Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 146 из 319 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #2901
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    Ужасы, конечно, но тема, безусловно, нужная. Все мелкие детали и лекарства надо прятать, а ребенка ни на секунду ни оставлять.
    Брат, когда был маленький, наглотался таблеток и лежал в больнице после этого долго, хорошо, что обошлось.
    А я шпилькой в розетку полезла и получила. Хотя все розетки папа закрывал, я как-то туда залезла...
    Племянник опрокинул на себя керосиновую лампу и получил ожог ножки в очень раннем возрасте( Оставили с папой, а он заснул.

А по телеку неоднократно показывали, как дети кипяток на себя опрокидывали! Вообще не пойму, как можно оставить ребенка, пусть и ненадолго, рядом с кипятком...
    19.08.2013 - сыночек.

3. Вверх #2902
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от helen_shining Посмотреть сообщение
    по поводу засовывания мелких предметов в нос. мой младший частенько что-то совал, то бумажку туалетную, то ещё какую-то мелочь. так я нашла способ, после которого он это делать перестал...
    берёте маленькую резиновую грушу, набираете в неё воду и вливаете в соседнюю ноздрю. всунутое вымывается автоматически.
    или можно пощекотать в носу пёрышком, что ребёнок чихнул. тогда в носике выделяется больше слизи и есть вероятность вычихивания. моя младшая сестра в детстве себе в нос гайку засунула, далеко очень. так помогло, вычихнула
    Главное чтобы ребёнок вычихнул, а не вдохнул в себя слизь/воду с попавшим предметом..

4. Вверх #2903
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Neifile Посмотреть сообщение

А по телеку неоднократно показывали, как дети кипяток на себя опрокидывали! Вообще не пойму, как можно оставить ребенка, пусть и ненадолго, рядом с кипятком...
    дети могут потянуть стол за скатерть,на которой стоит горячий чай... Обжечься дома по неосторожности ребенку легко

В последнее время часто вижу детей на передних сидениях (на руках у мам)....видимо жара плавит мозг родителям. Сейчас такое опасное движение,что я даже стала пристегиваться, а они детьми рискуют
    Последний раз редактировалось Mamma; 17.06.2013 в 08:20.

5. Вверх #2904
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    дети могут потянуть стол за скатерть,на которой стоит горячий чай... Обжечься дома по неосторожности ребенку легко

В последнее время часто вижу детей на передних сидениях (на руках у мам)....видимо жара плавит мозг родителям. Сейчас такое опасное движение,что я даже стала пристегиваться, а они детьми рискуют
    Я думала это только меня приводит в ужас...буквально вчера меня на красном светофоре подрезал папашка такой..рядом сидела жена с новорожденным малышом на руках...

6. Вверх #2905
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Я видела еще круче - мужик по Пушкинской в час пик ехал с ребенкам 5-7мес на руках. На джип денег хватило, а на автокресло и мозги нет
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

7. Вверх #2906
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Neifile Посмотреть сообщение

Ой лучше вам не знать...да тут и оставлять не надо - дети настолько не предскаазуемые. Моя подруга делала ингаляции малой (2,5 года), кастрюля с кипятком, она только отвела взгляд, чтоб взять рукой полотенце, так ребенок всунул в кипяток ногу - это была секунда! В итоге делали операцию в ожоговом центре.

Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Я видела еще круче - мужик по Пушкинской в час пик ехал с ребенкам 5-7мес на руках. На джип денег хватило, а на автокресло и мозги нет
    Девочки, не осуждайте. Мы ж точно не знаем по какой причине он его держал на руках (или в машине был еще кто-то? тогда да!). У нас есть автокресло, но малая (1,7) порой не хочет в нем сидеть, сама вылазеет из него, я когда с мужем еду, то всегда езжу сзади и если что, малая садится ко мне на руки и я жутко всегда переживаю, т.к. даже легкое экстренное торможение или резкое виляние рулем, и все равно уже понимаешь, на сколько это опасно. Правда когда сама еду за рулем, она сидит слава Богу!

8. Вверх #2907
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от Vio Посмотреть сообщение
    Ой лучше вам не знать...да тут и оставлять не надо - дети настолько не предскаазуемые. Моя подруга делала ингаляции малой (2,5 года), кастрюля с кипятком, она только отвела взгляд, чтоб взять рукой полотенце, так ребенок всунул в кипяток ногу - это была секунда! В итоге делали операцию в ожоговом центре.

Девочки, не осуждайте. Мы ж точно не знаем по какой причине он его держал на руках (или в машине был еще кто-то? тогда да!). У нас есть автокресло, но малая (1,7) порой не хочет в нем сидеть, сама вылазеет из него, я когда с мужем еду, то всегда езжу сзади и если что, малая садится ко мне на руки и я жутко всегда переживаю, т.к. даже легкое экстренное торможение или резкое виляние рулем, и все равно уже понимаешь, на сколько это опасно. Правда когда сама еду за рулем, она сидит слава Богу!
    Кипяток-это таки секунды..У подруги не было дома горячей воды, нагрела кастрюльку, поставила на пол...А малая вроде как в другой комнате. Отвернулась выключить плиту..секунда и малая вбежала в комнату и прямо вступила в кастрюлю с кипятком. Итог думаю понятен-реанимация и реабилитация..слава богу, что дите нормально может ходить..

О автокресле..
    Terola описала крайне опасную ситуацию-дите на руках у водителя на оживленной дороге..Водитель может быть супер-пупер, машина тоже..но от придурков на дорогах это не спасает.
    Некоторые родители действительно думают-машина крутая, ничего не случится.
    О капризах. Много зависит от родителей-ну приучили вы ее так-покапризничает, мама на ручки возьмет и все..Получается не вы, ее родители, воспитатели, а она..
    Наш сын в автокресле с 4 месяцев(до этого в люльке ездил, со вторым ре будет только автокресло), проблемы тоже были. Сначала из-за машины-жигули, ремней нет..ничего, папа намертво кресло прикрутил..сняли при продаже машины через 3 года. И примерно в возрасте 2,5 лет, а потом 4,5 началось отстегивание, истерия..Папа наш остановил машину, предложил малому выйти и пройтись пешочком. Пару раз так сделали-отучили.

9. Вверх #2908
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Vio Посмотреть сообщение

вот наши мамы, такие мамы. сами себе придумывают сложности.
    зачем ингаляции делать с кастрюлей кипятка?? ну самый простой ингалятор стоит не так дорого, зато руку туда не засунешь. ну неужели шрамы стоят двадцати гривен.

ну что значит не сидит или не хочет сидеть. вариантов быть не может. вообще. а если пьяный или просто дурной водитель влетит? можно даже не ехать, а стоять на месте. ребенок не должен вообще знать, что в машине можно ездить не в кресле.... если трасса и устал ехать, то остановились, погуляли и снова в кресло. здесь речь идет о жизни ребенка. зачем рисковать, ради чего?
    знакомые тоже думали, да что там, мы же аккуратно ездим. а когда в них машина вписалась, когда они на светофоре стояли и ребенок с заднего сиденья из цепких маминых рук вылетел и головой впечатался в лобовое, то очень быстро купили кресло. слава Богу обошлось и ребенок обошелся шишкой на лбу.

10. Вверх #2909
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Из нашего опыта: игры в очках на детских игровых комплексах (горки-лесенки) малосовместимы. Пустила пару недель назад сына побегать в солнечных очках по такой штуке, он захотел спуститься по железному шесту, я стою-страхую, он прыгает на шест и очками ударяется в него - прищемил от удара ушко сверху дужкой очков - там гематомка, на лбу и переносице тоже красиво ударился. А так просто лбом бы отделался.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #2910
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    не допускаю ситуаций,чтобы ребенок ездил без автокресла... Старший как-то отстегнулся и ехал,мне пришлось рассказать и тут же показать куда он полетит,если я резко заторможу. Впечатлило!

12. Вверх #2911
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от RimmaPlus1 Посмотреть сообщение
    Я в детстве часто была одна дома, пока все работали. Помню, мне было около 7-8 лет, я играла на балконе и решила что-то там подпалить. Так я несла горящую газету через всю квартиру, еще и запуталась в шторах перед выходом на балкон!!! Удивляюсь, как не случился пожар.
    А мы частенько с братом или друзьями на балконе проводили опыты с возгоранием при помощи увеличительного стекла
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

13. Вверх #2912
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    В детстве очень любили на перилах кататься, пока однажды мой одноклассник (3 класс) не упал вниз с 3 этажа, между перилами было большое расстояние, а мальчик- маленький, худенький. На смерть.
    Еще к бабушке в гости приезжали, она живет на 5 этаже, последнем, и иногда был открыт выход на крышу, так вот мы малые лет 5-6, спокойно лазили на крышу и гуляли там. Родители до сих пор про это не знают. Слава Богу, что все закончилось хорошо.
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

14. Вверх #2913
    Живёт на форуме Аватар для laelis
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    В детстве очень любили на перилах кататься, пока однажды мой одноклассник (3 класс) не упал вниз с 3 этажа, между перилами было большое расстояние, а мальчик- маленький, худенький. На смерть.
    Еще к бабушке в гости приезжали, она живет на 5 этаже, последнем, и иногда был открыт выход на крышу, так вот мы малые лет 5-6, спокойно лазили на крышу и гуляли там. Родители до сих пор про это не знают. Слава Богу, что все закончилось хорошо.
    У меня подруга подростком сидела на перилах на площадке 5 этажа (в пятиэтажке без лифта). В какой-то момент потеряла равновесие и упала на площадку 4-го этажа. Лето провела в больнице с переломами. Точно помню, что рука была на спице подвешена в неподвижном состоянии. Так что еще и не вставала долгое время. А могло все и хуже закончиться.

15. Вверх #2914
    Новичок Аватар для Alex_88
    а по поводу кипятка,сама однажды не досмотрела,сделала чай в заварнике,отвернулась взять крупу( собиралась кашу варить) малый в год и месяц,потянул за него(до этого никогда ничего не тянул со стола,и обычно я все такое ставлю подальше) перевернул кипяток на себя с головы до пяток,весь красный стал,вообщем ужас,я быстренько сняла с него штанишки( про футболку почему- то не подумала) и намазала всего зубной пастой,пока приехала скорая покраснения немного спали,а на ручке и около сиси,там где была футболка,был ожог с вулдырями. В результате полижали сутки в ожоговом,хотя можно было и домой поехать,недельку походили на перевязки,и сейчас небольшой шрамик на ручке пока есть. Мораль : ставьте все подальше от этих маленьких,шаловливых ручек)
    Пока были там в центре столько ужасов наслушались...мы в палату заселялись,мама с двухлетнем ребеночком выселялись- схватился за горячий утюг,пересаживали кожу с предплечья на ладошку(я и холодный утюг не даю малому даже пальчиком трогать)
    а потом поступила девочка 3 годика,родители решили ее искупать и набрали ванну с кипятком!!! наверно что б остывала,девочка потянулась туда за игрушкой и упала...несколько дней лежала в реанимации,к сожалению не знаю ее подальшую судьбу,но искренне надеюсь что она выжила.
    И очень жаль, что всех ситуаций не предвидишь,поэтому лучше в этом случае учиться на чужих ошибках.
    Владимир 11.11.11

16. Вверх #2915
    Частый гость Аватар для Людик2
    Про утюг,когда мне было 5лет,я с сестрой прыгала на раскладушке и почему -то моя тетя поставила горячий утюг под раскладушку,в итоге утюг встретился с моей попой-всю жизнь шрам!

17. Вверх #2916
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    вот наши мамы, такие мамы. сами себе придумывают сложности.
    зачем ингаляции делать с кастрюлей кипятка?? ну самый простой ингалятор стоит не так дорого, зато руку туда не засунешь. ну неужели шрамы стоят двадцати гривен.

ну что значит не сидит или не хочет сидеть. вариантов быть не может. вообще. а если пьяный или просто дурной водитель влетит? можно даже не ехать, а стоять на месте. ребенок не должен вообще знать, что в машине можно ездить не в кресле.... если трасса и устал ехать, то остановились, погуляли и снова в кресло. здесь речь идет о жизни ребенка. зачем рисковать, ради чего?
    знакомые тоже думали, да что там, мы же аккуратно ездим. а когда в них машина вписалась, когда они на светофоре стояли и ребенок с заднего сиденья из цепких маминых рук вылетел и головой впечатался в лобовое, то очень быстро купили кресло. слава Богу обошлось и ребенок обошелся шишкой на лбу.
    я с малым всегда в автокресле езжу, так вот у нас был период, что в 1.5 года- 2 года категорически не хотел в него и мы не здались придумали историю, что машина не заводиться, пока не защелкнется автокресло)) Были крики истерики, потом все прошло. Теперь в 4 года, даже когда ехать один квартал мы пристегиваемся при этом сами)))

18. Вверх #2917
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Хочу посоветовать купить для малышей такую книгу
    там очень интересные и простые стишки о правилах безопасности дома, красочные и понятные картинки

есть еще такая о безопасности на улице

я своему сыну раньше часто их читала. он знает все стишки наизусть
    берегите себя и деток!
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

19. Вверх #2918
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение

Мама моя заварила чай , поставила на холодильник и накрыла полотенцем, я хотела взять полотенце, потянула полотенце и перевернула на себя кипяток.. лет 6-7 было
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

20. Вверх #2919
    Посетитель Аватар для Svetka89
    И снова трям Девочки! Как не с одной дочей "приключение",так с другой((((
    Вчера гуляли в своём дворе!!!!проходили мимо кошки(родившей котят около 2х-3х месяцев назад),набросилась на младшенькую Мою (2,3 года) без всяких причин!!!! Ребёнок шёл вдоль кошки на расстоянии метра(даже не думала подходить к кошке...а котята и вообще были далее 2х метров)! Кошка накинулась на левую ножку ,укусив её 2 !раза за ножку до крови((Сегодня у хирурга узнали,что кошка(именно эта!) в этот же день укусила ещё 3х деток((((((
    В пол-ке сказали,"следите за кошкой 10 дней!,чтоб не умерла и не пропала...Если пропадет или умрёт ....Ребёнку нужно проделать курс "антибешенства"

Кто то сталкивался с укусами животных??????
    Очень переживаю.......
    Заболела хорошим настроением.Больничный брать не буду.Пусть люди заражаются

21. Вверх #2920
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Svetka89 Посмотреть сообщение
    И снова трям Девочки! Как не с одной дочей "приключение",так с другой((((
    Вчера гуляли в своём дворе!!!!проходили мимо кошки(родившей котят около 2х-3х месяцев назад),набросилась на младшенькую Мою (2,3 года) без всяких причин!!!! Ребёнок шёл вдоль кошки на расстоянии метра(даже не думала подходить к кошке...а котята и вообще были далее 2х метров)! Кошка накинулась на левую ножку ,укусив её 2 !раза за ножку до крови((Сегодня у хирурга узнали,что кошка(именно эта!) в этот же день укусила ещё 3х деток((((((
    В пол-ке сказали,"следите за кошкой 10 дней!,чтоб не умерла и не пропала...Если пропадет или умрёт ....Ребёнку нужно проделать курс "антибешенства"

Кто то сталкивался с укусами животных??????
    Очень переживаю.......
    Скорей всего,это из-за котят..А вам я советую кошку с котятами прикармливать и ставить ежедневно мисочку с водой. Во-первых,это уменьшит риск того,что животное сбежит,а во-вторых,даст вам возможность наблюдать,не страдает ли кошка водобоязнью(а это один из признаков бешенства). Моего ребёнка недавно укусила сильно собака -всё обошлось без всяких прививок и быстро зажило. (За животным,естественно,10 дней наблюдали).
    Главное регулярно обрабатывать рану и часто менять повязки,т.к. укушенные раны инфицируются слюной животного,и необходимо тщательно их обрабатывать,чтобы избежать осложнений в виде нагноения и т.д.
    Выздоравливайте!
    П.С. И ещё - постарайтесь прикормить кошку чуть подальше от проходняка. Это,во-первых,уменьшит вероятность того,что она ещё кого-то укусит,а во-вторых,убережёт саму кошку от разозлённых родителей покусанных детей. Если кошку убьют,ребёнку придётся делать вакцинацию,т.к. уже не будет возможности узнать,здоровое это животное или нет.
    Последний раз редактировалось Дайкири; 19.06.2013 в 21:07.
    Мама и Минздрав предупреждали...

Ответить в теме
Страница 146 из 319 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права