Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 146 из 711 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 14201
  1. Вверх #2901
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от dimich Посмотреть сообщение
    Вот чего то неудержался: клал (или ложил?) я на все это, а попадись мне клоун, который бы что-то требовал - мне бы было веселее ехать... Кто платит тот и едет сидя, а льготники пусть благодарят уже за то, что их пускают бесплатно в автобус пренадлежащий частному лицу.
    Попадись тебе, хороший мой, не ленивый клоун))) Ты б уже спокойно ехал в отделение и сидел бы там до выяснения личности... У милиции теперь несколько больше поводов забирать людей отдохнуть от дел суетных...
    Правила возле водителя читать хоть иногда нужно. Тем более, что там еще могут быть неожиданные и мало приятные изменения, для таких боевых (против старушек и детей) молодых ребят))
    Тишина.

2. Вверх #2902
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    А если вам срочно потребуется набрать SMS, а вы сидите - Вы наверное на всякий случай встанете с сидячего места во избежание казусов???
    я не набираю SMS срочно. если срочно, то звоню. если время ждет, то с компьютера все делаю. Если вам интересно, то мой телефон не любит SMS. Вчера меня попросили пополнить счет одному человеку. я успешно проделала операцию с карточкой в стоячем положении.

З.Ы. сижу я только в пустом транспорте или на выходных (с ребенком когда)

3. Вверх #2903
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от VIKA77 Посмотреть сообщение
    И не говорите
    Вот сколько ников - столько и мнений, а поездишь в 2-3 маршрутках за день и видишь как эти ники перевоплощаются в людей)))
    И каждый же ж хочет чтоб ему было хорошо... но так не бывает, это проблема не только общественного транспорта.
    Вы знаете, все мы хорошие, добрые и отзывчивые люди, но у каждого из нас есть стереотипы, так вот, на протяжении жизни им свойственно меняться... я уступала место беременным женщинам и с детьми, но только до одного случая - входит в маршрутку женщина с 2-3 летним ребенком, я ей уступаю свое место, а минут через пять освобождается рядышком еще одно и туда резво садится мужчина - ее муж!!! как вам такое? почему я буду уступать место женщине, не зная уступит ли ее муж кому-то?
    думаю неуместно говорит о финансовых возможностях кого-то ездить на такси - если муж спокойно отправляет беременную жену на маршрутке и не переживает за нее, то почему 10-20 человек, стоящих в маршрутке, должны думать о ней?

А молоденькие бабушки, которые так и норовят обозвать всех сидящих, это отдельная песТня
    У меня к вам вот какой вопрос вот ездят пенсионеры бесплатно в трамвае/троллейбусе, например с Малиновского рынка на Привоз, потому что там картошка на 20 копеек дешевле. Нет, есть конечно жизненно-важные случаи, но почему бы им не платить за проезд? почему бабушка, которая живет в селе, покупает в местном магазине гречку-рис втридорога, а если и в состоянии поехать в райцентр в базарный день скупится, то заплатит водителю автобуса 5-10 гривень это только в одну сторону. А если ей надо в больницу, то цена на проезд те же 5-10 гривень. Уж как-то социально-неравные пенсионеры у нас в городах и селах, одним привилегии, а другим фиг без масла.
    я покупала в воскресенье булочки и рядом две женщины без перчаток выбирали себе хлеб. по вашей логике, мне надо было им в отместку снять перчатку? По поводу Бабушек. Жители многих сел-деревень-городов чтоб искупаться в море платят бешеные деньги за проезд, мне же надо 20 минут пешком=бесплатно или 1-1,5 грн. заплатить.
    З.Ы. бабушек в час пик тоже не понимаю, особенно когда мороз и гололед.

4. Вверх #2904
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Попадись тебе, хороший мой, не ленивый клоун))) Ты б уже спокойно ехал в отделение и сидел бы там до выяснения личности... У милиции теперь несколько больше поводов забирать людей отдохнуть от дел суетных...
    Правила возле водителя читать хоть иногда нужно. Тем более, что там еще могут быть неожиданные и мало приятные изменения, для таких боевых (против старушек и детей) молодых ребят))
    И что там написано такого в этих правилах, что прям заберут в милицию, а за что?

5. Вверх #2905
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от yana7 Посмотреть сообщение
    мужики у нас отмороженые,девченке с огромным пузом пришлось уступить,эти-поотварачивались,типа не видят,фу,,,,,
    Ой, ну вы все не правильно поняли. Мужики просто хотели показать, что к данному пузу никакого отношения не имеют.

6. Вверх #2906
    User banned
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    Ой, ну вы все не правильно поняли. Мужики просто хотели показать, что к данному пузу никакого отношения не имеют.
    Уже 100 раз обсуждалось, нечего беременным ездить в маршрутках.

7. Вверх #2907
    Частый гость Аватар для Ultima
    Цитата Сообщение от Yukito Посмотреть сообщение
    Уже 100 раз обсуждалось, нечего беременным ездить в маршрутках.

Блин, не удержалась...А на работу, в консультацию??нет думалки, не пишите((( до 7 месяца работу никто не отменяет, если вы не знаете....А если не достаточно воспитания уступить беременной, мне жаль вас и родителей, что не научили...

такие люди, как правило,находят свою "корягу"но в другом случае, месте...и даже не задумываются что это следствие отсутствия воспитания и моральных норм...

8. Вверх #2908
    User banned
    Цитата Сообщение от Ultima Посмотреть сообщение
    Блин, не удержалась...А на работу, в консультацию??нет думалки, не пишите((( до 7 месяца работу никто не отменяет, если вы не знаете....А если не достаточно воспитания уступить беременной, мне жаль вас и родителей, что не научили...
    При чем тут мое воспитание, я то уступлю если надо будет. Я говорил о том что если вы беременны ездите на такси. Скажите нет денег на такси, как же вы тогда с ребенком жить будете когда он родится?

9. Вверх #2909
    Совестьless Аватар для Bioroido
    норма, при которой беременной полагается работать до семи месяцев беременности, а затем несколько лет получать от работодателя пособие, была введена в СССР - тогда не было ЧП, все было государственное. Сейчас государство выплачивает пособие по рождению ребенка - зачем ездить на работу до семимесячного срока? Чтобы нагнуть работодателя на деньги без всяких гарантий, что девушка выйдет на эту работу после окончания декретного отпуска и по уходу? Окружающие люди не при чем, что девушка беременная - им по барабану, будет у нее ребенок или нет - это интересно только родителям, родственникам и государству, которое видит в нем будущего налогоплательщика.

10. Вверх #2910
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    Упал, стало плохо, или же просто едет в транспорте - вещи разные. А вы пройдёте мимо? И почему я должен вам верить, даже если на этом форуме вы ответите, что не пройдёте мимо?

Не надо провокационных вопросов. Я повторяю и буду повторять, ещё и ещё раз: я не пропогандирую равнодушие между людьми, я считаю, что услуга оказанная незнакомым людям - это очень хорошо, но я считаю, что во-первых это дело сугубо добровольное, во-вторых уступить место - это такая же услуга и оказывать её или нет - тоже дело сугубо добровольное. Вы с этим не согласны? Пожалуйста аргументируйте ваше несогласие, приведите ваши контраргументы. Поскольку пока я их на форуме не встретил, я считаю, что я абсолютно прав. Ведь выпады и бессвязная брань в адрес непонятно кого, попытки кого-то воспитывать и стыдить - за аргументы считаться не могут. И ещё одна просьба - не надо лично мне ничего желать, ну пожалуйста!!! И не надо вспоминать мою маму или бабушку!!! Про них ни слова больше!!!
    Я не прохожу мимо!
    можете не верить. - это раз
    Несогласна! аргументирую - Молодым ребятам стоя ехать легче в физическом плане( не моральном) чем пожилым или беременным. - это два.
    Если снова это не аргумент, то Вы их просто не хотите слышать...

А три - я лично вам ничего не желаю и не желала...
    и не вспоминаю ваших родственников!
    читайте внимательнее!

и по-меньше агрессии
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

11. Вверх #2911
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Чуток вас со бью с мыслей.
    Все говорят вот беременным место не уступают.
    Я 2 недели ездила на 232 от Королева до Заболотного в час пик 18 или 18.30 верите ни одного раза за 2 недели я не стояла (честно признаю сама в шоке, да и я самая обычная). Место уступали мужчины - даже помогали сумочку держать (а сумочка моя как мешок). По этому для меня ну не понятно как такое может быть - беременной и место не освободят.
    А вобще беременные ездите на такси - это и безопасно и быстро.

12. Вверх #2912
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    Чуток вас со бью с мыслей.
    Все говорят вот беременным место не уступают.
    Я 2 недели ездила на 232 от Королева до Заболотного в час пик 18 или 18.30 верите ни одного раза за 2 недели я не стояла (честно признаю сама в шоке, да и я самая обычная). Место уступали мужчины - даже помогали сумочку держать (а сумочка моя как мешок). По этому для меня ну не понятно как такое может быть - беременной и место не освободят.
    А вобще беременные ездите на такси - это и безопасно и быстро.
    Повезло Вам... это приятно

А знаете, на такси не каждая может себе позволить ездить!
    ездили бы, а даже лучше с личным водителем, на своей машине, чтобы не за рулем!
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

13. Вверх #2913
    Цитата Сообщение от Yukito Посмотреть сообщение
    При чем тут мое воспитание, я то уступлю если надо будет. Я говорил о том что если вы беременны ездите на такси. Скажите нет денег на такси, как же вы тогда с ребенком жить будете когда он родится?
    вот такие мамочки - ездят потом с ребенком в 6 мес в маршрутке.
    +1

14. Вверх #2914
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    Повезло Вам... это приятно

А знаете, на такси не каждая может себе позволить ездить!
    ездили бы, а даже лучше с личным водителем, на своей машине, чтобы не за рулем!
    да, все я понимаю - что и денег не у всех есть и.т.д
    но все таки иммунитет у беременных слабый - маршрутка большая, тот кашлянул, этот чихнул - помещение закрыто.
    А так или пешком, или на такси 50 грн думаю на сегодня за здоровье это не большие деньги.
    Вам всего хорошо, понимаю что у вас скоро карапуз будет.

15. Вверх #2915
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    норма, при которой беременной полагается работать до семи месяцев беременности, а затем несколько лет получать от работодателя пособие, была введена в СССР - тогда не было ЧП, все было государственное. Сейчас государство выплачивает пособие по рождению ребенка - зачем ездить на работу до семимесячного срока? Чтобы нагнуть работодателя на деньги без всяких гарантий, что девушка выйдет на эту работу после окончания декретного отпуска и по уходу? Окружающие люди не при чем, что девушка беременная - им по барабану, будет у нее ребенок или нет - это интересно только родителям, родственникам и государству, которое видит в нем будущего налогоплательщика.
    Или Вы не от мира сего, или Вам крупно не везло с девушками!
    Вы хотя бы знаете, что государство выплачивает эти деньги после рождения ребенка? А как и на что жить до его рождения? Вы хоть примерно представляете сколько денег уходит за 9 месяцев беременности - на врачей, анализы, УЗИ, витамины и пр., что так легко и просто предлагаете всем беременным бросить работу и усадить свою жопку дома на весь срок беременности... Я ездила на работу до 7 месяцев - и у меня даже мысли не было "нагнуть", как Вы выразились, моего работодателя. Вам в голову не приходит, то можно ЛЮБИТЬ свою работу и получать кайф от нее?
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

16. Вверх #2916
    Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    Или Вы не от мира сего, или Вам крупно не везло с девушками!
    Вы хотя бы знаете, что государство выплачивает эти деньги после рождения ребенка? А как и на что жить до его рождения? Вы хоть примерно представляете сколько денег уходит за 9 месяцев беременности - на врачей, анализы, УЗИ, витамины и пр., что так легко и просто предлагаете всем беременным бросить работу и усадить свою жопку дома на весь срок беременности... Я ездила на работу до 7 месяцев - и у меня даже мысли не было "нагнуть", как Вы выразились, моего работодателя. Вам в голову не приходит, то можно ЛЮБИТЬ свою работу и получать кайф от нее?
    Ребенка Господь один раз только заделал - остальную работу делают мужчины, которые были и есть кормильцами. Если кому с кормильцем не повезло, или повезло, но еще и работа нравится - это не значит, что автоматом окружающие начинают быть должными беременной. Ребенок - это ответственность родителей, и в меньшей мере - государства, и больше в этом списке нет никого.

17. Вверх #2917
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    А разве кто-то претендует на то, чтобы переложить ответственность за своего ребенка на Ваши хрупкие плечи?
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

18. Вверх #2918
    Посетитель Аватар для Irma_sport
    Bioroido, лично я в 95% во время беременности ездила на такси, либо с мужем на машине, либо просила маму (папиного водителя, подругу, знакомого) меня подвезти, но существуют всегда эти 5% когда нет возможности доехать никак иначе кроме как воспользоваться общ.транспортом. Бывает что такси нельзя вызвать (оператор говорит что машинка будет свободна только в теч. 40-50 мин), либо денег нет на счету чтобы вызвать такси, либо стоишь ловишь частника и тупо бесполезно ( у нас в городе видимо все жиги уже разбогатели и никому денег не надо), либо просто на обратном пути закончились деньги, либо зарплата будет после завтра... бывает что угодно!!! никто не говорит о том, что у беременных одно развлечение - кататься в маршрутках!
    на счет того что "а какие у беременных могут быть дела и нахер им вообще куда-то ехать". так вот: каждые 2 недели сдаются обязательные анализы, потом всевозможные осмотры, узи и тп... из женской консультации справку о беременности для выхода на декрет выдают только на 30 неделе!!! а это ровно 7 месяцев! а без справки никто тебя в декрет не отпустит! вот и ходи работай... в дверь еле помещаешься, а никого не волнует...
    а люди просто злые какие-то стали... я как-то шла по дерибасовской, смотрю себе под ноги и набираю смс на моб, в меня врезается мужик и со всей силы толкает меня локтем в живот.. понятное дело что не специально, он увидел что я в положении, посмотрел и прошел мимо.. даже не извинившись... может быть я сошла с ума и сейчас это только приветствуется... не знаю... мне всегда казалось что люди должны быть немного добрее друг другу...
    сильный помогает слабому, это как-то естесственно...
    Последний раз редактировалось Irma_sport; 31.03.2010 в 16:25.

19. Вверх #2919
    а зачем ты рассказываешь, шо ребенок - это дорого? я знаю, но мне все равно, что конкретно тебе это тяжело. и всем остальным все равно, что бы они не говорили - своя семья и своя шкура гораздо ближе.

20. Вверх #2920
    Цитата Сообщение от Irma_sport Посмотреть сообщение
    Bioroido, лично я в 95% во время беременности ездила на такси, либо с мужем на машине, либо просила маму (папиного водителя, подругу, знакомого) меня подвезти, но существуют всегда эти 5% когда нет возможности доехать никак иначе кроме как воспользоваться общ.транспортом. Бывает что такси нельзя вызвать (оператор говорит что машинка будет свободна только в теч. 40-50 мин), либо денег нет на счету чтобы вызвать такси, либо стоишь ловишь частника и тупо бесполезно ( у нас в городе видимо все жиги уже разбогатели и никому денег не надо), либо просто на обратном пути закончились деньги... бывает что угодно!!! никто не говорит о том, что у беременных одно развлечение - кататься в маршрутках!
    на счет того что "а какие у беременных могут быть дела и нахер им вообще куда-то ехать". так вот: каждые 2 недели сдаются обязательные анализы, потом всевозможные осмотры, узи и тп... из женской консультации справку о беременности для выхода на декрет выдают только на 30 неделе!!! а это ровно 7 месяцев! а без справки никто тебя в декрет не отпустит! вот и ходи работай... в дверь еле помещаешься, а никого не волнует...
    а люди просто злые какие-то стали... я как-то шла по дерибасовской, смотрю себе под ноги и набираю смс на моб, в меня врезается мужик и со всей силы толкает меня локтем в живот.. понятное дело что не специально, он увидел что я в положении, посмотрел и прошел мимо.. даже не извинившись... может быть я сошла с ума и сейчас это только приветствуется... не знаю... мне всегда казалось что люди должны быть немного добрее друг другу...
    сильный помогает слабому, это как-то естесственно...
    по первой части поста - считаю аналогией следующий пример - я зарабатываю 10 месяцев в году, а два месяца мне никто не платит - значит я могу подойти к первому встречному и попросить-потребовать выделить мне бабла на жизнь за просто так.
    по второй части - тому мудаку надо таки вазоктомию сделать как минимум, чтобы не плодил таких уродов, как сам.

Ответить в теме
Страница 146 из 711 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права