Не по теме, конечно, но у нас тоже все трое детей переболели сейчас :двое ангиной, одна воспалением легких Есть искушение забить на все. Но 15 минут в день спасают ситуацию. Знаю, что напрячься надо только 15 минут. Отрабатываю и сплю спокойно.
|
Не по теме, конечно, но у нас тоже все трое детей переболели сейчас :двое ангиной, одна воспалением легких Есть искушение забить на все. Но 15 минут в день спасают ситуацию. Знаю, что напрячься надо только 15 минут. Отрабатываю и сплю спокойно.
По-поводу лени... Я тут недавно у Владимира Леви вычитала прикольный способ борьбы с ленью. его позиция что лень это наша защитница в состоянии равновесия, но когда она берет верх над человеком - начинается хаос... Так вот одна из рекомендаций: когда вам лень говорит не делать что-либо - поддайтесь ей на пару минут, согласитесь внутренне с ней что вам это дело не нужно, можно даже вслух проговорить - да не нужны мне
например, красивые ухоженные ноги! не нужны мне красивые накрашенные ногти! - полежите так с пару минут и тут вас как правило начинает колбасить- это мне не нужны красивые ноги??? и т.д. подрывает легко
к подвигам (и лень ваша спокойна - ведь вы же с ней согласились)))))))
А мне очень стали помагать эти драгоценные 15 минут, стимулировать что ли.....А то как разведу "канитель" и могу начать отвлекаться на всякие другие дела или еще хуже растянуть на целый день в вялотекущем режиме....и удовольствия никакого... А тут стала засекать время, как будто небольшой спор с самим собой - успею ли я?? + еще музычку поставить... Веселей дело пошло и в квартире как-то уютней стало![]()
Моя радость 7.08.99 и 15.10. 09.
меня тоже эти 15 минут спасают сейчас...Дома неразбериха какая-то, старшая в состоянии амуров-тужуров, у малой клыки лезут, мат.проблемы, собака линяет и скоро потечет. От всего этого меня укрывает, хочется зарыть голову в песок и ничего не делать...автоматически завожусь на 15 минут...прям спасение какое-то, по крайней мере дома порядок, хоть это радует, срач убил бы меня...
Девочки подскажите для вновь вступивших, какой плвн на завтра?
Александра - жемчужинка Одессы:)
План полетов на пятницу, 13 августа
Сегодня наш последний день в кухне, и пришло время воспользоваться веником и шваброй. Для начала хорошенько подметите пол в кухне, действительно хорошо. А потом протрите пол влажной тряпкой. Есть много способов помыть пол в кухне, и среди них ни одного неправильного . Вода с моющим раствором, тряпка и швабра - больше ничего! Нет "идеальной" тряпки и "идеальной" швабры - есть только ВЫ! Так что просто сделайте это!
Не попадите в сети перфекционизма! Помните - любая работа по дому, как бы она ни была выполнена - это Благословление![]()
Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!
Я с вечере пишу задания в группе (у меня в профиле - "Окрыленные ДомоХозяйки") и на форуме флайледей. А утром сюда копирую. Так исторически сложилось)))
ок, спасибо, на эту зону выделяется 15 мин., правильно?
Александра - жемчужинка Одессы:)
ой девочки, я никак не могу дойти до 15 мин - только недавно кухню закончила - выкинула капец, как много, приступила к комнате, но так, еще ничего не делала основного, и мне как раз лень, плюс целый день с ре на улице нахожусь, уже жду-не дождусь, когда с хламом разберусь и буду - 15 мин там, 15 мин тут![]()
и целого мира мало....
После появления отдельного форума сюда и не захожу практически.
Хочу про строительную пыль сказать...
Сама приводила в порядок дом после постройки...
Все что было ето пылесос и швабра...
Просто пылесосить надо часто и тряпку со швабры мыть каждую минуту...
помыл..в средство окунул... вымыл кв. метр пола... и опять помыл-окунул-вымыл...
Никаких бурь - одно затишье...
План полетов на пятницу, 13 августа
Сегодня наш последний день в кухне, и пришло время воспользоваться веником и шваброй. Для начала хорошенько подметите пол в кухне, действительно хорошо. А потом протрите пол влажной тряпкой. Есть много способов помыть пол в кухне, и среди них ни одного неправильного . Вода с моющим раствором, тряпка и швабра - больше ничего! Нет "идеальной" тряпки и "идеальной" швабры - есть только ВЫ! Так что просто сделайте это!
Не попадите в сети перфекционизма! Помните - любая работа по дому, как бы она ни была выполнена - это Благословление![]()
Ой девочки, всю недели трудилась как пчелка, в квартире чистота!
А сегодня хоть убей не могу себя заставить, ну просто вселенский облом...
У меня вопрос, плюс к заданиям, мы все равно остальные комнаты тоже убираем?
нет, делам утреннюю и веернюю рутину каждый день ,а убираем по заданиям одну зону.главное не перестараться, а то ве жление отпадет
Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет
Юль,попроси скинут книгу,там подробнее.
УР привести себя в порядок,обуться,накраситьься,постель,туалет,и еще каждый для себя дополняет, а вечерняя это раковина и все поверхности кухни сухие и чистые,зыбы и так же каждый сам добавляет
Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет
Скиньте мне книгу, пожалуйста, на [email protected].
Очень хочу присоединиться к вашей окрыленной кампании![]()
ну и я в очередь за книгой)) [email protected] темку уже давно почитываю, у меня в принципе захламлённости как таковой не было никогда, но вот уборка по 15 мин вдохновила, хоть зеркала и раковина теперь всегда чистые)))
Последний раз редактировалось Namaste; 13.08.2010 в 13:14.
Девочки, у кого запал пропадает! Не перерабатывайтесь - система не зря придумана. Нет сил - не делай. Главное, не потерять привычку на рутины. Ну сколько протереть пол - 5-7 минут. Потом, ну сколько протереть плиту и раковину, столы - ну еще 5 минут. В ванной-туалете тоже 5 минут. Не надо скоблить - просто просто протрите мокрой тряпкой или салфеткой и вытрите насухо.
Потом когда запал появится, не придется начинать все с начала, а рутины помогут все таки сохранять дом относительно прилично выглядящим. А еще вы будете меньше сердиться на домашних. Одно дело, когда вы полдня убили на уборку (руки болят, спина болит), а на следующий дом окружающие развели привычный бардак, другое - когда вы 15 минут убирали и даже не устали.
Социальные закладки