|
Вы были столь негостеприимны?![]()
Шалом увраха!
Lilu7, а еще вопрос, который многие здесь выставляют на обсуждение:"Поверить в Учение Свидетелей Иеговы и довериться тем, кто его несет в массы, - это одно и тоже?
Шалом увраха!
Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя -
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
А.С. Пушкин
Личный опыт общения - это смотря как понимать суть этого общения. Для меня оно возможно только через чтение Библии и желании найти разумное объяснение написанного.
Учение, сформированное братьями.. да, в нём случаются какие-либо изменения, доработки.. но основная мысль слова Бога от этого не меняется. За пару лет до моего крещения я стала интересоваться отзывами о Свидетелях в интернете. Именно поэтому и прошло ещё два года моего осмысления всей этой информации.
Довериться человеку, Свидетелю, который часто заговаривает с вами о библейской истине? Одному или многим... Случаются ситуации, когда на один и тот же вопрос вы можете получить разные ответы от разных Свидетелей. Но и тот, и тот даст вам правильное вИдение ситуации с позиций собственного отношения. Поясню на примере. Допустим, вы спрашиваете о том, как должна вести себя женщина в семье во время мирского праздника - готовить праздничный обед или нет? Ответ может быть как да, так и нет. Каждая сестра учитывает в принятии решения многие нюансы, присущие своей семье и собственной совести. Поэтому на все вопросы благоразумнее давать ответы, цитируя Слово. А потом уже как пример - собственное решение.
Поэтому, так как само толкование Библии может в чём-то быть неточным, те, кто несёт это толкование ближнему, допускает также оплошности. Именно поэтому мы всегда стараемся показать заинтересованному человеку и зачитать цитаты из Библии.
Хороший ответ в Деяниях 17:11: "Здешние/жители Верии/ были благоразумнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.."
Вы уже читали мой ответ на данный вопрос.. видимо без усердия понять смысл..
Так кто силен в др.греческом- давайте попробуем разобраться в переводе первых стихов ев.от Иоанна, не обращаясь к притянутым за уши переводам свидетелей!!!!
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
нет, нас такой ответ не устроит, потому что это не Исайя, а какая-то спецлитература, которую видимо, только у вас выдают
а вот цитата у Исаии (Канон)
А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
Ищущий находит и стучащему отворяют.
Словокопательство и соблюдение заповедей, что требуется?
Создатель не жертв ожидает от нас, а милосердия.
Социальные закладки