А еще где-то реально купить dod gs 550?
|
А еще где-то реально купить dod gs 550?
А кто-нибудь подскажет, стоит ли на Ebay вот такой видеорегистратор покупать:
http://www.ebay.com/itm/H-264-1080p-...item19cd790b49
будет ли разница между ним и самым дешевым там же вот таким:
http://www.ebay.com/itm/HD-720p-nigh...item415d378dce.
Последний раз редактировалось newbazis; 07.02.2012 в 14:35.
Люди, порекомендуйте пожалуйста какой взять видеорегистратор, так чтобы не сильно дорого, но хороший. Спс. Можно ли что то достойное купить в пределах 130-150 у.е?
У меня такой. Зырьте качество. Отличное качество для аппарата ценой 230 грн.
Большинство "дорогих" имеют ту же начинку.![]()
Они правду пишут, и только за это к ним больше доверия. А остальные врут и продают дороже.Собснно читаем:
WVGA 720 X 480 pixels, 30fps (interpolated by software)
Ну хоть признались...
Почти все реги экстраполируют до "желанных HD". Исключение составляют аппараты по цене 300$ и больше. Большая матрица сильно дорого стоит.
(Кстати, само понятие "HD" не имеет четкого технического определения, это просто "рекламная формулировка".)
Последний раз редактировалось translator; 08.02.2012 в 20:05.
Подобные смутные сомнения меня и терзают -- тот который за $30, его не подменишь ни чем, т.к. дешевле просто нет ВР, а вот, тот, что подороже -- там запросто китайские умельцы могут изготовить только корпус похожий на более дорогие модели, а внутрянку засунуть такую, как и у того, что стоит 30 у.е. Поспорь потом с ними!
P.S.:думается мне, что, если сравнить по потребительским свойствам два видеорегистратора тот, что стоит 30-ку и ровно вдвое дороже, отличия будут, может в применяемом процессоре, линзах, ну и дизайне корпуса, однако более дорогой вряд ли будет лучше в 2 раза по изображению, чем более дешевый.
Последний раз редактировалось newbazis; 08.02.2012 в 20:11.
Стопудов! При такой цене контрафакт невыгоден. У меня один на днях такой умер от мороза. Что-то внутри накрылось, хотя аккум заряжает, а снимать не снимает. Второй работает, как огурчик! Только что по вашей ссылке купил новый, т.к. бегать по мастерам из-за 230 грн за весь аппарат просто не хочется. (Что такое 230 грн? Вечерний поход в гастроном... или 2 бутылки хорошей водки.)
В промежутке от 30 до 60 $ тоже скорее всего будет начинка за 30.
Что-то более серьезное начинается уже к 80$, но, судя по образцам записей, доступным на YouTube, там качество далеко не в 2-3 раза лучше, т.е. не пропорционально цене. Так, слегка лучше... Но там многие аппараты очень плохо видят в темноте. Чтобы хорошо видели, то это опять надо смотреть дороже 100$.
Линзы те же. Камера модульная, универсальная, как для вебкамер. Не ждите там цейсовской оптики, если цена на 20$ больше.
А вот корпус будет другой... Может быть, даже с блестящими вставками и еще тремя светодиодами подсветки... для красоты.
Последний раз редактировалось translator; 08.02.2012 в 20:30.
И еще. 30 кадров в сек. -- это днем. В темноте он увеличивает выдержку, чтобы лучше видеть, и может съехать до 6-8 кадров в полной темноте.
Т.е. 30 кадров будет записано как 5 групп по 6 одинаковых в секунду. Это хорошо видно, если сохранить фрагмент видео как последовательность JPG-файлов.
Вот запись, снятая смартфоном. Цена телефона больше 400 $. Регистратор с таким качеством камеры не может быть дешевле 100$, т.к. туда еще нужен процесс серьезнее.
Последний раз редактировалось translator; 08.02.2012 в 20:29.
Я так подозреваю, что существует у китаёзов из одних и тех же компонентов штуки 3-4 типовых комплектаций начинок, ну, типа -- совсем дешевая, чуток улучшенная, еще чуть навороченней и, типа люксовая. Ну, а внешний вид -- сделать корпус требуемой формы для китайцев проблемой никогда не было -- пластмассу они освоили в совершенстве еще в 90-х, когда делали игрушки для детей.
Но, вот, исходя из написанного пытаюсь сделать некое обобщение -- по первой ссылке у регистратора матрица может и идентична с самым дешевым, но вот процессор явно могут ставить покруче и оптику чуть получше, что в совокупности позволяет этому аппарату вести съемку с разрешением 1280 x 720 и 30 кадрами/сек. Для этого аппарата данный параметр можно сказать основной, а вот для дешевого ВР основным будет -- 640x480, т.к. именно на нем он будет вытягивать 29,хх кадров/сек.
Ну, думаю, что, как-то так, если не прав -- поправьте. И за вот этот показатель в видеорегистраторе покупатель платит в 2-3 раза больше, от цены самого дешевого.
Последний раз редактировалось newbazis; 08.02.2012 в 20:37.
Да там просто нет такой матрицы. Там 640х480 или максимум 848х... что-то там. А дальше коэффициент пикселя 1,6.
Я проверял. Если в разных режимах одинаковый размер файла, т.е. одинаковое количество записываемых точек в кадре, то все заявленные разрешения -- это экстраполяции с разными коэффициентами уже при воспроизведении.
Да, но все расчетные характеристики даются у них для дневых условий, когда они достижимы.И за вот этот показатель в видеорегистраторе покупатель платит в 2-3 раза больше, от цены самого дешевого.
Вы меня не поняли -- вы проверяли в своем ВР, том, что стоит 30 у.е., а я читаю заявленные характеристики на вот этот: http://www.ebay.com/itm/H-264-1080p-...item19cd790b49
и там, судя по всему 1280 x 720 и можно считать основным его разрешением, а не интерполяцией. Интерполяцией они пытаются его приблизить к 1920х1080, но у них не получается и поэтому пишут ему 1440х1080 -- а это есть бред, это не HD!
А вот в 848х480 (0,4 Мпкс) я больше верю, т.к. это единственное разрешение, при котором обещают частоту 60 кадров в секунду. Т.е. чистую "аппаратную".
Все остальные форматы требуют пересчета, т.е. дополнительного процессорного времени, поэтому там везде уже меньше частота: 30 и даже 15 кадров в сек. Доп. нагрузка на процессор вынуждает его пропускать кадры, выделяя это время для пересчета.
Ну, а все-таки, что вы мне посоветуете -- купить самый дешевый регистратор или взять тот, что внешне похож на DOD-F900LHD?
За эти деньги можно конечно купить два по тридцатнику у.е., один повесить спереди, а один сзади, если один навернется второй будет запасным.
А что думаете про такую камеру, якобы оригинал: http://www.dealextreme.com/p/2-5-lcd...de-angle-35356
Последний раз редактировалось newbazis; 08.02.2012 в 21:22.
Я бы сделал так. Но у меня сзади нету. У меня на каждой машине по одному. Только впереди.
Кац ее продает:А что думаете про такую камеру, якобы оригинал: http://www.dealextreme.com/p/2-5-lcd...de-angle-35356
Посмотрите видео. А вот видео с моей за 29$.
Последний раз редактировалось translator; 08.02.2012 в 21:47.
Приветствую всех !!! Подскажите, пожалуйста, как можно заказать на EBEY выбранный товар, а то с английским - на уровне школы.
http://www.ebay.ru
Всегда ваш
Кэп.
И что скажете о: 1920*1080P 30fps FULL HD car dvr with GPS logger HDMI Port and H.264 5 Mega Pixe
Спасибо ! ЩАС заценю ...
А по украине он прокатывает ?
translator писал :http://www.ebay.ru
Для Украины канает ?
[MOD] напоминаю, что это не чат
Последний раз редактировалось Кац; 08.02.2012 в 22:13.
Социальные закладки