|
да нет, там так и есть. у знакомой у отца был инсульт, они жили в другом городе, пока узнали и приехали. его, пенсионера 78 лет забрала скорая(у нас свекруху не хотели забирать), все лекарства, томограмма 2 раза(поступленеи, выписка)бесплатно,мы платили по 100 у.е. в Одессе, памперсы, пеленки одноразовые все было бесплатно. они приехали только через 2 дня. у нас никто б не забрал и не лечил пенсионера без денег от родственников.
а образовние 1 высшее бесплатно. прошел ЕГ и по твоим баллам тебе дают список вузов на выбор.
знакомая воспитательница в садике без стажа была в Ухте зарплата 600 у.е. перешла к больным деткам в сад 800 у.е а в газпромовском саду почти 1000 у.е. щас ведет один англ.язык в садике, 3 часа в день и имеет 600 у.е.
а отец сказал что жить с ними не хочет и снял себе отдельно 1 комн.квартиру(пенсионер). какой пенсионер снимет у нас хоть сарай на пенсию?
По СТБ рассказывают про выплаты на ребёнка...
Наташ, ну не все так безоблачно там. Знаешь, везде хорошо, там где нас нет.
Пенсии и зарплаты там по-больше, но и цены в разы выше. Там где мы жили в Тюмени, фрукты привозные в основном, своих мало что удается вырастить + 8-9 мес. зимы и ношения не легких пуховиков, а конкретных длинных дубленок, шуб, зимних сапог и шапок. А это тоже бюджет еще тот!
А из-за сурового климата недостаток кислорода, сердечники очень страдают.
Поэтому все относительно.
В Москву и Питер вообще не хочу, жизнь пролетает там как мгновение, с этими пробками, суетами, да и цены там заоблачные.
Мама говорила, что у них в Кремидовке (это от Светлого еще дальше) недавно одна семья купила большой дом с евроремонтом, мебелью и пр. + хороший участок земельный за 20 тыс. у.е. Понятно, что есть участки по-дороже (где земли по-больше и еще зависит от наличия асфальта и выхода на трассу) и есть по-дешевле (неасфальтированные улицы), есть участки, где нет газа (надо самому подключаться к общей трубе). Прописка там нормальная, нет проблем, я и мои родители прописаны. Но на работу только эллектричкой (или машиной в сухую погоду, но по бензину наверное дорого получится, проще эллектричкой). До Поселка эллектричка 20 минут идет, тем кто на Поселке работает, вообще удобно.
наши друзья сказали что там в Ярославле где они живут за 100-150 000 у.е можно квартиру огромную в элитном новострое купить. только купит ли кто щас у нас дом а продать его дешево тоже не хочется. муж склоняется к переезду в Россию и дом поставил на продажу. очень страшно если начнется война, и страшнее всего для меня чем кормить ребенка, с нашей поджелудочной макаронами и кашей каждый день не покормишь
ну вы опять про больную тему жилья)))) Кстати в Светлом можно таки купить 2-эт дом с ремонтиком за 35000у.е. но прописки там таки нет, как вариант быть прописанными у родственников в городе. Я вот тоже эту тему активно пробиваю![]()
Наши красотки :))))
09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....
у нас крестный в Москве живет. переехал с Украины когда надо было сдавать на пожизненого судью укр.язык, он не захотел, сам он с России. бросил в Одессе все, квартиру бывшей жене оставил. там по приезду год раздвал листовки и клеял объявления. щас уже свои документы подтвердил или как там правильно. работает адвокатом. за 4 года в Москве купил комнату в комунне в центре почти(обещали расселение), дорогую машину. да щас с работой напряг немного, доходы стали меньше но в целом живет хорошо, у него с женой только на продукты уходит 1000 у.е в месяц и она не работает, сидит себе дома.
все от людей зависит. просто в Украине больше беспорядок и заработать на жилье тяжелее чем там.
а холод это да, и темнело у них очень рано,у нас друзья из Ухты переехали в Ярославль, там климат получше.
в случае войны мы конечно тоже рванем отсюда. Но сразу говорю в России тоже не сахар, не стоить себя тешить надеждами и то что говорят друзья и с чем вы столкнетесь при переезде могут быть очень разными вещами!!! Переезд в другую страну (а я уже это знаю по себе) это просто самая последняя крайность должна быть.
Да, положа руку на сердце я очень жалею, что сюда переехала, но кинуть родителей не имею права. Слава Богу жилье есть и у нас и у наших детей, главное чтоб работа была.
понятно что тяжело новое место и там жизнь не легкая, но что будет дальше в нашей стране неизвестно еще
мои родители которые не согласятса с нами переехать, это наверно единственное что меня смущает чтоб уехать из Украины. у мужа уже нет родителей в живых, его здесь никто не держит. знаю что сложности будут. прийдется нам сначала здесь развестись,наши друзья тоже разведутся, у них нет детей и мы поженимся между собой из=за гражданства. у них кстати развод щас стоит 300 000 рублей официально. но это все планы на крайний случай да и для того чтоб уехать туда надо здесь дом сначала продать а кто щас купит дом когда в стране такая опа, разве что тысяч за полцены, но мы так не хотим продавать
Итак! Светлое!!!не дачи!!!там есть прописка!!!
Дачи кулиндоровские..там прописки нет..
В светлом есть начальная школа 3 класса..потом на автобусе аждое утро надо ездитьна поскот в школу.. в школах поскота как слышат село..начинают детей прессовать.
Есть магазин..
с детьми подростками ..я бы туда не сунулась.... наркоманья куча..
из воспоминаний всего 4 человека из компании не курили травку и не пили как лошади... тобишь подобрать для ребенка нормальную среду очень сложно..будет вынужден ребенок гулять и дружить с тем, что есть...
С водой насколько я знаю постоянная проблема..
Как снег .. транспорт не ходит
Хотя есть + можно дойти пешком с "города" ...да выезд на поскот..это прям целое мероприятие...
Так чо.. любителям бурной городской или пляжной жизни...ну, будет не сладко
Если рассматривать варианты.. то смотреь Александровку надо
Село большое..есть инфоструктура.. и к морю поболже ехать.. транспорт ходит лучше
Социальные закладки