Тема: Счетчик на газ.

Ответить в теме
Страница 146 из 207 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 4129
  1. Вверх #2901
    Посетитель Аватар для елена!
    Цитата Сообщение от deaf Посмотреть сообщение
    Не переживайте так - нас всех поимеют

Первый месяц счетчик. Еще нет 4 кубов. И хватит радоваться. Мечтаю платить за пользование воздухом
    Вот здесь трудно спорить))) Я вот думаю, а чего бы это Облэнерго не придумать такую же оригинальность, типа и счетчик, и ежемесячная фактическая абонплата)))) Вероятно всё еще впереди... И еще в данном случае, я про нововведение в газовом царстве, думаю, что люди, которые не проживают в квартирах, возможно, я подчеркиваю, что так думаю, не утверждаю, но возможно могут претендовать на перекрывание газа и не платить эти 90(?) или уже не важно сколько гривен. Эх, у них еще столько работы...столько придумок...впереди
    )))

2. Вверх #2902
    Новичок
    Может кто в курсе?
    Тех вопрос по новшествам для частного дома 100 м2 с двухконтурным котлом.
    Смотрю таблицы начисления абон.оплаты с 1.04.17 в зависимости от G (пропускная способность счетчика) + количество потребленного газа в год, меняется абон.оплата?
    чем ниже G, тем меньше оплата. http://from-ua.com/news/401852-novie-tarifi-skolko-zaplatyat-ukrainci-s-plitami-i-kotlami.html
    У меня стоит счетчик G4 одна цена а если поставить G 1.6 то гораздо меньше. Прочел что G 1.6 можно ставить для площади до 250 м2.
    То есть нужно заменить счетчик c G4 на G1.6 чтоб было дешевле ? и разрешит это сделать одессагаз ?

3. Вверх #2903
    Живёт на форуме Аватар для ОХОТНИЦА
    Цитата Сообщение от елена! Посмотреть сообщение
    Вот здесь трудно спорить))) Я вот думаю, а чего бы это Облэнерго не придумать такую же оригинальность, типа и счетчик, и ежемесячная фактическая абонплата)))) Вероятно всё еще впереди... И еще в данном случае, я про нововведение в газовом царстве, думаю, что люди, которые не проживают в квартирах, возможно, я подчеркиваю, что так думаю, не утверждаю, но возможно могут претендовать на перекрывание газа и не платить эти 90(?) или уже не важно сколько гривен. Эх, у них еще столько работы...столько придумок...впереди
    )))
    очень врядли можно будет что-то перекрыть и не платить если не живешь, как пример домашний стационарный телефон, пользуещь- не пользуешь и даже если хочешь на время отключить - абонплату нужно платить, просто с телефоном проще ...я от него избавилась, если в газе принцип такой же...то нужно отрезать трубу будет, а так живешь-не живешь..а абонплату плати
    Veni, vidi, vici

4. Вверх #2904
    Злюк и забияка
    Народ, подскажите, за месяц реально счетчик поставить официально? Квартира, только плита, общедомового, вроде, нет. И сколько туда кататься нужно для этого, свет с Черемушек не близкий. Кто ставил с "ускорением", поделитесь за сколько времени и "благодарностей"
    Всякое добро наказуемо

5. Вверх #2905
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите, за месяц реально счетчик поставить официально? Квартира, только плита, общедомового, вроде, нет. И сколько туда кататься нужно для этого, свет с Черемушек не близкий. Кто ставил с "ускорением", поделитесь за сколько времени и "благодарностей"
    если нет общедомового счетчика и прописан 1 человек, то счетчик ставить смысла нет

6. Вверх #2906
    Злюк и забияка
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    если нет общедомового счетчика и прописан 1 человек, то счетчик ставить смысла нет
    Вопрос в ставить / не ставить особо не стоит. Все равно оптимизма, что что-то улучшится - нет, будет только хуже и, рано или поздно, придется ставить. Поэтому нет смысла откладывать и вопрос выше все еще актуален
    Всякое добро наказуемо

7. Вверх #2907
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    Ну вот бабушка моя сейчас ставит. Официальная заявка и т.д. Стоимость 3100 гривен. С счетчиком и установкой. В понедельник подали заявку, в субботу ставят. В понедельник и мастер пришел посмотреть как ставить. Т.е. в любом случае при подачи заявки сразу общаетесь с мастерами, чтобы согласовать день и время.

8. Вверх #2908
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Лічильник коефіцієнт
    G 1,6-- X
    G 2,5-- 1,6x
    G 4 --2,4x
    G 6 --4x
    Без лічильника --1,6x

В Одессе за G1.6 абонплата 48 грн, значит если без счетчика то абонплата=48*1.6=76.8 грн
    А за G 2.5 какая абонплата?

9. Вверх #2909
    Цитата Сообщение от ОХОТНИЦА Посмотреть сообщение
    очень врядли можно будет что-то перекрыть и не платить если не живешь, как пример домашний стационарный телефон, пользуещь- не пользуешь и даже если хочешь на время отключить - абонплату нужно платить, просто с телефоном проще ...я от него избавилась, если в газе принцип такой же...то нужно отрезать трубу будет, а так живешь-не живешь..а абонплату плати
    как пример стационрарный телефон не подходит потому как на телефоне не стоит "счетчик" и даже есть бесплатные минуты,

а на газовой трубе стоит и если счетчик не мотал то значит платить не за что

10. Вверх #2910
    Цитата Сообщение от roger-oleg Посмотреть сообщение
    как пример стационрарный телефон не подходит потому как на телефоне не стоит "счетчик" и даже есть бесплатные минуты,

а на газовой трубе стоит и если счетчик не мотал то значит платить не за что
    почему? я хотела отключить телефон не отказываясь от него, мне сказали отключаем, но абонплату нужно платить возле 40 грв в месяц (укртелеком в прошлом году, я отказалась от него полностью)
    Veni, vidi, vici

11. Вверх #2911
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    Лічильник коефіцієнт
    G 1,6-- Х
    G 2,5-- 1,6x
    G 4 --2,4x
    G 6 --4x
    Без лічильника --1,6x

В Одессе за G1.6 абонплата 48 грн, значит если без счетчика то абонплата=48*1.6=76.8 грн
    Лічильник коефіцієнт
    G 1,6-- 48 грн
    G 2,5-- 1,6x48 грн
    G 4 -- 2,4x48 грн
    G 6 -- 4x48 грн
    Без лічильника --1,6x48 грн

А вообще можно абонплату не платить.
    Покупаете мультиварку, электрочайник, микроволновку.
    Расторгаете договор с Облгазом (за доп.плату они заваривают трубу)
    И всё. Проблема газовых тарифов вас не волнует
    Последний раз редактировалось ©™; 30.03.2017 в 12:22.

12. Вверх #2912
    Цитата Сообщение от ©™ Посмотреть сообщение
    Лічильник коефіцієнт
    G 1,6-- 48 грн
    G 2,5-- 1,6x48 грн
    G 4 -- 2,4x48 грн
    G 6 -- 4x48 грн
    Без лічильника --1,6x48 грн

А вообще можно абонплату не платить.
    Покупаете мультиварку, электрочайник, микроволновку.
    Расторгаете договор с Облгазом (за доп.плату они заваривают трубу)
    И всё. Проблема газовых тарифов вас не волнует
    отличный вариант, при этом пусть горгаз еще и снимет трубу, которая проходит по фасаду моей квартиры (ну или платит мне аренду за использование)
    Veni, vidi, vici

13. Вверх #2913
    Частый гость Аватар для Сhanterelle
    отличный вариант, при этом пусть горгаз еще и снимет трубу, которая проходит по фасаду моей квартиры (ну или платит мне аренду за использование)
    Кстати-да!)

14. Вверх #2914
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    кстати есть договор сервитута - право прохода/проезда/прокладки/проч.
    ОСМД могут смело подавать требование к горгазу на заключение такого договора - пусть за трубы платят деньги

--------------------------------------------------------

Право пользования чужим имуществом

Глава 32 - Гражданского кодекса

Право пользования чужим имуществом

Статья 401. Понятие пользования чужим имуществом

1. Право пользования чужим имуществом (сервитут) может быть установлено относительно земельного участка, других естественных ресурсов (земельный сервитут) или другого недвижимого имущества для удовлетворения потребностей других лиц, которые не могут быть удовлетворены другим способом.
    Последний раз редактировалось Полесов; 30.03.2017 в 12:43.

15. Вверх #2915
    Постоялец форума
    Фасад Вашей квартиры Вам не принадлежит.
    Так же как, например, лестничная клетка не принадлежит жильцам первого этажа (это если бы они захотели брать плату за проход других жильцов)
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    кстати есть договор сервитута - право прохода/проезда/прокладки/проч.
    ОСМД могут смело подавать требование к горгазу на заключение такого договора - пусть за трубы платят деньги
    ... которые потом в виде повышенной абонплаты будут снимать с жильцов этого же дома

16. Вверх #2916
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Ну вот бабушка моя сейчас ставит. Официальная заявка и т.д. Стоимость 3100 гривен. С счетчиком и установкой. В понедельник подали заявку, в субботу ставят. В понедельник и мастер пришел посмотреть как ставить. Т.е. в любом случае при подачи заявки сразу общаетесь с мастерами, чтобы согласовать день и время.
    Подскажите, пожалуйста, кто ставил счетчик уже -есть ли разница куда обращаться-в любую частную контору или в сам одессагаз чтобы именно они устанавливали? я имею ввиду последующее оформление это счетчика -нет ли каких ньюансов, скидки для пенсионеров и т.п. Короче говоря, куда лучше обращаться пенсионеру для этой цели? С меня ++обязательно и большое спасибо)

17. Вверх #2917
    Живёт на форуме
    выше уже написали

G 2.5 = G 1.6 * 1.6= 48*1.6= 76.8 грн в месяц для Одессы и обл.

ЗЫ: если стоит только газовая плита, то надо ставить счетчик G 1.6

18. Вверх #2918
    нонконформист Аватар для Сергей75
    выше уже написали

G 2.5 = G 1.6 * 1.6= 48*1.6= 76.8 грн в месяц для Одессы и обл.

ЗЫ: если стоит только газовая плита, то надо ставить счетчик G 1.6
    В квартирах такой и ставят, Одессгаз. Смонтировали за 1.5 часа, через неделю после заявки.
    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом чем тихой воспитанной тварью

19. Вверх #2919
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Сергей75 Посмотреть сообщение
    В квартирах такой и ставят, Одессгаз. Смонтировали за 1.5 часа, через неделю после заявки.
    по разному бывает, вон даже G2.5 и даже G4 ставят иногда

20. Вверх #2920
    Постоялец форума
    Вот мне интересен такой момент.
    Если стоит индивидуальный счетчик газа (у абонента) то абонплата платится за его мощность.
    Логично предположить, что если стоит общедомовой счетчик газа (и горгаз считает потребление по нему), то абонплата должна платиться по его мощности.
    И тогда выйдет, что абонплата за общедомовой счетчик выйдет на весь дом (если счетчик G16) 480 гривень.
    И соответственно в расчете на одну квартиру совсем мало.
    То есть, если даже это пятиэтажка с 120 квартирами, то абонплата с квартиры должна быть 480/120=4 грн
    Последний раз редактировалось ©™; 30.03.2017 в 20:50.

Ответить в теме
Страница 146 из 207 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права