ой а не могли бы вы подсказать мне - когда следующие соревнования - очень хочется попасть! Кто пришлет мне информацию о ближайших соревнованиях в личные сообщения - тому с меня бесплатная фотосессия (10-50 фоток на CD)
|
ой а не могли бы вы подсказать мне - когда следующие соревнования - очень хочется попасть! Кто пришлет мне информацию о ближайших соревнованиях в личные сообщения - тому с меня бесплатная фотосессия (10-50 фоток на CD)
Соревнования по конкуру? Тогда - не знаю.
БегА? 14-го июня, но интересных заездов не будет: лучшие русские рысаки готовятся к 21-му июня, лучшие орловцы отдыхают после 7-го, а некоторые из них тоже готовятся к 21-му.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
14 июна где именно???? 21-го там же???
Напишите плиз где будут проводиться!
Всем любителям лошадок привет! А у меня вот какой вопрос: кто мне сможет объездить лошадку? приучить к седлу ,а также правильно организовать ей домик(живу в частном доме и очень хочется забрать ее к себе).Есть одна красавица на примете,но она любительница свободы,не прирученная. Ей 3 года, свободно пасется на открытой территории.Сама ездить не умею(брала только пару уроков)НО ЛОШАДОК ПРОСТО ОБОЖАЮ.Очень хочется узнать реально ли содержание ( как дорого и тд)Жду ваших ответов.
БегА проводятся на Одесском ипподроме. Начало - в 13.00 по воскресеньям.
14-го июня - интересного ничего не будет.
21-го - стОит прийти!
Приходить нужно к 12.30.
Где ипподром, знаете?
Люлек! Очень советую Вам сайт prokoni.ru - там есть и обсуждение вопросов, как лучше содержать лошадь в частном доме, и дневники людей, у которых есть конюшни для своих лошадей при доме. Есть книга "Лошадь на даче" - она продается и в маг. "Манеж", и в книжных должна быть.
Содержание при доме реально, если Вы умеете хорошо ездить и сможете обеспечить своей лошади много движения. Если же она будет жить в сарайчике + на 20 кв.метрах двора и всё - то лучше это не затевать.
Сможет ли эта лошадь и впредь свободно пастись на большой территории, как сейчас?
И что Вы с этого, собственно, будете иметь, если не умеете ездить? Будете заниматься на земле?
А ухаживать за лошадью умеете?
Этот год - неурожайный, так что прокормить меньше, чем за 100 долларов в месяц, не удастся. Плюс ветерин.обслуживание, плюс расчистка копыт ковалём, плюс опилки. Расходы по минимуму - 150 долларов в месяц. А отбивать денник (сарай) будете Вы, поить-кормить - тоже. А запах во дворе... А мухи... Тоже нужно хорошенько убирать.
Нужно разбираться в кормах, чтобы купить хорошее сено и пр. Чтобы было дешевле, закупать нужно оптом (годовой запас) и иметь, где хранить.
Здесь раньше было объявление, что у Colibri на конюшне сдается конь в пол-аренды. Аренда лошади - очень хорошая практика для тех, у кого нет опыта коневладения. ПлАтите половину стоимости содержания лошади (но учтите, обычно нужно не забывать и з/п конюху, и какие-то расходы по содержанию здания конюшни и территории в порядке), согласовываете с владельцем свои права и обязанности - и всё! Ни заботы о кормах, ни об опилках, зато многому наУчитесь от опытных конников.
А там уже решите, стОит ли заводить свою лошадь и где ее лучше держать.
Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 15.06.2009 в 09:30.
Лейпциг - год как раз хороший по урожаю, сено уже один укос сняли, сейчас второй на подходе, да и зерновые ТТТ пока в порядке.
Эх, могли бы со мной связаться - у меня как раз есть подходящий красавец, который уже работал на фотосессиях.Сообщение от fiesta
А Вы действительно хотите завести лошадку у себя домаСообщение от Люлек
? Вы уверенны , что это не будет "минутным порывом", а потом лошадке срочно понадобится искать новый дом (как, к сожалению, бывает очень и очень часто)?
Могу предложить следующее: Вы созваниваетесь со мной и приходите ко мне на конюшню (4 Фонтана, ипподром). Можете приходить, помогать, смотреть и учиться. Ну а потом и решите для себя - а стоит ли начинать всё это...
Если Вам далеко, напишите где Вы находитесь, возможно, возле Вас есть конюшни поближе.
Белая Грива - о наших лошадках, осликах и пони.
Спасибо всем за ответы! Я конечно понимаю всю ответственность, но уж больно хочется иметь свою лошадь и в любой момент сесть на нее и понестись............Мне кажется, когда за лошадью другие люди смотрят, она не так будет относиться ко мне, как мне хочется! Ведь в том то и смысл - все делать самой и знать про нее все-все!)))А Вам,Белая грива, я обязательно позвоню! Вы и научить наверняка ездить верхом сможете? Очень рада,что нашла этот раздел!
Status07, спасибо за информацию!
Если будут повышать цену на постой, сошлюсь на Вас.
Ну, у нас в Одессе и в Коминтерновском р-не, где я сегодня была, не весело. Засуха, все горит. А на фазенде в пятницу еще и ливень с градом был. Может, если где посеяли овес и этот град его не положил, то будет урожай. Ячмень уже созрел, ему этот дождь не нужен. Пшеница - ? Подсолнухам и кукурузе дождь дал шанс выжить.
По укр.радио уже не один раз сказали, что урожай зерновых ожидается на 30% ниже прошлогоднего.
Хм... очень странно, это конечно всеукраинская статистика...
В нашем районе все поля в порядке (ТТТ), а зерновые и сено закупается по большей части от нас.
На ипподром из подсобного хозяйства сейчас привозят хорошее люцерновое сено. Пахнет на всю конюшню! Почему-то пахнет донником.
Лошадям у нас сейчас дают и свежее сено, и прошлогоднее. Хорошо, что я купила у Ю.Н.Дудника большую банку подкормки "Нутри Хорсе Стабил" и плохо, что она скоро закончится... Как вижу, что привезли сено совершенно нового "сорта", так несколько дней даю эту подкормку.
Буду хвастаться, но пока без фоток.
Нам привезли первого в Украине шайраЗовут Дюк. Огромный красавец
Ждем еще шайрскую кобылу, наверное к концу этого месяца.
офигеееееть! Шайры в Одессе!
Маша, срочно выкладывай фотки!!!
вау... а можно на него посмотреть? погладить?
ШАЙРРРРР
А я был на забеге - классно! Море впечатлений! Может потом фотки выложу - они пока что в раве... Спасибо форуму - без вас не узнал бы!
http://atv.odessa.ua/news/2009/06/23/besprizorniy_kon_na_tairova_3467.html
Кто-то в курсе что реально происходит?Беспризорный конь на Таирова
Несколько дней подряд без еды и воды прямо посреди двора жилого дома на Таирова стоит беспризорный конь. Жители многоэтажки обеспокоены злой шуткой хозяев животного — по разным версиям конь находится на жаре от трёх до пяти дней. За это время его никто не кормил — всю окрестную траву конь съел, ему угрожает голодная смерть. По внешним признакам видно, что он болен.
Его хозяйка из всех необходимых документов смогла показать только вет. паспорт (и то не ясно, на этого ли коня вообще). Говорит, купила для съемок в фильме и хочет сэкономить деньги на выпасе. (наверное, ничего нового не сказала)
Извращенцы.
Последний раз редактировалось Scarlet; 24.06.2009 в 14:48.
Уроки турецкого
Да незачто![]()
Такую модель снимать одно удовольствие!
Жаль только погода не шептала...
Социальные закладки