Подскажите плиз, кто знает, получать ай-ди карт на Филатова, в киевском районном, можно в любой день и в любое время? Или какие то определенные дни и время выдачи именно ай-ди?
|
Подскажите плиз, кто знает, получать ай-ди карт на Филатова, в киевском районном, можно в любой день и в любое время? Или какие то определенные дни и время выдачи именно ай-ди?
В мэрии рассказали, когда улучшится ситуация с выдачей загранпаспортов
Ситуация с выдачей биометрических и заграничных паспортов может ( выделено мною , а может и нет ) стабилизироваться в феврале 2018 года. Об этом в ходе аппаратного совещания в мэрии заявила директор департамента административных услуг Евгения Абрамова.
По ее словам, в 2017 году департамент принял 6808 заявлений на выдачу биометрических и заграничных паспортов, однако смог выдать только 4137 документов. «Это связано с тем, что государственный полиграфкомбинат «Украина» не справляется с потоком. Они уверяют нас, что в декабре установят дополнительное оборудование и к февралю разгребут очередь», — отметила Евгения Абрамова.
Пока же ситуация остается крайне сложной – подразделения департамента принимают заявки на подачу документов на начало мая 2018 года. «Мы предупреждаем всех, что несрочный паспорт изготовляется три месяца, срочный – полтора, хотя должен быть готов в течение 7 дней», — отметила она.
Вы им верите , обещают с августа ?
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
ребята, если
Документ доставлено до територіального органу міграційної служби 20.11.2017.
то можно идти, или ждать еще смс?
Поделюсь своим ''опытом'' сделать биометрический загранпаспорт, старый обычный ещё при мне, но если подвернётся поездка в безвизовые страны, но нужен естественно биометрический. Решено, надо подать уже, так как ажиотаж не спадает) первая попытка - подъехала на Канатную, там ничего понять нельзя, куча людей с талончиками, важные паспортисты, и единственно, что удалось узнать-надо занять электронную очередь(сказали на сайте! Подождать 12 Ночи, и в 1 минуту первого быстро забронировать очередь) ок, думала, круто, для людей, для удобства. 3 дня подряд были попытки забронировать электронную очередь! Я уже как прохаванный хакер моментально заполняла нужные строки, 100 раз в вбивала на картинках, что я не робот и столько же раз получала, что мест нет, ведутся технические работы))) вчера почти удалось, высветился Приморский овир, время, я бегом(опыт же есть) забила первое попавшееся время, но долгожданной смс, о том что мне все удалось я не получила! Опять сбой, технические работы))) кстати, дата была 5декабря,т если бы мне все же удалось забить очередь, то на 5 декабря))) злости не было предела. Стало понятно, что этот способ не для меня. Почитав форум, решено было с утра попробовать(я даже не думала, что получиться) съездить в паспортный сервис на Екатериненскую, в Кадорр центр. Примерно в 8.20 я была там. Зашла в здание, там уже были люди, подсказали, что надо записаться в тетрадку. Это, так называемая, очередь. Записалась 21ой,вроде ничего, но рассказ парня, о том, что в понедельник в 10 утра там уже было куча народу меня расстроил. Но не так все печально, люди подходили, записывали, к 9 утра было около 50 в списке. Мы поднялись на 4 этаж и согласно очереди заходили в сервисный центр, брали долгожданный номерок, и ждали когда же высветиться твой номер на табло и тебя попросят пройти к определённому инспектору. Все цивильно, без кипиша, давки и неразберихи, у меня был номер 19,и к инспектору я попала в 9.45,там все делают за вас, терминалы для оплаты здесь же, девушки возле них помогают внести нужную сумму, дают сдачу, но лучше быть с ровной суммой для оплаты. Я оформила срочный паспорт, обошлось все 1247 грн и 1,5 часами потерянного времени. Вуаля, теперь жду смс о том, что паспорт готов, через месяца так 1.5-2. Если будете делать не срочный, будете ждать около 3 месяцев. Сама сотрудница, оформлявшая мне документы, пожаловалась, что подала на не срочный, прошло уже более 2 месяцев и пока тишина. Надеюсь, что мой отзыв кому то пригодится.
Последний раз редактировалось Мирославчик; 21.11.2017 в 16:26.
Я выше о таком написала. Паспорт был передан 15.11, а 17.11 Документ предлагал продолжать ждать смс. Мы поехали в этот же день и получили паспорта, т.е. они у них уже были. Причину по которой смс не приходит я не уточняла. Возможно они так растягивают получение, чтобы не создавать очереди, но это просто идея.
Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!
Я сегодня оформляла загранпаспорт, у них изменились правила транслитерации, и моё имя уже по другому пишется. Мне сказали, что мне анулируют старый паспорт и в новом паспорте будет уже правильно написано моё имя, по новым правилам. Если же старый паспорт не анулируют (он ещё действителен полгода), надо тогда писать заявление, чтобы в новых документах было другое имя. Но имя они берут чётко из паспорта и переводят по правилам транслитерации.
Я записывалась в эл. очередь и тоже была проблема, выскакивали технические работы. СМСка не пришла, я позвонила по номеру телефона, указанного, если не придёт смс, всё получилось. Мужа также записывала, уже не дожидаясь смс (по своему опыту), сразу звонила по последнему номеру (там лайф), он единственный был свободный. Себя записала со второго раза, а мужу очередь ловили вдвоём неделю.
Последний раз редактировалось Жемчужина.; 22.11.2017 в 11:32.
Там сейчас реально беда с кодом смс. Было также один раз так, что муж зарегился, пришёл код, он его вводит, выскакивают технические работы и отбрасывает его назад на этап нажатия кнопки "отправить смс". Мы нажали на отправить смс и сразу позвонили по номеру указанных телефонов, и нам сразу пришла смс с номером очереди и операцию ввода смс мы обошли. И ещё такая небольшая хитрость: попробуйте на Преображенскую словить очередь с воскресенья на понедельник, мне удалось вообще без проблем. Практически все ОВИРы выходные в понедельник, а на Преображенской работает.
И уж совсем на худой конец, записаться в ОВИРе в очередь, на Филатова 15а 22 ноября записывали на 28 декабря. В 9 утра собираются люди и записываются, говорят, что без проблем. Нужно прийти чётко на 9 утра.
Последний раз редактировалось Жемчужина.; 24.11.2017 в 15:37.
Социальные закладки