Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 146 из 160 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 3185
  1. Вверх #2901
    Посетитель Аватар для Амира enjoy
    Цитата Сообщение от ДенисBofG Посмотреть сообщение
    В Библии нет противоречий, т.к. это Слово Бога. Противоречия есть у нас в мозгах, особенно когда еще их начинает обрабатывать дьявол. Вспоминайте как он еще в Эдемском саду промывал мозги Еве и ставил под сомнения слова Бога.
    Библия слово Бога???? Да там почти все от Марка,Матфея,Луки и т.д. Все истории Библейские передали люди,еще и с ошибками...А кто-то из них вообще появился через 130 лет после ухода Иисуса..что он там мог рассказать? Если они допустили малые ошибки,почему я должна верить что они крупных ошибок не допустили?
    Даже Иисус проповедовал что люди будут верить не в божественную доктрину, а в человеческую..Евангелие от Матфея(15:9) Но тщетно чтут Меня,уча учениям,заповедям человеческим.
    Все доктрины христианства созданы человеком: Троица,Божественность Сына- Иисуса Христа,Искупление грехов..
    Последний раз редактировалось Амира enjoy; 30.04.2011 в 01:06.

2. Вверх #2902
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Иисус не сказал "не называй Меня благим", он лишь спросил: "Почему ты называешь Меня благим?" Спросил Он это потому что Его собеседник считал Иисуса всего лишь раввином. В то же время когда Фома обратился к воскресшему Иисусу "Господь мой и Бог мой", Иисус не исправил его.

Никто ничего не закручивал. Ты ведь сама процитировала, что Мелхола имела пятерых детей от первого мужа - Адриэла. А во втором отрывке явно говорилось об отсутствии детей от Давида.

Вопросы, касающиеся разного звучания имен, вообще смешно считать противоречиями. Ведь не секрет, что ВЗ писался на древнееврейском, затем переводился на греческий и уже с греческого на русский, и во многих случаях расхождения связаны с этим. Кроме того, один человек мог иметь несколько имен (тот же Даниил). Ты ведь по паспорту тоже не Амира enjoy
    вот именно.мы ведь говорим о противоречиях...В одном месте буд-то Иисус-Бог,а другие стихи говорят обратное..
    Попытаюсь вам их предоставить

Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,(44:6)Исаия 45:18 (Russian Synodal Version)
    18Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.(45:18)
    Из Исаи можно заключить, что господь- Творец и нет ни какого другого..Даже Иисус(мир ему)не участвовал в творении...

3. Вверх #2903
    Иисус никогда не сказал что Бог триедин..Так же Иисус всегда говорил что Господь Един,доктрина триединого бога пришла от людей...Первое послание к Тимофею 2:5 Ибо Един Бог,един и посредник между Богом и человеками,человек Христос Иисус.

4. Вверх #2904
    По каким вообще пораметрам стали называть Иисуса (мир ему) Богом?
    Или даже сыном Бога,по Библии все дети Бога,тогда не вижу смысла придавать этому огромное значение.
    Последний раз редактировалось Амира enjoy; 30.04.2011 в 01:11.

5. Вверх #2905
    [QUOTE=Св.Михаил;19903485]Иисус не сказал "не называй Меня благим", он лишь спросил: "Почему ты называешь Меня благим?" Спросил Он это потому что Его собеседник считал Иисуса всего лишь раввином. В то же время когда Фома обратился к воскресшему Иисусу "Господь мой и Бог мой", Иисус не исправил его.

Иисус ясно показал ему что ни кто не благ как только ОДИН БОГ.

6. Вверх #2906
    Извените за не скромность....А почему иудеи и мусульмане обрезают крайнюю плоть,а христиане нет? Ведь Иисус был обрезан...

7. Вверх #2907
    User banned

По умолчанию )))))))

Амира enjoy

Тот факт, что в Библии множество противоречий - неоспорим.
    Но и в Коране их предостаточно.
    Поймите одну простую вещь. Иудаизм-христианство-мусульманство-авраамические религии.
    Они все замешены на одном тесте.
    И бог там единый...

========

Парадокс...
    Христиане считают Коран неудачным пересказом Библии.
    Мусульмане читают Коран более совершенным.
    Несмотря на то, что при этом они выглядят, как маленькие дети, спорящие кто реальнее, Дед Мороз или Санта Клаус, бывает что эти споры приводят к человеческим жертвам.
    Здесь есть над чем задуматься...

8. Вверх #2908
    Умница
    Вижу, пришло время переименовать тему. А то действительно, ведь не только в Библии есть противоречия, как-то обделены нехристиане. )) Велкам в "Противоречия в священных текстах".
    ॐ नमः शिवाय

9. Вверх #2909
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Амира enjoy Посмотреть сообщение
    Извените за не скромность....А почему иудеи и мусульмане обрезают крайнюю плоть,а христиане нет? Ведь Иисус был обрезан...
    «Ибо не тот иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно на плоти. Но тот иудей, кто таков внутренне, и то обрезание, которое в сердце по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога»! ( К римлянам)
    Шалом увраха!

10. Вверх #2910
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Амира enjoy

Тот факт, что в Библии множество противоречий - неоспорим.
    Но и в Коране их предостаточно.
    Поймите одну простую вещь. Иудаизм-христианство-мусульманство-авраамические религии.
    Они все замешены на одном тесте.
    И бог там единый...

========

Парадокс...
    Христиане считают Коран неудачным пересказом Библии.
    Мусульмане читают Коран более совершенным.
    Несмотря на то, что при этом они выглядят, как маленькие дети, спорящие кто реальнее, Дед Мороз или Санта Клаус, бывает что эти споры приводят к человеческим жертвам.
    Здесь есть над чем задуматься...
    Опять правы каббалисты: "Не верьте ни единому прочитаному вами слову. Проверьте и опробуйте извлеченные уроки на практике".
    Шалом увраха!

11. Вверх #2911
    User banned
    А про следующие ошибки вы не хотите поговорить?
    пока в тебе дух противоречия это не имеет никакого смысла

и как тебе правильно заметили о Коране можно много чего написать,
    но небуду обсуждать книгу, которая для многих является святыней

а Бог ищет истинных поклонников и таких он поставит на прямые пути

12. Вверх #2912
    Кулинар форума

В то же время когда Фома обратился к воскресшему Иисусу "Господь мой и Бог мой", Иисус не исправил его.
    ..В одном месте буд-то Иисус-Бог,а другие стихи говорят обратное....

В первоисточниках нет заглавных букв, поэтому перевод слов Фомы как Бог - это логическое умозаключение переводивших.

Иоанн записал такой вот момент из жизни Иисуса, приведу его дословно:
    Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: "Я сказал - вы боги"?
    Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божье, и не может нарушиться Писание -
    Тому ли, которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите:"богохульствуешь", потому что я сказал:" Я - сын Божий"?

Процитирую и стих из Псалма: Я сказал - вы боги, и все вы - сыны Всевышнего..

Немудрено, увидев воскресшего Иисуса, воскликнуть, что он - бог.

13. Вверх #2913
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    [QUOTE=Амира enjoy;19906154]
    Иисус не сказал "не называй Меня благим", он лишь спросил: "Почему ты называешь Меня благим?" Спросил Он это потому что Его собеседник считал Иисуса всего лишь раввином. В то же время когда Фома обратился к воскресшему Иисусу "Господь мой и Бог мой", Иисус не исправил его.

Иисус ясно показал ему что ни кто не благ как только ОДИН БОГ.
    Иисус при этом не отрицал, что Он благ. Я уже приводил ранее стих, где один из учеников просил Иисуса показать Отца, а Иисус сказал "Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня?"
    Слово "един" означает не только "один", но и "объединенный". Сын един с Отцом, и по отношению к творению Отец и Сын - один Бог.
    Иисус неоднократно называл Себя Богом. Русский перевод Библии (да и греческий текст) передают это не так явно, но Его окружающие это явно видели.

14. Вверх #2914
    Кулинар форума

Иисус неоднократно называл Себя Богом. Русский перевод Библии (да и греческий текст) передают это не так явно, но Его окружающие это явно видели.
    ?????????????????????????????????????

15. Вверх #2915
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    В первоисточниках нет заглавных букв, поэтому перевод слов Фомы как Бог - это логическое умозаключение переводивших.

Иоанн записал такой вот момент из жизни Иисуса, приведу его дословно:
    Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: "Я сказал - вы боги"?
    Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божье, и не может нарушиться Писание -
    Тому ли, которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите:"богохульствуешь", потому что я сказал:" Я - сын Божий"?

Процитирую и стих из Псалма: Я сказал - вы боги, и все вы - сыны Всевышнего..

Немудрено, увидев воскресшего Иисуса, воскликнуть, что он - бог.
    Но при этом Фома назвал Его Адонай (Господь). Многих ли могли в те времена назвать этим титулом, особенно с учетом, что в те времена (тебе это хорошо известно) повсеместно этим словом заменяли имя Иегова, которое боялись произносить?

16. Вверх #2916
    Кулинар форума

Но при этом Фома назвал Его Адонай (Господь). Многих ли могли в те времена назвать этим титулом, особенно с учетом, что в те времена (тебе это хорошо известно) повсеместно этим словом заменяли имя Иегова, которое боялись произносить?
    Не только Бог - Господин. Господ много..

17. Вверх #2917
    Лилу, к чему эта куча вопросов? Ты прекрасно знаешь про "Ego eimi", которым передается еврейское "Яхве" (Иегова). Да и в отрывке, который ты только что привела, если не вырывать из контекста, видно, что собеседники Иисуса явно увидели, что Он называет Себя Богом, и собирались за это побить Его камнями.

18. Вверх #2918
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Не только Бог - Господин. Господ много..
    Кого еще в Библии называли "Адонай"?

19. Вверх #2919
    Кулинар форума

Кого еще в Библии называли "Адонай"?
    Можно сравнить Бытие 3:8 и Матфея 15:27. В первом примере Иегова Бог, во втором даже двое - Иисус и тот, у которого со стола крошки падают... Везде Кюриос

20. Вверх #2920
    Бытие 3:8 - прекрасный пример!!!! Господь Бог ходит посреди рая. И вот Фома называет Иисуса: "Господь мой и Бог мой"! То есть посреди рая ходил Иисус или Фома был не прав?

Ответить в теме
Страница 146 из 160 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права