Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 146 из 266 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 5301
  1. Вверх #2901
    Волшебник
    Цитата Сообщение от Ritualmaster Посмотреть сообщение
    В такой ситуации очень важно, что бы всё прошло в нужной атмосфере и без каких либо изъянов.
    Согласен с Вами..... особенно хотелось бы подчеркнуть : БЕЗ АГЕНТОВ , которые приезжают раньше скорой помощи и прилипают , шо тот банный лист :- Ну что , вы определились ? , Ну что , я вижу , что вы вызвали других людей... мы вам сделаем скидочку...

вспоминать противно... и послать не пошлёшь - воспитание не позволяет , и объяснить , что ребята , не надо , спасибо...- не доходит...

zoran Андрей , в который раз - спасибо вашей команде , что вы есть.... и за ваше участие и человечность.
    Последний раз редактировалось STALKER_OD; 04.06.2014 в 22:29.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.

2. Вверх #2902
    Посетитель
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если есть бронь на Западном кладбище, то на Греческой 1230грн за место мы все равно оплачиваем?

3. Вверх #2903
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от ой-ля-ля!!! Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если есть бронь на Западном кладбище, то на Греческой 1230грн за место мы все равно оплачиваем?
    вы оплачиваете ручную копку могилы (летняя) и все,что придется сделать на могиле : демонтаж ограды, уборку могилы от мусора, табличка - времянка.
    На Греческой вам выпишут счет, на основания которого и будет производится копка могилы.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

4. Вверх #2904
    Новичок Аватар для Ritualmaster
    Здравствуйте, повторно конечно платить за бронь не надо, но нужно оплатить те работы, которые будут выполнены на забронированном месте, сюда входит и выкопка, которая осуществляется вручную на забронированных участках и ряд других работ.
    Процедура в таком случае следующая:
    1. Вам следует написать заявление о захоронении на Западном кладбище.
    2. На основании подписанного заявления произвести оплату за услугу "Выкопка могилы летняя" - 1102,85 грн.
    3. Если в заявлении указаны доп. работы (установка креста, формовка намогильного холмика различного вида, демонтаж и т.д.) оплатить их согласно квитанции.
    Чаще всего минимальная сумма таких работ в конечном итоге выходит от 1208 грн
    В случае дополнительных вопросов можете обратиться в единую городскую ритуальную службу, для получения более детальной консультации по телефону.

5. Вверх #2905
    Цитата Сообщение от Ritualmaster Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, повторно конечно платить за бронь не надо, но нужно оплатить те работы, которые будут выполнены на забронированном месте, сюда входит и выкопка, которая осуществляется вручную на забронированных участках и ряд других работ.
    Процедура в таком случае следующая:
    1. Вам следует написать заявление о захоронении на Западном кладбище.
    2. На основании подписанного заявления произвести оплату за услугу "Выкопка могилы летняя" - 1102,85 грн.
    3. Если в заявлении указаны доп. работы (установка креста, формовка намогильного холмика различного вида, демонтаж и т.д.) оплатить их согласно квитанции.
    Чаще всего минимальная сумма таких работ в конечном итоге выходит от 1208 грн
    В случае дополнительных вопросов можете обратиться в единую(????) городскую ритуальную службу, для получения более детальной консультации по телефону.
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    вы оплачиваете ручную копку могилы (летняя) и все,что придется сделать на могиле : демонтаж ограды, уборку могилы от мусора, табличка - времянка.
    На Греческой вам выпишут счет, на основания которого и будет производится копка могилы.
    .. я чуть выше уже ответил на вопрос ой-ля-ля (пост 2904,2905 )... правда без скрытой рекламы своей конторы, как сделал это ты пост 2906
    Последний раз редактировалось zoran; 07.06.2014 в 18:19.

6. Вверх #2906
    Посетитель
    Спасибо за ответ. Мы уже похоронили вчера. Я оплатила 400грн копщикам это была их цена. На кладбище больше ничего не давала. Агент взяла с меня 1230грн и поехала на Греческую. Правда квитанции я так и не видела. Поэтому и спросила вас. Так что еще раз спасибо

7. Вверх #2907
    Спасибо за ответ. Мы уже похоронили вчера. Я оплатила 400грн копщикам это была их цена. На кладбище больше ничего не давала. Агент взяла с меня 1230грн и поехала на Греческую. Правда квитанции я так и не видела. Поэтому и спросила вас. Так что еще раз спасибо
    если вы хоронили в могилу и дополнительно нужна была бронь- тогда летняя механическая копка - 732 грн. Если вы хоронили в ограду /бронь - тогда там была ручная копка, с демонтажом части ограды, уборкой могилы и пр., что указано в квитанции, выданной в СКБО на Греческой , но так и не полученной вами от "умного" агента ..

8. Вверх #2908
    Посетитель
    если вы хоронили в могилу и дополнительно нужна была бронь- тогда летняя механическая копка - 732 грн. Если вы хоронили в ограду /бронь - тогда там была ручная копка, с демонтажом части ограды, уборкой могилы и пр., что указано в квитанции, выданной в СКБО на Греческой , но так и не полученной вами от "умного" агента ..
    Да, Андрей, мне так "повезло" с этими агентами, что я просто в шоке. Я очень пожалела, что не позвонила вам. Просто решила, что после одного телефонного звонка вы не станете с нами работать, так как не было точной договоренности. У нас была бронь. И ограду не снимали, т.к. мы договорились с работниками что они будут копать в ручную за эти 400грн. Могилу рядом они не убирали. Агент огласила сумму в 1230грн. Я и заплатила. Теперь надеюсь аж во вторник дождаться вообще всей сметы по похоронам и чек с СКБО

9. Вверх #2909
    Пришла и говорю...
    .. я чуть выше уже ответил на вопрос ой-ля-ля (пост 2904,2905 )... правда без скрытой рекламы своей конторы, как сделал это ты пост 2906
    конкуренция ангелов и бесов.....??

Ведь собственная скрытая реклама не так глаз режет... как чужая.

10. Вверх #2910
    Цитата Сообщение от Фея Феечка Посмотреть сообщение
    Добрый день всем. Прошло время и я уже могу об этом говорить, моя прабабушка уже не со мной....
    Цитата Сообщение от werder90 Посмотреть сообщение
    добрый всем день. наконец-то прошло время и я могу об это говорить. Пробабушка Феи-Феечки уже не с нами!!!!!. царство ей небесное
    Странно :2 поста от разных людей , а написаны ,как под копирку одной рукой

11. Вверх #2911
    Новичок
    Спасибо Андрею за помощь в тяжелую минуту. Добрый, отзывчивый и честный человек. Сервис на высоте. Качественно и доступно.

12. Вверх #2912
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Смерть близкого человека в 80 % - предсказуема и ожидаема. Кто Вам мешает подготовится к этому ? Ложная стыдливость, боязнь привлечь в свою семью смерть ? Не желание заниматься вопросами похорон ЗАРАНЕЕ?? Наверное лучше , когда это произойдет метаться в поисках услуг, переплачивая в три дорого за то , что первое попалось под руку....

В очередной раз говорю о том , что необходимо регулярный осмотр Ваших старших родственников, связь с участковым терапевтом и иметь хоть примерную калькуляцию на цены и услуги предоставляемые БРУ: Вы сами будете знать на каком вы свете и сможете контролировать расход средств.
    Возможно страх.
    Тема огромна, начинаешь ее читать, наталкиваешься на препирательства, а потом какие-нибудь подробности вроде выноса тела в кульке и все - начинается псих... Конечно, есть психологический стопор.
    Давно хотела попросить о (даже не знаю, как сформулировать, можно ли это назвать пошаговой инструкцией...) четких советах, вплоть до прикрепления в теме.
    Разъясните, пожалуйста, про связь с участковым терапевтом, мы с ним не общались.

13. Вверх #2913
    Частый гость Аватар для Viacheslaw
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    .
    Разъясните, пожалуйста, про связь с участковым терапевтом, мы с ним не общались.
    Часть ответа была в цитате:
    что необходимо регулярный осмотр Ваших старших родственников, связь с участковым терапевтом
    Это чтобы, грубо говоря, потом сэкономить на вскрытии. Если пожилой ч-к болел "на глазах" у терапевта и все задокументировано, то можно без вскрытия - пишется заявление на имя главврача поликлиники, что претензии не имеете и просите не вскрывать. Какая-то тысяча гривен будет сэкономлена.
    П.С. Вообще-то за здоровьем надо следить всем регулярно!

14. Вверх #2914
    Зимой похоронил отца после болезни. Не верилось, что это может произойти.
    В последний день, когда уже было очевидно, что отец вот-вот умрет, я спросил у терапевта про механизм оформления в случае смерти.
    И сам попросил совета на счет агента. Через несколько часов отец умер (ок. 20.00). Я позвонил терапевту, она сама позвонила агенту по моей просьбе, и через полчаса агент Анибуса был дома. Агент привез милиционера и через часа полтора после смерти тело усопшего отвезли в морг.
    Практически ни на что не грузил, только рекомендовал.
    Организация "мероприятия" была проведена на профессиональном уровне, только остался осадок от клянчанья доп.денег церемониймейстером с цветными линзами (специально поехал в кафе на поминки посмотреть стол! Поминальный стол не заказывался в агентстве).

15. Вверх #2915
    Возможно страх.
    Давно хотела попросить о (даже не знаю, как сформулировать, можно ли это назвать пошаговой инструкцией...) четких советах, вплоть до прикрепления в теме.
    алгоритм действий ,есть человек умер или "дышит на ладан" - пост 2587.
    вынос тела из квартиры в санитарном мешке- норма . С носилками в наших "хрущобах "и 9 ти этажках, особенно с верхних этажей, а особенно, если лето и пожилой человек с пролежнями и прочими прелестями лежачего больного- не очень приятное зрелище для соседей по подъезду .
    Тяжело также нести грузного человека, больше 100 кг. Эвакуационный мешок дает возможность вынести тело умершего достойно из дома/места проишествия/из общественного места ,без лишних разговоров зевак и бабушек у подьезда . Или выносить мертвого человека завернутого в какие то покрывала- простыни ,с торчащими ногами- это приятно ,как родственникам так и соседям по дому ???
    Последний раз редактировалось zoran; 10.06.2014 в 17:46.

16. Вверх #2916
    алгоритм действий ,есть человек умер или "дышит на ладан" - пост 2587.
    вынос тела из квартиры в санитарном мешке- норма . С носилками в наших "хрущобах "и 9 ти этажках, особенно с верхних этажей, а особенно, если лето и пожилой человек с пролежнями и прочими прелестями лежачего больного- не очень приятное зрелище для соседей по подъезду .
    Тяжело также нести грузного человека, больше 100 кг. Эвакуационный мешок дает возможность вынести тело умершего достойно из дома/места проишествия/из общественного места ,без лишних разговоров зевак и бабушек у подьезда . Или выносить мертвого человека завернутого в какие то покрывала- простыни ,с торчащими ногами- это приятно ,как родственникам так и соседям по дому ???
    Правильная ссылка на пост 2587 (чтобы долго не искать)

17. Вверх #2917

По умолчанию что делать если человек умер

Возможно страх.
    Если смерть наступила в рабочие дни и в рабочее время (понедельник- пятница и 1 половина субботы, в рабочее время: с 08.00 до 18.00) и умерший наблюдался у участкового терапевта (узкого специалиста - допустим онколога) и имеется запись в амбулаторной карте , но не более чем за 1 месяц с даты последнего осмотра) медицинское свидетельство вам выдаст участковый терапевт (Заведующий терапевтическим отделением поликлиник, где наблюдался больной).
    В любом случае вы вызываете для констатации факта смерти бригаду скорой помощи (они констатируют сам факт биологической смерти).
    Ни каких справок (кроме справки о биологической смерти) , медицинских свидетельств о смерти скорая помощь не выдает. С этого момента всеми вопросами по проведению захоронения (дата, время, место кремация или захоронение в землю, транспортировка к месту захоронения в другое место («груз 200») занимается БРУ или ритуальный агент, которому вы доверяете, а не «предложенный»,( приехавший) с сотрудниками СМП или милиции.
    Одновременно со скорой помощью вызывается милиция (СОГ - следственно-оперативная группа). Милиция осматривает место происшествия, опрашивает близких умершего, свидетелей, протоколирует и фотографирует место смерти и если у них нет обоснованных фактов в насильственной причине смерти, тогда СОГ дает разрешение на перевозку тела в морг для хранение тела до момента похорон.
    Если у родственников есть претензии к лечащему врачу или сомнения по поводу выставленного диагноза -тело направляется на патологоанатомическое вскрытие. Согласие родственников на проведение вскрытия в этом случае учитывается.. Отказавшись от него , в последствии, претензии к медикам о качестве лечении, диагнозе вы будете не в праве...
    На имя главврача лечебного заведения пишется заявление с указанием причин об отказе проведения вскрытия (например, религиозные).
    В случае подозрения на насильственную смерть (поражение электротоком, асфиксия, отравления , утопление в море и т.д.), а так же когда умерший более месяца не наблюдался у медиков, смерть наступила не по адресу прописки, возраст умершего до 60 лет и отсутствие "Д" учета, в случаи неясной причины смерти. Смерть в общественном месте («острая смерть ») тело направляется на судебно медицинскую экспертизу. Согласие родственников для проведения СМЭ не требуется .
    Решение о его проведении принимает милиция и прокуратура.Медицинское свидетельство вы получите в регистратуре БСМЭ, после проведения вскрытия , при предъявлении паспорта умершего и лица, ответственного за захоронение . Там же решается вопрос о дате и время выдачи тела для погребения и оговаривается сроки предоставления одежды для облачения умершего и проведения санитарной обработки тела. При необходимости- бальзамирования, и устранения посмертных явлений ,но эта услуга является платной.
    Для лучшего взаимодействия и решения неотложных вопросов желательно иметь номер мобильного телефона лечащего врача (участкового терапевта) , по которому вы сможете позвонить ему и уточнить, возможность констатации смерти/ получения вами медицинское свидетельство о смерти, допустим в неурочное время, его –врача выходной.
    В любом случаи для получения медицинского свидетельства о смерти и обмена его в дальнейшем на гербовое свидетельство, вам необходимо иметь паспорт умершего (форма 1 из паспортного стола или паспортиста ЖЕУ и ваш паспорт). Не забудьте о том, что в ЗАГСЕ паспорт умершего заберут в обмен на гербовое свидетельство о смерти. Вместе с гербовым свидетельством о смерти вы получите «вытяг из реестра» на получения в Управлении пенсионного фонда по месту проживания пособия на захоронение. Обычно это сумма равная 2 пенсиям умершего. Деньги можно получить в течение 6 месяцев.
    Возможно также и безоплатное захоронение определенных категорий лиц (Героев Советского Союза, полных кавалеров ордена Славы, лиц, награжденных четырьмя и больше медалями "За отвагу", Героев Социалистического Труда, удостоенных этого звания за труд в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, Героев Социалистического Труда, Героев Украины, полных кавалеров ордена Трудовой Славы, участников боевых действий, инвалидов войны) (ст. 14 Закона). Также регулируется порядок захоронения бездомных лиц, иностранцев, лиц без гражданства, инфицированного тела.
    О льготах для УБД:
    Порядок захоронения участников боевых действий и инвалидов войны утверждён постановлением Кабинета Министров №1445 от 28 октября 2004 года.
    Он содержит исчерпывающий перечень ритуальных услуг, стоимость которых подлежит возмещению бюджетом:
    - оформление договора-заказа на организацию и проведение захоронения;
    - доставка предметов похоронной принадлежности (загрузка на складе, перевозка, выгрузка в месте назначения и переноска к месту нахождения тела умершего);
    - предоставление транспортных услуг (один катафалк и один автобус сопровождения);
    - перенос гроба с телом умершего до дома (квартиры), до морга, из дома (квартиры), морга, к месту захоронения;
    - организация погребения и проведение ритуала;
    - предоставление гроба;
    - предоставление венка похоронного с траурной лентой (с надписью или без неё);
    - копание могилы (ручным или механизированным способом), опускание гроба в могилу, закапывание, формирование намогильной насыпи.
    Если умерший участник боевых действий или инвалид войны будет кремирован, под возмещение стоимости бюджетом подпадает также сама услуга кремации, а также предоставление урны и захоронение урны с прахом (закапывание в могиле или размещение в нише колумбария), а также одноразовая уборка прилегающей территории после захоронения.

Кроме выписок из амбулаторной карты больного необходимо иметь по 2 ксерокопии 1,2,11 страниц паспорта больного и вашего ( в дальнейшем вы будете выступать в роли Заказчика похорон). Кроме того эти ксерокопии необходимы милиции для документирования факта смерти.
    Последний раз редактировалось zoran; 12.06.2014 в 18:22.

18. Вверх #2918
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, поминальные кафе в районе молдаванки

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

19. Вверх #2919
    Посетитель Аватар для Comandanter
    Цитата Сообщение от СветланаД Посмотреть сообщение

Бабеля 12 (бывшая Виноградная)

20. Вверх #2920
    Частый гость Аватар для verty
    Цитата Сообщение от СветланаД Посмотреть сообщение

есть кафе Ветеран на степовой угол дальницкой или мельницкой короче напротив кинотеатра СЕРП И МОЛОТ там поминали дядю вышло на много дешевле и гораздо лучше чем в анубисе (Бабеля 12)

Ответить в теме
Страница 146 из 266 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права