Сообщение от
"Мамина радость"
А можно и я выскажусь по собачьей теме...
Мне кажется, если бы собачникам отвели собственное место для выгула, то и проблем стало бы меньше. Совсем конечно не исчезли бы, но... Деткам понастроили и площадки, и красивые аллейки, а собакам где гулять? Я не оправдываю хамства, "безнамордничанья" и т.д. Просто гуляли бы в разных местах и все были бы счастливы))))
А ругаться с хозяевами бессысленно... Тем более, что неизвестно как собака отреагирует... Она ведь может начать защищать хозяина... А бороться с бестолковыми хозяевами???? Баллончик не поможет, в пылу возмущения нужно думать откуда ветер дует, и может получиться конфуз...
Я в принципе собак не боюсь, а будут внуки - куплю шокер. Звука шокера бояться до одури не только собаки, от приводит в чувства и хозяев.
У нас был случай в доме. В квартире жили две собаки: дог-девочка и питбуль-мальчик. У девочки течка, мальчик становиться агрессивен. Естессно гуляют без намордников и поводков. Короче, во дворе питу показалось, что соседка проявила агрессию к догине. Он кинулся и укусил соседку. Весь двор тогда чуть не прибил хозяйку. У нас много было малышни, двор ухоженный и каждый день мы с удовольсвием проводили во дворе. И мой малый тоже там бегал. Я после того подошла к хозяйке и пообещала, что если ее собака, пусть даже с самыми дружественными намерениями, приблизится к моему сыну, я найду самый большой камень и дам ей (собаке) по башке, чтобы насмерть. Питы злопамятны, выживет - отомстит. Мгновенно и поводок нашелся, и намордник, и гулять они стали подальше от детей.
Хозяева собак такие храбрые (как и их питомцы) пока чувствуют себя сильнее и бенаказаннее, а как только почувствуют опасность для себя или своей собаки, сразу становяться белыми и пушистыми "кошечками"
Поскольку камень не всегда быстро найдешь (все по дачам растащили), шокер - самое оно.
P.S. Не реклама, я шокеры не продаю))))))))
Социальные закладки