Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 146 из 317 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #2901
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    у меня своим раздается, а чужим продается))) Я еще не все закатала, в процессе.
    пофоткать решила, а то все руки не доходят, вчера специально собрала на семена, определилась с названиями и решила и себе каталог сделать и показать вес и вид разных сортов. Ну и весы прикупила, надо же обновить)))

Много в жару испеклось, но ничего не пропадает куры утки очень радуются, так что я меньше точно сажать не буду, но повыбираю самые любимые, а остальных по одному кусту, чтобы были.
    Правильно! А мы потом семена попросим)))
    Кстати, Марина, перец Манго почему то не краснеет у меня, а Никита светло-светло зеленый, и не мясистый(тонкостенный)
    Последний раз редактировалось richmans; 11.08.2017 в 13:44.

3. Вверх #2902
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    Правильно! А мы потом семена попросим)))
    Кстати, Марина, перец Манго почему то не краснеет у меня, а Никита светло-светло зеленый, и не мясистый(тонкостенный)
    Магно должен быть оранжевым, очень красивый и вкусный. А Никита в технической светлозелено-кремовый, в био кремовый с розовым бочком ( у меня редко до такого доживает). Тонкостенный, может влаги маловато. Вообщем сфоткаю, покажу. Я уже много чего нафоткала, но из-за проблем с компом не могу поделиться.

4. Вверх #2903
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Марина, огласите потом весь список любимых/вкусных/не болявых))? А то пока не могу определиться с сортами/гибридами на след.год.
    Королевские - любимые, свои семена.
    Эфемер - пекуться на солнце - может, поэтому вкус не впечатлил, хотя урожайность хорошая, по 5 гронок завязалась от 5 до 3х (на последних) штук.
    А вот с оранжевыми крупными непонятка)). Семена были Апельсин и Хурма, а где-что - не вижу разницы))))).
    Хорошо, постепенно выложу все сорта. В этом году хоть поздно и начали спеть, но кисти красивые и помидор много.

5. Вверх #2904
    Цветоман форума
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

6. Вверх #2905
    Посетитель Аватар для Gattonero
    Вот это да!Улёт!Но я думаю,что коллекционеры-производители семян есть везде,и в Украине тоже.Сибирский тигр впечатлил,Аметистовая драгоценность,и вообще сине-черные помидоры.Пы.Сы.Прочитала в комментариях-почти все томаты только для теплиц.Но всё равно такие люди восхищают.
    Последний раз редактировалось Gattonero; 13.08.2017 в 16:26.

7. Вверх #2906
    Постоялец форума
    Круто! А какой это титанический труд !Вот тебе и хобби ... а я все Санька да Санька)))

8. Вверх #2907
    Не покидает форум Аватар для marita
    всем доброго томатного утра и с дождичком!)

такая глупая проблемка- не могу найти зеленые томаты в моей плотной засадке. Как они должны спелыми выглядеть?
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

9. Вверх #2908
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    всем доброго томатного утра и с дождичком!)

такая глупая проблемка- не могу найти зеленые томаты в моей плотной засадке. Как они должны спелыми выглядеть?
    Буро-зеленые, или просто бурые. На фото таких не вижу.

10. Вверх #2909
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Девочки-мальчики, у меня вопрос: кто-то вырастил некрупные томаты с тонкой шкуркой, не для закрутки? А то, как говорит наша бабуля, в мелких и средних томатах шкурку "зубы не грызут".

11. Вверх #2910
    Мариш, бурые пока и не срываю, на фото их поэтому нет точно. Единственное, что пришло в голову, придется как-то помечать те кусты, на которых были ягоды других цветов.
    Зато есть и хорошая новость- похоже, оказалась живой среди моей пересеянной и засунутой в угол рассады одна Медовая капля. Сильно хотела попробовать. Правда, пока еще не спелая.
    Последний раз редактировалось marita; 14.08.2017 в 10:18.

12. Вверх #2911
    я не спелость имела ввиду, а цвет))))цвет бурый у спелых зеленых. (странно фраза звучит)))

13. Вверх #2912
    Девочки-мальчики, у меня вопрос: кто-то вырастил некрупные томаты с тонкой шкуркой, не для закрутки? А то, как говорит наша бабуля, в мелких и средних томатах шкурку "зубы не грызут".
    сосульки белая и черная вроде не толстошкурые ( сорта от Тереньтьева) выложу позже фото

14. Вверх #2913
    Посетитель
    Чио-чио-сан мне нравится из таких. Розовая некрупная сливка, гроздями. Достаточно тонкая шкурка в сравнении с другими. И вкус замечательный. Но в этом году даже те сорта, которые обычно с тонкой шкуркой, у меня с очень плотной... видимо, погода?

15. Вверх #2914
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А я хотела наоборот написать.,у меня как то все с мягкой тонкой шкуркой получились, может я собирала редко, переспелые были?

16. Вверх #2915
    я не спелость имела ввиду, а цвет))))цвет бурый у спелых зеленых. (странно фраза звучит)))
    я поняла, но у остальных же бурый цвет означает недоспелость). Осенило), как вариант - можно все бурые понадкусывать и определить победителя))

17. Вверх #2916
    Посетитель
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А я хотела наоборот написать.,у меня как то все с мягкой тонкой шкуркой получились, может я собирала редко, переспелые были?
    Интересно!) тогда может дело в поливе и удобрениях? Если не говорить о сортах.

18. Вверх #2917
    я поняла, но у остальных же бурый цвет означает недоспелость). Осенило), как вариант - можно все бурые понадкусывать и определить победителя))
    как вариант)))

всегда жду дождей, но сегодняшняя ночь и утро ну не в тему совсем(((только что пошла собрала потрескавшиеся помидоры. И снова гремит и молнии.

19. Вверх #2918
    Представила эту картину.

20. Вверх #2919
    А какой цвет после бурого у спелых зеленых? Все - сгнили?)))

21. Вверх #2920
    А какой цвет после бурого у спелых зеленых? Все - сгнили?)))
    да, есть конечно сорта ближе к зеленому в спелом состоянии,такие как Изумрудное яблоко, но они меня не впечатлили. Болото, Малахитовая шкатулка и отчасти Загадка природы ( там вообще непонятный цвет) вот они по вкусу не плохи, себе оставила Загадку природы.

Ответить в теме
Страница 146 из 317 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права