|
на сайте одессагаз " 2016-03-29
Згідно з постановою НКРЕ з 1 квітня 2016 року для ПАТ ОДЕСАГАЗ затверждено тариф : 338,50 грн. за 1000 м3 (на траспортування природнього газу)
Как надо теперь платить? квитанции не формируют, не высылают.
Подскажите толком, с 1 апреля тариф повышается? Говорят повышается, тут где-то встречала посты что нет...
Повторно: подскажите пожалуйста как можно остановить счётчик "Самгаз" или может быть купить другой, который можно останавливать?
Прочитала, что льготный тариф продлен по 30 апреля.
одно время сама очень пристально интересовалась вопросом: "Можно ли воздействовать на счётчик магнитом?" Из Интернета уяснила, что можно. Но проблема в том, что существуют разные типы/виды/производители счетчиков. И, оказывается, какие-то модели поддаются влиянию магнита, а какие-то - нет. В частности, французские, такие, как у меня(((( Так что чуть-чуть приворовать не получается)))) Поищите сами в Интернете, найдете полную для себя информацию.
на сайте НКРЕ нет еще текста этого постановления, поэтому сложно сказать как они там разобьют этот платеж, а по поводу выставления счетов, может быть эту проблему решат в скором времени, вот очередные обещания Одессагаз, как будет выглядеть ЛК:
я бы сильно не радовалась, объем к сожалению остался прежним, т.е. 1200 кубов, только теперь их растянули на 7 месяцев, вот постановления:
новое, которым вносятся изменения, и соответственно старое, которое изменяют, как видно из текста меняется только фраза "1 апреля" на "1 мая".
Продлили они то,что давно закончилось, в частных домах еще в январе феврале эти крохи из 1200 кубов сгорели. О каком льготном тарифе для нас речь?
ну, есть такие, которые за 6 месяцев 1200 не израсходовали, поэтому мне подходит, не придется показать в марте перерасход, чтобы не платить по 7 за апрель.
Magna est veritas et praevalebit
И как вам удалось? Или у вас не котел?
двухконтуный котел, по месяцам расход был такой (благодаря теплой зиме)
10. 80
11. 144
12. 192
01. 277
02. 170
03. 160
понятное дело, что в следующие отопительные сезоны картина может поменяться, естественно мы экономили, но не прям уж так, чтобы мерзнуть (у нас неутепленный дом (полдома) 60 кв.м.)
Magna est veritas et praevalebit
Понятно, у нас дом на 2 хозяина 158 кв м .Хоть и делится расход на два, а счет то лицевой один от родителей остался.
октябрь-150 х3.60
ноябрь - 170 х3.60
декабрь-450 х3.60
январь -530( 430х3.60 и 100 уже по 7.188 )
февраль 400 х7.188
март 350 х 7.188
итого 10430 грн только за газ!Это вы правы ,что еще зима была теплая! И я уверена,что есть абоненты у которых цифры еще выше.
Последний раз редактировалось galya2013; 31.03.2016 в 14:20.
пфф
как для частного дома - вполне себе нормально
квартира 170м - 2000 кубов с середины октября по 31 марта - считайте те же деньги.
в декабре недоэкономили - температура скакала - можно было выгадать еще кубиков 70
а вобще можете добавить твердотопливный - тогда октябрь/пол-ноября/пол-марта/апрель можно топить по надобности и вписываться в "дешевые" 1200кубов газа
другое дело что обещаются "социальную" цену таки поднять
Социальные закладки