Тема: Система Fly Lady/Реактивные хозяйки

Ответить в теме
Страница 146 из 204 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 4064
  1. Вверх #2901
    Частый гость Аватар для Ташик
    Не по теме, конечно, но у нас тоже все трое детей переболели сейчас :двое ангиной, одна воспалением легких Есть искушение забить на все. Но 15 минут в день спасают ситуацию. Знаю, что напрячься надо только 15 минут. Отрабатываю и сплю спокойно.

2. Вверх #2902
    Новичок Аватар для natalana
    Цитата Сообщение от Ташик Посмотреть сообщение
    Мне так лень сегодня ноги приводить в порядок, так лень!!! Одно утешает: не я одна от этого страдаю. Во дворе не видела пока мамочек с волосатыми ногами и не стрижеными ногтями. Изловчаются как-то.
    По-поводу лени... Я тут недавно у Владимира Леви вычитала прикольный способ борьбы с ленью. его позиция что лень это наша защитница в состоянии равновесия, но когда она берет верх над человеком - начинается хаос... Так вот одна из рекомендаций: когда вам лень говорит не делать что-либо - поддайтесь ей на пару минут, согласитесь внутренне с ней что вам это дело не нужно, можно даже вслух проговорить - да не нужны мне например, красивые ухоженные ноги! не нужны мне красивые накрашенные ногти! - полежите так с пару минут и тут вас как правило начинает колбасить- это мне не нужны красивые ноги??? и т.д. подрывает легко к подвигам (и лень ваша спокойна - ведь вы же с ней согласились)))))))
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    А мне например легче час в день потратить, чем 15 минут, я меньше чем за час ничего собственно и не успеваю, разве что пыль вытереть.
    ......Так что я себе распределила работу по дням недели, но меньше часа в день у меня не уходит, но с другой стороны я не жалуюсь, я люблю чистоту, а кому же кроме меня ее наводить?
    А мне очень стали помагать эти драгоценные 15 минут, стимулировать что ли.....А то как разведу "канитель" и могу начать отвлекаться на всякие другие дела или еще хуже растянуть на целый день в вялотекущем режиме....и удовольствия никакого... А тут стала засекать время, как будто небольшой спор с самим собой - успею ли я?? + еще музычку поставить... Веселей дело пошло и в квартире как-то уютней стало
    Моя радость 7.08.99 и 15.10. 09.

3. Вверх #2903
    Посетитель Аватар для kravka
    меня тоже эти 15 минут спасают сейчас...Дома неразбериха какая-то, старшая в состоянии амуров-тужуров, у малой клыки лезут, мат.проблемы, собака линяет и скоро потечет. От всего этого меня укрывает, хочется зарыть голову в песок и ничего не делать...автоматически завожусь на 15 минут...прям спасение какое-то, по крайней мере дома порядок, хоть это радует, срач убил бы меня...

4. Вверх #2904
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    Девочки подскажите для вновь вступивших, какой плвн на завтра?
    Александра - жемчужинка Одессы:)

5. Вверх #2905
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от Мама Александры Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите для вновь вступивших, какой плвн на завтра?
    План полетов на пятницу, 13 августа
    Сегодня наш последний день в кухне, и пришло время воспользоваться веником и шваброй. Для начала хорошенько подметите пол в кухне, действительно хорошо. А потом протрите пол влажной тряпкой. Есть много способов помыть пол в кухне, и среди них ни одного неправильного . Вода с моющим раствором, тряпка и швабра - больше ничего! Нет "идеальной" тряпки и "идеальной" швабры - есть только ВЫ! Так что просто сделайте это!
    Не попадите в сети перфекционизма! Помните - любая работа по дому, как бы она ни была выполнена - это Благословление
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

6. Вверх #2906
    Я с вечере пишу задания в группе (у меня в профиле - "Окрыленные ДомоХозяйки") и на форуме флайледей. А утром сюда копирую. Так исторически сложилось)))

7. Вверх #2907
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    ок, спасибо, на эту зону выделяется 15 мин., правильно?
    Александра - жемчужинка Одессы:)

8. Вверх #2908
    Цитата Сообщение от Мама Александры Посмотреть сообщение
    ок, спасибо, на эту зону выделяется 15 мин., правильно?
    Да, все ежедневные задания рассчитаны на 15 минут. Дольше их делать не рекомендуется

9. Вверх #2909
    Посетитель
    город - сказка, город - мечта............
    Цитата Сообщение от kravka Посмотреть сообщение
    меня тоже эти 15 минут спасают сейчас...Дома неразбериха какая-то, старшая в состоянии амуров-тужуров, у малой клыки лезут, мат.проблемы, собака линяет и скоро потечет. От всего этого меня укрывает, хочется зарыть голову в песок и ничего не делать...автоматически завожусь на 15 минут...прям спасение какое-то, по крайней мере дома порядок, хоть это радует, срач убил бы меня...
    ой девочки, я никак не могу дойти до 15 мин - только недавно кухню закончила - выкинула капец, как много, приступила к комнате, но так, еще ничего не делала основного, и мне как раз лень, плюс целый день с ре на улице нахожусь, уже жду-не дождусь, когда с хламом разберусь и буду - 15 мин там, 15 мин тут
    и целого мира мало....

10. Вверх #2910
    Постоялец форума Аватар для vixen
    После появления отдельного форума сюда и не захожу практически.
    Хочу про строительную пыль сказать...
    Сама приводила в порядок дом после постройки...
    Все что было ето пылесос и швабра...
    Просто пылесосить надо часто и тряпку со швабры мыть каждую минуту...
    помыл..в средство окунул... вымыл кв. метр пола... и опять помыл-окунул-вымыл...
    Никаких бурь - одно затишье...

11. Вверх #2911
    План полетов на пятницу, 13 августа
    Сегодня наш последний день в кухне, и пришло время воспользоваться веником и шваброй. Для начала хорошенько подметите пол в кухне, действительно хорошо. А потом протрите пол влажной тряпкой. Есть много способов помыть пол в кухне, и среди них ни одного неправильного . Вода с моющим раствором, тряпка и швабра - больше ничего! Нет "идеальной" тряпки и "идеальной" швабры - есть только ВЫ! Так что просто сделайте это!
    Не попадите в сети перфекционизма! Помните - любая работа по дому, как бы она ни была выполнена - это Благословление

12. Вверх #2912
    Посетитель Аватар для Ribko
    Ой девочки, всю недели трудилась как пчелка, в квартире чистота!
    А сегодня хоть убей не могу себя заставить, ну просто вселенский облом...

У меня вопрос, плюс к заданиям, мы все равно остальные комнаты тоже убираем?

13. Вверх #2913
    Вице-мисс Осень-2009
    нет, делам утреннюю и веернюю рутину каждый день ,а убираем по заданиям одну зону.главное не перестараться, а то ве жление отпадет
    Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет

14. Вверх #2914
    Посетитель Аватар для Ribko
    Цитата Сообщение от Verzik Посмотреть сообщение
    нет, делам утреннюю и веернюю рутину каждый день ,а убираем по заданиям одну зону.главное не перестараться, а то ве жление отпадет
    А утренняя и веерная это что? Постель заправить понят а что еще?

15. Вверх #2915
    Цитата Сообщение от Ribko Посмотреть сообщение
    Ой девочки, всю недели трудилась как пчелка, в квартире чистота!
    А сегодня хоть убей не могу себя заставить, ну просто вселенский облом...

У меня вопрос, плюс к заданиям, мы все равно остальные комнаты тоже убираем?
    В понедельник убираем все "по верхам" + ежедневное задание. Вторник-пятница - ежедневное задание (то, которое 15 минут). Рутины - ежедневно

16. Вверх #2916
    Вице-мисс Осень-2009
    Юль,попроси скинут книгу,там подробнее.
    УР привести себя в порядок,обуться,накраситьься,постель,туалет,и еще каждый для себя дополняет, а вечерняя это раковина и все поверхности кухни сухие и чистые,зыбы и так же каждый сам добавляет
    Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет

17. Вверх #2917
    Посетитель Аватар для Shusia
    Скиньте мне книгу, пожалуйста, на [email protected].
    Очень хочу присоединиться к вашей окрыленной кампании

18. Вверх #2918
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от saylas Посмотреть сообщение
    ой девочки, я никак не могу дойти до 15 мин - только недавно кухню закончила - выкинула капец, как много, приступила к комнате, но так, еще ничего не делала основного, и мне как раз лень, плюс целый день с ре на улице нахожусь, уже жду-не дождусь, когда с хламом разберусь и буду - 15 мин там, 15 мин тут
    Так это же всё совсем неправильно!

19. Вверх #2919
    Посетитель Аватар для Namaste
    ну и я в очередь за книгой)) [email protected] темку уже давно почитываю, у меня в принципе захламлённости как таковой не было никогда, но вот уборка по 15 мин вдохновила, хоть зеркала и раковина теперь всегда чистые)))
    Последний раз редактировалось Namaste; 13.08.2010 в 13:14.

20. Вверх #2920
    Постоялец форума
    Девочки, у кого запал пропадает! Не перерабатывайтесь - система не зря придумана. Нет сил - не делай. Главное, не потерять привычку на рутины. Ну сколько протереть пол - 5-7 минут. Потом, ну сколько протереть плиту и раковину, столы - ну еще 5 минут. В ванной-туалете тоже 5 минут. Не надо скоблить - просто просто протрите мокрой тряпкой или салфеткой и вытрите насухо.
    Потом когда запал появится, не придется начинать все с начала, а рутины помогут все таки сохранять дом относительно прилично выглядящим. А еще вы будете меньше сердиться на домашних. Одно дело, когда вы полдня убили на уборку (руки болят, спина болит), а на следующий дом окружающие развели привычный бардак, другое - когда вы 15 минут убирали и даже не устали.

Ответить в теме
Страница 146 из 204 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 ... ПоследняяПоследняя