Тема: Близнецы - 2

Ответить в теме
Страница 146 из 190 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 3796
  1. Вверх #2901
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Кotti75 Посмотреть сообщение
    Приветики!
    ой да, мы уже взрослые и по 10 кг каждый даже 10.600 Егорка . Тягать их уже тяжело... особенно ночью.
    Спасибки огромное за рассказ!!!
    Скорее всего темпа была из-за бессилия, недосыпа и ослабленного иммунитета.
    А мои кушают в 20.00 бутылки - это ужин у нас и сон. Мы правда потом еще просыпаемся не ясно чего и уже бывает до 3 раз до 24-го кормления. Потом едим в 3 и 6. Бывает пропускают или сдвигают график. Вот хочу убрать кормление в 3.
    А мои, если беру к себе, ищут сисю и и плачут пока не дам, т.к. чувствуют запах молока.... не знаю что буду с ними делать, прийдется им бутылки делать в 24.00. И вводить ужин вместо бутылок в 20.00.
    А что им на ужин давать ? Мои полдникают кефиром (йогуртом или творожком), ух и любят они молочку, кефира выпивают 200 мл и в ор - еще хочу... караул, не знаю радоваться или огорчаться. Стараюсь не перекармливать, но с порциями не всегда угадываю . Вот и не знаю можно им столько есть или нужно умерить их пыл...
    Пока не ходят, по кроватке, за ручки ходят хорошо, особенно Егорка, ДАнька не так. В ходунах носятся, но я им долго не разрешаю. Нужно их специально водить или сами научатся?
    Хороший вес!
    Мои тоже любят молочное, на завтрак молочная каша ( после года), полдник творог, кефир перед сном. На ужин мы куда ем кашу, овощи не очень делают,иногда картофельное пюре. Вот думаю пойдут свежие сезонные овощи и будем ими ужинать.
    А вес да...( у меня все ноги в варикозных се точках, колено одно очень болит((( хоть моим скоро 1,6 они еще просятся на руки, часто после прогулки не хотят сами подниматься домой по лестнице и я тащу их обеих...на 4 этаж!
    Ходить у меня одна начала ровно в год,а вторая в 1,3!!!
    Цитата Сообщение от мамаПолины Посмотреть сообщение
    Мои девушки тоже на полдник ели кисломолочку с печеньем и всегда требовали добавки. Поэтому я поменяла местами ужин с полдником. Теперь в 5 полноценный ужин, а потом в 8-9 кефир. И то, делю бутылку пополам, потому что больше не хотят. Следят за фигурой, вобщем...
    Ходить учили по одному. Я тоже целый день с ними сама. Одна дама ходила лучше, я с ней за ручку все время. Когда первая более менее устойчиво пошла и вторая захотела. Взялась за вторую. Вот так по очереди легче. Кто первый проявил умение, того и беру в оборот. Так и с горшком. Одна давно уже совсем без памперсов, вторая только на днях сообразила, что делать с тем горшком. Как то так.
    В каком возрасте удалось отказаться от памперса?

2. Вверх #2902
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    В каком возрасте удалось отказаться от памперса?
    Так чтобы совсем - 2 года уже праздновали без них. А вот вторая (сейчас нам 2,3) только пару дней как сообразила. К лету надеюсь избавиться от пампиков совсем
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

3. Вверх #2903
    Так чтобы совсем - 2 года уже праздновали без них. А вот вторая (сейчас нам 2,3) только пару дней как сообразила. К лету надеюсь избавиться от пампиков совсем
    Спасибо!
    А когда начали проситься? Вы их как то учили или все случилось само по себе?
    Нам 2 года 1 сентября и я очень хочу уже к тому времени попрощаться с па м пер сами.

4. Вверх #2904
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Сначала просто выставили горшки (1,9 было), чтобы привыкли. Потом все время предлагали, когда получалось - хвалили и радовались потом малая сообразила, что требуется и стала сама проситься. Спали и гуляли в памперсах. Потом сняла на дневной сон (малая уже четко просилась), потом на ночь. Переживала, что в зиму идем и одевала пампики на прогулку, 1го пам хватало на неделю, так сухим и выкидывала. В начале декабря сняла совсем, только 1 раз не добежали. Стараюсь далеко не уходить и гулять не больше 1,5 часов. Конечно надо смотреть по ребенку - будет видно готов-не готов. Вторая была не готова - мы ее месяца 2 не трогали. А сейчас процесс пошел
    Пс: а, и еще первым делом сняли весь ковролин и купили чехол на свою кровать. Ну и мелким в кроватки - медицинскую клеенку
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

5. Вверх #2905
    Сначала просто выставили горшки (1,9 было), чтобы привыкли. Потом все время предлагали, когда получалось - хвалили и радовались потом малая сообразила, что требуется и стала сама проситься. Спали и гуляли в памперсах. Потом сняла на дневной сон (малая уже четко просилась), потом на ночь. Переживала, что в зиму идем и одевала пампики на прогулку, 1го пам хватало на неделю, так сухим и выкидывала. В начале декабря сняла совсем, только 1 раз не добежали. Стараюсь далеко не уходить и гулять не больше 1,5 часов. Конечно надо смотреть по ребенку - будет видно готов-не готов. Вторая была не готова - мы ее месяца 2 не трогали. А сейчас процесс пошел
    Пс: а, и еще первым делом сняли весь ковролин и купили чехол на свою кровать. Ну и мелким в кроватки - медицинскую клеенку
    Да,на меня странно смотрел продавец,когда я просила самый надежный на мат рас ник) )))
    Мы без под г узников дома с 9 месяцев, только на прогулку и сон. Везде говорят,что в 1,6 происходит скачок в этом вопросе, нам через 10 дней полтора,жду)))))

6. Вверх #2906
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Девочки, может у кого есть платья нарядные похожие на рост 122-128, из которых выросли? Я бы взяла напрокат на 6 марта. Или мы тут самые старшие?
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

7. Вверх #2907
    Посетитель Аватар для Lenkina
    Мы без пампиков дома с 4 мес, только сон и прогулка. Горшки на виду с 10 мес, но садиться на них начали в 1.8. Сейчас старшенькая вообще без пампиков, младшенькой на ночь одеваем, но она их и снимает по 10 раз пока уснет Пробовала ее ночью садить на горшок, но она просыпается, включает свет, играет, вернулись к пампикам.
    Мы совсем плохо разговариваем, нам почти 2,2. дежурные мама папа, баба. Говорят, нормально это, что двойняшки позже начинают говорить, что скажете, девочки?

8. Вверх #2908
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    гы.горшки.есть у меня веселый опыт однократного пребывания одного из двойни без пампа...10 минут. даже не голым,а в шортиках))))......мама вышла в туалет на 2-3 минуты......они вдвоем,полы на кухне.в коридоре и в детской в какульках.....я одна....закинула их в ванную и пошла всеотмывать))))все.больше не повторяю......пока.высаживания на горшки ничего не дают,они встают,убегают и все..потом я их еще долго ловлю для того,чтобы одеть....я так думаю надо сначала того.что посообразительнее научить.второго не трогать вообще.потом сам подтянется)))))
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

9. Вверх #2909
    Постоялец форума Аватар для Кotti75
    Спасибки за совет! ТОчно - попробую поменять местами! Полдник и ужин - тем более пора вводить полноценный ужин !

А вот по поводу горшка - а какие горшки удобнее? Я заказал парочку на пробу ... С музыкой стоит покупать или выброшенные деньги? (они у меня просто меломаны - может так хоть получится быстрее приучить?! )
    Девочки, так получается нам пока вообще не стоит малышей садить на горшки? Комаровский конеш говорил, что с полутора лет стоит приучать, но хочется пораньше или не стоит и париться?!
    Последний раз редактировалось Кotti75; 20.02.2015 в 22:52.
    18.03.2014 - Счастье в квадрате :))))

10. Вверх #2910
    Хороший вес!
    Мои тоже любят молочное, на завтрак молочная каша ( после года), полдник творог, кефир перед сном. На ужин мы куда ем кашу, овощи не очень делают,иногда картофельное пюре. Вот думаю пойдут свежие сезонные овощи и будем ими ужинать.
    А вес да...( у меня все ноги в варикозных се точках, колено одно очень болит((( хоть моим скоро 1,6 они еще просятся на руки, часто после прогулки не хотят сами подниматься домой по лестнице и я тащу их обеих...на 4 этаж!
    Ходить у меня одна начала ровно в год,а вторая в 1,3!!!
    ОЙ караул, а у меня 15-й этаж... и бывает лифт не работает... таскать их.... = будем жить у консьержки ! А у меня рука правая болит в локте, воспаляется сустав видно, о спине и пояснице молчу..., а они же растут манюни
    Я наверное с этой едой слишком переживаю и нашу педю задолбала уже .... и читаю все, что можно... Мы на завтрак кушаем каши безмолочки, на смеси развожу. А вечером надо будет давать каши но уже на воде получается? Еще с Даниной диетой, каждому разное нужно было готовить, бедное дитя только картошку и рис лопал... ужас., поэтому сейчас начала расширять рацион и он ест за 3-х дурных (ТТТ). надеюсь ему это не вредно.
    Девочки, а каши обычные с какого возраста можно давать? Я так понимаю они полезнее, чем в пачках.

У меня старший ходит бодренько за ручки, вот с него тогда и начнем хождения ! Младшенький пока отоййдет от всех болячек... ТАк ужасно, когда детки болеют... всем здоровья!
    Последний раз редактировалось Кotti75; 20.02.2015 в 23:07.

11. Вверх #2911
    ОЙ караул, а у меня 15-й этаж... и бывает лифт не работает... таскать их.... = будем жить у консьержки ! А у меня рука правая болит в локте, воспаляется сустав видно, о спине и пояснице молчу..., а они же растут манюни
    Я наверное с этой едой слишком переживаю и нашу педю задолбала уже .... и читаю все, что можно... Мы на завтрак кушаем каши безмолочки, на смеси развожу. А вечером надо будет давать каши но уже на воде получается? Еще с Даниной диетой, каждому разное нужно было готовить, бедное дитя только картошку и рис лопал... ужас., поэтому сейчас начала расширять рацион и он ест за 3-х дурных (ТТТ). надеюсь ему это не вредно.
    Девочки, а каши обычные с какого возраста можно давать? Я так понимаю они полезнее, чем в пачках.

У меня старший ходит бодренько за ручки, вот с него тогда и начнем хождения ! Младшенький пока отоййдет от всех болячек... ТАк ужасно, когда детки болеют... всем здоровья!
    Я тоже очень серьезно отношусь к питанию малявок, но детки первые и опыта нет,поэтому я советую сь с нашим форум ным педиатр ом Виолетой, слушала ее лекции " прикорм" и " питание после года". Результатами очень довольна,рекомендую!
    ---
    На ужин каша на воде. Я не покупала детское питание, с самого начала ели хлопья фирмы норд ик, так и по сей день едят.

12. Вверх #2912
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    гы.горшки.есть у меня веселый опыт однократного пребывания одного из двойни без пампа...10 минут. даже не голым,а в шортиках))))......мама вышла в туалет на 2-3 минуты......они вдвоем,полы на кухне.в коридоре и в детской в какульках.....я одна....закинула их в ванную и пошла всеотмывать))))все.больше не повторяю......пока.высаживания на горшки ничего не дают,они встают,убегают и все..потом я их еще долго ловлю для того,чтобы одеть....я так думаю надо сначала того.что посообразительнее научить.второго не трогать вообще.потом сам подтянется)))))
    Ку-ку!) Профессиональный вопрос - детям чистить зубы с пастой или без?

13. Вверх #2913
    Солнечная
    Маленьким без пасты, лет с 4 с пастой)
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

14. Вверх #2914
    Я тоже очень серьезно отношусь к питанию малявок, но детки первые и опыта нет,поэтому я советую сь с нашим форум ным педиатр ом Виолетой, слушала ее лекции " прикорм" и " питание после года". Результатами очень довольна,рекомендую!
    ---
    На ужин каша на воде. Я не покупала детское питание, с самого начала ели хлопья фирмы норд ик, так и по сей день едят.
    Спасибки большое!
    А можете ссылочку скинуть на ее тему! И если еще не совсем замучила - творог сами делаете? я сделала 3 раза и не получился - такая кака получилась вернее, какой-то козой воняет - ужас, хотя дворовой кот ел с удовольствием. )) Если не сложно - поделитесь секретами как его сделать, чтобы он вкусным получился?! Я тоже мама без опыта, поэтому море вопросов ) Спасибо огромное!

15. Вверх #2915
    Спасибки большое!
    А можете ссылочку скинуть на ее тему! И если еще не совсем замучила - творог сами делаете? я сделала 3 раза и не получился - такая кака получилась вернее, какой-то козой воняет - ужас, хотя дворовой кот ел с удовольствием. )) Если не сложно - поделитесь секретами как его сделать, чтобы он вкусным получился?! Я тоже мама без опыта, поэтому море вопросов ) Спасибо огромное!
    Вот тема с семинара ми http://forumodua.com/showthread.php?t=1732504&page=117
    А вот здесь можно задать вопрос онлайн http://forumodua.com/showthread.php?t=1394218
    ---
    Творог я делаю из кефира. Нагрева ю его в кастрюльке до момента отделения сыворотки и сцеживаю через марлечку. Нужно сделать пару раз и при норовит ес ь.

16. Вверх #2916
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    ку-ку.сначала без.потом учим полоскать и выплевывать и с пастой тогда уже...но в принципе сейчас такие пасты,что можно и чистить уже...только ее со спичечную головку и паста по возрасту.рокс как вариант
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

17. Вверх #2917
    Вот тема с семинара ми http://forumodua.com/showthread.php?t=1732504&page=117
    А вот здесь можно задать вопрос онлайн http://forumodua.com/showthread.php?t=1394218
    ---
    Творог я делаю из кефира. Нагрева ю его в кастрюльке до момента отделения сыворотки и сцеживаю через марлечку. Нужно сделать пару раз и при норовит ес ь.
    сПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
    Пойду тренироваться!

18. Вверх #2918
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    ку-ку.сначала без.потом учим полоскать и выплевывать и с пастой тогда уже...но в принципе сейчас такие пасты,что можно и чистить уже...только ее со спичечную головку и паста по возрасту.рокс как вариант
    Спасибо!!!!!
    сПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
    Пойду тренироваться!
    Пожалуйста!)

19. Вверх #2919
    Частый гость Аватар для kseniia
    когда научяться сплевывать сразу можно пасту. я бы затягивать не рекомендовала, мы щетками с года чистим, но пасту долго не вводили, так у них налет образовался возле десен - после первых разов с пастой у малой сошел, у сын7а есть до сих пор. + мы уже 2 дырки чинили, так что лучше все таки с пастой.
    Мама двойни как ковбой: либо шустрая, либо мертвая.

20. Вверх #2920
    Посетитель Аватар для Karinochka
    Цитата Сообщение от kseniia Посмотреть сообщение
    когда научяться сплевывать сразу можно пасту. я бы затягивать не рекомендовала, мы щетками с года чистим, но пасту долго не вводили, так у них налет образовался возле десен - после первых разов с пастой у малой сошел, у сын7а есть до сих пор. + мы уже 2 дырки чинили, так что лучше все таки с пастой.
    и мы тоже с пастой когда сплевывать научились))тоже одной малой 2 пломбочки поставили,а вторая не дается((не знаю что делать.

Ответить в теме
Страница 146 из 190 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права