Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 146 из 986 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 19712
  1. Вверх #2901
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама

По умолчанию О родительстве

Чудесный подарок для меня как для мамы в новом году, как всегда необыкновенно глубокие и мудрые слова Яны Зиниград (надеюсь и вас вдохновят):

Родительство - ступенька взросления.

Научиться давать, не ожидая ничего взамен.
    Как солнце, как родник, как плодородная земля. Греть, поить, кормить и любить.

Не ждать уважения, жалости, снисхождения, понимания, помощи от детей.
    Не пытаться поменяться с ними ролями, даже если сами до сих пор ощущаем себя сиротами.
    Только давать. И радоваться этой возможности.

Не ждать платы за содеянное, но уметь с благодарностью и чистосердечием принимать и заботу, и сочувствие, и уважение.

2. Вверх #2902
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    Замечательные слова,звучат,как молитва!!!Могу к этому добавить: С Новым Годом !И Аминь!
    )) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)

3. Вверх #2903
    Посетитель Аватар для Tussa
    Девочки, а никто в Одессе такого хлебушка не видел? hlebetc.com.ua/pages/page3.html Я когда жила в Севастополе всегда его покупала, очень вкусный. Может кто знает, где такой найти?
    Илюшка, радость наша, 28.10.2009
    Варенька, наше солнышко, 08.08.2012

4. Вверх #2904
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    дорогие мои, с новым годом!!!

Девочки, у малого на шее много лимфоузлов напухло ... как вы думаете, стоит с этим что-то делать??
    Еще такой вопрос по поводу хождения дома босиком: Вова половину времени ходит в тапочках чтоб давать нагрузку на стопу (на полах линолеум), половину босиком и в это же время он ходит по массажным коврикам. Суть вопроса - я так понимаю, что босиком и в колготах или носках - это разные вещи?????? Или можно ходить в колготах?? у нас очень холодные полы и в первую очередь я смотрю, что именно босиком ему не комфортно и минут через 5 начинается икота
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

5. Вверх #2905
    Частый гость Аватар для Jakomarina
    Девочки, всем здравствуйте и с Новым годом! Пусть зайка домовитый принесет много тепла, блогополучия и здоровья Вам и ващим деткам!
    А я с таким вопросом - сегодня начали массаж, третий, начали ходить. Так вот массажистка сказала, что очень вялые мыщци, прописала делать ванночки с морской солью. А еще сказала, что надо носить обувь ортопедическую даже дома. Я малой прикупила первые сапожки по случаю самостоятельной ходьбы, но обуваю их только на улицу, а дома в колготках, совсем босиком ходить не получается - холодно очень. А как-то либо в этой темке, либо в соседней давали ссылку на статью о том, что ребенку обувь надо обувать как можно позже. И вот я мучаюсь вопросом - как правильно поступить? Подскажите!
    Одессит - это не прописка. Это состояние души!

6. Вверх #2906
    Частый гость Аватар для masheri
    мы летом на улице старались ходить как можно больше босиком (правда у нас частный дом) , дома я чередую, потому -что у нас тоже мышцы вялые были + косолапит немного (было сильное колесо раньше, делали массаж + антиварусную обувь и гуляли в обуви наоборот и лестница в доме и по дороге на море помогла, пешком по ней ходила). Кстати, одевала ей как только она начала стоять Таши-орто, но что-то не помогло (тоже массажист советовал). Поэтому думаю это просто возрастное, она ведь только начала ходить (мы пропустили этап ползания и теперь я понимаю, что это тоже могло повлиять). А если будете видеть реальную проблему, то к ортопеду сходите , они обувь и назначают. Можно еще много ковриков дома разных разложить на полу , т.к. мнение, что пол ровный и не дает нагрузки.

7. Вверх #2907
    Частый гость Аватар для Jakomarina
    Коврики с разными наполнителями???? Этап ползания у нас мимо не прощел - ползает очень активно. А что значит в обуви наоборот?
    Одессит - это не прописка. Это состояние души!

8. Вверх #2908
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Jakomarina Посмотреть сообщение
    Коврики с разными наполнителями???? Этап ползания у нас мимо не прощел - ползает очень активно. А что значит в обуви наоборот?
    у нас массажные коврики (с разными колючками, пупырышками и т.д.) их очень много на базарах ... Много таких как раньше у двери ложили. Малому по ним нравится ходить =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

9. Вверх #2909
    Частый гость Аватар для masheri
    Цитата Сообщение от Jakomarina Посмотреть сообщение
    про коврики уже подсказали). Помогают для создания разной поверхности (как в природе, земля не такая гладкая как пол) и стопа получает необходимую нагрузку. А обувь мы одевали правую на левую, а левую на правую.

10. Вверх #2910
    Вот - не как назидание, а потому что отзывается внутри

Учите своих детей (Нил Дональд Уолш)

Учите своих детей, что для того, чтобы быть счастливыми
    В жизни не надо иметь ничего дополнительно:
    Ни человека, ни места, ни какой-то вещи,
    Что настоящее счастье находиться внутри них самих.

Учите их, что они самодостаточны.

Учите своих детей, что поражение это только вымысел,
    Что каждая попытка это успех,
    И что каждое достижение приводит к победе,
    И что первая победа не менее почетна, чем последняя.

Учите своих детей, что они все соединены со всей жизнью,
    Что они – Одно со всеми людьми,
    И что они никогда не разделены с Богом.

Учите своих детей, что они живут в мире
    Невероятного изобилия,
    Что всего в этом мире достаточно для всех,
    И все это равно на всех,
    А не находится в накоплении большинства,
    Которое это же большинство и получает.

Учите своих детей, что чего бы они ни захотели в своей жизни иметь
    Не есть недостойно или невыполнимо.
    Что им не надо соревноваться с другими из-за чего-то,
    И что Божье благословение для всех.

Учите своих детей, что их никогда не будут осуждать,
    Что им не надо беспокоиться, чтобы всегда быть правыми.
    Что им не надо быть лучше,
    Чтобы выглядеть прекрасными в глазах Бога.

Учите своих детей, что последствие и наказание
    Не одно и то же.
    Что смерти нет в мире
    И что Бог никогда никого не осуждает.

Учите своих детей, что для любви нет условий,
    И что им не надо беспокоиться, если они теряют вашу любовь или Бога
    И что их собственная любовь, подаренная безусловно,
    Самый большой подарок, какой они только могут дать миру.

Учите ваших детей, что быть особенным
    Не значит быть лучше,
    Что показывать превосходство перед другими
    Не значит, что люди смогут увидеть, кем эти люди являются на самом деле.
    И что самое большое исцеление в знании:
    «мой способ не значит лучше, мой способ – просто другой».

Учите ваших детей, что нет ничего,
    Чего бы они не смогли сделать в жизни.
    Что иллюзия незнания о Вселенских законах искореняется с планеты Земля.
    И что единственное, что необходимо вернуть всем людям на планете
    Это напоминание о том, кто они есть на самом деле.

Учите этому своих детей не через слова,
    Но через свои действия.
    Не через дискуссии,
    А через демонстрирование.

И то, что вы будете делать, ваши дети будут отражать,
    И как вы живете сейчас – они будут жить.

Учите их этому, и вы научите их великому.
    И помните...

Мы все едины...

11. Вверх #2911
    Для тех, кто спрашивал, кто такая Марьяна Олейник (океан в бутылке) - для знакомства.
    Это важно для всех, не только нас родителей, но и нас детей, и да, для наших внутренних ребенков! ведь пока мы не полюбим себя, то не сможем научить этому наших детей!
      Показать скрытый текст
    Как любить себя

12. Вверх #2912
    Частый гость Аватар для Katkat
    Девочки! В свете того, что троицкая молочка стала настолько элитной... посоветуйте, пожалуйста, какой лучше творог и кефир брать? малыша любит это дело очень...

13. Вверх #2913
    Посетитель
    Дорогие девочки есть следующее предложение. Мы получили с сайта "прививкам нет" экземпляры брошюры Александра Котока "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей" (украинское издание, адаптированное для наших реалий), и нам дали разрешение на бесплатное их распространение. Пожалуйста, если кто-то хочет прочесть сам или дать кому-то, кто хочет составить своё мнение об этой проблеме, то напишите мне, договоримся. Просьбы тут следующая: просили отдавть предпочтение беременным женщинам и семьям с маленькими детьми (всем тем у кого впереди много плановых вакцинаций). Кроме того, т.к. дали бесплатно, то полученные экземпляры после прочтения передайте следующему желающему, а если такого нет, то отдадите мне обратно. Пусть эти экземпляры поработают побольше.

14. Вверх #2914
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Katkat Посмотреть сообщение
    Девочки! В свете того, что троицкая молочка стала настолько элитной... посоветуйте, пожалуйста, какой лучше творог и кефир брать? малыша любит это дело очень...
    Беру Салюс ряженку в пластиковых банках по 450 гр. Кефир не пробовала. Творог "Простоквашино" в мягкой упаковке по 300 гр. Салюс - обязательно в их ларьках, и спрашивайте, чтобы было сегодняшнее, максимум вчерашнее, тогда ряженка вкусная. Творог - в супермаркетах. С Троицкой молочкой конечно же не сравнится, но это лучшее, что было мною обнаружено в общей продаже. Базарной молочки боюсь. Хотя многие успешно покупают не один год, и у многих есть свои проверенные продавцы. Может кто и контактами поделиться, Вы только скажите какой район.
    сын 19.06.09

15. Вверх #2915
    Цитата Сообщение от Таня-Катя Посмотреть сообщение
    Дорогие девочки есть следующее предложение. Мы получили с сайта "прививкам нет" экземпляры брошюры Александра Котока "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей" (украинское издание, адаптированное для наших реалий), и нам дали разрешение на бесплатное их распространение. Пожалуйста, если кто-то хочет прочесть сам или дать кому-то, кто хочет составить своё мнение об этой проблеме, то напишите мне, договоримся. Просьбы тут следующая: просили отдавть предпочтение беременным женщинам и семьям с маленькими детьми (всем тем у кого впереди много плановых вакцинаций). Кроме того, т.к. дали бесплатно, то полученные экземпляры после прочтения передайте следующему желающему, а если такого нет, то отдадите мне обратно. Пусть эти экземпляры поработают побольше.
    Танюша, можно нам в центр на стол администратора, чтобы родители их читали постоянно?
    и сколько всего экземпляров? может их размножить для распространения? а то прям самоиздат - по кругу

16. Вверх #2916
    Цитата Сообщение от Katkat Посмотреть сообщение
    да, цены, к сожалению, достигли их реального уровня на биопродукцию
    творог беру на базаре (контакты Нового тут уже оставляла), а вместо кефира - простокваша из базарного же молока.
    а вот магазинное не рискну ни разу, никакую молочку. Ну вот не верю я в нее гораздо больше, чем боюсь базарного ))) Вернее дело не в вере, а в понимании как ЭТО производится, а базарное проверено на себе уже больше 2-х лет и совсем не страшно.
    Хотя изредка мы еще тянем Троицкого по чуть-чуть покупать (
    В магазине по просьбе мужа беру ему жареные семечки и это все!

17. Вверх #2917
    Рецепт чая для чихающих и простуженых (спасибо жж Светлодара!):
    Рецепт этого чая достаточно прост и очень эффективен. Всего один -два дня достаточно, чтобы побороть вирусное заболевание вместе с соплями, кашлями и всем остальным приданым. Главное, начинать пить его сразу, как только почувствовали недомогание - сопли, першение в горле, общая разбитость и усталость...

Для чая нам понадобится -
    3-3,5 литра воды (берите или трехлитровую банку, или большую кастрюлю - потом укутаете их. Если есть термос такого объема - великолепно!)

шалфей
    корень солодки
    мать и мачеха
    шиповник ягоды
    чабрец -
    липовый цвет (который можно взаимозаменять на листья малины и смородины)
    пол лимона

По столовой ложке каждой травки, а также мелко порезанный лимон складываем в нашу тару и заливаем кипятком. Укутываем все это полезное добро и несколько часов даем настояться. Пить это вкусное лекарство нужно горячим, вприкуску с медом. 3 литра - это доза на день на взрослого человека. Пьете столько - сколько хочется, не ограничивая себя. После такого питья вряд ли Вам особо захочется кушать - поэтому не заставляйте себя, лучше дайте организму быстрее очиститься и придти в форму.

18. Вверх #2918
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Шалфей угнетает лактацию, так что если у мамы есть проблемы, то шалфей из списка лучше исключить.
    Ну и в беременность со всеми травами надо осторожно.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #2919
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Шалфей угнетает лактацию, так что если у мамы есть проблемы, то шалфей из списка лучше исключить.
    Ну и в беременность со всеми травами надо осторожно.
    Да, конечно, забыла написать, что в беременность этот сбор нельзя! Спасибо, Света, что напомнила!
    Беременным и кормящим не рекомендуют мать - и- мачеху, а также шалфей, солодку и чабрец.
    по некоторым данным, и мяту беременным не рекомендуют, но некоторые врачи наоборот за...

В таком случае при простуде лучше листья смородины, малины, липовый цвет, лимон.

20. Вверх #2920
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Листья малины вообще для женщины шикарное средство! Я уже начиталась про них
    Есть мнение у гинекологов, что они готовят шейку матки к родам, но на самом деле, листья малины являются отличным профилактическим средством от гормональных сбоев и беременных и не беременных женщин
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 146 из 986 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права