Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 146 из 294 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 5869
  1. Вверх #2901
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    конечно прогресс.
    - 1 кормление - всегда прогресс!!!!!
    продолжайте в том же духе!

2. Вверх #2902
    Не покидает форум Аватар для Panther
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну мята - допустим, а шалфей вроде не рекомендуют одновременно и пить и кормить. Инволюция и что? Они ж все равно не для еды
    сосут сейчас, так привычнее, комфортнее, ну допустим молока стало меньше, сосание то все равно продолжается - думаю это не решение вопроса. Попробуй сначала убрать после сна, а через какое-то время и на сон, ну и говорить , говорить , говорить. Я все время толкую сися невкусная, маме больно , ты уже большой и т.д. ...сися"кака", правда он если совсем плохое настроение орет "дай каку!" ))) Сегодня удалось уложить без груди, правда говорил мне "идем спать, сиси" , пообещала дать, когда будет ночь, так он не сопротивлялся - уснул на плече, надеюсь это прогресс в нашем случае.
    тогда обойдусь без шалфея)) будем говорить)) спасибо за совет!
    Спасибо за плюс к репутации :=)

3. Вверх #2903
    Девы, кто уже отстрелялся!)) через сколько дней должна налиться грудь тааак, чтобы был дискомфорт и желание сцедиться???
    Или бывает такое, что грудь не наливается до такого состояния??
    п.с. перед закруглением с ГВ оставалось 3 прикладывания.

4. Вверх #2904
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    Девы, кто уже отстрелялся!)) через сколько дней должна налиться грудь тааак, чтобы был дискомфорт и желание сцедиться???
    При плавном окончании ГВ не должна наливаться грудь. Мы свернулись к трем годам, процесс сворачивания был начат после двух и был очень плавным, последние кормления были только на ночь, грудь не наливалась вообще после окончания ГВ.

5. Вверх #2905
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    При плавном окончании ГВ не должна наливаться грудь. Мы свернулись к трем годам, процесс сворачивания был начат после двух и был очень плавным, последние кормления были только на ночь, грудь не наливалась вообще после окончания ГВ.
    а сколько раз за ночь прикладывался малыш перед тем, как вы закруглились?

6. Вверх #2906
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    а сколько раз за ночь прикладывался малыш перед тем, как вы закруглились?
    Последний месяц только перед сном, а утром я вставала раньше, что бы малая не имела возможности присосаться. То есть, у нас уже практически не было, наиболее стимулирующих выработку молока, предутренних кормлений.

7. Вверх #2907
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    да, 3 прикладывания многовато конечно. У нас 1 оставалось и грудь у меня не наливалась
    Думаю, надо смотреть по ощущениям, если дискомфорт-немного подцедите
    Вы все же решились?
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

8. Вверх #2908
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Мы перед сворачиваньем кушали только ночью, от1 до 3 раз. У меня на следующее утро был дискомфорт, подцедила. Я боялась ждать, чтоб она "тааак" наливалась. Через 3 дня еще подцедила, еще через 3-4 чуть-чуть и все. В первые 2 дня выпила две таблетки достинекса за четыре приема, я привыкла доверять своему доктору.
    Последний раз редактировалось Ика; 19.08.2011 в 07:51.
    Без неё вся жизнь равна нулю...

9. Вверх #2909
    Девы, у меня почти уже 4 суток после закругления ГВ.
    Было 3 прикладывания.
    грудь мягкая, без дискомфорта.
    вчера немного подцедила, ну совсем чуть чуть, потому что нащупала малюсенький бугорок (забился проток).
    таблеток не пила.
    Посему вопрос (может и дураццкий)))
    А может действительно у меня того молока было оооочень мало?( и ребенок у меня маловесный и очень сильно любил зависнуть на груди, особенно младенцем, мог прикладываться каждые полчаса, час. )))

10. Вверх #2910
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    так 4 дня это большой срок Вспомните как всё начиналось. Молоко тоже вдруг по мановению волшебной палочки не появилось. За несколько дней, после частых прикладываний. Я к тому, что 4 дня назад у вас было другое количество молока. Не такое, как уже сегодня
    В любом случае, раньше его было столько, сколько нужно вашему ребёнку. Нужно было чуть-чуть - значит и было чуть-чуть. Но столько, сколько ребёнка удовлетворило бы. Я так думаю
    Open mind for a different view.

11. Вверх #2911
    да я к тому, что девчонки выше писАли, что 3 прикладывания в сутки многовато для прекращения ГВ. И Ика написала, что с 1 прикладыванием у нее был и дискомфорт и сцеживала вон сколько раз и таблетки.
    А у нас прикладываний немало было перед завершением, а грудь не наливается...
    а честно, когда решила завязать, как подумала, что будет с грудью, аж замерла....
    Но у нас счастливый финал)))ттт и у груди))) и у меня с сыном)))

12. Вверх #2912
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    да я к тому, что девчонки выше писАли, что 3 прикладывания в сутки многовато для прекращения ГВ.
    Вот! Вот оно! Все разные! Мамули разные, детки разные. Вы знаете вашего ребёнка и вы почувствовали, что уже можно.

Напомню на всякий случай, сейчас ничего тёплого на грудь не рекомендуют класть, следите за своей температурой какое-то время. В общем - вспоминайте все рекомендации для увеличения лактации и не делайте так

13. Вверх #2913
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Да, все мамы и детки разные, эт точно! У нас, похоже, очень много было молока: наедался очень быстро, минут за 5-7, вес набирал, как сумасшедший, а, когда, сцеживала в эти три раза, тоже было довольно много. Вчера опять навещали сынулю у бабушки, первый раз за шиворот не лез! Завтра забираем домой, интересно как оно будет)
    Без неё вся жизнь равна нулю...

14. Вверх #2914
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    так 4 дня это большой срок Вспомните как всё начиналось. Молоко тоже вдруг по мановению волшебной палочки не появилось. За несколько дней, после частых прикладываний. Я к тому, что 4 дня назад у вас было другое количество молока. Не такое, как уже сегодня
    В любом случае, раньше его было столько, сколько нужно вашему ребёнку. Нужно было чуть-чуть - значит и было чуть-чуть. Но столько, сколько ребёнка удовлетворило бы. Я так думаю
    Блин, наверное, только у меня появилось на след день после родов, в таком кол-ве,что расцеживали в 4 руки мой 1-й размер

да я к тому, что девчонки выше писАли, что 3 прикладывания в сутки многовато для прекращения ГВ. И Ика написала, что с 1 прикладыванием у нее был и дискомфорт и сцеживала вон сколько раз и таблетки.
    А у нас прикладываний немало было перед завершением, а грудь не наливается...
    а честно, когда решила завязать, как подумала, что будет с грудью, аж замерла....
    Но у нас счастливый финал)))ттт и у груди))) и у меня с сыном)))
    Тут действует простой закон микроэкономики: нет спроса-нет предложения
    И, как уже сказали, все разные
    У меня всегда была гиперлактация, и хоть до завершения оставалось всего 1 кормление (на протяжении 3 недель), я очень боялась застоев, но ничего этого не было. Молоко само ушло, я даже поверить в это не могла
    Сегодня ровно 4 мес. как я не комрлю, а, при надавливании, из соска молоко еще выходит (специально решила эксперимент провести), интересно, сколько же еще мес. оно будет?
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

15. Вверх #2915
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Блин, наверное, только у меня появилось на след день после родов, в таком кол-ве,что расцеживали в 4 руки мой 1-й размер
    9 месяцев беременности считаем? роды считаем? Они же тоже не секунду длились. Организм готовился

16. Вверх #2916
    Тут действует простой закон микроэкономики: нет спроса-нет предложения
    И, как уже сказали, все разные
    У меня всегда была гиперлактация, и хоть до завершения оставалось всего 1 кормление (на протяжении 3 недель), я очень боялась застоев, но ничего этого не было. Молоко само ушло, я даже поверить в это не могла
    Сегодня ровно 4 мес. как я не комрлю, а, при надавливании, из соска молоко еще выходит (специально решила эксперимент провести), интересно, сколько же еще мес. оно будет?
    это я понимаю))
    но до этого спрос же был)) а потом резко не стало спроса.
    и куда молоко у меня делось?)) оно же должно было набраться за сутки для 3 прикладываний...а за 2-е суток еще больше...
    но грудь мягкая и маленькая.
    Я канеш не выпрашиваю себе застоев))))))))))очень рада, что всё так случилось))) Но все же мне интересно...мож таки действительно его у меня было мало?? и поэтому у ре был вечный недобор?

17. Вверх #2917
    Частый гость Аватар для masheri
    какая уже разница?))) только догадки строить...

18. Вверх #2918
    Частый гость Аватар для Veeta
    Думала, когда я уже с отчётом пристану в єтой теме. Читаю её уже полтора года, радуюсь за каждую удачную историю отлучения. Очень хотелось закруглиться мягко, не резко. Но получается как получается...
    Моему Лёшеньке 2,3 годика, моё желание отлучиться началось ещё год назад, но зависимость малыша была очень сильна и мне особо напрягаться не хотелось, всё таки согласитесь, что ГВ это палочка выручалочка и ночью и днём. Ещё неделю назад я и в мыслях не могла приставить что это начнётся уже сейчас, думала в октябре закругляться, а там уже и до весны....))))) Не скрою, работа велась по этой теме, разговаривала с ним и я и бабушки и пап, что только маленькие детки кушают сисю и тд, но толку было мало Короче говоря, в последнее время сынуля начал разгрызать мне грудь, и она никак зажить толком не могла, и плюс он начал часто баловаться возле груди, что тоже приносила мне боль, короче "МАМА разозлилась и созрела". Вот уже пошли третьи сутки и сегодня третья ночь без сиси, пишу и неверется)) Я конечно ожидала страшные ночные скандалы, но нет (может помогло то, что я в течении месяца старалась ночью заменить грудь на что то попить), плакал после второй ночи утром, и то немного, спасли нас шоколадные конфеты (благо, что аллергия 4 мес. как пропала). Это конечно был видок, 6 утра малый сонный, с закатанными глазами жуёт конфеты, весь в шоколаде, съел ещё раз спросил сисю, вздохнул и улёгся, проспал до 9 утра. Я конечно довольна как слон, но проблема есть, он перестал спать днём. Как восстановить дневной сон после отлучения или ещё рано переживать?

P.S. Сегодня пришли лучшие мои друганы, я поделилась новостями, они мне сказали, что относятся к такому длительному кормлению негативно, но не хотели вмешиватся, гы.., никогда не думала, что это вызовет в моих друзьях такие негативные эмоции, было как то неприятно всё это слушать, и я им сообщила, что след. посиделки будут на тему "Полезности ГВ")))))
    Два носика курносика,
    Боренька 04.11.98
    Лёшенька 06.05.09

19. Вверх #2919
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Думала, когда я уже с отчётом пристану в єтой теме. Читаю её уже полтора года, радуюсь за каждую удачную историю отлучения. Очень хотелось закруглиться мягко, не резко. Но получается как получается...
    Моему Лёшеньке 2,3 годика, моё желание отлучиться началось ещё год назад, но зависимость малыша была очень сильна и мне особо напрягаться не хотелось, всё таки согласитесь, что ГВ это палочка выручалочка и ночью и днём. Ещё неделю назад я и в мыслях не могла приставить что это начнётся уже сейчас, думала в октябре закругляться, а там уже и до весны....))))) Не скрою, работа велась по этой теме, разговаривала с ним и я и бабушки и пап, что только маленькие детки кушают сисю и тд, но толку было мало Короче говоря, в последнее время сынуля начал разгрызать мне грудь, и она никак зажить толком не могла, и плюс он начал часто баловаться возле груди, что тоже приносила мне боль, короче "МАМА разозлилась и созрела". Вот уже пошли третьи сутки и сегодня третья ночь без сиси, пишу и неверется)) Я конечно ожидала страшные ночные скандалы, но нет (может помогло то, что я в течении месяца старалась ночью заменить грудь на что то попить), плакал после второй ночи утром, и то немного, спасли нас шоколадные конфеты (благо, что аллергия 4 мес. как пропала). Это конечно был видок, 6 утра малый сонный, с закатанными глазами жуёт конфеты, весь в шоколаде, съел ещё раз спросил сисю, вздохнул и улёгся, проспал до 9 утра. Я конечно довольна как слон, но проблема есть, он перестал спать днём. Как восстановить дневной сон после отлучения или ещё рано переживать?

P.S. Сегодня пришли лучшие мои друганы, я поделилась новостями, они мне сказали, что относятся к такому длительному кормлению негативно, но не хотели вмешиватся, гы.., никогда не думала, что это вызовет в моих друзьях такие негативные эмоции, было как то неприятно всё это слушать, и я им сообщила, что след. посиделки будут на тему "Полезности ГВ")))))
    я уже неоднократно писала,что мой, после того, как я убрала грудь на дневной засып,перестал спать днем. Так было 2 недели (а нам тогда было всего 1.3), потом все вошло в русло.
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

20. Вверх #2920
    Частый гость Аватар для Veeta
    я уже неоднократно писала,что мой, после того, как я убрала грудь на дневной засып,перестал спать днем. Так было 2 недели (а нам тогда было всего 1.3), потом все вошло в русло.
    Спасибо! Будем надеяться, что в наши годы мы тоже восстановим. Старший сын в 2 года отказался спать днём, поэтому и переживаю.
    Два носика курносика,
    Боренька 04.11.98
    Лёшенька 06.05.09

Ответить в теме
Страница 146 из 294 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права