Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 146 из 808 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 16153
  1. Вверх #2901
    Постоялец форума Аватар для Alice Wonder
    Цитата Сообщение от soomoo Посмотреть сообщение
    я бы не сильно доверяла этому сайту, честно говоря ...провокаторов щас очень много..

2. Вверх #2902
    User banned
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    ну про образование и медицину это как везде.... у нас тоже типа бесплатное
    да нет, там так и есть. у знакомой у отца был инсульт, они жили в другом городе, пока узнали и приехали. его, пенсионера 78 лет забрала скорая(у нас свекруху не хотели забирать), все лекарства, томограмма 2 раза(поступленеи, выписка)бесплатно,мы платили по 100 у.е. в Одессе, памперсы, пеленки одноразовые все было бесплатно. они приехали только через 2 дня. у нас никто б не забрал и не лечил пенсионера без денег от родственников.
    а образовние 1 высшее бесплатно. прошел ЕГ и по твоим баллам тебе дают список вузов на выбор.
    знакомая воспитательница в садике без стажа была в Ухте зарплата 600 у.е. перешла к больным деткам в сад 800 у.е а в газпромовском саду почти 1000 у.е. щас ведет один англ.язык в садике, 3 часа в день и имеет 600 у.е.
    а отец сказал что жить с ними не хочет и снял себе отдельно 1 комн.квартиру(пенсионер). какой пенсионер снимет у нас хоть сарай на пенсию?

3. Вверх #2903
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от НатальяРуфф Посмотреть сообщение
    так вы ж граждане России и вам есть куда бежать в случае чего. у нас знакомые говорят что у вас там такой ужас, переезжайте к нам. продаввайте дом а здесь купите себе даже лучше. и образование высшее 1 бесплатное и медицина.
    а кто нас там ждет?? мы там все продали, ничего не осталось. А если здесь все все наше продать, то там удастся только 1-ку купить(((

Медицина и правда там бесплатная, вернее страховая, нет такого бардака как здесь. А образование, ну как поступишь, а поступить тоже не легко

4. Вверх #2904
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    По СТБ рассказывают про выплаты на ребёнка...

5. Вверх #2905
    да нет, там так и есть. у знакомой у отца был инсульт, они жили в другом городе, пока узнали и приехали. его, пенсионера 78 лет забрала скорая(у нас свекруху не хотели забирать), все лекарства, томограмма 2 раза(поступленеи, выписка)бесплатно,мы платили по 100 у.е. в Одессе, памперсы, пеленки одноразовые все было бесплатно. они приехали только через 2 дня. у нас никто б не забрал и не лечил пенсионера без денег от родственников.
    а образовние 1 высшее бесплатно. прошел ЕГ и по твоим баллам тебе дают список вузов на выбор.
    знакомая воспитательница в садике без стажа была в Ухте зарплата 600 у.е. перешла к больным деткам в сад 800 у.е а в газпромовском саду почти 1000 у.е. щас ведет один англ.язык в садике, 3 часа в день и имеет 600 у.е.
    а отец сказал что жить с ними не хочет и снял себе отдельно 1 комн.квартиру(пенсионер). какой пенсионер снимет у нас хоть сарай на пенсию?
    Наташ, ну не все так безоблачно там. Знаешь, везде хорошо, там где нас нет.
    Пенсии и зарплаты там по-больше, но и цены в разы выше. Там где мы жили в Тюмени, фрукты привозные в основном, своих мало что удается вырастить + 8-9 мес. зимы и ношения не легких пуховиков, а конкретных длинных дубленок, шуб, зимних сапог и шапок. А это тоже бюджет еще тот!
    А из-за сурового климата недостаток кислорода, сердечники очень страдают.
    Поэтому все относительно.

В Москву и Питер вообще не хочу, жизнь пролетает там как мгновение, с этими пробками, суетами, да и цены там заоблачные.

6. Вверх #2906
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    По СТБ рассказывают про выплаты на ребёнка...
    что говорят??

7. Вверх #2907
    Живёт на форуме
    ну этот вариант тоже рассматриваем. только ближайший пригород не дешевый вариант.... а нам на работу надо будет каждый день кататься..... а где живут родители? мы рассматриваем Светлое пока... но там проблема с пропиской
    Мама говорила, что у них в Кремидовке (это от Светлого еще дальше) недавно одна семья купила большой дом с евроремонтом, мебелью и пр. + хороший участок земельный за 20 тыс. у.е. Понятно, что есть участки по-дороже (где земли по-больше и еще зависит от наличия асфальта и выхода на трассу) и есть по-дешевле (неасфальтированные улицы), есть участки, где нет газа (надо самому подключаться к общей трубе). Прописка там нормальная, нет проблем, я и мои родители прописаны. Но на работу только эллектричкой (или машиной в сухую погоду, но по бензину наверное дорого получится, проще эллектричкой). До Поселка эллектричка 20 минут идет, тем кто на Поселке работает, вообще удобно.

8. Вверх #2908
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alice Wonder Посмотреть сообщение
    я бы не сильно доверяла этому сайту, честно говоря ...провокаторов щас очень много..
    Этот сайт публикует новости (вернее анонсы новостей) со ссылками на другие ресурсы, тоесть читаешь заголовок новости и на каком ресурсе она опубликована и ссылка для перехода.

9. Вверх #2909
    User banned
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    а кто нас там ждет?? мы там все продали, ничего не осталось. А если здесь все все наше продать, то там удастся только 1-ку купить(((

Медицина и правда там бесплатная, вернее страховая, нет такого бардака как здесь. А образование, ну как поступишь, а поступить тоже не легко
    наши друзья сказали что там в Ярославле где они живут за 100-150 000 у.е можно квартиру огромную в элитном новострое купить. только купит ли кто щас у нас дом а продать его дешево тоже не хочется. муж склоняется к переезду в Россию и дом поставил на продажу. очень страшно если начнется война, и страшнее всего для меня чем кормить ребенка, с нашей поджелудочной макаронами и кашей каждый день не покормишь

10. Вверх #2910
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    ну вы опять про больную тему жилья)))) Кстати в Светлом можно таки купить 2-эт дом с ремонтиком за 35000у.е. но прописки там таки нет, как вариант быть прописанными у родственников в городе. Я вот тоже эту тему активно пробиваю
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

11. Вверх #2911
    User banned
    Наташ, ну не все так безоблачно там. Знаешь, везде хорошо, там где нас нет.
    Пенсии и зарплаты там по-больше, но и цены в разы выше. Там где мы жили в Тюмени, фрукты привозные в основном, своих мало что удается вырастить + 8-9 мес. зимы и ношения не легких пуховиков, а конкретных длинных дубленок, шуб, зимних сапог и шапок. А это тоже бюджет еще тот!
    А из-за сурового климата недостаток кислорода, сердечники очень страдают.
    Поэтому все относительно.

В Москву и Питер вообще не хочу, жизнь пролетает там как мгновение, с этими пробками, суетами, да и цены там заоблачные.
    у нас крестный в Москве живет. переехал с Украины когда надо было сдавать на пожизненого судью укр.язык, он не захотел, сам он с России. бросил в Одессе все, квартиру бывшей жене оставил. там по приезду год раздвал листовки и клеял объявления. щас уже свои документы подтвердил или как там правильно. работает адвокатом. за 4 года в Москве купил комнату в комунне в центре почти(обещали расселение), дорогую машину. да щас с работой напряг немного, доходы стали меньше но в целом живет хорошо, у него с женой только на продукты уходит 1000 у.е в месяц и она не работает, сидит себе дома.
    все от людей зависит. просто в Украине больше беспорядок и заработать на жилье тяжелее чем там.
    а холод это да, и темнело у них очень рано,у нас друзья из Ухты переехали в Ярославль, там климат получше.

12. Вверх #2912
    User banned
    у нас по идее тоже первое высшее бесплатное. вот я одно бесплатно получила, теперь второе - только контракт
    вот именно что по идее))))

13. Вверх #2913
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    ну вы опять про больную тему жилья)))) Кстати в Светлом можно таки купить 2-эт дом с ремонтиком за 35000у.е. но прописки там таки нет, как вариант быть прописанными у родственников в городе. Я вот тоже эту тему активно пробиваю
    В смысле, нет происки? А почему там нельзя прописаться?

14. Вверх #2914
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    мамин помощник!)))
    Мы тоже любим кошкиным кормом лакомиться!

15. Вверх #2915
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    В смысле, нет происки? А почему там нельзя прописаться?
    Там дачи, а дачи это садоводничество, при этом нет прописки. Еще такие нюансы есть в некоторых коттеджных поселках, например Фреш Таун. Вот такие дела.
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

16. Вверх #2916
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    Там дачи, а дачи это садоводничество, при этом нет прописки. Еще такие нюансы есть в некоторых коттеджных поселках, например Фреш Таун. Вот такие дела.
    Понятно. Спасибо, просветила

17. Вверх #2917
    наши друзья сказали что там в Ярославле где они живут за 100-150 000 у.е можно квартиру огромную в элитном новострое купить. только купит ли кто щас у нас дом а продать его дешево тоже не хочется. муж склоняется к переезду в Россию и дом поставил на продажу. очень страшно если начнется война, и страшнее всего для меня чем кормить ребенка, с нашей поджелудочной макаронами и кашей каждый день не покормишь
    в случае войны мы конечно тоже рванем отсюда. Но сразу говорю в России тоже не сахар, не стоить себя тешить надеждами и то что говорят друзья и с чем вы столкнетесь при переезде могут быть очень разными вещами!!! Переезд в другую страну (а я уже это знаю по себе) это просто самая последняя крайность должна быть.

Да, положа руку на сердце я очень жалею, что сюда переехала, но кинуть родителей не имею права. Слава Богу жилье есть и у нас и у наших детей, главное чтоб работа была.

18. Вверх #2918
    User banned
    в случае войны мы конечно тоже рванем отсюда. Но сразу говорю в России тоже не сахар, не стоить себя тешить надеждами и то что говорят друзья и с чем вы столкнетесь при переезде могут быть очень разными вещами!!! Переезд в другую страну (а я уже это знаю по себе) это просто самая последняя крайность должна быть.

Да, положа руку на сердце я очень жалею, что сюда переехала, но кинуть родителей не имею права. Слава Богу жилье есть и у нас и у наших детей, главное чтоб работа была.
    понятно что тяжело новое место и там жизнь не легкая, но что будет дальше в нашей стране неизвестно еще
    мои родители которые не согласятса с нами переехать, это наверно единственное что меня смущает чтоб уехать из Украины. у мужа уже нет родителей в живых, его здесь никто не держит. знаю что сложности будут. прийдется нам сначала здесь развестись,наши друзья тоже разведутся, у них нет детей и мы поженимся между собой из=за гражданства. у них кстати развод щас стоит 300 000 рублей официально. но это все планы на крайний случай да и для того чтоб уехать туда надо здесь дом сначала продать а кто щас купит дом когда в стране такая опа, разве что тысяч за полцены, но мы так не хотим продавать

19. Вверх #2919
    Постоялец форума Аватар для Марна
    Итак! Светлое!!!не дачи!!!там есть прописка!!!
    Дачи кулиндоровские..там прописки нет..
    В светлом есть начальная школа 3 класса..потом на автобусе аждое утро надо ездитьна поскот в школу.. в школах поскота как слышат село..начинают детей прессовать.
    Есть магазин..
    с детьми подростками ..я бы туда не сунулась.... наркоманья куча..
    из воспоминаний всего 4 человека из компании не курили травку и не пили как лошади... тобишь подобрать для ребенка нормальную среду очень сложно..будет вынужден ребенок гулять и дружить с тем, что есть...
    С водой насколько я знаю постоянная проблема..
    Как снег .. транспорт не ходит
    Хотя есть + можно дойти пешком с "города" ...да выезд на поскот..это прям целое мероприятие...
    Так чо.. любителям бурной городской или пляжной жизни...ну, будет не сладко

20. Вверх #2920
    Постоялец форума Аватар для Марна
    Если рассматривать варианты.. то смотреь Александровку надо
    Село большое..есть инфоструктура.. и к морю поболже ехать.. транспорт ходит лучше

Закрытая тема
Страница 146 из 808 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 ... ПоследняяПоследняя