСЫНОВИЛ МОЕГО РЕБЕНКА.ЧИСТО ФОРМАЛЬНО.ДЛЯ ПЕРЕЗДА В ДРУГУЮ СТРАНУ,МУЖ НЕПРОТИВ.КАК ЕТА ПРОЦЕДУРА ПРОИСХОДИТ...КУДА ИДТИ И ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОДСКАЖИТЕ!
Процедура обычно начинается с опекунского по месту жительства.
Они Вам дадут список необходимых документов, которые
Вы должны будите собрать (в том числе нот. заверенные
заявления от него и от Вас) и т.д.
Удачи!
Усыновить – это хорошо в любом случае, если бы вы только
знали, сколько сейчас приходят отказываться.
Поразила недавно семья, которая отказывалась от второго ребенка,
(с виду достаточно благополучная) и только потому, что у врачей
закрались смутные сомнения, что у ребенка ВОЗМОЖНО в будущем
будут проблемы с психикой!!!
Я около месяца отходила после этого, до сих пор эта картина перед глазами.![]()
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
Проконсультируйте, пожалуйста.. это срочно
Авансирование квартиры. Что необходимо и важно проверить покупателю?
В квартире никто не прописан, есть одна хозяйка.
Спасибо, и я вас люблю
Свидетельство не всегда есть, могут быть и другие правоустанавливающие, а проверять можно много: попросить правоустанавливающие, тех паспорт и сравнить с тем, что есть по факту, если владельцев больше одного, то аванс лучше передавать в присутствии всех (может кто-то из них не в курсе что продается объект), проверить аресты (можно и на сделке, но зачем лишний геморрой), можно у нотариуса можно в информцентре, и это не все, есть разные варианты, в идеале проверить историю квартиры в БТИ, не совсем легально, но зато так надежнее, а вообще надо видеть по ситуации, если что звоните после праздников![]()
адвокат
Всем юристам спасибо за ответы![]()
Спасибо, и я вас люблю
Коллеги, вопрос знающим по юр.лицам. Одно юр.лицо(гос.управление) было ликвидировано, на его основе(так и указано в решении) создано новое. Новое юр.лицо выполняет все те же функции, которые выполняло ликвидированное, находится там же, финансируется оттуда же, осуществляет выплаты, начатые ликвидированным, но не признает ни одной претензии. Аргумент-не отвечаем по обязательствам ликвидированного юр.лица.Фактически изменено название с "управления" на "департамент" , только через ликвидацию. Вопрос-как доказать, что новообразованное-это фактически правопреемник ликвидированного?Оформлено все не реогранизацией, а именно ликвидацией и созданием нового юрлица.
Даже если фактически и что-то просматривается, то юридически никакой правоприемственности быть не может. Юр. лицо ликвидировано по решению Собственника (напримет, КМУ), и было создано новое юр лицо со схожими (или теми же) функциями. В Украине такое практикуют чтоб убрать неугодных (обычно руководителей)
Юридична особа припиняється в результаті передання всього свого майна, прав та обов'язків іншим юридичним особам - правонаступникам у результаті злиття, приєднання, поділу, перетворення (реорганізації) або в результаті ліквідації за рішенням, прийнятим засновниками (учасниками) юридичної особи або уповноваженим ними органом, за судовим рішенням або за рішенням органу державної влади, прийнятим у випадках, передбачених законом.
2. Юридична особа є такою, що припинилася, з дати внесення до Єдиного державного реєстру запису про державну реєстрацію припинення юридичної особи.
адвокат
подскажите пожалуйста есть ли какие-нибудь подводные камни при покупке квартиры в доме - памятнике архитектуры.
Уважаемый, audit_n, конечно, пошутил. Но в каждой шутке... только доля шутки. И не всегда большая доля.
Насчет "подводных камней". Легче сказать, что там больше "камней", чем "ровных" мест. И большинство из этих "камней" являются неявными. Чаще всего приходится смотреть по конкретной квартире, дому, выяснять ВСЕ ограничения, связанные с ним (домом), наложенные не только законодательством, но и управлением по охране памятников архитектуры. И то, никто из уважающих себя юристов, не даст гарантии, что он смог учесть все нюансы.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Суть вопроса проста. Собес назначает пособие в несколько раз ниже положенного(известные решения КСУ).В декабре прошлого года управление труда и соц.защиты ликвидируется и вместо него продолжает выплачивать пособия вновь созданное управление соц.защиты.Заявления на получения пособий в новое юр.лицо никто не писал,документы не предоставлял, тем не менее оно продолжает осуществлять выплаты в установленном ранее размере. НО претензии никакие не рассматривает аргументируя тем, что в правоотношениях с ним никто не состоял. ВОПРОС-на каком основании выплачиваются деньги, если правоотношений нет и правопреемства тоже нет?Как гос.орган может ликвидироватся в никуда, продолжая начатые обязательства и отрицая правоприеемство?
Социальные закладки