Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 146 из 1103 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 22041
  1. Вверх #2901
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Опять двадцать пять. Печать у меня есть, но я не понимаю почему ее нужно использовать в МЕТРО? Вы что специально нарываетесь на проблемы?
    Имхо это верно. Не предусматривает ГК для физ. лица-предпринимателя обязанности иметь печать (в отличии от юр. лица). И уж не из-за требований МЕТРО думаю стоит ее делать

2. Вверх #2902
    Частый гость
    на какие проблемы??? они требуют печать только на доверенности, которую я выписала на себя же, тк никаких сотрудников у меня нет.

в чем могут быть проблемы??

3. Вверх #2903
    Оптимист

Цитата Сообщение от lorik Посмотреть сообщение
    на какие проблемы??? они требуют печать только на доверенности, которую я выписала на себя же, тк никаких сотрудников у меня нет.

в чем могут быть проблемы??
    Проблемы у них, а не у Вас. Они не имеют права требовать печать у СПДшника ни на одном из существующих документов. Я бы наказал при случае...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #2904
    Patria Y Libertad
    Емнип, печать для СПД обязательна только в том случае, если оный являеца плательщиком ПДВ, ибо сказано, что НН должна быть заверена печатью продавца.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

5. Вверх #2905
    Частый гость
    пока не знала, что существуют карманные печати меня это парило, акогда сделала в общем даже рада. Очень многие предприятия большие больше любят подрядчиков с печатями, особенно, если договор на большую сумму

6. Вверх #2906
    юрист
    печать вообще как атрибут ведения хозяйственной деятельности вне закона, кроме оформления налоговой накладной по НДС. но стереотипы сильны, и перефразируя, "без печати ты букашка, а с печатью человек"
    помню в Америке нужно было взять справку о размере выплаченой мне стипендии для таможни. в финчасти бухгалтер распечатала справку, подписала закорючкой и отдает мне. спрашиваю, а печать? она - зачем? я - ну на таможне в Одессе могут не поверить, что это вы подписали, и что именно вы имеете права подписи. она - ну пусть позвонят, я подтвержу. я - таможенник в Одессе не будет звонить в Техас и спрашивать, кто подписал. Вобщем мы раздраженные оба взаимной тупостью уже на повышеных тонах. в конце концов она поставила штампик со смыслом приблизительно "для пакетов", и сказала, что это все, чем может мне помочь. я звоню в посольство, они сказали, что б я отправил эту бумажку им, а они мне вышлют нормальную с печатью посольства. вот такие они тупые без печатей
    Последний раз редактировалось мыслитель; 20.08.2008 в 08:32. Причина: замечание audit_n:)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #2907
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    печать вообще как атрибут ведения хозяйственной деятельности вне закона, кроме оформления налоговой декларации по НДС. но стереотипы сильны, и перефразируя, "без печати ты букашка, а с печатью человек"
    помню в Америке нужно было взять справку о размере выплаченой мне стипендии для таможни. в финчасти бухгалтер распечатала справку, подписала закорючкой и отдает мне. спрашиваю, а печать? она - зачем? я - ну на таможне в Одессе могут не поверить, что это вы подписали, и что именно вы имеете права подписи. она - ну пусть позвонят, я подтвержу. я - таможенник в Одессе не будет звонить в Техас и спрашивать, кто подписал. Вобщем мы раздраженные оба взаимной тупостью уже на повышеных тонах. в конце концов она поставила штампик со смыслом приблизительно "для пакетов", и сказала, что это все, чем может мне помочь. я звоню в посольство, они сказали, что б я отправил эту бумажку им, а они мне вышлют нормальную с печатью посольства. вот такие они тупые без печатей
    ну по юрикам у нас хоть в ГК выписано, что правочин совершаемый юр. лицом скрепляется печатью. А на западе печати конечно прикольные, у французской фирмы видел печать - оттиск летящего аиста в профиль (а может и цапли). Непривычно однако!

8. Вверх #2908
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    У меня вопросик: Фирма на общих основаниях, есть один учиредитель, который с уставного фонда изъял необходимое кол-во денег и купил машину, которая просто стоит. Нужно ли его оформлять как директора и платить ему зарплату, наемных нет.

9. Вверх #2909
    Все ж от Вас зависит, нужна Вам эта фирма или нет

10. Вверх #2910
    юрист
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    У меня вопросик: Фирма на общих основаниях, есть один учиредитель, который с уставного фонда изъял необходимое кол-во денег и купил машину, которая просто стоит. Нужно ли его оформлять как директора и платить ему зарплату, наемных нет.
    а как учредитель не будучи директором и не имея права подписи в банке, распорядился деньгами, находящимися на расчетном счете предприятия?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #2911
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а как учредитель не будучи директором и не имея права подписи в банке, распорядился деньгами, находящимися на расчетном счете предприятия?
    Вопрос интересный! Видать уставной фонд фирмы не в банке был, а у учредителя в кубышке, от он и распорядился . Интересно также на кого машина оформлена

12. Вверх #2912
    юрист
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Вопрос интересный! Видать уставной фонд фирмы не в банке был, а у учредителя в кубышке, от он и распорядился . Интересно также на кого машина оформлена
    если так, то в действиях такого учредителя имеются признаки преступления - хищение (каким способом пока не ясно). но прокуратура разберется

13. Вверх #2913
    На р/с были внесены д. средства за которые приоьрели авто. Он является директором, только что нарыла приказ. Так что делать с з/п?

14. Вверх #2914
    Если только это не частное предприятие и не сделали все по красоте, типа уменьшение уставного фонда по решению учредителя, либо машину оформили на фирму (но если там никто не работает, то не очень понятно как все это можно было сделать).

15. Вверх #2915
    На р/с были внесены д. средства за которые приоьрели авто. Он является директором, только что нарыла приказ. Так что делать с з/п?
    Платить естественно, со всеми положенными отчислениями!

16. Вверх #2916
    юрист
    он машину на свое имя оформил? деньги напрямую с фирмы перечислялись в автосалон, или он снял наличку и потом купил?

17. Вверх #2917
    МАШИНА ОФОРМЛЕННА НА ФИРМУ И ПОКУПАЛАСЬ ПО БЕЗНАЛУ НАПРЯМУЮ В АВТОСАЛОН. и ЭТО ЧАСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

18. Вверх #2918
    юрист
    МАШИНА ОФОРМЛЕННА НА ФИРМУ И ПОКУПАЛАСЬ ПО БЕЗНАЛУ НАПРЯМУЮ В АВТОСАЛОН. и ЭТО ЧАСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
    и незачем так кричать! (написание в интернете текстов заглавными буквами приравнивается к разговору на повышенных тонах)
    если так, то никаких проблем нет, автомобиль приобретен законно, должен быть поставлен на баланс и отражен в бухгалтерском и налоговом учете. а директор сам себе обязан начислять зарплату и платить с нее налоги. ну в крайнем случае платить налоги. к уголовной ответственности за невыплату зарплаты себе не привлекут

19. Вверх #2919
    Извините не переключилась!)) Просто фирма существует 2-а мес, деятельности никакой, зданны все пустые отчеты, кроме декларации НДС в которой отражено возмещение. И еще здана в налоговую не нулевая по транспорту " Налоги с владельцев транспортных средств". И я просто не знаю как лучше зделать, делать ему в следующем месяце зарплату или нет. и как быть с предыдущими двумя месяцами.

20. Вверх #2920
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Извините не переключилась!)) Просто фирма существует 2-а мес, деятельности никакой, зданны все пустые отчеты, кроме декларации НДС в которой отражено возмещение. И еще здана в налоговую не нулевая по транспорту " Налоги с владельцев транспортных средств". И я просто не знаю как лучше зделать, делать ему в следующем месяце зарплату или нет. и как быть с предыдущими двумя месяцами.
    Если человек в штате числится - зарплату начислять и выплачивать необходимо. Чтобы уменьшить суммы налогов - попробуйте применить табель учета рабочего времени. С его помощью Вы покажите 3 рабочих дня в месяц и посчитаете от минимальной зарплаты.
    А вот с путевыми листами и эксплуатацией авто на предприятии - Вам придется повеселиться... особенно если не весь пробег будет закрыт путевыми листами...

Закрытая тема
Страница 146 из 1103 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права