конечно прогресс.
- 1 кормление - всегда прогресс!!!!!
продолжайте в том же духе!
|
конечно прогресс.
- 1 кормление - всегда прогресс!!!!!
продолжайте в том же духе!
Девы, кто уже отстрелялся!)) через сколько дней должна налиться грудь тааак, чтобы был дискомфорт и желание сцедиться???
Или бывает такое, что грудь не наливается до такого состояния??
п.с. перед закруглением с ГВ оставалось 3 прикладывания.
Мы перед сворачиваньем кушали только ночью, от1 до 3 раз. У меня на следующее утро был дискомфорт, подцедила. Я боялась ждать, чтоб она "тааак" наливалась. Через 3 дня еще подцедила, еще через 3-4 чуть-чуть и все. В первые 2 дня выпила две таблетки достинекса за четыре приема, я привыкла доверять своему доктору.
Последний раз редактировалось Ика; 19.08.2011 в 07:51.
Без неё вся жизнь равна нулю...
Девы, у меня почти уже 4 суток после закругления ГВ.
Было 3 прикладывания.
грудь мягкая, без дискомфорта.
вчера немного подцедила, ну совсем чуть чуть, потому что нащупала малюсенький бугорок (забился проток).
таблеток не пила.
Посему вопрос (может и дураццкий)))
А может действительно у меня того молока было оооочень мало?( и ребенок у меня маловесный и очень сильно любил зависнуть на груди, особенно младенцем, мог прикладываться каждые полчаса, час. )))
так 4 дня это большой срокВспомните как всё начиналось. Молоко тоже вдруг по мановению волшебной палочки не появилось. За несколько дней, после частых прикладываний. Я к тому, что 4 дня назад у вас было другое количество молока. Не такое, как уже сегодня
В любом случае, раньше его было столько, сколько нужно вашему ребёнку. Нужно было чуть-чуть - значит и было чуть-чуть. Но столько, сколько ребёнка удовлетворило бы. Я так думаю![]()
Open mind for a different view.
да я к тому, что девчонки выше писАли, что 3 прикладывания в сутки многовато для прекращения ГВ. И Ика написала, что с 1 прикладыванием у нее был и дискомфорт и сцеживала вон сколько раз и таблетки.
А у нас прикладываний немало было перед завершением, а грудь не наливается...
а честно, когда решила завязать, как подумала, что будет с грудью, аж замерла....
Но у нас счастливый финал)))ттт и у груди))) и у меня с сыном)))
Вот! Вот оно! Все разные! Мамули разные, детки разные. Вы знаете вашего ребёнка и вы почувствовали, что уже можно.
Напомню на всякий случай, сейчас ничего тёплого на грудь не рекомендуют класть, следите за своей температурой какое-то время. В общем - вспоминайте все рекомендации для увеличения лактации и не делайте так![]()
Open mind for a different view.
Да, все мамы и детки разные, эт точно! У нас, похоже, очень много было молока: наедался очень быстро, минут за 5-7, вес набирал, как сумасшедший, а, когда, сцеживала в эти три раза, тоже было довольно много. Вчера опять навещали сынулю у бабушки, первый раз за шиворот не лез! Завтра забираем домой, интересно как оно будет)
Без неё вся жизнь равна нулю...
Блин, наверное, только у меня появилосьна след день после родов, в таком кол-ве,что расцеживали в 4 руки мой 1-й размер
Тут действует простой закон микроэкономики: нет спроса-нет предложения
И, как уже сказали, все разные
У меня всегда была гиперлактация, и хоть до завершения оставалось всего 1 кормление (на протяжении 3 недель), я очень боялась застоев, но ничего этого не было. Молоко само ушло, я даже поверить в это не могла
Сегодня ровно 4 мес. как я не комрлю, а, при надавливании, из соска молоко еще выходит (специально решила эксперимент провести), интересно, сколько же еще мес. оно будет?
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
это я понимаю))
но до этого спрос же был)) а потом резко не стало спроса.
и куда молоко у меня делось?)) оно же должно было набраться за сутки для 3 прикладываний...а за 2-е суток еще больше...
но грудь мягкая и маленькая.
Я канеш не выпрашиваю себе застоев))))))))))очень рада, что всё так случилось))) Но все же мне интересно...мож таки действительно его у меня было мало?? и поэтому у ре был вечный недобор?
какая уже разница?))) только догадки строить...
Думала, когда я уже с отчётом пристану в єтой теме. Читаю её уже полтора года, радуюсь за каждую удачную историю отлучения. Очень хотелось закруглиться мягко, не резко. Но получается как получается...
Моему Лёшеньке 2,3 годика, моё желание отлучиться началось ещё год назад, но зависимость малыша была очень сильна и мне особо напрягаться не хотелось, всё таки согласитесь, что ГВ это палочка выручалочка и ночью и днём. Ещё неделю назад я и в мыслях не могла приставить что это начнётся уже сейчас, думала в октябре закругляться, а там уже и до весны....))))) Не скрою, работа велась по этой теме, разговаривала с ним и я и бабушки и пап, что только маленькие детки кушают сисю и тд, но толку было мало Короче говоря, в последнее время сынуля начал разгрызать мне грудь, и она никак зажить толком не могла, и плюс он начал часто баловаться возле груди, что тоже приносила мне боль, короче "МАМА разозлилась и созрела". Вот уже пошли третьи сутки и сегодня третья ночь без сиси, пишу и неверется)) Я конечно ожидала страшные ночные скандалы, но нет (может помогло то, что я в течении месяца старалась ночью заменить грудь на что то попить), плакал после второй ночи утром, и то немного, спасли нас шоколадные конфеты (благо, что аллергия 4 мес. как пропала). Это конечно был видок, 6 утра малый сонный, с закатанными глазами жуёт конфеты, весь в шоколаде, съел ещё раз спросил сисю, вздохнул и улёгся, проспал до 9 утра. Я конечно довольна как слон, но проблема есть, он перестал спать днём. Как восстановить дневной сон после отлучения или ещё рано переживать?
P.S. Сегодня пришли лучшие мои друганы, я поделилась новостями, они мне сказали, что относятся к такому длительному кормлению негативно, но не хотели вмешиватся, гы.., никогда не думала, что это вызовет в моих друзьях такие негативные эмоции, было как то неприятно всё это слушать, и я им сообщила, что след. посиделки будут на тему "Полезности ГВ")))))
Два носика курносика,
Боренька 04.11.98
Лёшенька 06.05.09
Социальные закладки