Тема: Цитрусовые на подоконнике!(*)

Ответить в теме
Страница 146 из 226 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 4502
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Майя

Talking Цитрусовые на подоконнике!(*)

Люди, помогите! Апельсину плохо!
    Нижние листья (не желтея) сохнут по краям. При этом молодые веточки продолжают расти нормально.
    Вроди не переливаю... подкармливаю...
    Может кто-то выращивает, знает... Подскажите, что это может быть?

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 06.03.2015 в 09:58.
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

2. Вверх #2901
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Мой лимончик уже отцвел, оставив 7 плодиков. Т.к. у него всего две веточки и не сильно крепкие (на втором фото видно), понимаю, что надо удалить плодики, все 7 он не потянет. Нужет совет: все плоды удалять или можно хотя бы один оставить.

3. Вверх #2902
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Сколько лимону лет? Какое количество листьев? Какой сорт?

4. Вверх #2903
    Цитата Сообщение от N@tell@ Посмотреть сообщение
    Сколько лимону лет? Какое количество листьев? Какой сорт?
    Лимон приобретен в прошлом году в июле месяце на Привозе привитым, сейчас на нем 31 листик, какой сорт, забыла, хотя продавец и говорила.

5. Вверх #2904
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от Alisa-od Посмотреть сообщение
    Лимон приобретен в прошлом году в июле месяце на Привозе привитым, сейчас на нем 31 листик, какой сорт, забыла, хотя продавец и говорила.
    Два плода можно смело оставить.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

6. Вверх #2905
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Два плода можно смело оставить.
    А в каком месте лучше оставлять плоды, наверное на самой толстой веточке и на каком расстоянии плоды друг от друга, они ведь расти будут

7. Вверх #2906
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от Alisa-od Посмотреть сообщение
    А в каком месте лучше оставлять плоды, наверное на самой толстой веточке и на каком расстоянии плоды друг от друга, они ведь расти будут
    лучше ближе к основанию ствола.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

8. Вверх #2907
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    лучше ближе к основанию ствола.
    Спасибо большое! Завтра лишние удалю.

9. Вверх #2908
    Постоялец форума Аватар для Камена
    много проросло косточек от мандаринок, что делать с ними, хочется к Новому году собрать урожай))))))))))))
    Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?

10. Вверх #2909
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Камена Посмотреть сообщение
    много проросло косточек от мандаринок, что делать с ними, хочется к Новому году собрать урожай))))))))))))
    Урожай кого? косточек? травы?)))
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

11. Вверх #2910
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    "
    По советам брызгали цирконом, подвязали веточки.
    Нужно ли как-то его подрезать, чтобы он начал ветвится? Или оставить его в покое, сам разветвится?

12. Вверх #2911
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Урожай кого? косточек? травы?)))
    вредин))))))

13. Вверх #2912
    У бабушки с косточки выросли апельсин и лимон, растут в ведрах и огромные деревья до потолка им уже около 20-25, плодоносить не собираются. Знаю что надо прививать, но у меня с мандаринками первый раз так, я их в кучку год назад пересадила не думала. что выживут, а оказалось ... Интересен тот факт, что две прорезались через корни цветка, я думала эти уж точно не выживут и даже не пыталась их освободить, однако через год стало жалко, вот только пересадила. Сейчас вот думаю надо наверно их всех по отдельности посадить. Существует закон подлости, как только начну оберегать их, завянут.Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0001.jpg
Просмотров: 32
Размер:	212.3 Кб
ID:	4217020
    Последний раз редактировалось Камена; 02.05.2012 в 14:14.

14. Вверх #2913
    У лимона и мандарина желтеют нижние листья и опадают. Это нормально или что-то им не хватает.

15. Вверх #2914
    Посетитель Аватар для Elnara eka
    У меня так же.

16. Вверх #2915
    Частый гость Аватар для SeLTy
    а у меня вообще не ростут листья,выросла веточка из 3 листиков еще в январе,есть еще 3 листика и все.... и стоит голый красавец, вроде удобряю,думает так долго

17. Вверх #2916
    Постоялец форума Аватар для Nataliholod
    Добрый день. Может кто подскажет: 12 апреля посадила лимон (мне его подарили - купили у женщины грузинки возле староконного рынка), лимон с прививкой, возраст 1 год. Все сделала как сказал продавец: обрезать выше прививки на 10 см., посадить, в грунт при этом добавить удобрение (какие-то розовые гранулы купленные у нее же) и создать парниковый эффект (накрыть срезанной бутылкой или флягой с открытой пробкой), обильно полить 1-1,5 л. И в таком состояние держать от 21 до 25 дней, при необходимости проветривать и поливать. По истечению времени открыть и он пустит новые веточки. Я выполнила все инструкции, по истечению дней 10 меня терзали сомнения что из этого что-то выйдет, лимон особых признаков жизни не подавал. На сегодняшний день привитая веточка сухая и безжизненная, ствол на котором она привита, вроде как живой и из нее пытается, что-то пробиться. Я не специалист в разведение цитрусов (но я думаю, что живые почки должны быть на прививке, а не на стволе), кто подскажет лимону - "хана" или еще на что-то надеяться. И еще год назад я у этой женщины купила лимон не большого размера, возрастом вроде 6 мес., тогда она торговала возле "нового" рынка, сказала просто поливать, а осенью пересадить с тем же удобрением. Лимон до осени не дожил, он засох, не смотря на поливание и опрыскивание. Я как-то встретила на улице эту женщину, сказала, что с лимон, она ответила, что все с ним будет в порядке, но нужно время, мол еще рано что-то говорить. Прошел месяц той женщины и дух простыл. Вот думаю: 1) это я не умею выращивать лимоны? или это у людей такая работа? Что думаете???

18. Вверх #2917
    Существует закон подлости, как только начну оберегать их, завянут.Вложение 4217020
    Посоветуйте, что с ними делать чтобы они жили и плодоносили, я не знаю точно мандарин это либо что-то другое, но склоняюсь больше к мандарину т.к. его покупали больше всего.

19. Вверх #2918
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Девочки, у меня вот какой вопрос...какой водой вы опрыскиваете свои цитрусовые? Я опрыскиваю очищенной и отстоянной, но некрасивые белёсые пятна на листьях всё равно есть. Может, нужна кипячёная или ещё какая вода? Спасибо.

20. Вверх #2919
    Постоялец форума Аватар для tmar1
    Посоветуйте, что с ними делать чтобы они жили и плодоносили, я не знаю точно мандарин это либо что-то другое, но склоняюсь больше к мандарину т.к. его покупали больше всего.
    Не то, что бы мы вредины, но НЕ БУДЕТ!!! урожая у Вас от сеянцевых, тем более мандаринов!!! Ещё лет 20 назад были шансы 50% , что из косточек можно получить плодоносящий кустик, а на сегодня фрукты, которые мы с вами покупаем отошли далеко от своих прородителей с помощью научной генетики и химии, эти сорта потеряли свою силу давать плоды от косточек, они усиленны на определённые свойства к устойчивости к болезням, быстрому росту, обильному урожаю и т.д. Можете выращивать своих мандаринчиков для украшения интерьера, как очистителей воздуха, но не ждите от них плодов. Если хочется получить плодовый цитрус - приобретите его в магазине или у нас на одесском форуме в темке "продам" девочки предлагают иногда и это получится дешевле, чем многолетние расстроенные надежды

21. Вверх #2920
    Цитата Сообщение от tmar1 Посмотреть сообщение
    Не то, что бы мы вредины, но НЕ БУДЕТ!!! урожая у Вас от сеянцевых, тем более мандаринов!!! Ещё лет 20 назад были шансы 50% , что из косточек можно получить плодоносящий кустик, а на сегодня фрукты, которые мы с вами покупаем отошли далеко от своих прородителей с помощью научной генетики и химии, эти сорта потеряли свою силу давать плоды от косточек, они усиленны на определённые свойства к устойчивости к болезням, быстрому росту, обильному урожаю и т.д. Можете выращивать своих мандаринчиков для украшения интерьера, как очистителей воздуха, но не ждите от них плодов. Если хочется получить плодовый цитрус - приобретите его в магазине или у нас на одесском форуме в темке "продам" девочки предлагают иногда и это получится дешевле, чем многолетние расстроенные надежды
    даже привить не пытаться?! или можно? тогда как?

Ответить в теме
Страница 146 из 226 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права