|
на какие проблемы??? они требуют печать только на доверенности, которую я выписала на себя же, тк никаких сотрудников у меня нет.
в чем могут быть проблемы??
Емнип, печать для СПД обязательна только в том случае, если оный являеца плательщиком ПДВ, ибо сказано, что НН должна быть заверена печатью продавца.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
пока не знала, что существуют карманные печати меня это парило, акогда сделала в общем даже рада. Очень многие предприятия большие больше любят подрядчиков с печатями, особенно, если договор на большую сумму
печать вообще как атрибут ведения хозяйственной деятельности вне закона, кроме оформления налоговой накладной по НДС. но стереотипы сильны, и перефразируя, "без печати ты букашка, а с печатью человек"
помню в Америке нужно было взять справку о размере выплаченой мне стипендии для таможни. в финчасти бухгалтер распечатала справку, подписала закорючкой и отдает мне. спрашиваю, а печать? она - зачем? я - ну на таможне в Одессе могут не поверить, что это вы подписали, и что именно вы имеете права подписи. она - ну пусть позвонят, я подтвержу. я - таможенник в Одессе не будет звонить в Техас и спрашивать, кто подписал. Вобщем мы раздраженные оба взаимной тупостьюуже на повышеных тонах. в конце концов она поставила штампик со смыслом приблизительно "для пакетов", и сказала, что это все, чем может мне помочь. я звоню в посольство, они сказали, что б я отправил эту бумажку им, а они мне вышлют нормальную с печатью посольства. вот такие они тупые без печатей
![]()
Последний раз редактировалось мыслитель; 20.08.2008 в 08:32. Причина: замечание audit_n:)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
У меня вопросик: Фирма на общих основаниях, есть один учиредитель, который с уставного фонда изъял необходимое кол-во денег и купил машину, которая просто стоит. Нужно ли его оформлять как директора и платить ему зарплату, наемных нет.
Все ж от Вас зависит, нужна Вам эта фирма или нет
На р/с были внесены д. средства за которые приоьрели авто. Он является директором, только что нарыла приказ. Так что делать с з/п?
Если только это не частное предприятие и не сделали все по красоте, типа уменьшение уставного фонда по решению учредителя, либо машину оформили на фирму (но если там никто не работает, то не очень понятно как все это можно было сделать).
МАШИНА ОФОРМЛЕННА НА ФИРМУ И ПОКУПАЛАСЬ ПО БЕЗНАЛУ НАПРЯМУЮ В АВТОСАЛОН. и ЭТО ЧАСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
и незачем так кричать!(написание в интернете текстов заглавными буквами приравнивается к разговору на повышенных тонах)
если так, то никаких проблем нет, автомобиль приобретен законно, должен быть поставлен на баланс и отражен в бухгалтерском и налоговом учете. а директор сам себе обязан начислять зарплату и платить с нее налоги. ну в крайнем случае платить налоги. к уголовной ответственности за невыплату зарплаты себе не привлекут![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Извините не переключилась!)) Просто фирма существует 2-а мес, деятельности никакой, зданны все пустые отчеты, кроме декларации НДС в которой отражено возмещение. И еще здана в налоговую не нулевая по транспорту " Налоги с владельцев транспортных средств". И я просто не знаю как лучше зделать, делать ему в следующем месяце зарплату или нет. и как быть с предыдущими двумя месяцами.
Если человек в штате числится - зарплату начислять и выплачивать необходимо. Чтобы уменьшить суммы налогов - попробуйте применить табель учета рабочего времени. С его помощью Вы покажите 3 рабочих дня в месяц и посчитаете от минимальной зарплаты.
А вот с путевыми листами и эксплуатацией авто на предприятии - Вам придется повеселиться... особенно если не весь пробег будет закрыт путевыми листами...
Социальные закладки