Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 146 из 1478 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 1146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 29558
  1. Вверх #2901
    User banned
    мыслитель
    Всмысле не направили в суд. Вы же направили заявление в суд. То есть дело до суда не дошло что-ли? Сам суд то был?

2. Вверх #2902
    юрист
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    а предупрежение будете обжаловать?
    пусть живут щас три нарушения - пересдача, отменили

Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение
    мыслитель
    Всмысле не направили в суд. Вы же направили заявление в суд. То есть дело до суда не дошло что-ли? Сам суд то был?
    не было суда, вместо отправки в суд сами отменили штраф (имеют право)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #2903
    User banned
    мыслитель
    То есть возможно неогрниченное кол-во нарушений?

Насчет суда понял. Вы же не напрямую отправляли, а в ГАИ подали заявление. А они уж сами обязаны в суд направлять.

Скажите а что будет прапору, кот. вынес протокол? Его ждет какая нить дисциплинарная ответственнолсть?

4. Вверх #2904
    юрист
    мыслитель
    То есть возможно неогрниченное кол-во нарушений?

Насчет суда понял. Вы же не напрямую отправляли, а в ГАИ подали заявление. А они уж сами обязаны в суд направлять.

Скажите а что будет прапору, кот. вынес протокол? Его ждет какая нить дисциплинарная ответственнолсть?
    пока не примут закон о штрафных баллах - да
    обязаны были направить в суд. но как в кино "не надо! я сам!"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #2905
    User banned
    Ясно , тогда поздравляю с победой.

Но остался еще вопрос:

6. Вверх #2906
    User banned
    по закону должно быть , а по факту никто и не заметит.

7. Вверх #2907
    Посетитель Аватар для ЮлиЯ_2475
    2 мыслитель

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! УРА ПОБЕДА!!!!!!!!!!

8. Вверх #2908
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Ясно , тогда поздравляю с победой.

Но остался еще вопрос:Скажите а что будет прапору, кот. вынес протокол? Его ждет какая нить дисциплинарная ответственнолсть?
    Ничего прапору не будет.Он для того же начальника зарабатывает деньги за смену.
    Последний раз редактировалось Спецагент; 17.02.2009 в 09:08.

9. Вверх #2909
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    пусть живут щас три нарушения - пересдача, отменили
    окей
    но это только мне мотивация старшего лейтенанта в вынесении предупреждения показалась странной или там действительно мало логики?
    Героям слава!

10. Вверх #2910
    Постоялец форума Аватар для Витька
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    окей
    но это только мне мотивация старшего лейтенанта в вынесении предупреждения показалась странной или там действительно мало логики?
    Какая логика, когда тебя ждет улица с бабками? На скорячок слепил горбатого - и ладно ...
    I'll be back!

11. Вверх #2911
    Посетитель Аватар для SHARP
    Интересный случай:

Я еду на работу из Питера. Опаздываю на важную встречу. Скорость 140. Пост не замечаю и пролетаю мимо ох..евающих гаишников. На следующем посту останавливаюсь, как приличный. Приглашают на пост.
    -Почему у вас маяк на крыше.
    -Я так хочу.
    -А где разрешение.
    -А мне не надо.
    -Как это?
    -А вот так. Не надо и все. Тов. майор, я очень тороплюсь. У нас с вами есть два пути развития наших трогательных взаимоотношений. Вы в течении 5 минут оформляете протокол, я его выкидываю в урну или вы просто меня отпускаете и я еду дальше. Могу даже извиниться.
    -Как это?
    -Ну вот так, потому что если вы задержите меня более чем на пять минут, я сделаю вам много гадостей.
    -Каких это?
    -По пунктам:

1. Доказать, что у меня был спецсигнал нереально. Я его как повесил, так и снял. В суде я с честным лицом буду говорить о своей порядочности, честности и ангельском характере. В худшем случае на заседание я принесу точно такой же маяк, но не рабочий. Без лампочки. Мы назначим независимую экспертизу, она поддвердит, что этот предмет не явлеятся специальным световым сигналом и я с этим решением буду всю жизнь ездить по городу с маяком и никто никогда мне ничего не сделает.
    2. Напишу 5 тысяч писем всем от президента до вашего непосредственного начальника с пустяковыми жалобами типа: хамил, грубил, кричал, не уважительно относился, не разъяснил мои права, злоупотреблял своим служебным положением.
    3. Напишу в прокуратуру и УСБ, что вы у меня взятку вымогали.
    -А НЕ ДОКАЖИТЕ!!! (он на визг аж перешел)
    -А я и не буду ничего доказывать. Я напишу один раз, потом еще однин, потом третий. И поверьте, эти мои писульки проблем много вам не сделают, но в личном деле пометочки остануться… и если вы вдруг оступитесь, то…
    Тут в разговор вступился стоящий рядом инспектор…
    -Михалыч, — обратился он к майору, — пошли его нах..й.
    Михалыч отдал мне права…
    Знаете че. Я понимаю, что это не очень правильно. Но вот пока в этой стране такие е..нутые законы, пока представители власти не имеют никакой власти, пока Ксюша Собчак издиит с мигалками, а водителя скорой помощи е..ут за то, что спасая жизнь больному он создал аварийную ситуацию и зацепил чей-то мерседес, который срать хотел на сирену и маяки, я буду так себя вести. И может быть если все начнут вести себя именно так и когда в один прекрасный момент все 5 миллионов автолюбителей выйдут из гаражей на улицы со спецсигналами, начнут громить гаишников в суде, наглядно показывать, что закон — это пустой звук. Может тогда у нас в стране задумаются о том, что закон должны уважать или боятся.
    Грустно это все. Очень грустно.
    Ведь в скорой помощи, которую не пропустит очередной борзый мерен, могу оказаться и я.

12. Вверх #2912
    Посетитель
    Сегодня пытался сдать свою жалобу в Суворовский суд. Не приняли, сказали переделать следующее:

1) переименовать жалобу в административный иск (причину из объяснения, к сожалению, так и не понял),

2) указать ответчика в лице вынесшего постанову инспектора,

3) в формулировке "на основании изложенного и руководствуясь ст. 287, 288 КпАПУ, ПРОШУ: постанову отменить, а дело об административном правонарушении прекратить" внести следующие изменения:
    "на основании изложенного и руководствуясь ст. 287, 288 КпАПУ и ст. ХХХ КАСУ, ПРОШУ: постанову отменить", т.е. убрать про прекращение дела (вроде как оно прекращено составлением постановы) и добавить ссылку на какую-то статью из КАСУ (какую именно не сказали, примеров не нашли),

4) уплатить пошлину 3,40,

5) переписать "желательно на державной мове", на уточняющий вопрос "а можно" - "можно, но __желательно__ на державной".

Вот теперь думаю, почему жалобу в админ. иск и на счет ст. из КАСУ (какую)? Про держмову просто чертыхаюсь.

А может послать заказным? Или сразу, или если еще раз не примут...

P.S. Кстати, с жалобами на ГАИ там принимают в 114 кабинете с 10 до 13 каждый день. Если кому потребуется.

P.P.S. Где можно посмотреть, как правильно называть жалоба или админ. иск (КпАП? КАС? статья?)? И на счет пошлин тоже?
    Мыслитель как-то писал: "начну с госпошлины: по КАС она 3,40, ИТО вобще не платится (секретари еще те юристы), но по админделам прямо написано, что госпошлина не платится.
    с названием жалобы (жалоба или административный иск) особой разницы нет. я назвал жалоба, суд принял
    ". В каком источнике все это расписано? Или сделать как сказали на приеме в суде и не морочить голову, т.к. не существенно?
    Последний раз редактировалось PPS; 17.02.2009 в 16:46.

13. Вверх #2913
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от SHARP Посмотреть сообщение
    Интересный случай:

Я еду на работу из Питера. Опаздываю на важную встречу. Скорость 140. Пост не замечаю и пролетаю мимо ох..евающих гаишников. .
    Так всё действие происходило на територии нашего любимого гос-ва и в какой области?
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

14. Вверх #2914
    юрист
    Цитата Сообщение от PPS Посмотреть сообщение
    Сегодня пытался сдать свою жалобу в Суворовский суд. Не приняли, сказали переделать следующее:

1) переименовать жалобу в административный иск (причину из объяснения, к сожалению, так и не понял),

2) указать ответчика в лице вынесшего постанову инспектора,

3) в формулировке "на основании изложенного и руководствуясь ст. 287, 288 КпАПУ, ПРОШУ: постанову отменить, а дело об административном правонарушении прекратить" внести следующие изменения:
    "на основании изложенного и руководствуясь ст. 287, 288 КпАПУ и ст. ХХХ КАСУ, ПРОШУ: постанову отменить", т.е. убрать про прекращение дела (вроде как оно прекращено составлением постановы) и добавить ссылку на какую-то статью из КАСУ (какую именно не сказали, примеров не нашли),

4) уплатить пошлину 3,40,

5) переписать "желательно на державной мове", на уточняющий вопрос "а можно" - "можно, но __желательно__ на державной".

Вот теперь думаю, почему жалобу в админ. иск и на счет ст. из КАСУ (какую)? Про держмову просто чертыхаюсь.

А может послать заказным? Или сразу, или если еще раз не примут...

P.S. Кстати, с жалобами на ГАИ там принимают в 114 кабинете с 10 до 13 каждый день. Если кому потребуется.

P.P.S. Где можно посмотреть, как правильно называть жалоба или админ. иск (КпАП? КАС? статья?)? И на счет пошлин тоже?
    Мыслитель как-то писал: "начну с госпошлины: по КАС она 3,40, ИТО вобще не платится (секретари еще те юристы), но по админделам прямо написано, что госпошлина не платится.
    с названием жалобы (жалоба или административный иск) особой разницы нет. я назвал жалоба, суд принял". В каком источнике все это расписано? Или сделать как сказали на приеме в суде и не морочить голову, т.к. не существенно?
    практически все правильно сказали, кроме обязанности уплатить госпошлину.
    основание:
    Стаття 288. Порядок оскарження постанови по справі про адміністративне правопорушення

Постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути оскаржено:
    3) постанову іншого органу (посадової особи) про накладення адміністративного стягнення - у вищестоящий орган (вищестоящій посадовій особі) або в районний, районний у місті, міський чи міськрайонний суд, у порядку, визначеному Кодексом адміністративного судочинства України, з особливостями, встановленими цим Кодексом.
    Постанову про одночасне накладення основного і додаткового адміністративних стягнень може бути оскаржено за вибором особи, щодо якої її винесено, чи потерпілого в порядку, встановленому для оскарження основного або додаткового стягнення.
    Скарга подається в орган (посадовій особі), який виніс постанову по справі про адміністративне правопорушення, якщо інше не встановлено законодавством України. Скарга, що надійшла, протягом трьох діб надсилається разом із справою органу (посадовій особі), правомочному відповідно до цієї статті її розглядати.
    Постанову уповноваженого органу (посадової особи) про накладення адміністративного стягнення може бути скасовано або змінено за протестом прокурора керівником відповідного органу, а також незалежно від наявності протесту прокурора - керівником вищестоящого органу.
    Особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне правопорушення, звільняється від сплати державного мита.

исковые требования (из моей жалобы):

На підставі вищенаведеного, керуючись ст. 158 – 163 КАС України, ст. 288 КпАП України,
    П Р О Ш У:
    1. Визнати нечинною постанову ВЕ 028365 по справі про адміністративне правопорушення від 26 грудня 2008 р. винесену інспектором ДПС Жовтневої роти ДПС ВДАІ ГУ УМВС України в Миколаївській області Хрикіним Віктором Володимировичем.
    2. Скасувати постанову ВЕ 028365 по справі про адміністративне правопорушення від 26 грудня 2008 р. винесену інспектором ДПС Жовтневої роти ДПС ВДАІ ГУ УМВС України в Миколаївській області Хрикіним Віктором Володимировичем і закрити провадження у справі в зв’язку з відсутністю в моїх діях складу адміністративного правопорушення, передбаченого ч. 1 ст. 122 КпАП України.

второй пункт спорный, но сам я его убирать не стал, пусть суд откажет, если посчитает нужным. судебная практика новая, поэтому сами ее делаем, корректируя по ходу

15. Вверх #2915
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    практически все правильно сказали, кроме обязанности уплатить госпошлину.
    ...
    Особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне правопорушення, звільняється від сплати державного мита.

исковые требования (из моей жалобы):

На підставі вищенаведеного, керуючись ст. 158 – 163 КАС України, ст. 288 КпАП України,
    П Р О Ш У:
    1. Визнати нечинною постанову ВЕ 028365 по справі про адміністративне правопорушення від 26 грудня 2008 р. винесену інспектором ДПС Жовтневої роти ДПС ВДАІ ГУ УМВС України в Миколаївській області Хрикіним Віктором Володимировичем.
    2. Скасувати постанову ВЕ 028365 по справі про адміністративне правопорушення від 26 грудня 2008 р. винесену інспектором ДПС Жовтневої роти ДПС ВДАІ ГУ УМВС України в Миколаївській області Хрикіним Віктором Володимировичем і закрити провадження у справі в зв’язку з відсутністю в моїх діях складу адміністративного правопорушення, передбаченого ч. 1 ст. 122 КпАП України.

второй пункт спорный, но сам я его убирать не стал, пусть суд откажет, если посчитает нужным. судебная практика новая, поэтому сами ее делаем, корректируя по ходу
    Это понял, спасибо, Мыслитель!
    Правда, по 3,40 приставать не хочется - слишком смешная сумма

Про статьи КАСУ мне еще подсказывают включить ст. 18. А по "закрытию дела" на приеме в суде сказали, что якобы оно уже закрыто составлением постановы.

Кстати, что делать, на всякий случай, если устно откажут в приеме? Направлять заказным?

16. Вверх #2916
    юрист
    Цитата Сообщение от PPS Посмотреть сообщение
    Это понял, спасибо, Мыслитель!
    Правда, по 3,40 приставать не хочется - слишком смешная сумма

Про статьи КАСУ мне еще подсказывают включить ст. 18. А по "закрытию дела" на приеме в суде сказали, что якобы оно уже закрыто составлением постановы.

Кстати, что делать, на всякий случай, если устно откажут в приеме? Направлять заказным?
    да понятно, что закрыто вынесением постановы. так мы ж просим эту постанову отменить, (т. е. дело остается незакрытым) и после этого закрыть за отсутствием состава административного правонарушения.
    конечно отправлять заказным

17. Вверх #2917
    Посетитель
    Вроде бы логично. Хотя может они рассматривают с точки зрения: раз постанову отменили, то и дела нет? Но остается протокол тогда...

Кстати, как по Вашему мнению п. 11.2 ПДД соотносится с ч.2 ст. 122 КпАП при наличии в формулировке постановы фразы "на перекрестке"?

И еще раз спасибо за ответ, конечно.

18. Вверх #2918
    Посетитель Аватар для SHARP
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    Так всё действие происходило на територии нашего любимого гос-ва и в какой области?
    Я если чесно не обратил внимания или Россия, или Украина. На коком-то сайте наткнулся на это, искал видео приколы как умные люди гаишников учат не выходя из машины и наткнулся на этот текст.

19. Вверх #2919
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Oksana2009 Посмотреть сообщение
    Подскажите как вести себя в такой ситуации: гаишники не останавливали, никаких штрафов по почте не получала, но вчера получила письмо из исполнительной службы.
    как вариант - нарушил человек, которому ты продала авто по доверенности.

20. Вверх #2920
    Посетитель Аватар для Oksana2009
    Посетила сегодня испол службу на Ген. Петрова - все оказалось просто. Они перепутали причину, по которой меня решили оштрафовать - это админштраф по проверке предприятия охраной труда.

Закрытая тема
Страница 146 из 1478 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 1146 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права