Сообщение от
tereza84
PrettyWoman2, очень непростой вопрос Вы сейчас подняли. Даже если завтра на Вас свалится чудом идеальный будущий отец Вашего ребенка и в эйфории Вам захочется броситься в омут с головой - семь раз подумайте, прежде чем на такое решиться.
Я приведу аналогию, может, немного топорную, но в целом понятную.
Представьте, что Вам предстоит полностью сменить сферу деятельности и начать с нуля в новой профессии, о которой Вы слышали, читали, наблюдали ее представителей, но сами не пробовали. Нюанс этой работы в том, что это уже на всю жизнь. Снова вернуться к старому образу жизни уже никогда не получится, ответственность за Ваш выбор будет лежать на Вас всегда.
Представьте мысленно и в деталях продумайте все стороны Вашей новой жизни в роли мамы.
Сможете ли Вы себе обеспечить нормальное протекание беременности, не исключая возможность незапланированных осложнений?
Интересовались ли Вы примерной стоимостью родов сейчас, включая все расходы на новорожденного?
Сколько времени Вы сможете находиться в декретном отпуске?
Кто будет с Вашим ребенком, если он заболеет, а Вы в это время будете на работе?
Какой бюджет Вы готовы заложить в развитие Вашего ребенка, не считая необходимых расходов, которые - по умолчанию?
И другие сопутствующие вопросы.
Даже если Вы уже задавались вышеперечисленным, подумайте еще раз, лишним не будет))
Вы скажете: да, в мире есть тысячи женщин, которых внезапно оставляют мужья с маленькими детьми, и они как-то живут дальше. Так вот, наблюдая каждый день разные семьи, я скажу, что ключевое слово здесь "как-то", потому что очень малое количество женщин способно перенести утрату партнера безболезненно для себя и ребенка, и здесь не только материальное, но и моральное.
Никому этого не желаю. А раз Вы осознанно подошли к вопросу одинокого материнства (а это именно так называется, и не тешьте сейчас себя иллюзиями, что потом Вас встретит принц и полюбит и Вас, и Вашего ребенка. Да, такое бывает, но вероятность неизвестна.), то будьте последовательными до конца.
З. Ы. Я - Ваша ровесница. Но Вашу идею я не поддерживаю по той причине, что по собственным убеждениям, в силу воспитания, образования, жизненного опыта я считаю, что ребенок - это творчество двух любящих людей и должен воспитываться двумя родителями. Это мое личное мнение, я не делаю культ ни из семьи, ни из детей, и надеюсь, ни из чего в этом мире))
Живите, как Вам подсказывает душа, и будьте счастливы.
Социальные закладки